ID работы: 8555602

Кривые зеркала, или один сантиметр

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невероятно: моя правая нога уже стояла на финише в то время, как левая ещё не оторвалась от старта! За одну секунду я преодолел расстояние пятьсот метров. Публика не успела даже опомниться, провожая взглядами лучших бегунов, которые были наняты для этого представления. Все и заметили-то это чудесное перемещение в пространстве не сразу. Когда же все участники показательного выступления закончили забег и стояли, запыхавшись, рядом со мной, нас осыпали апплодисметами. Даже не знаю, поверили ли они в это, но шоу, похоже, удалось.       На трибуну, высоко над разгорячённой публикой, поднялся представитель Компании Инновационных Технологий, другими словами "КИТ". Он махал руками зрителям и улыбался во все зубы, считая, что весь этот человеческий восторг принадлежит именно ему. И хочу заметить, что это и правда так.       - Друзья, - начал он, - наша компания пообещала, что сотрёт расстояние для человека! Как вы сами смогли увидеть, телепортация перестала быть фантастикой. Наша разработка "Зеркала" - это компактный и действенный способ перемещения, который уже в ближайшее время будет бесплатно внедрён в городскую структуру. Мы уверены, что вы по достоинству оцените данный вид "транспорта". Приобрести "Зеркало" под силу каждому: у нас нет ограничений по объему заказа, его форм, размеров или вашего положения в обществе. Каждый человек достоин того, чтобы существовать с комфортом. Забудте про километры! Скоро и край Земли будет всего в одном сантиметре от вас.       На стадион обрушилась новая волна апплодисментов: публика свистела и радостно кричала, наконец осознав, что же произошло. Мы совершили ещё один шажок в будущее!       У трибуны всё появлялись и появлялись новые лица: руководители проектов, ведущие умы компании, техники. Все говорили о невероятном и самом значимом достижении за всю их жизнь - покорение пространства.       Меня и самого переполняли эти невероятные чувства. Помнится, я согласился быть испытателем-добровольцем только ради денег. Мне, как бывшему каскадёру, больше негде было применить своё бесстрашие. Даже не думал, что меня это так вдохновит!       Радостное событие близилось к концу: все зрители были приглашены в гостиничный дом компании продолжить праздник, а участников показательного эксперимента и других второстепенных лиц отправили в фургон-лабораторию, где, проведя поверхностное медицинское обследование, всех отпустили по домам, выдав обещанную сумму. Мне же в дополнение ко всему этому вручили сертификат почётного испытателя и право на бесплатное приобретение одного "Зеркала".       До сих пор с трудом верится, что отныне любое расстояние будет равнятся толщине этой чудесной машины - один сантиметр.       Но в кассе меня огорошили: оказалось, что для приобретения необходимо встать в очередь, а также подготовить ряд личных документов. Всё не так мгновенно, как представлялось ранее... По крайней мере временное пространство люди ещё не научились контролировать и не скоро научатся, я думаю. Но я уже так настроился на то, что наступила новая эра, что был не в силах смириться с тем, что я сейчас пойду и сяду опять в эти забитые вагоны монорельса!       Идея пришла сама собой; я направился обратно на стадион. "Зеркала" стояли на месте. Обслуживающий персонал отключил их, но перетаскивать не стал. Я с натугой вспоминал каждую деталь, которую мне объясняли перед участием в эксперименте: телепорт работает только в паре, само по себе "Зеркало" ничего не сможет, если на точке выхода не стоит другое "Зеркало"; точка выхода - не адрес, а близлежащие "Зеркало"; нельзя подключаться одновременно к нескольким "Зеркалам" на выходе; не рекомендуется использовать "Зеркало", если "путешественник" имеет проблемы со здоровьем.       Так, ну, "Зеркало" на входе есть, осталось просто найти близлежащее на выход. Где-то точно есть, при записи на очередь были указаны реализованные "Зеркала", а включить их не проблема. Я поставил ладонь на глянцевую поверхность. Программа распознала меня, значит, меня ещё не сняли из списка пользователей. Проблем всё меньше и меньше. В воздухе возникло световое меню и сразу предложило возможные точки выхода: стадион, лаборатория, склад, Центральная станция... Не густо, но Центральная станция - уже что-то: там все основные транспортные ветки, разумно. Проверив, что соединение между "Зеркалами" установлено, я шагнул вперёд.       Толпа даже не обратила внимания на человека, вышедшего из "стены". Повседневная жизнь настолько нагружена, что завлекает всё внимание. В иной раз меня бы расстроила эта серая картина, в которую я был вынужден вернуться, но сейчас мне было не до этого. Довольный, я повернулся к "Зеркалу", чтобы замести следы его использования, но взгляд, направленный на меня отражением, ввёл меня в ступор. На меня смотрели голубые глаза... Я всегда был хмурым кареглазым брюнетом, жаждущим закрыться в своём мире, это был я, но как меня изменили всего два шага за этот день?!       Да, теперь я припоминаю, как один из исследователей сказал мне, гладя белого кролика: "Ошибочно думать, что мы покорили пространство. Мы покорили схемы и математику, но никак не расстояние. Телепорт - это некорректное название для "Зеркал", они скорее конструкторы или принтеры живой материи. То, что получается на выходе, не более, чем твой клон. И знаешь... практически нереально сделать точную копию, всегда возникают маленькие ошибки. Они вовсе не серьёзны и не вредны, однако это напоминает игру в "глухой телефон": чем через большее число игроков прошло слово, тем меньше оно похоже на изначальное. Сейчас же весь мир вступает в игру с "кривыми зеркалами".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.