ID работы: 8552585

«Монахиня»

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собор Святого Маэля некогда был самым прекрасным и величественным зданием, куда могли войти даже великаны, и самой сильной защитой от демонических сил. Никто из тёмного народа, даже высшие, не мог проникнуть в единственное пристанище для других рас. Люди, феи, великаны, эльфы… Многие, кто не мог сражаться против Клана Демонов, прятались здесь и даже помогали укреплять защитный купол. Но то было раньше… — Святой Дух, молю тебя, очисти это место от зла демонического. Святой Дух, молю тебя, не впускай сюда представителя тёмного народа. Святой Дух, молю тебя, спаси нас в этот тёмный час… В единственной уцелевшей комнате, где источником света являлись маленькие свечи, на коленях стояла юная монахиня, быстро и тихо читавшая молитву и пытавшаяся совладать с крупной дрожью по всему телу. Погода за окном испортилась: ливень громко барабанил по стеклу, небо озаряли молнии, вслед за которыми проносились раскаты грома, от которых Элизабет не раз прерывала молитву. Но когда раздался гром над собором, все сомнения исчезли. Он уже здесь… Элизабет крепче прижала к себе крест на цепочке, уставившись в пол и продолжая читать ту молитву почти беззвучно. Девушка каждый раз вздрагивала, когда до её ушей доносились тихие потусторонние звуки. Ей стало плохо от ощущения сильной демонической ауры, но монахиня держалась стойко. Потерять сознание значит для неё предать собор и ключ к потайному скверу, который она поклялась защищать. Элизабет не знала, что хранится там, но это что-то веками интересовало демонов, и поэтому держалась до последнего. И обещала себе унести с собой тайну нахождения ключа в могилу, когда придёт её время. Очередной сильный гром, и девушка вскрикивает от звука разбивающего стекла. В комнату ворвался холодный ветер, от которого не спасала монашеская ряса. Свечи потухли, и комната погрузилась в мрак. А ещё Элизабет ощущала чьё-то присутствие позади себя. Девушка сглотнула, но так и не обернулась к неизвестному демону, а всё также стояла, но теперь с закрытыми глазами. Но уши улавливали тихие шаги, которые медленно приближались к ней, заставляя монахиню молиться ещё быстрее. Крест выпал из трясущих рук и теперь касался бурно вздымающей груди, но монахиня не торопилась снова взять его в руки. Присутствие демона в этой комнате будто парализовало её тело. Единственное, что Элизабет могла делать, это шевелить губами и… Монахиня задержала дыхание и прекратила молиться, когда к её щеке прикоснулось что-то прохладное. Элизабет не спешила открывать глаза, но по ощущениям предположила, что к ней прикоснулась рука этого демона, которая теперь прошлась по вспотевшему лбу, а после по векам и ресницам. — Посмотри на меня… Невольно Элизабет подметила про себя, что в спокойном голосе демона прозвучала нотка мольбы. «Почему он просит меня об этом?» — подумала девушка, но всё же медленно открыла глаза, потому что понимала, что за невыполнение такой простой просьбы может умереть. Элизабет удивилась, заметив, что комната озарилась новым светом от фиолетового пламени на свечах, что помогло ей рассмотреть незнакомца. Демон выглядел достаточно молодо, даже младше неё. Из-за фиолетового освещения трудно ей было понять, какого цвета большие глаза, но одно знала точно: они красивые и явно не скрыты под кромешной тьмой. Ей показалось странным, что незнакомец, несмотря на сильную ауру, не был в облике демона. — Нам пора возвращаться домой, — произнёс он, вырывая девушку из оцепенения. — Домой? — переспросила она. Демон кивнул, а затем продвинулся ближе, рукой касаясь её макушки, скрытой под головным убором, и посмотрел ей в глаза. Элизабет стало неловко от такого пристального взгляда, но не могла даже отодвинуться: страх до сих пор сковывал ей тело. И, похоже, демон это заметил. Монахиня удивилась, когда нарушитель её спокойствия тоже встал на колени и продвинулся ещё ближе, соприкасаясь к ней всем телом. Элизабет не понимала его действий, но про себя твердила, что ни за что не поддастся ему и не выдаст тайну собора. Но часть неё предвкушало что-то необъяснимое, что, возможно, произойдёт с ней сейчас. И она не ошиблась. Глаза Элизабет расширились, в голове творился хаос от множества вопросов, а губы дрожали и улавливали тёплые выдохи демона, который ранее мгновенно потянулся к ней, а затем замер. Он словно ждал чего-то. И это ожидание сводило девушку с ума. — Ч-что Вам н-нужно? — тихо и с запинкой спросила она сквозь головную боль. Но единственной, что смогла увидеть перед темнотой, это оскал и ехидство в глазах. Британия давно погрузилась во тьму. Клан Демонов давно одержал победу над остальным расами. Все святые места мгновенно осквернились тёмными силами, и все сокровища церквей и соборов достались демонам. Вот и сейчас они наблюдают, как лидер отряда «Десять заповедей» Мелиодас идёт по коридору со своим сокровищем на руках — его переродившейся любовью… Не обращая внимания на шёпоты собратьев, старший сын Короля Демонов направлялся в свои покои, иногда бросая взгляды на бессознательную девушку. И был счастлив. Колдунья его не обманула: Элизабет снова появилась в его жизни, ни капли не изменившись. Но одно его удручало: она не помнит его. Возможно, что даже не помнит свою прошлую жизнь. Но Мелиодас постарается, чтобы девушка вспомнила всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.