ID работы: 8550947

Дурная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Знакомства

Настройки текста
Девочка ела варёную картошку и кусочки жареного цыплёнка. Ела она достаточно грациозно — если эту процедуру можно так назвать — для остальных учащихся. Салфетка была одним уголком за шиворотом, спина ровная, в левой руке был нож, а в правой — вилка. Она отрезала небольшие кусочки и то и дело макала курочку в соус. — Как принцесса, — заметил мальчик, сидящий рядом с ней. Она посмотрела на него с удивлением. С ней никто не разговаривал, не считая тех трёх мальчишек — Драко, Крэба и Гойла. А тут… На неё смотрел красивый мальчик с чёрными волосами и густыми бровями. Строгие черты лица и худые щеки делали его старше его возраста. Карие глаза оттенка крепкого чая смотрели с любопытством и, кажется, детским восторгом. Подбородок с небольшой ямочкой он опёр на руку, а другой рукой ковырял нечто похожее на йоркширский пудинг. — Мерси, — по привычке на французском сказала она, но потом спохватилась. — Ой, прости, я имела ввиду спасибо. — Знаешь французский?! — не скрывая восторга спросил мальчик. В его глазах ясно читалось обожание. — Ну… да, — призналась брюнетка. Она решила представиться, вот только она не привыкла к общению кого-то, кроме привычного ей окружения, и из-за этого она запиналась и говорила робко. Даже, как ей казалось, чересчур. — М-меня зовут Эмбер. А т-тебя? — Грэхэм. Грэхэм Монтегю, я на третьем курсе, — сказал он. — Очень приятно познакомиться с такой очаровательной девушкой. — М-м-мне то-ж-же прия-ятно, Грэхэм… — еле выдавила Эмбер из-за накатывающего смущения. Затем она отвернулась к своей тарелке и принялась есть дальше. Она и не думала, что знакомиться будет так… Сложно. Несколько дней она пыталась подойти к кому-нибудь, чтобы познакомиться или просто поговорить, но предательский ком в горле загораживал ход каким-либо звукам, как только она подходила к кому-то. И в конце концов Эмбер, сгорая от стыда, мечтала раствориться. — Не хочешь потом вместе прогуляться по двору? Как насчёт выходных? — спросил Грэхэм, глядя на брюнетку так, будто хотел схватить её и повести на прогулку прямо сейчас, во время ужина. — Да-да, не откажусь, — не понимая, на что себя обрекает, Эмбер активно закивала головой, но потом, когда до неё дошёл весь смысл того, на что она только что согласилась, она вся покраснела и спрятала лицо под тёмными кудрями. Её пригласили на прогулку. Почти что свидание. А может, оно самое?.. А она и двух слов нормально связать не может! Да какое здесь свидание?! Но отменять поздно. Всю ночь она думала о том, как не опозориться. Но в голове всплывали образы того, как она падает в грязь, говорит что-то глупое или что-то плохое. В конце всегда над ней смеялись. Потом она резко вскакивала и начинала качать головой, отгоняя плохие сны. Утром, когда она после завтрака вышла из Большого зала, к ней подошёл Драко. — Какой у нас предмет? — спросил он, дожёвывая бутерброд. — По-моему, зельеварение с гриффиндором. Да, два занятия с гриффиндором, — девочка широко зевнула и потёрла слипающиеся глаза. — Ты выглядишь не очень, — заметил Крэб. — Не выспалась? — спросил Гойл. — Кошмары, — пожала плечами слизеринка. Они направились в подземелья. Эмбер была хорошей ученицей. Даже не так — отличной. Она и девочка из гриффиндора — Гермиона Грейнджер, всегда тянули руки, и у них за первые дни были самые лучшие отметки. Поначалу учителя не хотели её спрашивать — она была уверена, что они были бы только рады, если бы она прогуливала. Но она всё уроки послушно слушала, записывала и учила. Потом все стали обращаться к ней так же, как и к остальным. Только, разве что профессор Квиррелл до сих пор обходит её стороной и не подходит к её парте. Профессор Снейп начал урок со знакомства с классом. Он странно взглянул на Эмбер — как и все в первый раз — как-то тепло на Драко, и презренно на Гарри, хмыкнув что-то про знаменитость. Трое мальчиков захихикали, а Эмбер с укором на них посмотрела. Снейп говорил так… Чарующе. Этот голос точно мог подходить для рассказчика, оратора — но никак не для учителя. Он говорил о зельях со знанием дела, с некой нежностью, что можно было коснуться, когда он глядел на котелки и склянки. — Поттер! Что получится, если я смешаю измельчённый корень асфоделя с настойкой полыни? — Эмбер, что едва ли не спала от этого голоса, пропитанного магией и профессионализмом, резко села ровно. Её рука взметнулась в воздух. Как и рука Гермионы. Глядя на Гарри, она понимала, что тот не открывал даже книгу. И уж тем более не учил ничего. Он был, мягко говоря, ошарашен. Бедный братик… А вот блондина с прилизанными волосами это явно веселило, как и его друзей. Эмбер была готова поклясться, что если бы их спросили, они бы так же стояли, ничего не зная. Профессор же, кажется, игнорировал двух учениц. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — снова спросил он, и те же девочки подняли руки выше, удивлённо и слегка раздражённо глядя друг на друга. Гарри признался, что не знает. Снейп, кажется, торжествовал. А вот змеиная троица беззвучно смеялась, едва ли не в голос. Брюнетка фыркнула. Профессор Снейп так же не обращал никакого внимания на вытянутые руки. — Хорошо, Поттер, а в чём разница между волчьей отравой и клобуком монаха? Гермиона едва ли не встала, а брюнетка не отставала. Казалось, что они стремятся коснуться потолка. — Я не знаю, сэр. — сказал Гарри. — Но, видимо, девочки знают. Почему бы Вам не спросить у них? Весь класс разразился хохотом. Драко, Крэб и Гойл смеялись над Гарри, впрочем, как и все слизеринцы. Гриффиндорцы смеялись из-за Гарри, они посчитали его фразу смешной. А вот Снейп так не считал. Рявкнув на девочек, он сам сказал ответ и попросил, нет, приказал его записывать. После же он разбил весь класс на пары и сказал готовить зелье для избавления от фурункулов. Эмбер и Драко были в одной паре. Профессор Снейп расхаживал между рядов, наблюдая, как дети выполняют задание. Его длинная чёрная мантия развевалась от резких движений, словно крылья летучей мыши. Каждого он критиковал и исправлял. За исключением, конечно же, Драко и Эмбер. Эти двое ему сразу же понравились, особенно девочка, хоть профессор этого и не показывал. Какой-то мальчик из гриффиндора, как позже выяснилось, Невилл Долгопупс, растопил котёл сидящего в паре с ним мальчика. По бесформенной кляксе из олова текло зелье, видимо, сравнимое по свойствам с кислотой или щелочью — оно прожигало дырки в ботинках и с шипением растворяло мантию. Все забрались в ногами на стулья и подняли подолы одежды. А вот тому мальчику не повезло — его всего окатило зельем. Эмбер стало его очень жаль. Видимо, он не сильно хорош в зельеварении. Снейп накричал за это на Гарри — этот мальчик очень сильно не нравится профессору. Эмбер стало жаль и Гарри. Вечером девочка читала перед сном газету. Кто-то ограбил банк «Гринготтс», но перед этим сейф опустошили. Надо же… А говорят, что надёжнее места нет…

***

Она прекрасно выспалась. Сны без сновидений — для неё лучше некуда. Были выходные. Сентябрьское солнце неясно светило, но так же грело, хоть и не сильно. — Эмбер! — позвал знакомый голос и она обернулась. — Прогуляемся сегодня? И чего это Монтегю к ней так прицепился? Он, конечно, красив. Он наверняка и сам это знает, но… Почему именно робкая первокурсница? — Привет, Грэхэм, — сказала кудрявая девочка. — Прости, но давай завтра? Я сегодня уроки сделаю и хочу сходить в библиотеку. Интересно узнать, какие там есть книги… Она отчасти не врала. Но лишь отчасти. Сегодня у неё нет желания с кем-либо гулять. — Хорошо, — кивнул брюнет. — Тогда давай завтра после обеда? Девочка кивнула и улыбнулась. Грэхэм очаровательно улыбнулся в ответ. За завтраком Марвин снова принёс Драко коробку со сладостями. На этот раз — эклеры, так что блондин угощал почти всех слизеринцев. Не исключил и Эмбер. Девочка же смотрела на крайний слева стол. С краю сидел Гарри и о чём-то разговаривал с рыжим мальчиком — Роном Уизли. Она так хочет к нему подойти. С того самого момента, как ей рассказали о младшем брате, она мечтала с ним познакомиться. Она даже пару раз осмеливалась подходить к нему, но он её не замечал. И хорошо — когда она видела его близко, все слова терялись и грозились при одной попытке что-нибудь сказать превратиться в хрип. Её что-то держит, но она и сама не знает что… Хотя, действительно. Из слизерина она знает нескольких ребят — Забини, Паркинсон, Булдстоун, Нотта… Она знает всех слизеринцев, но вот из остальных факультетов — никого. И плевать с Астрономической Башни ей хотелось на то, что факультеты враждуют. Это же не касается прям всех, так? Пора быть смелой. Эмбер встала и пошла к столу Гриффиндора. — Что ты творишь?! — услышала она шипение Драко, но даже не обернулась. Пора перебарывать свои страхи. Гарри же думал о этой девочке… Вроде её звать Эмбер… Она ему казалась не такой, как остальные слизеринцы. Хоть она и похожа на какую-то там Пожирательницу Смерти, его это не волновало. Он видит, что она очень умная — могла сравниться даже с Гермионой. Она никого не обижала, не обзывала, ни над кем не смеялась. Она очень робкая и тихая, почти незаметная. Но ему не нравится то, что она в Слизерине и то, что она всегда ходит с компашкой Малфоя. Его что-то к ней тянуло, словно магнитом. Но вот что… — Привет… — донёсся до его ушей робкий голос. Эта девочка стояла рядом с ним, смущённо глядя из-под густых ресниц. Тёмно-синие, почти чёрные, глаза горели как два сапфира, отражая чистую душу. Она была очень красивой — худое тело, тонкая талия, высокий рост для её возраста, длинные волосы, которые были в ужасном беспорядке, но так подходящие именно ей. Красивое лицо, ровная осанка, хоть голова и опущена — похожа на маленькую принцессу. — П-привет, — Гарри неожиданно для себя начал запинаться. — Можно мне… Можно познакомиться? — стараясь говорить уверенно, сказала Эмбер. — Конечно можно. Я Гарри Поттер, а ты? — Эмбер Ле-Фёр. Приятно познакомиться, — она мило улыбнулась. Гарри очень нравилась эта улыбка. — Тоже очень приятно, — сказал Гарри, затем подвинулся. — Садись, места хватит, — и он указал на место рядом с собой. Рон непонимающе на него посмотрел, затем он заметил на Эмбер зелёный галстук. — Слизерин? — пробурчал рыжий, показывая на деталь одежды подсевшей девочки. — Да, я из Слизерина. А что в этом такого? — Просто они как-то не ладят с нами… — сказал он, жуя омлет. В его глазах Эмбер видела страх и изумление. Тот, заметив пристальный взгляд брюнетки, поспешил опустить глаза в тарелку. В глазах Гарри не было ни капли страха, только удивление. Он не отводил глаз, как Рон. — Ну это же не всех касается, — ответила девочка с чёрными кудряшками. — Может, я и есть то самое исключение… Оказывается, если осмелиться — знакомиться не так уж и сложно. Просто надо найти в себе силы подойти и сказать хоть что-то… За этим наблюдали три мальчика с такими же зелёными галстуками, как и у Эмбер. И это им очень не нравилось. Они то и дело бросали ревностные взгляды, но ничего не сделали, ведь знали эту упрямую девицу — если что-то начнёт делать, так её никакими силами не остановить. Особенно, если это дело ей нравится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.