Дурная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
108 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21. Новое приключение само собой нашлось

Настройки текста
— Хагрид! Что ты здесь делаешь? — неожиданно громко воскликнул Рон.       Эмбер и Гарри одновременно подняли головы и посмотрели на великана. Хагрид, видимо, хотел спрятаться за полками, но как только его разоблачили, направился к их столу.       Эмбер, как «примерная ученица» решила вместе с Гермионой готовиться к экзаменам. Гарри и Рон каждый день капризничали, мол «ещё рано». Они не знали, какими эти экзамены будут, знали бы — готовились бы за полгода. По крайней мере, так готовились девочки. Вот по зельеварению они бы готовились с начала года, это точно.       Но все оказалось не так просто. Троица все время говорила про философский камень и Николаса Фламеля, как бы ни старалась Гермиона. Брюнетка не говорила им про Квиррелла, слишком боялась, что ЭТО узнает. Она не сомневалась, что узнает, стоило бы ей хоть заикнуться об увиденном. Наутро, после ночных кошмаров с Воландемортом ей казалось, что он следит за ней, за тем, что ей снилось и сам впихивал в её голову эти сны, чтобы она не забывала о нём. Она и без этого не забудет. Ей начинало казаться, что профессор Квиррелл охотился за ней, выслеживал, подбирая удобный момент для нападения, чтобы заткнуть. Или ему это приказывал Тёмный Лорд, но для неё это не имело смысла — она не ходила одна. Либо с девочками — да хоть с той же противной Панси, — с компанией Драко, с Грэхэмом либо с компанией из Гриффиндора. — Здравствуйте, — машинально сказала девочка, когда Хагрид подошёл. Она привыкла здороваться со всеми, кто подходил к ней. Может, потому что она ни с кем не общалась, кроме Драко и родственников? — Здрасьте-здрасьте. Я так… э-э… посмотреть зашёл, — пробормотал Хагрид, отводя глаза. Мужчина что-то прятал за спиной и дети насторожились. Великан же сощурил глаза. — А вы-то тут чего? Николаса Фламеля ищете? — Мы уже узнали, кто он такой, — важным голосом произнёс Рон. — И мы знаем, что охраняет пёс — это философский…       Хагрид и Эмбер зашипели, прикладывая пальцы к губам. — Кстати, мы ещё кое о чём хотели тебя спросить… — как бы невзначай произнёс Гарри. — Скажи, кто и что, кроме Пушка, охраняет камень?       Черноволосая дала обоим мальчикам смачные подзатыльники. — Ау… — только и сказал Гарри. — За что?! — возмутился Рон. — Не ори, — произнесла Гермиона, укоризненно глядя на рыжего мальчика. — Жевалки прикройте, — проговорила Эмбер, скрещивая руки на груди и облокачиваясь о спинку стула, чуть покачнувшись назад. — О таком не стоит распространяться! Нам это знать не положено, понимаете? Услышат — и кранты не кому-то там попадёт, а нам.       Девочка только недавно открылась этой компании. Ей это было не сложно, но сознание отчаянно не желало никого впускать понапрасну. Оно только недавно осознало, что эти трое — свои. Поэтому с недавнего времени она позволяла себе более нескромно выражаться и в некоторой мере — в мере дозволенного, конечно же, — распускать руки. — Правильно говоришь! — заметил Хагрид. — Не надо тут об этом. Вы ко мне попозже загляните… ну… и поговорим. Насчёт того, чтобы… э-э… что-то рассказать, обещать не буду, но тут… ну… об этом вообще нельзя, школьникам такое знать не надо. А то кто-нибудь подумает, что вы от меня всё узнали, да! А я-то здесь ни при чём! — Тогда увидимся позже, — произнёс Гарри, всё ещё потирая место удара девочки и отмечая, что рука у неё явно нелёгкая. Хагрид побрёл прочь из библиотеки, бубня что-то про олухов. — Интересно, что он там прятал за спиной? — задумчиво спросила Гермиона. — Может быть, это связано с философским камнем? — шёпотом поинтересовался Гарри, косясь на Эмбер и как бы спрашивая глазами: «Таким тоном нормально?».       Рон вызвался пойти посмотреть, в какой секции он был. Ему явно надоело учиться в компании двух «занудных девочек». Хотя, если подумать, Эмбер он считал занудой намного меньше, чем Гермиону. — Смотрите! — Рон поставил на стол большие книги и темноволосая взяла первую книжку. — Драконы? — подняла бровь девочка. — Хагрид всегда хотел иметь дракона, — вставил Гарри. — Он мне сам сказал. — Это противозаконно, — произнёс рыжий. — Разведение драконов запрещено — иначе о нас все узнают. Они огромные и очень опасные, вы бы видели ожоги Чарли… — Чарли? — спросила брюнетка. — Его старший брат, — пояснила Гермиона. — он изучает драконов в Румынии. — Интересно, зачем Хагриду изучать драконов? — поинтересовался мальчик со шрамом на лбу. — Не знаю, — проговорил Рон, садясь на место. — Но мне кажется, что дело дрянь.

***

      Через час они подошли к хижине Хагрида. У последнего были плотно задёрнуты шторы, чему все четверо несказанно удивились. А сам Хагрид впустил их в хижину только после того, как убедился, что это они. Сначала он не хотел впускать Эмбер, но после недолгих уговоров смилостивился и пропустил слизеринку, тут же закрыв за детьми дверь.       Несмотря на тёплую погоду снаружи, в камине ярко горел огонь и из-за этого было невыносимо жарко. Хагрид приготовил всем чай и предложил бутерброды с мясом горностая, от чего все дружно отказались. Большая собака сидела в углу и грызла мясо. — Вы вроде спросить чего хотели? — первым начал разговор Хагрид. — Да, сэр… Вы… — начала черноволосая, но тут же была перебита хозяином хижины. — Тя, по-моему, Эмбер звать? Я вижу, ты уважаешь взрослых, но не стоит со мной «выкать», хорошо? Эти трое со мной как с родным, а ты «выкаешь»… — Хорошо… — смутилась девочка, отпивая маленький глоток чая. — Мы хотели узнать, не расскажешь ли ты нам, что охраняет философский камень… кроме Пушка, — выдала Гермиона, решив, что не стоит ходить вокруг да около. — Не, не расскажу, — категорично произнёс Хагрид. — Вы и так уж много всего… э-э… разведали, ни к чему вам больше знать. Да я, если б знал даже, всё равно б не сказал, да! А насчёт камня — его из «Гринготтса» чуть не украли… ну… я так думаю, вам уж самим всё понятно. Ценный он очень. А вот как вы про Пушка разведали — убей, не пойму. — Перестань, Хагрид! Ты знаешь, прекрасно знаешь, что здесь происходит. Просто у тебя долг — молчать, и мы это понимаем, но мы и сами будем молчать. Никому не скажем, могу поспорить хоть на Мерлинову шляпу. Мы просто хотим знать, кто накладывал заклятия, которые должны помешать похитить камень. Нам так интересно, кому — кроме тебя, конечно — доверяет профессор Дамблдор, — в голосе Эмбер была неприкрытая лесть.       Что-что, а льстить она умела — это была одна из черт, которые впитывают аристократы с грудным молоком матери, и лесть она не считала чем-то бесполезным, например, как презирание грязнокровок. Борода Хагрида зашевелилась — он улыбался, пусть улыбка и была скрыта волосами. Великан горделиво выпятил грудь. Гриффиндорцы с уважением посмотрели на Эмбер. — Ну… эта… думаю, не будет ничего, если я вам скажу, — в голосе Хагрида не было и оттенка сомнения. Он принялся загибать пальцы. — Значит, так… Он у меня Пушка одолжил, это раз. А потом кое-кто из профессоров заклятия накладывал… Профессор Стебль, профессор Флитвик, профессор МакГонагалл, профессор Квиррелл… и сам Дамблдор, конечно. Чёрт, ещё кого-то подзабыл. Точно, про профессора Снейпа! — Снейп?! — одновременно вырвалось у троих детей. Эмбер непонимающе посмотрела на них и отметила, что допросить декана всё же стоит. — Вы чего, опять про это? Может, хватит вам? — Хагрид отмахнулся от них. — Да как вы не поймёте — Снейп… ну… помогает камень охранять, зачем ему его воровать-то?       Эмбер уже не сомневалась, услышав фамилию профессора по защите от тёмных искусств, что он знает, как украсть камень. Видимо, он не знает способа пройти только одну ловушку, иначе бы камень давно исчез бы.       Пока троица говорила с Хагридом, Эмбер глянула в камин. Внутри него, окружённое огнём, было очень большое чёрное яйцо. — Хагрид, откуда оно у тебя? — спросила девочка, указывая на пламя. — Что? А… это… — великан нервно дёргал свою бороду. — Драконье яйцо! — воскликнул Рон и подошёл к огню. Он внимательно оглядывал его. — Правда, откуда оно? Оно стоит целое состояние… — Да я вчерась вечером его выиграл, — скомканно ответил лесник. — Сидел внизу, в деревне… Чутка выпил… И ко мне незнакомец подошёл, в карты поиграть… Ну и проиграл он яйцо. Честно, он сам был рад от него избавиться, вот. — И ты собираешься растить дракона? — поинтересовалась Гермиона. — Да, — ответил Хагрид, вытаскивая огромную книгу. — «Разведение драконов для удовольствия и выгоды», там всё, что нужно. Как ухаживать за яйцом, младенцем и дальше… Я даже смог породу определить — норвежский горбатый, редкая штука. — Ты же живёшь по большей части в деревянном доме, — напомнил ему Рон. Но Хагрид его не слушал. Он был очень доволен собой и явно не собирался прислушиваться к детям. «Не одно — так другое, » — подумала Эмбер. — «И когда это спокойная жизнь помахала мне платочком на прощание?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.