Живым тебя представить так легко, что в смерть твою поверить невозможно

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром, в Магнолии было тепло и солнечно. Но в течении дня погода испортилась. И на прекрасном, спокойном небе закружились хмурые , угрюмые серые тучи. И вот, первые капли дождя упали на землю, их становилось все больше. Небо было очень серое, что в Фиоре бывало очень редко. Оно будто слегка загрустило...       Дождь застенчиво постукивал по крышам домов и оконным стеклам. Заглянув в окно одно из них можно увидеть синеволосого парня с татуировкой на лице. Он смотрел в помутневшее окно, на улицу, на мокрую землю, на хмурое небо, на розоволосую девушку стоящую недалеко от дома. В отличие от других, она не собиралась прятаться от дождя.       Она шла дальше, на поляну, на луг, неуверенно, медленно, но держала куда-то путь.       Когда силуэт Мелди стал отдалятся, Мастер Греха ведьмы вздохнул, он прекрасно понимал девушку. Она потеряла всех близких, всю её бывшую гильдию уничтожили, затем и её приёмную мать - Слезулу.       Жерару казалось, что она сходит с ума, или уже сошла...       В последние время, он стал слышать ее крики ночью, ей постоянно снится один и тот же сон.       Они окружают её, шепча слова о смерти, говорят, что она единственная выжившая из Сердца гримуара, что так несправедливо, придёт час, и они заберут её к себе.       Все, даже Слезула там была. Но... Мелди стала замечать.. Что кого-то не хватало... Блюнот, Азума, РастиРоуз, Каин, Золдео и Слезула... Кого-то явно не хватало.. И наконец, спустя большое количество попыток, она заметила тень, до боли знакомую тень позади всех.       Тень того, кто всегда был добр к ней... Занкроу. И здесь, он стоял единственный, который не кричал и был спокоин.       Каждый раз, вспоминая его, Мелди винит в его смерти себя. Если бы она не разбудила тогда Зерефа, он бы остался жив здоров, и возможно, стоял бы сейчас рядом...       Дождь, девушка ненавидит его, он навевает плохие воспоминания.       Мелди уже дошла до поляны, дождь усилился и она уже промокла насквозь. Пройдя ещё пару метров она остановилась. По её щекам текли капли дождя и слёзы. Уже несколько лет она не плакала. А тут такое. Так она плакала только в детстве, когда видела родную деревню сгорающую в алом пламени. Если бы не Слезула и Занкроу, она бы наверное сгорела там. Иногда, она жалеет, что они её спасли. Они были её как родные... Самые близкие.       Сначала парень покинул её навечно не по своей воле, затем и дочь Ул ушла ради светлого будущего Мелди. Сказала напоследок, что пожервует жизнью ради близкого человека... Но теперь Мелди считает это неправильным. Эти слова сами слетели с её губ: - Нет! Не правда! Мы не должны умирать ради друзей! Мы должны жить ради них! - крикнула она подняв голову к небу.       Но её никто не слышал, она была одна. Хотя...       Мелди помнила, как после победы Грея над Слезулой, она сказала ей, что её мать любила её и всегда будет рядом, даже когда умрёт, она будет приглядывать за ней.       Мелди всем сердцем надеялась, что это правда. Что ей не соврали. Она надеется, что прямо сейчас, Слезула видит, как она плачем и скучает по ней и остальным. Даже если это так, "чуда" не случится, никто не воскреснет и все не будет как прежде.       Теперь , умершие, могут только наблюдать и защищать...       Иногда, Мелди скучает по прошлому, каким бы оно мрачным и грешным не было, она хочет вернутся обратно, и не позволить близким, во что бы это не стало, умереть. Или хотя бы взглянуть на него ещё раз.. Но этого никогда не будет, она не маг времени и вообще, она всегда была слабой волшебницей. Мелди продолжала плакать... Ветер становился все сильнее и холоднее... Девушка не хотела возвращаться ся домой к Жерару, ей нужен был покой. - Опять плачешь. - послышался спокойный мужской голос Если бы Мелди не оглянулась, она бы не догадалась кому принадлежал голос. Девушка медленно повернулась к нарушителю покоя и тут же замерла. Мужчина хмыкнул: - Что замерла? - немного грубо сказал он- Призрака что ли увид...- и сразу притих - А да, точно.. - З-занк-кроу?.. - осипшим голосом произнесла розоволосая - Я Мелди поматала головой - Нет, нет! Это невозможно! Я точно сплю! Проснись, проснись! - Не спишь ты.       Девушка опять замерла и широко открытыми глазами смотрела на блондина -... Значит... Я сошла с ума... И ты... Плод моего воображения?.. - Ну... - Занкроу почесал за ухом - Ты не могла с ума, нет. Скорее я просто плод твоего воображения.. - блондин хоть и отвел взгляд, но заметил как Мелди улыбнулась - Другое дело. Улыбка тебе больше идёт. Радуйся жизни, улыбайся чаще. - Я... Так рада.. - Ты же понимаешь, я только призрак. - перебил девушку парень       Она поматала головой - Все равно. Ты рядом, хоть ненадолго, ты рядом со мной. Я вижу тебя. Я рада, что снова могу видеть тебя...       В этот момент, парень слегка улыбнулся, раньше он так не улыбался. Нежно, ласково. Он улыбался только в битве, где был жесток к противникам и избивал их, это ему нравилось, только поэтому он и улыбался, оскаливая свои белоснежные клыки. - П-прости меня! Эт-то я... Это из-за меня... Т-ты... - Не вини себя. - Но... - Такова была моя судьба. Мелди смотрела вниз, как вдруг, ветер сильно подул, хвост развязался и её розовые волосы завились вокруг лица. - Занкроу?.. - тихо проговорила девушка, но ответа не последовало, никого не было Никого кроме неё на поляне не было.       Мелди стояла, ветер пронизывал кожу, на лицо капали последние капли воды, дождь заканчивался. Девушка посмотрела вверх. Тучи рассеивались, открывая её взору голубое, чистое небо и солнце.       Все благоухало свежестью, аромат цветов смешался с мокрой зелёной листвой.       Девушка широко улыбнулась.

***

      Вскоре, она услышала шаги, кто-то приближался к ней. Она обернулась, это был Жерар. - Мелди, только пришло письмо от совета, говорят, недалеко находится темная гильдия. Она рядом с Хвостом феи. - М... Думаю, после того как мы схватим их можно наведатся к Хвостатым. Джувия говорила, нам там всегда рады. - Тогда сама. - сказал синеволосый не обращая внимание на хороший настрой подруги - Я... Я не могу явится, там точно будет Эльза... - Ты про убийство Симона? Забудь уже. Ты не виноват в его смерти. Да и Эльза уже забыла, живёт себе, улыбается, все как он хотел..       Фернандес ошарашенно взглянул на неё - Он явно не хотел бы, что бы ты грустил.       5 секунд тишины и... Жерар немного улыбнулся. - Ты права. - в пол голоса произнес он. - Ну что? Пойдём? Чем быстрее справимся тем быстрее навестим Хвостатых. - Ага. Они накинули капюшоны на головы и зашагали в сторону тёмной гильдии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.