ID работы: 8553439

Что может сказать дождь?

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый попадал в ситуацию, когда погода рушила планы. Да, я в этом уверена. И еще, дайте угадаю, чаще всего это был дождь, верно? Потому что снег — это ожидаемо зимой. Жара летом — тоже норма. А вот дождь. Хах. Если ты не взял с собой осенью зонт, то можешь признать себя официально непредусмотрительным. Конечно, можно посмотреть на небо и по наличию тучь определить будет дождь или нет, скажите вы. Да, не спорю. Но согласитесь, бывают случаи, когда на небе ни облачка и резко начинается дождь?! И, опережая ваш вопрос, лично я не доверяю, и поэтому редко пользуюсь, прогнозам погоды. Не, ну где гарантия, что синоптики не ошибутся? Да, многие им верят, но также многие не верят. В любом случае, резкий дождь заставал врасплох каждого. Вообще само понятие дождя резкое и неожиданное. Вот скажите, было ли у вас такое, что вы говорите: «Дождь пойдет через 3, 2, 1…» и он действительно начинал идти? Мне кажется, что нет. И вот сейчас именно такой дождь пошел на, кажется всегда солнечном, Мобиусе. Это не был сильный ливень, а лишь маленький дождик. Но все жители деревни мигом разбежались по домам. Не повезло только тому, кто до смерти боится воды. — Дождя ты тоже боишься? — Дождь — это та же самая вода. Только с неба… Зайди, а! Соник стоял под козырьком старой остановки. А с края, где он и находился, в потолке была брешь, через которую на голову ежу так и попадали капли воды. Откуда остановка в деревне? Горе-мер решил, что будет удобно ездить на общественном транспорте. Вот только он не учел, что деревня-то маленькая, а, следовательно, и жителей в ней тоже немного. Но остановку все же поставили, а убирать не захотели. Со временем она заржавела (И как ее делали вообще?), поскольку автобус так и не пустили. Но именно сейчас Сонику стало казаться что в их мире и вправду что-то не так. Стикс, услышав об этом совпадении, сказала бы, что мер в заговоре с инопланетянами и поэтому знает будущее. А странность заключается именно в том, что она бы оказалась права. Ну, кроме инопланетян, конечно. Но, слава Хаосу, ее тут нет. А значит, нет ни сумасшедших теорий, ни их доказательств и опровержений. Правда сейчас синему ежу было не до этих размышлений. Главная его проблема на данный момент — Эми. Дождь застал их как раз когда они искали Наклза. Тейлз, как обычно, что-то напутал в своем изобретении и теперь вход в его мастерскую закрывает огромная груда железа. Ну вот они и решили, что с силой качка убрать это все будет легче и быстрее. Конечно, было бы еще быстрее, если использовать в его поисках скорость Соника. Вот только Эми увязалась за ним, ссылаясь на то, что им надо серьезно поговорить. И вот, когда Эми хотела начать говорить на эту серьезную тему, начался дождь. Соник сразу же забежал под остановку, что находилась рядом с ним. Вся серьезность, на которую оба настраивались очень долго (А именно все время, что они искали в деревне. Сейчас же они находились почти около леса), мгновенно испарилась, помахав им ручкой. (Как и здравый смысл автора, но сейчас не об этом) Соник занимался тем, что пытался затянуть Роуз в свое укрытие. В то время, как она не находила в дожде ничего опасного и просто танцевала под каплями воды. Ну и, конечно же, точно так же как синий герой, пыталась перетянуть его к себе. — Зайти? Нет, давай лучше ты выходи! — Э-эми! Девушка словно не слышала ноющий голос парня. Она просто наслаждалась погодой. Да, пусть ее обувь и платье уже мокрые, пусть на голове творится непонятно что. Пусть. Одежду можно постирать, голову — помыть. Зато сейчас ей хорошо. По настоящему хорошо. Да, Эми считала свои таланты непризнанными. Но сейчас она осознавала, что выглядит, скорее всего, глупо. И именно сейчас, возможно впервые в жизни, ей было все равно. Вот только эту идилию портит один фактор — ёж, что читает ей лекцию, которую она и краем уха не слушает. «Достал! Надо исправлять…» Эми остановилась и посмотрела на Соника, который так увлекся отчитыванием девушки, что не замечал ее действий. Этим она и воспользовалась. Эми подошла к нему, схватил за руку и резко потянула на себя. Соник не успел среагировать и не смог ни за что схватиться. Поэтому, чтобы не упасть ему пришлось выставить одну ногу наружу. А вместе с ней и корпус, который Роуз тянула на себя. Но она все же слабже… Как только Соник почувствовал на своей голове воду, то сразу же вернулся назад. А за ним по инерции полетела и Эми. Не ожидав такого, она споткнулась о порог остановки, но успела среагировать и не упала, а лишь отпустила руку Соника. — Все! Сиди тут! Эми на такое высказывание сложила руки на груди и посмотрела на него взглядом а-ля: «Ты упал или недоразвитый?!». Вот только ёж этого не заметил, поскольку оттряхивался от воды. Но Роуз это не сильно волнавало. Она просто развернулась и пошла обратно под дождь. Соник заметил это слишком поздно. — Что? Какого… Роуз развернулась к нему с серьезным лицом. Да, похоже, ее хорошему настроению пришел конец… — Скажи, что такого опасного в дожде? В нем ты захлебнуться не сможешь! Почему ты такой упрямый? — На себя бы лучше посмотрела! Эми эти слова задели. Сначала она посмотрела на ежа удивленно, но затем добавила злобу. Она отвернулась от него и закрыла глаза. «Обиделась?» Соник понял, что виноват, но сдаваться не собирался. Он собрался с духом, вышел из своего укрытия, схватил Роуз, которая вообще ничего не поняла, и затянул обратно. Эми понимала все. Кроме одной вещи — Соник все еще держал девушку. — Отпусти меня… — Ага, чтобы ты опять пошла под дождь?! Ну уж нет! — парень вспомнил ситуацию, что произошла меньше минуты назад и, решив, что его слова прозвучали слишком резко, добавил более спокойно. — Надоело… Скрывать не буду: такие действия очень смутили девушку. Так еще она и не видела лица Соника. Из-за этого было непонятно: шутит он или серьезно. Она боялась даже дышать. Что уж там говорить о побеге… «Нашли Наклза называется…»

***

Когда дождь усилился… — уже даже не дождь, а ливень! — то Роуз пожалела о мокрой одежде. Сейчас она уже развернулась к Сонику лицом и пыталась согреться в его объятиях. Эми дрожала всем телом и даже не пыталась скрыть это. Когда сверкала молния Роуз сильнее вжималась в предмет своего обажания и иногда вздрагивала. Сейчас ей было все равно, что подумает Соник. Ей было холодно и страшно. Она просто хотела, чтобы этот кошмар закончился. Хотя в глубине души она надеялась, что он все понимает. И оказалась права. «Кто же мог подумать, что моим страхом окажется гроза? А еще Соника за воду корила… Дура!» Сейчас стало ясно, что та брешь, через которую на Соника капала вода, не одна. Складывалось впечатление, что крыши у остановки, в принципе, и нет. Конечно, ежи нашли место, где дыр было меньше. Это хоть как-то сглаживало ситуацию. Но не на много. Соник прекрасно понимал, что сейчас чувствует Роуз. Он правда хотел ей помочь, согреть… Но одних лишь рук не хватает, чтобы обхватить ее полностью. Перчатки были уже насквозь мокрыми от платья Эми. Но Сонику было не до этого. Перчатки — это пустяк, по сравнению со здоровьем девушки. Он пытался прижать ее как можно сильнее к себе, когда она вздрагивала от испуга. Но была помеха — его собственное тело. «Надо с этим заканчивать.» — Эми… Ёж отодвинул от себя девушку, а та, сразу же, мошинально охватила себя руками, пытаясь согреться самостоятельно. В голосе Соника присутствовали серьезные нотки, от чего в голову Роуз начали лезть не самые лучшие мысли. «Я перегнула палку? Это было слишком? Почему он меня оттолкнул? Я же… Все, похоже, моему серьезному разговору не суждено состояться…» Эми закрыла глаза, стараясь не смотреть на героя, поскольку боялась того, что он хотел сказать. Но ее догадки оказались неверными. Из-за этого она была сильно удивлена действиями парня. Соник снял шарф со своей шеи и сунул его Эми в руки. — Вот. Прости, но больше ничего сухого нет. Но это же лучше, чем ничего, правда? В следующую секунду, все еще ничего не понимающая, Роуз уже оказалась у Соника на руках. Она даже не успела понять что произошло. Осознание пришло уже когда они неслись на громадной скорости по дождем. Шарф Эми сжала в руке, но от большой скорости он лишь улетал назад и поэтому совсем не спасал. Хоть скорость и была высокой, но капли дождя все равно попадали на обоих. Дом самого героя находился ближе, но проблема в том, что у него не было ничего, что могло бы помочь Роуз. А вот у ежихи были запасы всяких лекарств и прочего. Поэтому Соник держал курс именно туда.

***

Стоит ли говорить, кто ухаживал за бедной девушкой, пока она болела? Кто отходил от ее кровати только в самых крайних случаях. Засыпал в кресле рядом. Готовил впервые в жизни. Говорил, что это пара пустяков, а потом сам перемывал гору посуды и чужую кухню. Нет? Ну вот и слава Хаосу. К несчастью, когда Эми начала идти на поправку, кончились почти все необходимые ей лекарства. Соник понял это вечером, а на улице с самого утра льет проливной дождь. Но у него не было выбора… точнее, нет, был. Но ёж не задумываясь принял решение. Даже скорость не спасла его от воды. Вернулся он весь промокший, но не стал ничего с этим делать, поскольку у Эми подскочила температура. И, ясное дело, во всей этой ситуации Соник винил себя. «Да, конечно, а еще больше стоять и тупить под этой остановкой ты не мог, придурок!» Через несколько часов температура спала и Эми просила Соника выйти на улицу. Видимо, во время болезни она забыла про его упрямство. Из-за отказа она обиделась на него и зарылась под одеяло. От обиды Роуз даже не заметила, что Соника долгое время не было рядом. Спустя долгое время (сколько точно Эми предположить не могла, даже примерно) ёж вернулся с довольной улыбкой до ушей. Девушка насторожилась и удивилась этому. Но ее удивление возросло, когда ее подхватили на руки вместе с одеялом и потащили из комнаты. Роуз от смущения даже возмущаться не стала. Соник вынес ее на крыльцо и посадил в кресло. Дождь только закончился и воздух был пропитан свежестью. С крыш домов еще стекали остатки капель. А тучи разлетелись как-то слишком быстро, открывая прекрасный вид на звезды, что очень ярко светит в темном небе. Эми перевела, все еще смущенный, взгляд на Соника. Он смотрел на эту красоту и невольно улыбался. Девушка последовала его примеру. И так они сидели до глубокой ночи.

Что ж, это еще одна причина любить дождь…

***

Когда Эми вылечилась, то у нее собрались все члены из команды. Рядом стоял Соник, что внутри себя очень сильно радовался своей маленькой победе над болезнью Роуз. Конечно, он также являлся и ее инициатором, но… главное же, что сейчас она здорова, ведь так? Ребята говорили о том, что рады снова видеть Эми в строю и прочее. Но Соник их не слушал. Он ушел в свои мысли. Вот только не на долго. Всю идилию нарушило громкое «Апчхи!». Соник так и остался стоять с закрытыми глазами и наклоненным вперед корпусом. Вот что значит мокрые ботинки! — Ну что, — герой открыл глаза и направил взгляд на Эми, что стояла со скрещенными на груди руками и странной улыбкой. — Меняемся ролями?

***

— Ну там же Эггман! Соник пытался вылезти с кровати и из-под крепкого контроля Роуз заодно. Но, видимо, все, когда болеют, становятся слишком наивными. — Ничего. Ты в таком состоянии больше проблем принесешь. Там мало бадников, мы справимся. — Но… — Нет, я сказала! Как только в руках у Эми появился ее молот, Соник весь свой боевой настрой потерял. Он скорчил злую мину и с головой укутался в одеяло. А Эми пошла на помощь своим друзьям. Но у самой двери все же сказала: — Ты слишком сильно болеешь. «Тем более, на улице дождь…»

***

Уже прошла неделя с того момента, как Соник выздоровел. Он оклимался быстрее, чем Роуз, которая сейчас в очередной раз хлопотала на кухне, чтобы порадовать своих друзей очередным кулинарным шедевром. Она, по привычке, напевала себе под нос какую-то мелодию, отчего не замечала ничего, что происходит вокруг. Она не заметила Соника… — Эми! Чашка из рук девушки полетела на пол… — Соник, смотри что ты… — Сейчас это не важно! Пойдем, скорее! Роуз опять ничего не успела понять, как ее куда-то потащили. Да, он точно самый быстрый… Они выбежали на улицу, где лил сильный ливень. И все. Соник остановился. Он улыбался как дурак и смотрел на Эми, которая в край запуталась. — И? — Дождь! Ты же его так любишь! — А ты боишься. На это Соник лишь закатил глаза и очень странно посмотрел на Роуз. — Не забивай себе этим голову, а просто веселись! Ты же любишь танцевать под дождем, так танцуй! Радуйся мелочам! Эми рассмеялась. Соник, толкая такую речь, был похож на ведущего передачи для людей-трудоголиков. Видимо, он это понял и начала смеяться вместе с Роуз. Тучи закрыли небо, отчего складывалось ощущение, что уже поздний вечер. Хотя на самом деле он только наступил. А наши герои, полностью мокрые, гуляют уже несколько часов. Звонкий смех не утихал не на минуту. Но когда они вернулись к дому Эми, то Соник резко замолчал. Роуз насторожилась и тоже перестала смеяться. Она уже было хотела спросить, что случилось, как оказалась в крепких объятиях. — Знаешь, я начал любить дождь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.