ID работы: 8558160

Нож и Ножницы

Гет
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нож спросил у Ножниц: «Ну же, Что мы будем есть на ужин?» «Ужин на столе стоит, Ждет тебя там чудо-кит». «Не хочу я есть кита, С ним сплошная маята». «Съешь тогда кусочек сала». «Нет, его мне будет мало». «Приготовь тогда ты сам, Иль получишь по усам». Ножницы заскрежетали И чуть на пол не упали. Нож зазлился, заточился, Еще больше распрямился. «Ах же ты, сковорода!» «Чтооо? Иди ко мне сюда!» Ножницы рассвирепели, Еще больше озверели. «Стой, кому я говорю, Щас тебя я догоню! От меня ты не уйдешь!» Побежал, ругаясь, Нож. Он укрылся за Доской И вздохнул себе с тоской. «Не хотел я обижать, Надо дело-то спасать». Ножницы устали рыскать. «Ах, какой же эгоист он». И упали на столе. «И зачем он нужен мне?» «Я люблю тебя, родная». «Что ж ты врешь, я тебя знаю, Я твоя награда». Нож прилег с ней рядом. «Иль трофей, скажи как хочешь. Быть с тобой уже нет мочи, Быть с тобою не в терпеж». «Но, но, но…» — промямлил Нож. «А как же чувства?» «Чувства — это не искусство, Чувства могут охладеть, Если их перетерпеть». «Так я вовсе не хочу». «Пойдем тогда с тобой к врачу, Психолог-Сковородка Вылечит нас очень ловко». Нож поднялся со стола, Разболелась голова. «Да, психолог точно нужен. Так что будем есть на ужин?» Ножницы враз обернулись, И на улыбку взглядом наткнулись. «Как же я с тобой живу? Совершенно не пойму». «Слишком любишь ты меня». «Без тебя прожить и дня, Я, наверно, не смогу». Нож ответил ей: «Угу». И пошли они вдвоем, Призадумавшись о том, Как семью им сохранить, Снова весело зажить. А вот и посуда, дошли до нее, Вот чайная ложка без чашки снует. «Где чашка, где чашка?» — она вопрошает. Но никто из посуды точно не знает. Вот толстый, большой и пузатый графин, На кухне посуде он всей господин. А вот и психолог-Сковорода. «Ну-ка, подойдите ко мне сюда. Так-так-так, смотрю на вас, Вижу — ссоры — высший класс. Чтож, работать буду с вами, Как закончу с огурцами». Пара сходила пять раз на прием, И опоздала три раза при том, Но хорошо все стало у них, Мир в семье у них на двоих. И в семье вновь лад царит, И ругаться не велит. Нож и Ножницы — друзья, Так же как и ты, и я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.