ID работы: 8552469

Навстречу тьме

Джен
R
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Разве она могла когда-нибудь представить, что темнота будет вызывать у неё лишь панический страх? Никто не поверит тому, что известная принцесса Луна боится темноты, хотя сама же ею и является. Быть может стоило обратить внимания на первые признаки будущего кошмара, но она тогда списала всё это на разбушевавшееся воображение.       Зря она так подумала...       Луна напряжённо смотрела в даль горизонта, окрашенного в малиновый цвет рассвета. Впервые за столько лет свет ей казался роднее, чем тьма. Нужно понять причину этой странной фобии. И похоже, что разгадка кроется в мире снов...       Для того, чтобы победить свой страх она должна встретиться с ним лицом к лицу. Другого варианта нет. Она должна выполнить свою обязанность принцессы.       Тонкий рог охватила серебристая аура, сосредотачиваясь на мире снов. Луну охватила чёрная пелена, перемещаясь тем самым на её рабочее место.

***

      Луна обеспокоенно осматривалась, ощущая приближавшуюся к ней угрозу, которая исходила не от тусклых шаров с снами пони или внешнего мира.       Вовсе нет. От кошмара прошлого трудно избавиться... — Давно не виделись, ты все такая же слабохарактерная принцесса.— этот голос, полный нескрываемого сарказма, Луна могла узнать где угодно.       Луна медленно обернулась на голос, зная, что увидит за своей спиной сгусток темной энергии, приобретшей весьма материальную форму. — Найтмер Мун...— хрипло прошептала она, не веря своим глазам или не желая верить.       Найтмер Мун торжествующе оскалилась, в глубине призрачного аналога души радуясь произведенному эффекту. Для того, чтобы кого-то подчинить, нужно надавить на самое болезненное место в воспоминаниях. Таковые изрядно имелись у ночной принцессы... — Что я вижу? Бедная принцесса боится темноты из-за того, что не желает сталкиваться с прошлым? Как же я тебя понимаю, никто не может тебе помочь...       Луна нутром чуяла издёвку в её словах. Странное дело, Найтмер Мун расхаживает вокруг неё, как будто она голодный чейджлинг, изголодавшийся по любви, хотя чейджлинг бы сразу напал, а она чего-то выжидает. Может она сомневается в своей правоте? Нет, Найтмер Мун наслаждалась страхом в сердце Луны.       За спиной Найтмер Мун начали появляться тени, от которых исходил могильный холод. Луна начала осторожно пятиться, стараясь не привлекать лишнего внимания.       Тени порождения темноты.       В горле совершенно пересохло, что-то останавливало Луну от попыток позвать на помощь. Глупо, она повелительница ночи и не может бороться против собственного кошмара. В глазах потемнело и ночная принцесса резко споткнулась и тени только этого и ждали.       Тени окутали ослабевшую Луну, не давая возможности отвертеться. В другое время она бы посмеялась, что по ощущениям тени похожи на вязкое черничное варенье, но повода для смеха в данный момент не было. Луна попыталась применить свою магию ночи и ничего не получилось, видно она не может повлиять на свой страх перед тьмой.       Найтмер Мун лишь довольно смотрела на истязания своей пленницы, понимая, что рано или поздно она сможет захватить над ней контроль. Просто на это нужно время...

***

      Селестия беспокойно смотрела на сестру, бережно приобняв её за плечи, пытаясь успокоить её. Снова ужасный сон, как же помочь ей от него избавиться?       Луна избегала взволнованного взгляда сестры. Незачем ей знать причину её страха, её это может расстроить. Как бы ей ни было тяжело она скроет тьму в себе и не позволит вновь завладеть её сознанием...       Всё это ради того, чтобы не потерять сестру и себя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.