ID работы: 8550947

Дурная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20. Квиррелл

Настройки текста
      Девочка постучала в учительскую.       Гарри, Рон и Гермиона были в библиотеке. Последняя готовилась к экзаменам и решила готовить их, а Эмбер сказала, что подойдёт позже. Насчёт ребят можно было не волноваться.       Ей открыл профессор Квиринус Квиррелл. Всё шло по плану, он был один. — Здравствуйте, профессор, — произнесла Эмбер. — Могу ли я Вас кое о чём спросить? — Ч-что случилось? — спросил профессор, пропуская её. Хитрая улыбка на мгновение озарила красивое личико, но она повернулась лицом к профессору без малейшей её тени и села на свободный стул. — Можете закрыть дверь, это личное, — попросила она.       Учитель молча закрыл дверь. — Ч-что-то важ-жное? — полюбопытствовал Квиррелл, присаживаясь напротив неё. Она заметила, что он стал более бледным и худым. Кожа обтянула щёки, появились крупные круги под глазами, мешки глубоко пролегли под ними. Кажется, будто ему очень сложно держаться на ногах и он с каждым шагом опасается падения. — Да, важное, — начала Эмбер. — Я хотела бы поинтересоваться у Вас… Вы знаете что-то о философском камне? — Фи-фи-фи-филосо-со-софско-ком ка-ка-камне? — Квиринус стал ещё бледнее и начал ломать пальцы. Он явно напрягся, судя по речи. — Да. Я считаю Вас очень умным и опытным учителем, поэтому хотела Вас об этом спросить. — Н-нет, я-я-я ни-ни-ничего о-о-о н-н-нём не з-з-з-знаю… — Прошу Вас говорить честно, — твёрдо произнесла брюнетка, убирая непослушную прядь с лица.       Профессор начал что-то неясно бормотать. Как-будто разговаривает сам с собой. — Говорите яснее, — сказала девочка. — М-м-может, у-у Ва-Ва-Вас ес-с-сть дру-у-у-угой в-в-вопрос? — умоляюще спросил учитель. — Другой? Да, есть, — проговорила она. — Вы относитесь к приспешникам Того-кого-нельзя-называть? Вы его слуга или же агент?       Профессор занервничал ещё сильнее. Его речь невозможно было разобрать. — Повторите, — приказала она. — Медленнее. — Н-нет, сэр… Н-н-не  сто-тоит… Хо-хо-орошо, — пробубнил Квиринус, затем сказал громче и без заикания: — С Вами хочет кое-кто поговорить. — Кто? — подняла бровь Эмбер, скрестив руки на груди и вальяжно откинувшись на спинку стула. — Мой Лорд, — ответил учитель. — Лорд?.. — девочка не договорила, через секунду вытаращившись на учителя.       Его глаза закатились так сильно, что было видно только белок глазных яблок, капилляры и зрительный нерв. Квиррелл забился в конвульсиях. Девочка была в панике — может, эпилепсия? Что делают при приступе эпилепсии?!       Через несколько секунд лицо профессора начало изменяться — оно становилось более змееподобным. Он побледнел сильнее, щёки совсем впали, нос разгладился и от него остались только ноздри. Эмбер прижала руки ко рту, чтобы не закричать. Даже при всём желании она бы не смогла это сделать — голосовые связки парализовало от страха.       Учитель заговорил, словно зашипел: — Надо же, кого я вижу… Неужели это дочь Беллатрисы Лестрейндж, юная Эмбер?       Брюнетка потеряла дар речи. Тот, кто снился ей в кошмарах, тот, кто по словам тёти Нарциссы и матери, убил её, убил отца и мать Гарри Поттера, сейчас разговаривал с ней. Он вселился в тело Квиррелла и управлял им. — Да… — только и смогла выговорить Эмбер. — Ты хотела задать моему слуге вопросы, что для твоего возраста задавать ещё рано, — зашипел Квиррелл-Воландеморт. — Эта информация не для детских ушей и не для столь молодого ума. — Сэр… — девочку начало мелко трясти. Всю её окутал страх. Вот такой поворот событий она не учла. — Ну что же, а ты знаешь о философском камне? — Да, сэр, — робко ответила она. Аристократической уверенности и холодности как не бывало, — Я читала о нём. Единственным создателем камня является Николас Фламель. Его свойства очень фантастические — он может даровать бессмертие и богатство. — Ну что же ты хочешь знать, если тебе уже всё известно? — спросил Воландеморт. Ему нравилась реакция этой девочки, да и она сама тоже приятная личность. Точная копия матери. — Я… — протянула она.       Лицо профессора вдруг стало нормальным, таким, каким и было. У него была одышка, будто он пробежал несколько километров. Учитель упал на колени и приложил одну руку к лицу. — Сэр, с Вами всё хорошо? — спросила Эмбер, осторожно подходя к учителю. Она ещё боялась, что ЭТО снова… вылезет. — Да… Да, — едва слышно прошептал Квиринус, восстанавливая дыхание, — Уходи. — Но сэр… — ВОН!!! — завопил учитель.       Девочка послушалась и выбежала из учительской. Хватит с неё допросов на месяц. Она знала даже больше, чем должна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.