автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Не добавляйте сюда Стива!!!

Настройки текста
Примечания:
— Потерял что-то? Стив высунулся из-за спинки дивана и одарил странно ухмыляющегося Старка раздраженным взглядом из серии «А что, разве не видно?». — Не могу найти свой телефон, забыл его здесь с утра, — нехотя объяснил Роджерс и, тяжело вздохнув, поднялся на ноги. Он рылся в гостиной уже с полчаса и поиски пока не дали никаких результатов. — Может, из тебя просто плохой сыщик? — сидевшая напротив Нат вскинула брови, ненадолго оторвавшись от планшета. Стив укоризненно посмотрел на подругу и, отряхнув колени, направился к следующему пункту назначения — тумбочке возле входа. — Не утруждайся, — бросил Старк, опершись о столешницу и беря в руки чашку со свежесваренным кофе, — я знаю, где он. Стив затормозил и резко обернулся. — Тони, ты опять трогал мой телефон? — Да, — спокойно признался тот, спрятав ехидную ухмылку за кромкой чашки и совершенно не испытывая ни малейшего угрызения совести по этому поводу. Стив же, скрестив руки на груди, теперь прожигал его сердитым взглядом. — Его же невозможно не взять в руки, такой раритет, просто музейный экспонат, прям как ты, — не сдержался от возможности подколоть друга Старк. — Где он? — Серьезно, Роджерс, как эта рухлядь вообще функционировала? Я такие раскладушки в последний раз видел еще в юношестве! — Старк, кажется, совершенно искренне недоумевал. Наташа, тихо сидевшая на кресле, старалась сдержать смех, сцеживая его в кулак и с любопытством наблюдая за этими двумя. — Ты живешь в одном из наиболее технически развитых зданий планеты и ходил с кнопочной раскладушкой? — Тони, мы это уже обсуждали, ты же знаешь, что… Стой, «ходил»? — зацепился он за важное. — Что ты с ним сделал? Где он? — Там, где ему самое место, — Старк непринужденно пожал плечами, — в музее. — Ты что, выкинул мой телефон?! Ты в своем уме? — Стиву очень хотелось верить, что Тони шутил, ведь в его полуживом телефоне были все номера, с горем пополам введенные на клавиатуре, на что Роджерс потратил, к слову, целые сутки. И вообще, он ведь только приспособился к врученному Фьюри чуду техники, с которого можно было звонить даже без подключения по кабелю. — Кто-то должен был это сделать, ты не оставил мне выбора. Это средство связи, наверняка видевшее динозавров, явно было повреждено. Ну или постоянное шипение динамика — нормальное для него состояние, — Старк сделал глоток кофе, а затем неторопливо выудил из-за спины небольшую прямоугольную коробочку в ярко красной оберточной бумаге и с насыщенным синим бантом наверху и протянул ее Капитану. Тот недоуменно уставился на коробочку, потом поднял взгляд на Тони, взглядом спрашивая, что ему с ней делать. Тогда Старк, устав ждать, закатил глаза и впихнул коробочку Роджерсу в руки. — Что это? — растерянно спросил Стив, хотя догадывался, каким будет ответ. — Вы уже друг другу подарки дарите, мальчики? — напомнила о своем присутствии колкостью Романофф, с красноречивой улыбкой на губах наблюдая с кресла за всем происходящим. — Может, там кольцо? — сделала провокационное предположение, хотя коробочка была слишком велика для кольца. — Даже я не совершаю такие глупости на первом свидании, — фыркнул Старк, с усмешкой отмечая отсутствующее состояние нахмурившегося Стива, недоверчиво разглядывающего кричащую обертку. — Ну, открывать будешь? — поторопил он Роджерса. Потянув за бант и сорвав оберточную бумагу, в руках оказалась белая картонная коробочка, на которой, заключенный в белую рамку, был изображен космос. На боковой поверхности красовалась лаконичная надпись «IPhone». Для многих она бы стала ответом на вопрос того, что находится внутри коробки, но Стив лишь сильнее нахмурился. Озадаченный Кэп выглядел со стороны до того забавно, что Нат и Тони едва сдерживались, чтобы не спугнуть исторический момент громким смехом. — Я думал, ты купил мне телефон, — внезапно поделился догадками Роджерс. — А что это такое, по-твоему? — насмешливо хмыкнул Старк, выхватив коробку из рук и открыв, показывая Стиву ее внутренности. — Бери, не бойся. И давай быстрее, пока у меня есть настроение проводить для тебя обучающий курс по эксплуатации чуда техники для чайников. Роджерс осторожно, чуть ли не с благоговением взял в руки тонкий корпус телефона, приветливо поблескивающего черным зеркальным экраном. На нем не было ни одной кнопки, от чего Стива озадачил вопрос о том, как это приспособление должно функционировать. Тони, устав ждать, забрал прибор из рук Кэпа. — Надо настроить его на твою звезднополосатую физиономию, — объяснил Старк, поднеся телефон экраном к лицу Роджерса. Проделав несколько манипуляций, он всучил чудо техники обратно в руки наблюдающего за всем с настороженным интересом Стиву. — Как это работает? — Капитан изумленно уставился на экран, который загорелся, не успел он поднести телефон к лицу. — Технология распознавания лиц. Не самая надежная, конечно, но мои разработки были бы для тебя слишком сложными, так что эта модель в самый раз, — Старк снисходительно улыбнулся, наблюдая за тем, как Стив увлеченно крутит навороченный — хотя не такой навороченный, каким мог бы быть, — девайс в руках. — Корпус, кстати, из вибраниума, попросил наших африканских друзей помочь, ведь вам, суперсолдатам, стеклянный корпус смысла оставлять нет, так что пришлось выкручиваться, — Роджерс продолжал всматриваться в экран, словно стараясь разгадать сложнейшую тайну мироздания. — Все твои контакты, как и базовая начинка, тоже внутри. Не благодари, — добавил немного надменно. — Спасибо конечно, но… как это работает? — повторил вопрос Стив. Наташа по-доброму хихикнула, подойдя наконец к ним вплотную и теперь тоже разглядывая телефон. — Что именно? — вскинув одну бровь, уточнил Старк. — Этот… телефон? Где здесь кнопки? — Стив, это смартфон с сенсорным экраном, здесь не нужны кнопки, — ответила за Тони Нат, коснувшись пальцем гладкой поверхности. На экране открылось приложение с телефонной книгой, в которой обнаружились все записанные Стивом номера. Роджерс не раз видел эксплуатацию похожей технологии друзьями, особенно Тони и Питером, более того, самому иногда приходилось использовать, ведь иначе управлять квинджетом вряд ли вышло бы. Но пользоваться этим каждый день… не слишком ли? Ему столько времени пришлось привыкать к кнопочной панели старого сотового телефона, а тут даже кнопок нет. Краткая инструкция по эксплуатации от Тони не слишком пролила свет на загадочное в глазах Роджерса приспособление коммуникации, он не понял и половины того, что рассказал Старк, хотя тот честно старался объяснить все как можно доступней. Ему хватило информации о том, что с этого агрегата можно звонить, вроде, даже понял как именно.

***

Наташа: Ну что, детишки, вот вы и доигрались 12:05 Леголас: Всм? * 12:05 Брокколи: Что случилось? 12:05 Пернатый: Ты о чем? 12:05 Леголас: Нат? 12:06 Леголас: Эй! 12:06 Фокусник: Я в предвкушении 12:07 Златовласка: Не томи! 12:07 Наташа: Пришел конец вашим играм, скоро здесь будет Капитан))) 12:08 Брокколи: Она же и так здесь уже два месяца… 12:08 Просто Вижн: Боюсь, агент Романофф имеет ввиду совсем не мисс Дэнверс. 12:09 Брокколи: Черт! 12:09 Фокусник: Боги 12:09 Пернатый: ЧТО?? 12:09 Леголас: Бля 12:09 Наташа: Уже скоро это будет под запретом) 12:10 Леголас: Ты серьезно? Ты сюда Роджерса добавишь? 12:11 Златовласка: Хорошо, что я в космосе 12:12 Капитан Светлячок: +++ 12:12 Ведьма: Да ладно вам ребят 12:12 Капитан Светлячок: Вы подарили ему телефон? 12:13 Наташа: Тони подарил 12:14 Наташа: Его достала раскладушка 12:14 Леголас: Предатель 12:15 Пернатый: Черт 12:15 Пернатый: Создаем беседу без Роджерса? 12:15 Ты знаешь, кто я: Ору с вас в голос 12:18 Ты знаешь, кто я: Не добавляйте его и все 12:18 Ты знаешь, кто я: Капитану Сосульке давно пора было делать апгрейд, пусть разбирается 12:20 Ты знаешь, кто я: Может, будет меньше нравоучений 12:20 Пернатый: Короче 12:35 Пернатый: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СЮДА СТИВА!!! 12:35 Пернатый: Все, кто не в сети, прошу, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ! 12:35

Пользователь Наша головная боль пригласил пользователя Капитан Сосулька

Леголас: Вот дерьмо… 12:36

***

— Разве телефон не только для того, чтобы звонить? — О, конечно нет, сейчас он заменяет множество приспособлений сразу, — Питер, так удачно забредший в гостиную во время мучений Стива с освоением техники, сейчас принял на свои плечи важную миссию просвещения Капитана Америки касательно мультифункциональности современных телефонов. — Это очень удобно, облегчает жизнь в очень многих случаях, вы привыкнете. — Вряд ли меня будет интересовать что-то, кроме звонков. — Куда быстрее писать сообщения. Вот, смотрите, — парень открыл на телефоне приложение мессенджера и, найдя в контактах себя, открыл пока еще пустое окно переписки и вручил телефон Роджерсу. — Напишите мне что-то. — Это явно займет время, — Стив смущенно хмыкнул, принявшись искать на клавиатуре знакомые буквы и пытаться попасть по ним пальцем. Медленно, но верно, буквы складывались в короткое «привет». На эту сложнейшую операцию ушло немногим меньше трех минут, но Питер был горд собственным учеником, охотно ответив на сообщение. После непродолжительной переписки, целью которой было ознакомить Роджерса с клавиатурой, они принялись осваивать камеру. Вот уж здесь Стив действительно почувствовал неподдельный интерес. Ему всегда нравилось фотографировать, а в памяти были слишком живы старые громоздкие черно-белые фотоаппараты и километры пленки. Несколько довольно потрепанных фотокарточек даже лежали в его альбоме. Пару раз Стиву повезло сделать снимки на современном цифровом фотоаппарате, но Роджерс не сказал бы, что до конца в нем разобрался. И поэтому был изумлен простотой использования фотокамеры и качеством снимков на новом телефоне. Сделав с сотню фото всего вокруг и еще несколько десятков селфи с Питером и с так удачно проходившим мимо Скоттом, Стив с уверенностью мог сказать, что был неправ, когда утверждал, что ничего, кроме возможности совершать звонки, его не заинтересует. — Киньте эти фотки в нашу беседу, — Паркер весело улыбался, пересматривая фотографии, что они сделали, отметив про себя, что Капитан Америка весьма недурной фотограф. — Тор будет в восторге! — Беседу? — недоуменно нахмурился Стив. За последний день это практически стало его хобби. — Ну да, — кивнул Питер, — вас что, еще не добавили? Кэп отрицательно помотал головой, не совсем понимая о какой «беседе» идет речь. — У Мстителей есть групповой чат… ну, совместная переписка. Сейчас приглашу вас.

Пользователь Наша головная боль пригласил пользователя Капитан Сосулька

***

— Ну что, как проходит освоение новых технологий? — полюбопытствовал Бартон, застав Роджерса за смартфоном. Он стоял посреди кухни и что-то пытался там найти. — Вроде ничего, — кивнул Стив, не отрываясь от экрана и осторожно водя по нему пальцем. — Здесь, оказывается, есть много полезного, особенно интернет, очень удобная вещь. — Да, — согласился Клинт, подходя к плите. — Помощь не нужна? — Нет, спасибо, — отмахнулся Кэп, медленно набирая текст на сенсорной панели, — Питер мне все показал. Оказалось, все куда проще, чем я думал, да и теперь, если вдруг что-то непонятно, могу просто написать кому-то или… загуглить, так, кажется? Бартон прыснул, с доброй усмешкой наблюдая за восторженным Роджерсом, который гордился тем, что смог вспомнить нужное слово. — Что? — Капитан поднял на него озадаченный взгляд. — Ничего, — мотнул головой Бартон, — просто слышать такие слова от тебя — словно слышать их от моей прабабки.

***

Ты знаешь, кто я: Так, нужно серьезно поговорить. 16:07 Ты знаешь, кто я: Это действительно уже ни в какие рамки. 16:07 Наташа: Ты и «серьезно»? 16:09 Наташа: Внезапно наступил конец света, или что?)) 16:09 Златовласка: И вы не позвали меня? Какие вы после этого друзья мне? 16:09 Фокусник: Тор, это шутка. 16:10 Капитан Сосулька: печатает... Брокколи: Что у вас там происходит? 16:11 Капитан Сосулька: печатает... Пернатый: Максимумом серьезности для этой беседы в свое время был выбор цвета ошейника для того галактического кота-монстра Дэнверс, так что вряд ли что-либо это переплюнет… 16:13 Капитан Сосулька: печатает... Леголас: Старк, раз начал, то говори, чего пантеру за хвост тянуть 16:13 Киса: Так, осторожнее! 16:14 Капитан Сосулька: печатает... Леголас: Прости, я совсем забыл, что ты здесь, кошатник 16:15 Букашка: Кэп, запиши лучше голосовое, ей богу 16:15 Капитан Сосулька: Что случилось 16:16 Капитан Сосулька: ? 16:16 Наша головная боль: О привет Капитан! 16:17 Пернатый: Ты что, все это время набирал эти чертовы 13 символов?? 16:17 Капитан Сосулька: печатает... Ты знаешь, кто я: О, это ты мне скажи, Роджерс! 16:18 Капитан Светлячок: Вы собираетесь решать свои проблемы посредством переписки? 16:19 Букашка: Да здравствует срач! 16:19 Капитан Сосулька: печатает... Ты знаешь, кто я: Меня это уже порядком задолбало 16:22 Ты знаешь, кто я: Мягко говоря! 16:22 Златовласка: Ты о чем глаголишь? 16:23 Капитан Сосулька: Чем ты снова недоволен, Тони? 16:23 Ты знаешь, кто я: Иногда я жалею, что выкинул твою чертову раскладушку 16:24 Наташа: Оо, кажется кое-кто задел тонкие струны твоей души? 16:25 Пернатый: Чего задел? 16:25 Наташа: Наш гений обиделся(( 16:26 Капитан Сосулька: печатает... Капитан Сосулька: На что? 16:27 Ты знаешь, кто я: На что? Ты серьезно? 16:27 Ты знаешь, кто я: Ты нарушаешь конфиденциальность участников беседы и не мне говорить тебе это, Роджерс. 16:28 Брокколи: Эээ 16:30 Брокколи: Чего? 16:30 Брокколи: Тони, ты выпил? 16:30 Наташа: Насколько я знаю, нет 16:31 Наташа: Эта королева драмы сидит напротив меня и истерит по поводу своих милых фотографий) 16:31 Ведьма: Ты про те фотки, что кидает Стив? 16:32 Наташа: О да) 16:32 Пернатый: Брось, Старк, они ведь и правда милые 16:32 Ты знаешь, кто я: Милые? Неужели? 16:33 Ты знаешь, кто я: И правда, так мило, когда кто-то фотографирует меня исподтишка и вываливает все на всеобщее обозрение. 16:34 Капитан Сосулька: печатает... Леголас: Не всегда же тебе быть в образе заносчивого эгоиста :) 16:35 Брокколи: Так хоть команда видит, что ты тоже человек, Тони. 16:35 Брокколи: Фото правда милые 16:35 Капитан Сосулька: печатает... Ты знаешь, кто я: Поспешу напомнить про наличие компромата и на тебя в этой беседе, Бартон 16:36 Ты знаешь, кто я: Этот незабываемый фейл на тренировке 16:36 Ты знаешь, кто я: Я никогда его не забуду, будь уверен. 16:36 Наташа: Конечно, он ведь даже сохранил это все в телефоне. 16:37 Наташа: Как и те милые фотки обнимашек с Питером)) 16:37 Наташа: Для них у него даже есть отдельная папка! 16:37 Ты знаешь, кто я: Наташа! 16:37 Капитан Сосулька: печатает... Наша головная боль: Омг ** 16:38 Наша головная боль: Мистер Старк, это так мило с вашей стороны ^_^ 16:38 Златовласка: Ахахахах 16:39 Златовласка: Не ожидал, что у тебя тоже есть сердце и в нем есть место для таких вещей 16:40 Златовласка: Вы, человечишки, такие забавные и милые 16:40 Капитан Светлячок: Как сдержать приступ тошноты? 16:41 Леголас: Ты это сейчас нас похвалил и оскорбил одновременно? 16:41 Ты знаешь, кто я: Забей, он просто как обычно несет какую-то дичь 16:41 Капитан Сосулька: печатает... Капитан Сосулька: Как сюда загрузить видео? 16:43 Капитан Сосулька: ( ͡° ͜ʖ ͡°) 16:43 Ты знаешь, кто я: РОДЖЕРС! 16:43

***

Капитану нравилось общаться посредством переписки и он все больше и больше времени проводил в чате, приноровился относительно быстро набирать текст сообщений и завел отдельные переписки практически с каждым. Ему нравилось, что расстояние не помеха для общения и можно делиться куда большим, чем при том же телефонном разговоре. Стив продолжал кидать компроматные фотки в беседу и с этим все давно смирились, даже Старк, в своем неповторимом стиле комментируя чуть ли не каждую фотографию. Питер показал, как можно делать коллажи и банальное редактирование фотографий, так что теперь Роджерс осваивал еще и простенький редактор, смеша своим творчеством друзей. Отдельная причина, по которой Стиву особенно полюбилось такое прекрасное изобретение человечества как Интернет, было то, что он мог нормально общаться с вечно отсутствующим другом. Они с Баки часто переписывались, Роджерс и ему скидывал море фотографий, в ответ на которые получал редкие кадры вакандийских пейзажей. Общение теперь не было такой проблемой, какой являлось раньше, ведь у друга часто не было возможности просто поговорить по телефону. От бездумного вглядывания в серый потолок комнаты его отвлекла внезапная вибрация, оповещающая о новом сообщении в беседе. Капитану все равно не спалось, так что он потянулся и взял телефон в руки, привычно снимая блокировку. Ты знаешь, кто я: Эй все, кто не спит 02:18 Ты знаешь, кто я: Есть одно заманчивое предложение! 02:18 Наша головная боль: Я в деле, мистер Старк! 02:19 Ты знаешь, кто я: Ой, простите, я имел ввиду все, кто не спит и кому уже есть 21 02:20 Наша головная боль: Эй, так нечестно :( 02:20 Ты знаешь, кто я: И вообще, пацан, почему не спишь, тебе через несколько часов в школу 02:20 Наша головная боль: Ох 02:20 Наша головная боль: Кажется, здесь связь пропадает 02:21 Наша головная боль: Извините, потом вам отпишу :) 02:21 Златовласка: Что за предложение, Старк? 02:25 Ты знаешь, кто я: Ты же в другой галактике 02:25 Златовласка: Это не помешает мне помочь моим дорогим друзьям! 02:27 Ты знаешь, кто я: Как мило 02:27 Капитан Сосулька: Тони, ближе к делу. 02:28 Стив не смог удержаться и не написать, уж очень редко друг писал в беседу в такое время, да еще и с предложениями непонятного характера. Ты знаешь, кто я: Ого 02:28 Ты знаешь, кто я: Сам Капитан Сосулька еще не в постели, интересно… 02:28 Ты знаешь, кто я: Так вот 02:28 Ты знаешь, кто я: Пошли бегать! 02:28 Роджерс опешил и слегка напрягся. Потом еще раз посмотрел на время и на имя отправителя сообщения. Что-то не сходится. Капитан Сосулька: ЧЕГО? 02:29 Ты знаешь, кто я: Блять, сраный Т9! 02:29 Ты знаешь, кто я: Я имел ввиду — пошли бухать? 02:29 Златовласка: Так-то лучше. А то я испугался за тебя 02:30 Златовласка: Уже лечу! 02:30 Капитан Сосулька: Господи, Тони, в два часа ночи? 02:31 Ты знаешь, кто я: Именно. 02:31 Ты знаешь, кто я: Ты придешь? 02:31 Капитан Сосулька: Спокойной ночи 02:32 Капитан Сосулька: Я иду срать! 02:32 Златовласка: У землян принято это сообщать? 02:33 Ты знаешь, кто я: Видимо, не только у меня проблемы с Т9 02:33 Наша головная боль: Ахахаха 02:33 Наша головная боль: Лол 02:34 Наша головная боль: Это прям разбирай на мемы! 02:34 Ты знаешь, кто я: Смотрите у кого связь появилась 02:34 Капитан Сосулька: Спать! 02:35 Капитан Сосулька: Я иду СПАТЬ! 02:35 Капитан Сосулька: Господи… 02:35 Стив прошелся рукой по лицу и уже в тысячный раз пожалел, что принял участие в этой ночной беседе. Все же странная штука этот искусственный интеллект в смартфонах. Надо будет попросить Питера его отключить, но это потом, сейчас главное наконец-то уснуть. Гром и молнии за окном услужливо сообщили о прибытии Бога Грома, а Роджерс по-прежнему не мог сомкнуть глаз. Его мучал один единственный вопрос. Капитан Сосулька: Что еще за мемы? 03:08
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.