Сны

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лина не любила счастливые сны. Но и кошмары она не любила, хотя они ей нравились на самую малость больше. Каролина предпочитала сны с нейтральной эмоциональной окраской. Почему она не любила кошмары? Ответ очевиден. Почему она любила их больше, чем сны наполненные счастьем? Это вопрос сложнее.       Кошмар — это сон, наполненный ужасом, страхом, экшеном и адреналином. Лина любила безопасный адреналин. Также, в плюсы кошмарный снов входит пробуждение — когда ты открываешь глаза и осознаешь реальность, страх разбивается о чувство безопасности, появляющееся иногда ввиде поддержки друзей, родных. Когда ты просыпаешься от кошмара, тебе становится хорошо.       Но когда ты просыпаешься от солнечно счастливого сна, ты чувствуешь себя разбитым. Потому что вот, перед тобой сказка, исполнение твоей мечты, ты счастлив, у тебя всё есть, но… Ты открываешь глаза и видишь реальность. Реальность Каролины была неплоха, она была счастлива в ней, но после таких снов было невыносимо. Болезненно смотреть на белый потолок над кроватью, вернувшись из мира, полного цвета, смеха и счастья. Там, во сне, в том месте, которое твоё сознание услужливо предложило, у тебя буквально кружилась голова от пьянящего счастья. А что тут? А тут ни-че-го. Совершенно. Просто утро. Очередное и до жути обычное.       И самое обидное — знаете что? Чем реалистичнее сон, тем больнее! Если во сне ты счастлив на поляне, где-то непонятно где, то принять реальность чуточку проще. А если во сне, ты делаешь то же, что и в реальности, к примеру, ты пошёл в школу, а на уроке тебе сказали, что вы едете в город твоей мечты — то это в разы болезненнее. Потому что Каролина проснётся и — угадайте что? — правильно! — пойдёт в школу. И будут проходить те же уроки и во сне, лишь с одним отличием — поездки в город мечты не будет. А отчаянно трепыхающаяся в груди надежда будет. И сосущая пустота будет. Будет разбитость, будет реальность, а сказки не бу-дет. А когда вернутся краски? Через день? Два? В первые минуты охватывает страх, что они не вернутся, что так и будет казаться все вокруг серым и несчастным, но у Лины так не бывает. К счастью. Но что насчёт других?       В этом плане «нейтральные» сны было интереснее, да и удобнее, чего уж скрывать. Они были нейтральными, что логично, не правда ли? Картинка, как в фильмах, не скрашенная эмоциями была интересна, а главное — безболезненна. Ну разве не интересно вспомнить с утра, какого цвета был гусь, съевший твой телефон, пока ты отбивался от Дарт Вейдера? Такая муть снилась редко, точнее, Лина редко её запоминала.       Скребущее осознание, ощущение былой пузырчатой радости от того, что во сне твоя мечта была исполнена — всё это чертовски подавляло. Но при этом мотивировало — Лина чувствовала решимость — она хотела во чтобы то ни стало достичь такого же счастья наяву. И это был второй плюс таких снов для Каролины. Ей приснилось, что она в городе мечты устраивается на работу мечты, а затем пробуждается? Что же, это повод заняться учёбой, чтобы реальность стала ещё краше сна. Два плюса и минус. И Лина никак не могла решить:       Что же перевешивает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.