ID работы: 8558611

Инструкция удачи.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После поражения Гриндевальд и Винда бежали из Парижа. Геллерт не верил собственному рассудку - он, самый могущественный на свете колдун, спасается бегством, словно дворовая псина, в которую летит чей то сапог. Подумать только! Позор, мало того, что проиграл, так ещё и не смог достойно принять поражение. Винда долго не разговаривала с колдуном после этой выходки - она была зла на его незадачливость и баранье упрямство. Но молчать слишком долго тоже не удалось - эмоции рвались наружу, требуя скандала: — Если б ты меня слушал, не проиграл бы! Но нет, ты же здесь босс, все решения принимаешь сам, а я всегда остаюсь в стороне! - сказала она, поправляя волосы. После проигрыша Гриндевальд сильно изменился - жестокости в нём, что ли, стало меньше. Да и вообще, какой то он не такой, каким привыкла его видеть Розье. Её бесило, выводило из себя то, что он не может признавать свои ошибки, поэтому, уже окончательно потеряв страх, стала поносить колдуна ещё больше: — Что ты молчишь? А, сказать то нечего! А я говорила - провалимся мы из-за твоего "грандиозного" плана! Гриндевальд сидел, смотря в одну точку, будто бы и не слышал ничего. Потом он привстал, посмотрел на подругу и ответил: — Я знаю тебя всего лишь восемь лет, видимо, за это время ты ещё не полностью себя показала. Теперь я вижу, что ты никогда не относилась ко мне всерьёз. А я относился - ты всегда занимала в моём каменном сердце отдельное место. — Всего лишь восемь??? - изумлённо спросила Розье, не обращая внимания на последнее предложение. — Именно - ВСЕГО ЛИШЬ. Восемь лет не так уж и много. С начала времён прошли миллиарды лет, а ты говоришь, что этот короткий промежуток времени много? - с усмешкой проговорил Геллерт. Розье всегда пленял этот дар к красноречию, который выручал его уже который раз, казалось бы, из безвыходных ситуаций. На самом деле и ворчала она только для видимости, чтобы не казаться в его глазах совсем уж мягкой и терпеливой ко всему. Она подошла к нему, села рядом и положив свою изящную руку ему на плечо, сказала с улыбкой: — Гриндевальд, ты дурень. Я говорила тебе это раньше? - спросила Винда, но в голосе её не чувствовалось совершенно никакой насмешки. Наоборот - это звучало очень ласково и мило. — Раньше нет, но теперь я признаю себя идиотом - ведь это утверждение прозвучало из уст самого дорогого для меня человека. — О, наконец то ты научился признавать свои ошибки, Геллерт! - сказала Винда, но в мыслях её это предложение прозвучало несколько иначе - «О, наконец то я научила тебя признавать свои ошибки, Геллерт!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.