ID работы: 8550947

Дурная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Хэллоуин 1981-го.

Настройки текста
Примечания:
— Где там мои бандиты? — громко спросил Блэк, входя в обитель Поттеров.       Пахло просто замечательно — молодая семья, хоть и было рановато для Хэллоуина, но уже начала готовиться. Весь дом был в чёрно-оранжевых ленточках; тыквенные фонарики, от совсем маленьких до тех, которые размером со средний поднос, были расставлены на крыльце и во многих уголках дома. Декоративная паутина была неотличима от настоящей, и с неё свисали пауки (как же это им удалось уговорить Лили их повесить, до сих пор оставалось загадкой даже для них самих).       Пахло, как ни странно, вишнёвым пирогом и свежим кофе.       Наверное, именно так пах уют. — Сииюс! — пропищала рыжеволосая девочка, примерно двух лет от роду. Светло-карие глаза, как у отца, смотрели на друга-родственника с радостью, обожанием и детской невинностью.       Малышка ловко побежала и обняла ногу мужчины, поднимая пухлое личико и глядя тому прямо в глаза.       Она, с того момента, как впервые открыла глазки, всегда смотрела в прямо в глаза — и не важно, ругали её или хвалили, играла она или спорила, знакомилась или прощалась. Наверное, поэтому её глаза так блестели и всё ближнее окружение семейства стало такое… Не могли лгать, когда она рядом.       Будто девочка смотрела в самую душу, определяя, лжёт ли человек или нет.       Врать при таком ангелочке было просто невозможно, словно ложь при таком чистом существе — ужаснейший из всех смертных грехов. — Хей, Эмбер, посмотри, что я принёс! — Сириус улыбнулся и протянул девочке шоколадный батончик «Mars», что не поленился купить в магловом магазине. Старший ребёнок очень любила шоколад, особенно батончики. — Пасиба, — широко улыбнувшись, она протянула маленькую ладошку и забрала сладость. — Имусь! — снова вскричала Эмбер и, отпустив ногу Сириуса, побежала к оборотню, что стоял в дверях. — Эм-би! — сказал он, садясь на корточки и обнимая крестницу. — Вижу, уже шоколадку выклянчила?.. — Ага, — ответила она, слегка отстраняясь. — А ти ме пинёс сокаяку? — А тебе много не будет? Мама может поругать. — Ну пазаста… — Хах, вымогательница. Бери, — и он протянул ей три маленьких «Milky Way». — Уя… Пасиба!!! — пропищала рыжая.       Схватив шоколадки, она побежала в детскую с криками: — Гайи!!! Дези сокаятку!.. — Как же быстро летит время… — проговорил Сириус. — Кажется, будто только вчера мы провожали Джеймса и Лили из больницы с маленьким Гарри… — продолжил за него Люпин. — Сириус, Ремус! Проходите… — из кухни вышла миссис Поттер в голубом фартуке и такого же цвета прихватках. — Скоро я вытащу пирожные. Джеймс захотел, чтобы я приготовила из вишни что-нибудь. — Я здесь, — послышалось из детской. — Пап, окой, — девочка протянула батончики отцу. — Скоро будем есть, пусть не трогают шоколад… — тут же насупилась Лили из кухни. — Потом же не покушают. — Хорошо, милая… — крикнул Джеймс. — Как жизнь, Сохатый? — спросил Блэк, садясь рядом на диван. Ремус же кивнул парню в знак приветствия и сел на пол около кроватки. — Ой… — маленький Гарри на игрушечный метле летал по кругу под потолком комнаты, заливисто смеясь. Спикировав, он чуть на задел отца по голове. — Жизнь шумная… Она, кажется, никогда не была спокойной. — Оно и видно… — сказал оборотень. — Ну пап, окой сокаятку-у, — тихо протянула Эмбер, щенячьими глазками глядя на Джеймса. — Я не казу мами, сто ти её дай. Позялусста… — Только не говори, не то обоим влетит… — щёлкнув дочь в кончик носа, он взмахнул палочкой и обёртка тихо открылась. — Пасиба, папуитька, — довольная девочка взяла батончик с молочным шоколадом и начала уплетать, сидя рядом со взрослыми. — Эм-би вовсю разговаривает, — заметил Бродяга.       Глядя на малышку, что уже испачкалась в шоколаде и довольно облизывала пальчики, нельзя было сдержать улыбки умиления. — Да, порой кажется, что ей уже три есть, растёт на глазах… — ответил Поттер. — Бойкая, активная, шустрая и болтливая… Но это только если она в знакомой компании. Если же она никого не знает или ей не нравится окружение, то она сидит тихо, как мышка… — Гарри уже довольно крепко на метле сидит, — проговорил Люпин. — Эмбер тоже? — Терпеть не может, — покачал головой отец. — Как в первый раз полетала, ударившись о кроватку, так даже к ней не подходит. А вот Гарри каждый день все лучше летает, не оторвать от неё… — Все собрались? Ужин почти… Джеймс! Я же просила не давать ей шоколад перед едой, — вошедшая в комнату миссис Поттер, скрестив руки на груди и облокотившись о дверной косяк, с укором глядела на мужа. — Эта я зяла батотик, пака папа не видей, — покрыла отца девочка. — Не югай папу, югай миня… — Эмбер, в следующий раз так не делай, так же некрасиво… — Узин я сем, обисяю. — Ну, раз обещаешь… — Лили взмахнула палочкой, и дочь снова стала чистой. — Где Питер? Давно его не видно, да и в Ордене не появляется… — Он послал сову, написал, что из-за неудачно сделанного зелья его лицо покрылось струпьями и гнойниками, мол, боится что засмеют… — сказал Ремус. — Малыш Питер всегда был таким неуклюжим, — покачала головой женщина. — Идём на кухню, там поговорим, — поднялся Джеймс. — Акцио, Гарри, — сказал он, и мальчик, слетев с метлы, полетел ему точно в руку.       Он так часто делал, ведь если его просто забирать с метлы, начнутся слёзы и истерики. А так было и быстрее, и проще. И Гарри от этого смеялся.       На кухне было жарко, хоть и были открыты окна. Работающая ранее духовка была выключена, и Лили открыла дверцу, достав небольшие кексики. Она была прекрасной хозяйкой, и выпечка у неё была бесподобная, даже Молли Уизли спрашивает у неё советы, когда дело доходит до духовки. — С пылу с жару, — она поставила противень на подставки. Потом, снимая прихватки, сказала уже протянувшей руки девочке: — Сначала рагу, потом кексы. — Хоясо, мамитька.       Усаженные на высокие стульчики, дети были наравне со взрослыми. А Эмбер уже сидела на взрослом, хоть и очень высоком, стуле. Ей не нравились детские, в отличии от Гарри, что мог кушать, сидя где угодно. — Ма… — протянул ручки к родительнице мальчик, когда та, разложив рагу по тарелкам, направляла их на стол. — Сейчас мама сядет кушать… — сказал Джеймс, щекоча Гарри. — Какие теории насчёт того, кто из Ордена предатель? — Не знаю даже… — пробормотал Сириус. — Ммм, рагу — просто объедение. Кролик? — Спасибо, он самый. — Может, Долгопупсы решили спасти шкуры… — пробубнил анимаг. — У них самих сын, — сказал Лунатик. — А Пророчество подходит и для Гарри, и для Невилла. Отпадает. — Скажу вам честно — это может быть кто угодно, — проговорила Лили, кормя мальчика. — Не стоит жалеть или недооценивать кого-то. — Кто угодно, но только не из Мародёров, — твёрдо, уверенно заявил Джеймс. — Столько лет вместе, столько пережили… Не верю, что кто-то из вас может быть предателем…       И пока они ломали который вечер головы, кто это мог быть, Питер Педдигрю стоял перед Тёмным Лордом и шептал всё о том, что знает про Орден Феникса. А так же — про убежище в Годриковой Впадине…

***

— Мой Лорд, можно я отправлюсь с Вами за Поттерами? — Беллатриса ломала пальцы.       Позволит или нет? — Зачем? Думаешь, я не справлюсь? — спросил он, хотя он знал, зачем.       В последнее время она очень сильно переживала из-за девочки. Ведь, если Пророчество говорит о ребёнке Поттеров, то он может убить её дочь. А она случиться этому не позволит. — Нет, что Вы… Я хочу отомстить тому, кто забрал у меня дочь, — сказала правду, но отчасти женщина. — Месть? А вот это уже интересно. — Я хочу лично увидеть того, кто забрал мою девочку. Я хочу увидеть, как он умирает… — Что же… — лорд Воландеморт поднялся, подходя к ней ближе и властно кладя руки ей на талию. Его холодное, неестественно ледяное дыхание обжигало кожу. — Позволяю. И до отхода у нас ещё есть время…       Беллатриса с этим смирилась.       Смирение — черта, равносильная пустоте.

***

— Этот дом, Питер? — Тёмный Лорд, одетый в длинную мантию с капюшоном, показал бледной рукой на то место, где должна быть обитель Поттеров. — Да-да, сэр, этот, — парень, больше похожий внешне на крысу (и, по сути, ею в душе и являлся), в подтверждение закивал, не отлипая от Тома Реддла.       Взмахнув волшебной палочкой, из пустоты начали виднеться очертания дома. Через время он полностью появился перед глазами. Защитные чары были разрушены. — Стой здесь. За мной, Беллатриса, — мужчина, надев капюшон, открыл калитку, ведущую в палисадник с засохшими цветами и тыквенными фонарями. Женщина же, наоборот, сняла капюшон и высвободила длинные кудри из-под плена мантии. — Как мило, — фыркнула она, раздавив одну маленькую тыкву ногой.       И тут же осеклась — а вдруг они нравятся Эмбер?..       Затем она посмотрела на открывшуюся дверь — и увидела его. Того, из-за кого она страдала и не спала ночами, проливая слёзы. Того, кто забрал её дочь, её кровь, наследницу и смысл её жизни. Того, кого она любила.       И любит до сих пор, как бы не было больно это осознавать.       И он увидел её — а дальше… — Беллатриса… — прошептал он, глядя на женщину.       Так же красива, но взгляд темно-синих, почти чёрных глаз… Холодный, безразличный. Ненавидящий.       И это было последнее, что он увидел. — Авада Кедавра, — проговорил Тёмный Лорд, заканчивая страдания и счастье Джеймса. — Прости меня, что не оставил тебе такую честь. — обратился он к женщине, не оборачиваясь. — Не страшно, так тоже хорошо.       Она, переступив через труп любимого человека, прошептала тихое:   «— Прощай».       И уронила слезу на его щеку. Последнюю, что пролила из-за него.       Затем она поспешила в детскую, чтобы увидеть дочь впервые за два года. Она надеялась, молилась всем, кому можно и кому нельзя о том, чтобы с ней ничего не случилось. И чтобы она была похожа на неё. — Не трогай детей… — кричала Лили. Она, как бы не было прискорбно, прикрывала именно Гарри. Эмбер ей тоже было жаль, но она всегда тянулась у сыну, будто нутром чувствовала, что с дочерью что-то не то.       Про себя перебирая все заклинания, что могут помочь сыну, она едва успела вспомнить и прошептать защиту, как… — Авада Кедавра, — и труп миссис Поттер упал на пол.       Она успела прочитать заклинание.       Гарри в безопасности.       Вошедшая только что Лестрейндж сразу же начала искать глазами девочку. Она сидела около кроватки и держала мальчика за руку. — Здасти, — сказала она, глядя в глаза то Тёмному Лорду, то Беллатрисе. — А сто ви сдеяи с мамой? — Мама спит, солнышко, — сказала женщина, улыбаясь девочке. Та улыбнулась в ответ.       Её доченька здесь, с ней все хорошо, а заклинания скоро спадут.       Женщина надеялась, что она похожа на неё больше, чем на Поттера. — Папа ме говаиль, сто у миня есьть дугая мама. Ето ти? — Да, малышка, я твоя другая мама. Иди ко мне, Эмбер. — Ти касивая, — она улыбнулась ещё шире и посмотрела на Воландеморта. — А де твой носик? — Пфф… — фыркнул тот.       Затем он направил палочку на сидящую девочку. — Какая милашка, — протянул он. — Даже как-то жаль её убивать… — ЧТО?! — возмущённо взвизгнула женщина, глядя круглыми глазами на Тёмного Лорда. — Зачем у-убивать её? — Ты же хотела отомстить? — сказал он, посмотрев на неё. Палочку он не опустил. — Уничтожить отродье Поттеров и закончить их род — прекрасная месть. Надо стереть их с лица земли, чтобы их кровь больше не текла ни в ком. — Я не позволю. Она моя дочь! — Она паршивая грязнокровка… — Она как раз таки наоборот, чистокровная. В ней моя кровь и кровь Джеймса, мы оба чистокровные маги, знаю по генеалогическому дереву Блэков. — В ней гены предателя крови. Она может стать такой же. — Я воспитаю её достойно. Я привью ей ненависть к таким, как Эванс и её семейка. Я… Я готова на всё, абсолютно на что угодно, только не убивайте её. Можете убить меня, но не трогайте её, умоляю! — Беллатриса… — Тёмный Лорд опустил палочку. Она, увидев этот жест, спокойно выдохнула и хотела уже взять дочь на руки, как ей преградила дорогу ладонь Реддла. — Мне жаль… Но она лишний свидетель, и хотя бы поэтому должна умереть. — Нет!.. — Авада Кедавра!.. — прокричал Том, и зелёный луч, вылетев из его палочки, попал в голову девочки.       Она, не издав ни единого звука, упала на пол замертво. — Нет, не~ет, ЭМБЕР!!! — крикнула Беллатриса, падая на колени перед девочкой.       Прижав маленький трупик к себе, женщина разрыдалась. Она только увидела дочь, как её снова забрали. Только она не сможет её вернуть. Она не вернёт её.       Она никчёмная мать. Не защитила, не уберегла.       А тот, кто её убил… Она же ему повелевала, он был для неё примером. Она ему верила, а он…       Её вера в Тёмного Лорда, за которого она была всю жизнь и которого боготворили родственники, очень сильно пошатнулась и, с первой упавшей на девочку слезой, рухнула.       Она не хотела жить.       Ей теперь всё равно. Она сама сдастся мракоборцам, а дальше — будь, что будет. — Ни пать, — донеслось до её ушей, и прежде, чем она поняла, кто это говорит, её слёзы стёрла маленькая, пухлая ладошка.       Её доченька живая. Но как?       Не важно, как. Главное — живая… — Авада Кедавра, — послышалось снова, и зелёная вспышка понеслась на Гарри. Вот только вместо того, чтобы впитаться и забрать жизнь мальчика, она ударилась о правую часть лба и отлетела в Воландеморта.       Тот, не веря в то, что происходит, не смог отскочить и растворился в воздухе.       От него осталась лишь палочка и мантия.       От искр, что разлетелись далеко от удара о мага, мебель начала гореть. — Мам, подём, ти патиш. Мине папа говаиль, сто нада умиться, сто би сёзки не капайи, — малышка продолжала стирать слёзы с лица матери.       Сама она уже начала меняться — её волосы медленно, но верно начали завиваться, глаза темнеть, а тело начало становиться более худеньким.       Заклинание теряло силу. Пора убегать. — Идём, солнышко, я заберу тебя к себе.       И она аппарировала из дома с девочкой на руках.       Теперь она никому не отдать свое счастье. Она будет растить его сама.       И даже Тёмный Лорд больше не помеха. Она перестала в него верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.