ID работы: 8554836

Байка о франте с видеокамерами

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я — инженер, и я решаю практические проблемы. И как решить ту дребедень, про которую тебя расскажу, без понятия.       Это было в месте под названием Турбина. Там нам сказали захватить чужие разведданные и защитить свои. Ну, я дело своё знаю, и отстроил свою крупнокалиберную пушку возле нашего чемоданчика. «Ни один ублюдок не пройдёт» — решил я. Но ошибся. Один прошёл. И здесь никакая турель мне не помогла.       Я уж было собрался расслабиться и попить пивка. Лёг на самодельный шезлонг, потянулся за бутылкой и вижу… Его. Этот странный франт стоял и глядел на меня. Он находился на том балкончике надо мной. На нём была борода, а в ней видеокамера зачем-то, и на его котелке тоже была камера. И, кажется, у него были ещё очки-камера. Этот парень, видать, на них просто помешан! В руках у него было какое-то устройство. Похоже, что этим записывает звук.       Ты не представляешь как это было жутко. Представь: ты сидишь себе, никого не трогаешь, а вдруг видишь вот такую персону.       Франт стоял в тени, и я не мог рассмотреть цвет его костюма. Так что из какой он был команды непонятно. Но моя турель его игнорировала. Может то устройство ещё помогало ему не быть застреленным моей малышкой? Не знаю. — Эй, ты чего тут делаешь? — спросил я. — Ты чей будешь? А он не отвечал. Просто продолжал на меня пялиться. Я не выдержал и подошёл к нему. Во тьме его костюм казался серым. — Чего в молчанку играешь?! Отвечай! Он смотрел мне прямо в глаза. Мои нервы сдали. Я уже собрался треснуть его ключом по голове, но этот тип сразу испарился! Я побегал ещё вокруг и махал ключом, как бешенный, и орал: «Покажись! Где ты?!». Но не было и следа.       Потом в перерыве между боями я поговорил с нашим разведчиком. Я рассказал ему про этого типа с видеокамерами. А то, что он тёрся возле наших разведданных, молодца встревожило. Он решил, что тот работает на врагов и собирает информацию. — Не парься, чувак, — успокоил меня разведчик, — Я погляжу вокруг. Если найду этого тупицу, то застрелю. Это меня немного воодушевило. Всегда легче, когда переживаешь тревогу вместе с другом.       Я охранял чемодан. На него была пара покушений, но я их отбил. Самая лёгкая стычка. Когда прибежал наш разведчик с чужими разведданными, он мне сказал, что видел этого типа с видеокамерами и ранил его парой дробинок из обреза. И, знаешь, партнёр, лучше бы он этого не делал.       После боя медик сказал, что все посетили приём, кроме разведчика. Это меня напрягло, и я решил успокоиться, попив пива. Я открыл ящик и увидел среди бутылок фотокарточку. Там был изображён наш разведчик. Вернее, его труп. До сих пор жутко. Бывает, закрою глаза и передо мной эта картинка: лежит наш бедный парень, всё тело в дырках от пуль, каких-то порезах, синяках. А на обороте фотки было написано: «за неуважение».       Партнёр, я это тебе рассказываю не для того, чтобы напугать. Я хочу тебя предупредить. Почаще смотри по сторонам, и если видишь франта, обвешанного камерами, лучше пореже светись перед ним. Чёрт знает зачем они нас снимают, но лучше в этом не участвовать. И, конечно, не веди себя агрессивно к ним. Я не хочу чтобы ты оказался на месте нашего бедняги разведчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.