Дурная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
108 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

КНИГА I. Пролог. Начало

Настройки текста
      Черноволосый парень бежал по улице. Он был достаточно пьян. Можно сказать, что довольно сильно. Маг пересек улицы ночного Лондона, в руке у него наготове волшебная палочка, и он мог воспользоваться ей в любую минуту.       Как назло, этой ночью никого не было на улице. Нет привычного шума, толпы народа, идущих на работу или с работы. Ну почему всё сегодня так получилось, а? Нужно быстро добраться до волшебной части Лондона, а там уже скрыться в камине, благо летучий порох с собой.       Улица. Ещё одна. Сколько кварталов от неё он пробежал? И сколько бежать ещё должен, чтобы она отстала?       Вдалеке слышен её смех. Поворот налево и… Тупик.       Он в ловушке. — Так, так, так… Ну привет, Джеймс Поттер, — своим слащавым голосом проговорила она, направляя кончик палочки на него. Мужчина обернулся, дабы использовать хоть какое-то заклинание. — Нет-нет… Экспеллиармус!       Палочка была выбита из руки и отлетела точно к женщине в ладонь. — Что-то ты хватку подрастерял, Джеймс… — протянула она, подходя к нему ближе. Когда кончик волшебной палочки коснулся его шеи, она пробормотала: — Не стоит тебе пить, реакция слабовата из-за алкоголя… Сколько же огневиски в тебя вылилось? — Что тебе нужно?       Женщина с взъерошенными волосами усмехнулась. — Мне… Мне по сути, ничего не надо… — она начала отходить, заложив руки за спиной. — Суть в том, что нужно нам. И вам.       Она вновь обернулась. — Охотник стал добычей, Поттер, — на её лице образовалась фирменная ухмылка, из-за которой женщина выглядела немного безумной. — Вы с вашими шавками из Ордена искали нас… Меня… Но у вас ничего не получилось, а даже наоборот — я нашла тебя. Тяжело осознавать, что умер, только начав жить, так?       Парень сглотнул, но ничего не сказал. Держался гордо и стойко, как мог. Старался. — Ты же так хочешь жить, и жить счастливо… — она состроила грустное лицо, но через секунду снова улыбнулась. — Если я умру, вам всем будет не сладко, — сказал бывший гриффиндорец. — Орден так или иначе вас всех найдёт. — Я бы на твоём месте не играла в героев, — женщина мгновенно оказалась около него и сжала шею парня стальной хваткой. — А то, знаешь ли, у меня рука может дрогнуть… — затем она отпустила его шею, но лицо брюнетки было непозволительно близко. — Или у моего дорогого Родольфа она может дрогнуть… Или у кого-либо ещё. Может, это случится рядом с милашкой Эванс… — Не смей говорить о ней… — А если у них дрогнет рука сейчас?.. — она надавила кончиком волшебной палочки ему на шею.       Джеймс замолчал, прожигая её взглядом. Та отстранилась. — Но ты меня не убила, хотя, если бы ты захотела, я бы уже на выходе из бара лежал бы мёртвый. И Лили бы давно не стало… Это значит, что тебе что-то нужно, Беллатриса. Я прав? — Какой умный мальчик, — промурлыкала она. — Что же мне нужно? За что же я могу тебя отпустить, Джеймс? Дай-ка подумать…       Лестрейндж внимательно его оглядела, не опуская палочку. — Ты, видно, так любишь её… Я её понимаю. Понимаю, за что она тебя полюбила: красив, силён, статен… Горяч, ух как горяч… Но что ты нашёл в этой замухрышке? — Любят не за что-то, любят за душу. Любят родную душу. — Любовь… — горько прошептала она, но тут же придала голосу буквально нотку, едва заметный тон весёлости. — Мне это слово чужое. Знаешь, когда родители настаивают на свадьбе «по расчёту», так ещё и приёмную дочь обхаживают сильнее родной… Волей-неволей слушаешь их. С Родольфусом у нас не было любви, лишь властные родители и супружеский долг. Да и то, страсть угасла, как свеча. — Мне жаль… — проговорил Поттер. — Не надо меня жалеть! — прикрикнула она на него. Затем подошла очень близко и прошептала: — Я знаю, что ты можешь мне дать… Любовь. Я же неплоха для своих лет. Подумаешь, девять лет разница, вон с Родольфом разница какая… Это же и не возраст вовсе… Я хочу, чтобы ты подарил мне капельку любви… Совсем немного. Дай мне почувствовать, что меня любят. Подари мне свою любовь, хотя бы чуть-чуть…       Джеймс опешил. Сказать, что он в шоке, значит ничего не сказать — сама Беллатриса Лестрейндж, самая сильная из Пожирателей Смерти, не считая Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть, да и о любви заговорила? И с членом Ордена Феникса? Звучит… Отнюдь не правдоподобно.       Но Джеймсу было на это все равно в этот момент.       Если он откажет, он поставит под удар и Орден, и друзей, и Лили… Но изменять новоиспеченной жене? Это не в его приоритетах.       Парень посмотрел на женщину, что стояла рядом. Действительно, она далеко не плоха — фигура, которой любая могла позавидовать, достаточно объёмные грудь и бёдра, бледная кожа, красивое лицо с едва заметными морщинками от маниакальной улыбки. И глаза. Глаза, горящие безумием, жаждой жить, стремлением к силе и… К любви…       Эта женщина могла бы привлечь к себе внимание любого мужчины, так почему она выбрала именно его? — Согласен? Или будешь заказывать гробик? — уверенно спросила Беллатриса, прикусывая мочку уха парня.       Он выдохнул, а затем обхватил тонкую талию руками. — Согласен, — ответил парень, кликая на свою семью беду и приключения на задницу, но пока сам того не подозревал. — Что же… — в привычном сладко-нежно-безумном тоне сказала Лестрейндж, проводя пальчиком по груди Джеймса. — На сегодня нейтралитет. И я думаю, нам надо переместиться в более… уединенное место.       Тот лишь кивнул, и в следующую секунду они с тихим хлопком исчезли с магловской улицы.

***Спустя примерно месяц***

      Джеймс читал книгу у себя в гостиной. В этой части Лондона было не было шумно… Тихо, уютно. Ему это нравилось, да и для жены было полезно. Хоть и срок беременности маленький — с месяц, не больше, но о здоровье надо думать сейчас, не то будет поздно.       Он узнал об отцовстве буквально вчера. И эта новость не выходила из его головы. Мужчина прочитал почти половину книги, но так и не понял ни одного слова. Мысли были заняты совершенно другим, да и совесть злой кошкой скребла на душе.       Они с Беллой встречались после того памятного вечера не раз. И не два. Изменять жене ему было совестно, но что-то тянуло к Лестрейндж, как будто канатами их привязали друг к другу. Он не мог не думать о ней и её почти животной страсти. Сразу было видно, что она горячая женщина — и по маниакальному блеску в глазах вперемешку с предвкушением, и по нескромному поведению.       Поттер не мог не думать о Белле. Он часто сравнивал её с Лили, и сомнения в его голове так сумбурно смешались, что… Что думать о том, кто же ему приятнее, становилось с каждым разом все труднее.       Но что-то было не так. Определённо, что-то должно случи… — Джеймс!.. — послышался громкий шёпот.       Он его готов узнать из тысячи. Беллатриса.       Вздрогнув, мужчина начал искать источник шума. — В камине посмотри, болван!       Тот мгновенно посмотрел на камин, держа палочку в правой руке. Оттуда в языках пламени чётко был виден силуэт головы Пожирательницы. — Что тебе нужно?! — яростно прошептал он, вставая на колени около камина и поправляя очки. — Тебе повезло, Лили наверху готовит зелья для Ордена, а что было бы, если бы она сидела рядом? — Мне на это наплевать, нам надо серьёзно поговорить. Встречаемся через полчаса около «Дырявого Котла». Не появишься — будет хуже всем и я заявлюсь к тебе домой. — Скоро там буду, только чтобы нас не заметили.       Предупредив жену, что идёт «прогуляться», Джеймс по каминной сети оказался в пабе. Заказав себе тыквенный сок и выпив его залпом, он вышел из бара и прошёл к переулку — самое удобное место для таких встреч.       Там уже стояла тёмная фигура, хотя ещё оставалось добрых пятнадцать минут. — Беллатрисс, что за срочность? — начал он, и фигура, обернувшись, сняла капюшон. — Я же сказал, что мы не можем… — Я беременна, — перебила его брюнетка.       Впервые в её глазах, сильнее чем безумие и азарт, можно было увидеть взволнованность, страх и… нечто тёплое, сравнимое с нежностью.       Никакой бравады, никакой насмешки. В ней только сосредоточенность и стойкость.       Даже как-то жутковато. — Б-берем-менна? — запинаясь, проговорил Джеймс. — М-может… Это получается… — С Рудольфусом мы давно не спим. Тёмный Лорд даже не смотрит на меня, да и сроки совпадают. Проверилась — срок месяц. — Как и у Лили… — пробубнил парень. — Твою мать… И что ты будешь делать с ребёнком? — Как что? Рожать буду. — Может, лучше аб… — Я не буду убивать своего ребёнка! — прошипела Лестрейндж. — С мужем у нас не получалось, а теперь я могу родить наследника или наследницу. Я не убью его, буду рожать. — А что от меня требуется? — поднял бровь брюнет. — И как ты будешь Пожирателем, если будешь… Кхем… С пузом? — В том то и дело, что я не могу оставить ребёнка у себя. Может случиться выкидыш, а я этого не хочу. Я попрошу об отставке на время беременности, но вот потом? Его не у кого оставить, а с собой брать — дело гиблое и опасное. Да и среди наших пойдут вопросы и слухи, и если это дойдёт до аврората… — Тебе будет туго. — В том и суть.       На несколько минут воцарилась тишина. Двое обдумывали, как поступить, чтобы и ребёнка сохранить, и жизни друг друга, и честь. — Детский дом? Или к родственникам? — Мать как узнает, всем расплетёт, а в детский дом я и не подумаю отдать. Чтобы дитя рода Блэков и в магловом детдоме… Позор на весь мир! — Тогда есть идеи лучше? — Есть одна безумная идейка… — Беллатрисе вернулась прежняя ухмылка и тон голоса. Поттер подошёл ближе, чтобы ничего не прослушать. — Я слышала, Лили беременна на том же сроке. Это так?       Тот кивнул. — Я готова отдать ребёнка тебе и Эванс. Дам деньги для подкупа медсестёр, а ей скажешь, что родилось двое. У тебя ребёнок будет жить, и, я уверенна, счастливо. — А ты? — спросил парень. — Видеться с ним не будешь? — Буду. И ты назовёшь ребёнка так, как я попрошу. — А что насчёт генетики? Её не обманешь, ребёнок на Лили не будет похож. — Для этого есть амулеты. Скажешь, от сглаза и проклятия. Держи, — она передала один прозрачный камень, что был подвешен на верёвочке, и кулон в виде капли воды. Кулон был сделан из чистого серебра и украшен змейками с зелёными глазами-камушками. — Камень, если прочитать заклинание, может дать тому, кто его носит, нужную внешность. Кулон же скроет гены одного родителя, заколдуешь его так, чтобы он скрыл мою внешность. Но, если их снять, спустя некоторое время они не будут работать и правда откроется. И если тот, кто колдовал, умрёт, то будет тот же эффект. Это должен сделать ты, смерть может настигнуть меня в любой момент. — Хорошо, — сказал Джеймс, кладя амулеты в карман. — Ребёнок — моя кровь, и я позабочусь о нём или ней ценой жизни. Если не проболтаться… — Я буду молчать. — Я тоже. — Спасибо, — после паузы выдала Беллатрис, улыбнувшись. Именно улыбнувшись. Впервые в жизни Поттер увидел искреннюю улыбку Пожирательницы. И в последний раз. — До встречи, — проговорил он перед тем, как собеседница исчезла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.