ID работы: 8551700

Тонкое искусство длинной в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Озаки красива. С этим никто не поспорит. Глаза, волосы, фигура… Конфетка, а не девочка. Именно так говорила матушка, принимая Коё в дом. Сперва все шло хорошо. Малышка усердно работала и впитывала знания, подобно губке. Милая и послушная. Озаки не была какой-нибудь егозой, за что сыскала уважения у старших девушек с неплохим, надо сказать, вкусом. Кто такие гейши? Прекрасные девушки, ставящие мужчин на колени одной улыбкой. Обладательницы сладких голосов и самых нежных рук. Красавицы, достойные лучших кимоно. С великолепными манерами и… Без права любить. От последнего девочка была в некотором шоке. Как это так? До самой своей смерти, мама учила маленькую Коё, что мир создан для любви. -Мы торгуем не телом, а искусством! — строго повторяла матушка и вновь загружала работой. Коё училась, ожидая дебюта. Через невыносимую боль во время сна со специальной подставкой. Через слезы от рассчесывания волос. Дом получил неплохие деньги за мидзуагэ Озаки. Около семи тысяч йен. Однако слава одной из самых востребованных гейш оказалась шаткой и недолгой. Всего два слова. Портовая Мафия. Организация искала одаренных, дабы привлечь на темную сторону. Эта самая тьма разрушила мирную жизнь Озаки. Коё силой заставили служить Мафии с оружием в руках. С кровью, стекающей до локтей. Позволили сохранить лишь одно кимоно. Его девушка аккуратно убрала куда-нибудь, где никто не должен был найти. Закрыла в сердечке маленькую гейшу, которая изящно танцевала с веерами. Теперь Коё Озаки член исполнительного комитета Портовой Мафии. Едва ли кто-то узнает в жестокой женщине… Девушку, которая мило болтала с клиентами на отвлеченные темы. От былой жизни, как от красивой сказки, остались лишь осколки. -Признаюсь, ранее Вы были краше.- Юкичи делает глоток саке. -Времена были другие.- Коё мягко улыбается. Вообще-то, идут важные переговоры, на которых Мори не смог присутствовать. Ведь Элизочка важнее! -Встречал Вас лишь однажды. И… Эти образы еще долго не покидали моей головы. Озаки, подливая собеседнику алкоголь, невзначай оголяет запястье. От вида тонкой полоски светлой кожи ли, от красоты речей женщины ли, но по спине Фукудзавы бегут мурашки. Ох, мафиози знает толк в обольщении и ничуть не скрывает того. Были времена, когда она останавливала мужчин взглядом. А теперь… -Мне лестны Ваши слова о моем мастерстве.- голос у Коё сладкий, что нектар. Легкий ветерок тревожит челку гейши, позволяя увидеть левый глаз. -Ваши глаза… Они разного цвета? -К чему рассказывать, если можно показать?.. Впрочем, Вы и сами все видели. Пауза. В чайной красиво. Пожалуй, это место больше подходит для встреч амурных, а не деловых. -Какова позиция Мафии в войне с Достоевским? — мечник резко меняет тему. Коё нежно смотрит на серебряного волка. Не сказать, что враг внушал теплые чувства, но… Озаки так приучили. Разумеется, Мори не знает, каким образом женщина выиграет. А если догадывается? -Мафия, — Коё мягко улыбается.-не станет принимать ничью сторону, но рада будет предложить посильную помощь.-Внезапно гейша решила сменить тактику.-А почему бы Вам не рассказать о своих подчиненных? Что они собираются делать в данном конфликте? Юкичи хотел было начать очередную туманную фразу, но знакомый голос помешал. -Не ожидал увидеть вас двоих здесь.-Танеда добродушно улыбался. -Шеф? — Фукудзава поприветствовал старого знакомого. -Господин Танеда.- учтиво поклонилась Коё. -Неужели? — мужчина смотрел на мафиози так, словно перед ним старая фотография или живой покойник.-Айяно? Глаза Озаки расширились. Так давно никто не называл ее. В момент всплыли воспоминания. Вот четырнадцатилетняя Коё сидит перед старшей сестрой и та дает ей имя. -Айяно. Что означает «цветок шелка». Отныне и навсегда. А прошлое имя забудь. -Айяно.- повторяет девушка. -Откуда Вы?.. -Значит, это правда. Не помните меня, а ведь я был на Вашем дебюте.- нечаянный гость сел рядом. И вновь волна туманных картинок. Айяно исполняет танец с веерами. Подливает Господам саке. Играет ненавязчивая мелодия. Льется душевная беседа. -Должен отметить, прекрасные глаза.- обращается один из гостей к старшей сестре.-Девушка весьма необычна. Все слова горячими лезвиями пронзают сердце женщины. Боль нарастает и становится невыносимой. В глазах вот-вот обещали показаться слезы, а в горле чувствуется огромных размеров ком. -Прошу прощения.-достойно произносит Озаки.-Мне пора. Коё плавно встала и вышла из чайной. Она ведь давно не Айяно. Гейша, пленяющая взглядом. Она вновь Коё. Мафиози, убившая сотни человек. И слезами здесь не помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.