Десять

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый удар решительный и резкий, потому что гордость. Даже если это задание настолько дурацкое, Супербиа Скуало как никто другой может с ним справиться. И он обязательно зафиксирует свою победу, возвращаясь с неизменным триумфом.       Потому как за первым ударом обязательно идёт второй, гибкий, неудержимый, именно по нему видно талант. Сила человека, который держит меч практически с пелёнок, сила, которой одним трудом не добиться.       Третий удар посвящён самому мечу, с которым Скуало фактически неразлучен. Это не просто оружие, это — искусство. И каждое движение, каждый всполох бликов на стали рисует новую победу, добавляя ярких мазков кровью. Смерть может быть красива. Для выжившего, разумеется.       Четвёртого удара могло бы и не быть, не каждый противник этого достоин, но есть один бестолковый ученик, имеющий не меньший талант, но предпочитая прозаично махать дурацкой битой. Поэтому бой продолжается и Скуало хищно играет со своей жертвой, описывая круги, под взглядом объектива видеокамеры.       И раз на то пошло, пятый удар — за честь. Потому что именно она стоила левой руки, именно она украшает каждую победу мечника. Пускай говорят, что хотят, Скуало знает, кто его противник и не станет марать руки о слабых. Он не бьёт [простых] женщин, он не бьёт [обычных] детей. Он не бьёт тех, кто не способен отсрочить свою погибель хоть сколько-нибудь, и даже мелкий Вонгола с друзьями понимают: когда они впервые встретились с Супербиа, они уже достигли того возраста, в котором Скуало в одиночку победил первого императора мечей, чем заслужил пост босса Варии и титул второго императора. В мафии нет невинных.       Потому шестой удар — за упорство. С которым Скуало шел к этим победам, оставляя далеко за спиной череду горьких поражений, оттачивая мастерство, губкой впитывая один стиль за другим, уничтожая лучших мастеров их же хвалёным оружием.       Седьмой — хороший повод доказать наличие опыта, выводя из множества стилей один совершенный, возможно даже прибегнуть к небольшой хитрости, но поединок на мечах таким и останется, всё так же скрипеть коже перчатки о рукоять и подошв сапог о гравий.       Восьмой удар резкий, подводящий к концу, как дань старой клятве, как знак бесконечной верности своему избранному пути и невозможности им пренебречь, оставаясь лучшим. Скуало может быть ранен тысячу раз, но ни один волосок с его головы не упадёт зря. Потому что Супербиа Скуало сам отдал Варию вместе с клятвой и всем собой в придачу;       На девятый удар Скуало замолкает, не подначивая противника, не поучая того, кто будет просматривать запись; этот момент напоминает о долгих годах ожидания, когда Вария переживала худшие свои времена, одержав нелепое поражение, когда их молодой предводитель был заточён при попытке разрушить устаревшие устои. И пусть его кровь сыграла злую шутку...       Юбилейный, победный удар Скуало всегда вместе с оскалом-улыбкой посвящает Занзасу, своему непосредственному, избранному, хоть и такому поистине ублюдочному боссу, не признавая авторитета какого-то малолетки Вонголы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.