ID работы: 8558400

Конфета и камень

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Им Джэбом на мой взгляд всегда был самым хорошим из всех детей королевской четы. Я росла рядом с ним практически все детство, отрочество и молодость, сменив на посту личной охраны моего отца. Джэбом никогда не врал, отличался уникальным мышлением и по-доброму относился ко всем во дворце, и не важно, его ли это отец или один из конюхов. А еще он всегда был недоволен тем, что я должна подвергать свою жизнь опасности ради него. Но уж лучше защищать прекрасную задницу наследника престола, чем кого-нибудь из прогнивших насквозь чиновников.       ꟷ Моим родным повезло куда меньше, Ваше Высочество, — я тенью плетусь за ним по тропинкам королевского сада. Джэбом хмыкает. — Я серьезно. Моей старшей сестре приходится следить за господином Паком, и недавно он домогался ее. Если бы Вы знали, как я хочу выдавить ему глаза, чтобы он не смотрел на нее этим похотливым взглядом!       ꟷ Ты и глаза выдавливать можешь? — принца, кажется, совсем не смутила моя фраза про одного из приближенных его отца.       ꟷ Если Вам угрожает опасность, да.       ꟷ А в других случаях? — он шагает медленно, рассматривая рыб в пруду.       ꟷ Не имею полномочий.       ꟷ А если я прикажу?       ꟷ Только если Вам угрожает опасность, как я и сказала.       ꟷ Ты скучная, — тянет Джэбом, спотыкаясь о камушек. Я на автомате ловлю его, обхватывая одной рукой под талию. Он снова похудел. — Не хмурься, тебе не идет.       ꟷ Ваше Высочество, Вы должны есть больше.       ꟷ Как я могу есть больше, если мой народ голодает?       Он смотрит на меня серьезным взглядом, в котором отсутствует привычная искра озорства. В такие моменты он как никогда становится похож на истинного правителя, и я уверена, что могу быть спокойна за будущее нашего государства. Джэбом знает, что делает.       ꟷ Простите, Ваше Высочество. Тогда мне тоже следует ограничить свой рацион, — я кланяюсь ему.       ꟷ Нет, — отрезает он слишком резко. А потом чуть прокашливается, скрывая свой конфуз. Но на щеках проступает румянец. — Я имею ввиду, ты же мой охранник. Тебе нужны силы, чтобы суметь защитить в случае непредвиденного.       ꟷ Как скажете, Ваше Высочество.       Выражение его лица смягчается, и он, чуть улыбаясь мне, продолжает свой путь. Мимо нас проносятся его неугомонные младшие братья, и я рефлекторно защищаю принца собой, прикрывая грудью. Позади слышится тихий смех Джэбома, а потом я чувствую, как его теплые руки обвивают мою талию, прижимая к себе.       ꟷ Ты можешь расслабиться. Здесь нам не грозит опасность. Но твоя реакция мне нравится. Хоть и считаю, что должно быть наоборот.       ꟷ Моя работа — защищать Вас. И я ничего не могу с этим поделать, — я отстраняюсь от него и отхожу на привычное расстояние. Далеко, чтобы не вызвать слухов, близко, чтобы успеть защитить. — И в каком смысле «наоборот»?       ꟷ Я же мужчина. И должен защищать женщину.       ꟷ Вы должны защищать любимую женщину, а не охранника. Прямо сейчас я выполняю свою работу.       ꟷ Именно об этом я и говорю.       ꟷ Что? — я давлюсь воздухом от неожиданности, но Джэбом оставляет меня без объяснений. Он подходит к одному из братьев, и я остаюсь чуть поодаль, контролируя ситуацию.       Рядом встает охранник Его Величества, с которым мы вместе тренировались, и предлагает мне какую-то сладость.       ꟷ Король угостил, — улыбается Джексон, закидывая другую конфетку в рот. — Красиво здесь.       Я угукаю и беру угощение. На языке остается характерный вкус карамели.       ꟷ Тебе разве можно оставлять Его Величество?       ꟷ Он сейчас с женой. К тому же, там остался твой брат.       ꟷ Вкусно, — выдаю я свой вердикт. — Но постоянно такое есть нельзя.       ꟷ Почему? — коллега не наигранно удивляется.       ꟷ Рецепторы притупляются. И аппетит перебивает. А скоро обед, между прочим.       Джэбом оставляет своих братьев, и я, кивнув другу, покорно иду следом. Удивительно, но мой принц молчит, скрестив руки в замок за спиной. Мне, конечно, не положено, но приходится начать разговор первой — Его Высочество говорит, что рядом со мной нужно отдыхать от насущных дел.       ꟷ О чем Вы говорили с братом?       Вместо ответа Джэбом буркает что-то неразборчивое и, как мне показалось, даже фыркает. Такое поведение не свойственно обычно искрящемуся радостью наследнику. Совсем не свойственно.       ꟷ Кто это был?       ꟷ Где? — я искренне не понимаю причину его внезапного вопроса.       ꟷ Ты разговаривала с охранником отца. Кто он?       ꟷ Не понимаю сути Вашего вопроса. Это охранник Его Величества, как вы и сказали.       ꟷ И почему ты говорила с ним? — он резко тормозит, и я врезаюсь в его плечо.       ꟷ А я не могу?       Джэбом снова смущается и прибавляет шаг, вновь оставляя меня без ответа. Я словно верная собачка семеню следом, улавливая смешки других принцев о нашем дуэте.       ꟷ И чего им неймется? Эй, Ёнджэ, еще одна шутка в сторону моего охранника, и ты меня разозлишь! — Его Высочество пригрозил брату кулаком, отчего младшие вновь заходятся звонким смехом, лишь сильнее раззадоривая его. — Ну я им устрою сейчас!       ꟷ Ваше Высочество, — я успеваю поймать его за рукав одежды и смотрю своим самым строгим взглядом, на который только способна, — будьте выше этого, вы — будущий государь.       ꟷ Да знаю я, — он оставляет порыв проучить братьев. — Просто мне неприятно, когда про тебя плохо говорят. Сразу какое-то чувство в груди, которое жить мешает.       Я улыбаюсь этим словам и его невинной, еще какой-то детской ревности.       ꟷ Можете поверить, с Вашими братьями я в самых теплых отношениях, и сейчас они просто шутят.       От этого щеки и уши Джэбома начинают пылать, и он, стараясь не выдавать смущения, якобы беззаботно идет вперед, снова спотыкаясь о тот же самый камушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.