Часть 1
15 ноября 2011 г. в 22:50
Так глупо, похоже, мог попасть только он.
Мысли Леона витают где-то далеко, а взгляд как назло привязался к чертову китайцу и десертной ложке в его руках. Интересно, а он знает, как эротично ее облизывает?
От его чашки с чаем порядочно пахнет коньяком, а сам детектив твердо уверен, что Ди не поленился подлить туда чего-нибудь покрепче, да и вообще, что он, порядочный мужчина, не верящий во всякий таинственный бред, забыл в полночь в самом подозрительном из всех известных ему мест?
Глаза их раз за разом встречаются, и Оркотт знает, что если сейчас отведет взгляд- проиграет некую битву, а, может, и не проиграет, но смотреть куда-то еще сил просто нет. И пусть за спиной Ди необыкновенной красоты лиловые обои с неким невообразимым рисунком, ему всё равно. Глаза напротив. И он в них.
Черные точки зрачков. Слегка сужены. Улыбаются.
-И всё-таки...- начинает граф.
-Молчи.
-Ладно...
Губы китайца растягиваются в улыбке, он утонченными движениями наполняет чашку детектива, осторожно, будто боясь потревожить или направить на дурной лад. В комнате пахнет китайскими палочками, и хоть у Оркотта к ним суровая неприязнь, сегодня он может потерпеть.
Граф садится рядом и вежливо подает своему гостю его же чашку, немного навязчиво, но второй этого не замечает.
-Что ты задумал?- не совсем трезво интересуется детектив.
-Ничего...пейте-пейте...
Граф слегка прижимается лицом к плечу Леона, но тот даже не вздрагивает, а лишь лениво произносит, скорее для приличия, нежели действительно желая знать ответ:
-Ты что себе позволяешь, Ди?
-Ничего... Пейте-пейте...
И тут до затуманенного сознания полицейского доходит, что однополые связи у китайцев- дело обыденное... Осмысленность вмиг озаряет его, в следующее мгновение исчезая прочь.
Чертовы улыбающиеся глаза - последнее, что он запомнит сегодня.