Animals

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они явно не заслуживают ничего хорошего, думает Корво. Он крадется по крышам Даунуолла, спеша в затопленный квартал, словно по запаху. Как животное, которое выискивает свою добычу, только он здесь не охотник. Аттано прекрасно знает, что за ним следят несколько пар любопытных глаз с Даудом во главе. Это уже стало их своеобразным развлечением: выследить друг друга, напасть со спины, приставить меч к горлу. Но не убивать, а всего лишь пустить кровь, вонзить острые зубы в шею, чувствуя, как бешено бьется сердце. Стоит Дауду взмахнуть рукой, как его последователи исчезают, оставив за собой куски искаженной реальности, которые тут же затягиваются, словно тут ничего и не было. Глава китобоев перемещается за спину к Корво, с издевательской нежностью обнимая того за шею. Аттано чувствует прикосновение пальцев, затянутых в черную кожу перчаток, чувствует, как Дауд надавливает кончиками пальцев, слегка придушивая. Опять будут синяки, но Аттано уже смирился с ними. Смирился с тем, что каждый, проклятый Чужим, день он застегивает наглухо рубашку, заматывает бинтами разбитые костяшки и неловко оправдывается перед императрицей. Ох, бедная Эмили, если она узнает о порочной связи ее лорда-защитника с убийцей ее матери, то сойдет с ума. Ей не хватит силы и желания, чтобы казнить Корво, но она будет так разочарована в нем, что это будет хуже смерти. Аттано не хотел причинять вред своей дочери, но и разорвать связь с Даудом не мог. Защитника короны влекло к убийце, но он не мог назвать его своим другом или любовником. Они все еще были врагами друг другу и не собирались останавливаться в этой их маленькой вражде. Они начинали ладить только в тот момент, когда Дауд оказывался внутри Аттано, заставляя, наконец, того закрыть свой капризный рот. Ассасин тянет защитника короны за собой, используя способности Чужого, чтобы быстрее добраться до убежища. Китобои знают, что стоит им подойти к помещению, то их будет ждать кара небесная в лице крайне раздраженного Дауда. Поэтому убийцы уходят на окраины Затопленного квартала, часть из них выступает в патруль и охраняет покой всех обитателей Радшора. В комнате Дауда холодно и пахнет сыростью, но защитник короны уже не обращает на это внимания. В конце концов, им не до окружающей обстановки. Китобой опрокидывает Корво на влажные от прохлады простыни. Кровать жалобно скрипит: кабинет никогда не ремонтировался, а вся мебель осталась от предыдущих владельцев. Корво периодически угрожает Дауду принести шелковые простыни из Башни и мягкий матрас, но они оба знают, что этого не произойдет, ведь так не интересно. В болотной вони Затопленного квартала вся романтика. Это место манит Корво тем, что он чувствует себя тут гораздо спокойнее, чем в Башне, которую постоянно охраняют гвардейцы. Они честно пытаются разойтись, Корво честно бегает на воле, находя кратковременные интрижки, но каждый раз возвращается к Дауду, сбивая его с ног, валя на землю и яростно кусая. Никто из них точно не может сказать, кто из них начинает первым, но, тем не менее, они постоянно врут друг другу, обвиняя в нападении первым. Дауд пытается отправить Корво куда подальше от себя. Ему тошно смотреть в эти блядские карие глаза, в который такая боль, грусть и страх всех подвести, что в грудине, где вроде как должно быть сердце, что-то сжимается. И это такое мерзкое чувство, что хочется сломать себе ребра, вспороть плоть и засунуть в себя руку, лишь бы перестать испытывать это блядское чувство тоски и чего-то непонятного, боже, только бы это была не жалость, пожалуйста. Дауд гонит все мысли прочь и вдавливает Корво в матрас, оставляя болезненные укусы на спине и плечах. У них один только уговор: никоих следов на открытых участках тела, но все эта договоренность летит в пизду, стоит Дауду проникнуть в Корво. Они словно животные: дикие, агрессивные, озлобленные. Дауд говорит, что Корво бродячий пес, которого из-за жалости хочется приласкать и позвать с собой. Корво отвечает, что Дауд ебаная крыса, которую хочется раздавить. Чужой замечает, что они снова стали интересными. На что мужчины, не сговариваясь, говорят Черноглазому ублюдку пойти нахер. Все что они делают так неправильно, что сводит зубы. А все попытки разорвать порочный круг приводят к тому, что они еще сильнее зацикливаются друг на друге. Разумеется, что за все хорошее нужно платить, но Корво сомневается, что за эти свои поступки ему придет расплата. Потому что блядь это нихуя не хорошо. Как угодно, но точно не хорошо. — Ты будешь говорить Эмили? — интересуется Дауд, отойдя к окну и закуривая. — Она не поймет, — пожимает плечами Корво, — не хочу ее расстраивать. Китобой зло смеется, потому что это их жизнь: вечная ложь. Друг другу, окружающим, даже членам семьи. Корво думает, что Эмили не знает. Эмили думает, что ее отец предатель. Дауд думает, что они все заврались. Из этого точно не выйдет ничего хорошего, но Дауд и Корво продолжают свои встречи, скрываясь в тенях. А Чужой в такие моменты успокаивает юную императрицу. Каждый из них хочет большего и лучшего, но им приходится довольствоваться тем, что есть. Ведь всеми своими поступками они загоняют себя глубже в могилы, которые сами себе роют серебряной ложкой. Они не заслуживают ничего хорошего, и их восход медленно угасает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.