Сад

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кафетерий! Двери лифта открываются, Брайан делает шаг вперед, в заполненное людьми помещение - и попадает в сад.       Люди похожи на растения. Абсолютно разные, по-своему красивые и имеющие за уникальной оболочкой какое-то значение. Брайану достаточно одного взгляда, чтобы назвать его. Лавируя мимо работников, он будто шел по траве: "покорность".       От образа Ростовой Пастернак ощущал тепло. Он практически чувствовал запах весны и прикосновение к его ступням пушистого мха, среди которого проглядывали цветки мать-и-мачехи; "материнская любовь, забота". Ирина быстро находит ему работу - развешивание шариков, и Брайан не имеет права отлынивать, так что принимается за дело.       Мэлоун, с пренебрежением глядящая на ползающего у нее в ногах сотрудника - букет в пластиковой упаковке. За цветной полупрозрачной бумагой и пучками украшений можно увидеть несколько белых лилий и калл; "высшая степень преклонения, уважение, восхищение".       Он проходит чуть дальше и постепенно все больше вливается в процесс подготовки к вечеринке. Сад расширяется. Образы перед глазами меняются быстро.       Соса застенчиво стоит в углу, комкая в руках праздничную гирлянду. Брайану бьет по глазам контраст ее темной фигуры и ярко-желтых гроздьев мимозы; "чувствительность, застенчивость, недоверие, осторожность".       Чепмен тоже здесь - дымит сигаретой и усмехается, наблюдая. Подняв на него взгляд, Пастернак даже не удивляется, что видит нарциссы; "обманчивые надежды, желание, эгоизм, тщеславие".       И Кейт. Она, повернувшись к нему спиной, моет какие-то тарелки и стаканы, но в скором времени оборачивается, он видит ее искреннюю, радостную улыбку - и перед ним сразу же возникает поле. Солнце светит прямо в глаза, а среди яркой зелени растут маргаритки, розовые и белые. "Чистота намерений, невинность, верная любовь".       Брайан в восторге. Его сердце переполняет радость, он, восхищенный представившейся ему красотой, идет ей навстречу, и вечеринка постепенно готовится, и разговоры ладятся, и все настолько хорошо, что ему хочется только закрыть глаза, улыбаясь, и оставаться в этом саду как можно дольше.       Когда свет зажигается, а коллеги нестройным хором кричат "с днем рождения", Брайан сначала не видит ничего, но затем ему в нос ударяет запах сырости и прелых листьев.       Хьюго стоит перед ним, улыбаясь, и вокруг него сплошь - лишайник, лишайник, лишайник. Из нагрудного кармана торчит цветок красной бегонии. "Будь осторожен, опасность; одиночество"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.