ID работы: 8550947

Дурная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25. Преступление и наказание. Часть I

Настройки текста
— Ну и как же так вышло, что вы спалились и вас наказали? — А как вышло, что наказали тебя? Ты же вообще не должна была выходить. — Я первая спросила! Троица вздохнула. В этот вечер накосячили все. — Ты же расскажешь своё потом, правда? — спросил Гарри. — Куда я денусь? — проговорила Эмбер, приготовившись слушать. В Большом зале, как всегда, было шумно и никто не обращал на них внимания. — Мы, когда уже спускались, забыли наверху плащ-невидимку. Нас около самой лестницы увидел Филч, — сказала Гермиона. Она выглядела ужасно расстроенной. — Он повёл нас к профессору МакГонагалл. Профессор привела Невилла, он пытался нас найти и предупредить… — Нам сказали, что поймали Драко и тебя, а следом Невилла, — перебил девочку очкастый. — Подумали, что мы просто байки травили. С нас сняли по пятьдесят баллов… — Пятьдесят?! — ошеломлённо переспросила девочка. Её друзья активно закивали. Эмбер видела, как окружающие смотрели на них двоих. Все, кроме слизеринцев — со злостью, презрением, ненавистью. Обладатели зелёных галстуков смотрели с благодарностью, издёвкой и так же с ненавистью. — Почему ты бродила по школе? — поднял брови Рон, откусывая пирожное. — Драко, — выдохнула девочка, ковыряя картошку. Сидеть за столом Гриффиндора за завтраком стало для неё и других чем-то привычным. Она начала рассказывать всё, что произошло…

The Flashback

Эмбер читала книгу. В общей гостиной Слизерина было много шкафов и полок с книгами, и каждый мог брать любую, что стояла здесь. Черноволосая посмотрела на часы. Половина двенадцатого. Скоро заберут дракона… Она услышала стук обуви по каменном полу. Тихое дыхание. Эмбер повернула голову и увидела знакомую белобрысую макушку. — Ну и куда ты собрался на ночь глядя? — строго спросила Эмбер. Драко вздрогнул и остановился. Выйти незаметно не получилось. — В туалет, — чуть повернувшись к девочке и сильнее запахнувшись в мантию, тихо ответил мальчик. Он со страхом взглянул на неё — вдруг всё ещё злая и его бить начнёт. — Туалеты имеются в конце спального коридора, если ты не забыл, — черноволосая отложила книгу, пристально глядя на лучшего друга. — Я… — Идёшь к астрономической башне? — Эмбер встала и подошла ближе к мальчику. Тот съежился и чуть отступил. Упёрся спиной о шкаф. — Нам нельзя бродить по коридорам. Драко бегал глазами по комнате. Он не нашёл ничего умнее, чем завопить: — Профессор?! Брюнетка обернулась и в следующую секунду Малфой рванул в сторону выхода. — Сволочь белобрысая, — она побежала за мальчиком. Они создали такой шум, что наверняка перебудили полшколы…

The end of the Flashback

— Драко схватили около лестницы, меня позже, — закончила Эмбер. — Несладко нам придётся… — вздохнула Гермиона, поднимаясь. — Мальчики, в библиотеку. — Опять?.. — Идём, экзамены скоро, — девочка схватила сопротивляющихся гриффиндорцев и все трое пошли в сторону выхода. — Эмбри! — сказал один из рыжих близнецов, усаживаясь на место первокурсников. Второй сел с другой стороны от брюнетки. — Как жизнь, подруга? — Живая, — улыбнулась черноволосая, отпивая глоток некрепкого кофе. — У вас дела как? — Жалко мелких косячников, — сказал второй парень. — Ты же Фред? — показала на него Эмбер. — Я Фред, — сказал другой, надув губы. — Смешно, Джордж. Я Фред. — Нет, я. — Нет, я! — Не пизди… — А ну хватит! — проговорила Эмбер. — Скажите нормально, кто из вас кто. — Я Фред, — поднял руку тот, что сидел справа от неё. — Я Джордж, — отозвался второй. Он вытянул руку и лёг на неё, глядя на девочку. — Сразу бы так, — закатила глаза черноволосая, откусывая кусочек яблока. — Куда ушли эти трое? — поднял бровь Джордж. — Как они могли тебя оставить?! — Они грызут гранит науки, — пожала брюнетка плечами. — Я уже всё, что смогла, выучила. Осталось почти две недели до экзаменов. — Ты чего такая грустная? — спросил Фред. — Наказали. Накосячила, теперь буду исправляться. — И как ты умудрилась накосячить? Ты же, по словам учителей, так же как и Гермиона — «Пример для подражания», — пародируя профессора Флитвика и жестикулируя рукой, сказал Джордж. Эмбер рассмеялась. — Да ничего, со всеми быв… — Ты идёшь со мной, — буквально силой вытаскивая черноволосую из-за стола, Драко повёл её к выходу под возмущения близнецов. — Ты чего, совсем охренел? — и когда это она начала сквернословить? Ах, да, это же влияние старшекурсников. — Тебе вчерашнего не хватило? Забыл, какой разнос я тебе устроила? Попросил бы, я бы и так напомнила… — Молчи, — Винсент и Грегори стояли около выхода, а когда двое вышли — направились за ними. — За тобой теперь непрерывный контроль. Ни с кем старше нашего курса тебе нельзя разговаривать. — Это ещё почему?! — девочка пыталась вырваться, но блондин крепко её держал. — Потому что, дурья твоя башка, я не желаю, чтобы ты вела себя как девочка лёгкого поведения и флиртовала с каждым встречным, — процеживая слова сквозь зубы, ответил Малфой. — Мы не хотим, чтобы кто-то наподобии Монтегю к тебе лез, — проговорил Гойл. — С ним мы уже разобрались, за тобой будут следить, — дополнил Крэб. — И не только мы. Глаз много. — А меня спросить не судьба?! — завопила девочка. — Вы хоть моего мнения спрашивали?! — Нет, — хором ответили все трое, таща сопротивляющуюся Эмбер в теплицы. — Грэхэм в лазарете с сотрясением лежит, — гоготнул Винсент. — Навряд ли он подойдёт к тебе больше, — ухмыльнулся Грегори. — Вы что, его избили?! Как вы могли? — черноволосая проявила чудеса ловкости и вывернулась из цепких рук блондина. — Это уже наше дело, — сказал последний. — Вы… Вы просто… Зла на вас не хватает! Эмбер дальше шла сама, но всё ещё с сопровождением друзей. Весёлое начало недели.

***

Эти десять дней были очень сложными для девочки. Драко, Крэб и Гойл всё время ходили за ней по пятам, как и остальные её однокурсники — Блейз Забини, Теодор Нотт и Ромлен Пайк. С ней всегда ходил кто-то из девочек. Слизеринцы из старших курсов не сводили с неё глаз, следя за каждым её шагом. Она не могла поговорить с Фредом и Джорджем, реже общалась с гриффиндорской троицей, ей не позволяли выходить из замка. Эмбер много раз говорила, что она особо не парится и ей не нужна такая гиперопека, но кто станет её слушать? Грэхэм извинялся. Он много раз пытался подойти к черноволосой, но Драко не подпускал его на расстояние ближе пяти метров. Между ними началась война. Они стреляли друг в друга яростными взорами когда ели в Большом зале, толкали, пихали и хамили друг другу в коридоре. Их ругань в гостиной Слизерина стала привычной для многих и часто заканчивалась дракой. Блондину два раза ломали нос, черноволосому рассекли бровь и поставили фингал. И абсолютно никто её слушал мнение Эмбер. — Ты чего такая тихая? — нарушил тишину Драко. Они стояли перед выходом из замка вместе с Филчем. Девочке не пришлось отвечать, так как провинившиеся Гарри, Невилл и Гермиона пришли. — Идите за мной, — скомандовал Аргус, зажигая спичку и поднося её к лампе. Загоревшийся керосин горел слабо. Завхоз открыл тяжёлую дверь, пропуская детей. — Готов поспорить, после наказания вы задумаетесь, прежде чем нарушить школьные правила. Знайте, я считаю, что по сей день лучшие учителя для таких, как вы — это тяжёлая работа и боль. Сожалею, что прежние наказания отменили. Раньше провинившихся подвешивали к потолку за запястья и оставляли так на несколько дней. У меня в кабинете до сих пор лежат цепи. Я их регулярно смазываю на тот случай, если они ещё понадобятся… Ну всё, пошли! И не вздумайте убежать, а то хуже будет. Света от лампы хватало только на то, чтобы увидеть то, что под ногами. В одиннадцать вечера было ещё темно, и они, как казалось девочке, шли наобум. Невилл много чихал и каждый из пятерых детей думал о том, насколько ужасно наказание — по другому поводу Филч не стал бы ликовать. Впереди показалась хижина Хагрида. Девочка облегчённо вздохнула, но почувствовала, как напрягся справа Драко — он прекрасно помнил, из-за чьего дракона они все влипли. Девочка начала вслушиваться в разговор только тогда, когда Драко начал, опаской лепетать: — В лес?! Но туда нельзя ходить ночью! Там очень опасно и детям не место. Я слышал, там… оборотни водятся. — Надо было раньше об оборотнях задумываться, — оскалился завхоз. Затем обратился к Хагриду: — Они наказаны, не любезничай с ними. Приду на рассвете, заберу то, что от них останется. Аргус, неприятно оскалившись, развернулся и пошёл прочь. — Я в лес не пойду, — не скрывая страха сказал Малфой. — Драко, мы наказаны, или ты хочешь пойти собирать манатки прямо сейчас? — упёрла руки в боки Эмбер. — И вообще, если хочешь — иди, но дорогу ищи сам. — Я не пойду один, — категорично ответил он. — Тогда у тебя нет выбора, или ты думал, что будешь тексты писать? — хохотнул Хагрид. — Ты провинился — теперь что-то полезное должен сделать. Блондин бросил на великана яростный взгляд, но промолчал. — Ладно, хорош лясы точить, идём, — Рубеус повернулся и повёл детей в сторону Запретного леса. Клык, что мирно сидел рядом, подошёл к Гарри и начал лизать его руку. Лампа в руке мужчины чуть качалась и огонёк плясал по земле. Процессия шла по узкой тропинке, едва видной среди мощных стволов деревьев. У девочки побежали мурашки, и она уверена, что не только у неё. Все они боялись этого леса, но там было нечто… манящее, нечто загадочное. Она, противореча самой себе, хотела побывать в этом лесу. Но не в такой ситуации. — Видите серебристые пятна? — он указал на тропинку. Там были пятнышки разного размера, серебристые, чуть переливались розоватым и голубым. Кажется, будто они светились от внутренней энергии. — Это кровь единорога. Я нашёл одного в среду, он был уже мёртв. Нам надо разыскать тварь, что их убивает, а затем помочь пострадавшему. Либо вылечить, либо добить, чтоб не мучался. — Здесь есть единороги? — черноволосая вздрогнула от голоса Невилла. Она на некоторое время забыла, что не одна. — А если то, что убивает единорогов, первым найдёт нас?! — блондин был в ужасе. Он побледнел сильнее обычного. — Пока с вами я да Клык, вам ниче не грозит. Мы разделимся на две группы — одна в одну сторону, другая в другую. С тропинки не сходить. — Я с Клыком пойду, — Драко посмотрел на зубы пса. — Ладно. Невилл, ты и Эмбер идёте с Клыком туда, — великан указал на развилку тропы, что уходила больше налево. — Только знайте, псина больно трусливая. Кто единорога найдёт посылает зелёные искры, кто в передрягу влипнет — шлёт красные. Понятно? Все дети кивнули и затем разошлись. Клык тут же прильнул к девочке. — Хороший мальчик, — брюнетка улыбнулась и почесала пёсика за ушком. — Пошли уже, — сказал Драко. Он съежился, глядя в лесную чащу. — Мы же без фонаря! — в панике проговорил Невилл. Он очень сильно боялся темноты, а в Запретном лесу — тем более. — Люмос, — произнесла Эмбер, взмахнув палочкой. Её кончик загорелся неясным светом., — Лучше это, чем ничего. Затем, взяв Клыка за поводок, они направились в чащу, что таила много опасностей для них…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.