ID работы: 8561294

Имя зверя

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жри пустыню, пока она не сожрет тебя. Сокджин выучил эту фразу еще с самого детства, и с тех пор не проходило и дня, когда о ней не вспоминал. Сегодня , например,закончился последний кусочек сухаря из сухого пайка, и в связи с этим парень неожиданно для себя открыл, что скорпионов, оказывается, тоже можно есть. Вроде бы. Сзади слышится тихий смущенный кашель, и за плечом оказывается Чонгук, у которого на лице написанно что угодно, но только не одобрение. - Уверены, что не отравитесь? - Вот и узнаем. - Джин отколупывает кусочек и вежливо протягивает младшему - тот уже с явным отвращением пятится, и старший ехидно усмехается. - Смешной. Тебе же ничего не будет. - Не будет. - соглашается Чонгук, - Но лучше все-таки не проверять, верно? - Если ты загнешься от одного скорпиона, то значит дерьмовый ты товар, и зря я тебя купил. - Вкус, конечно, отвратительный, но Джин упорно разжевывает все что есть - идти все равно еще хрен знает сколько, силы всегда понадобятся, и если не для завершения задания - так хотя бы на дорогу домой. Чонгук рядом смотрит в песок и во время дороги давит обиженным молчанием еще минимум полчаса, пока на одном из холмов вдруг не застывает, этим заставляя и старшего притормозить. - Что такое? - Хорошо. Дайте. - Что?.. - Я сьем. Дайте. Вот же ребенок.. Джин совершенно искренне смеется, рассматривая хмуро-серьезное лицо андроида. Забавный такой. - Нету, я все еще на привале доел. Еще и дуется так мило, ну что за прелесть. Не выдержав, Джин тянется к парню и добродушно треплет его по горячей, нагретой солнцем макушке: - Мы тебе нового поймаем, хорошо? Явно раздражается, да и есть ему после такого наверняка перехотелось. Но старшему вдруг очень нравится дразнить Чонгука вот так, и он не собирается отказывать себе в удовольствии. Все равно скучно. Все равно они вряд ли следующие несколько дней еще кого-то живого найдут, не то что скорпиона.

***

- А ночью холодно. Еще бы. Сокджин открывает глаза и упирается взглядом в открытое черное небо и триллионы его белых звезд. Красиво. Страшно. Обычно каждый раз после взгляда в эту черноту следует еще и навязчивое "одиноко ", но на этот раз у него под боком сопит смешной Чонгук, и думать про одиночество как-то совсем не получается. - В первый раз, что ли, звезды увидел.. - Нет. Но в городе, где вы меня купили, никогда не было возможности их рассмотреть. Не было возможности. Джин бы отдал Чонгуку одну из многих своих - когда слишком долго смотришь в пустоту, пустота начинает смотреть в тебя, выворачивать наизнанку и жрать. Это убивает похлеще любой опасности, что можно встретить в этих местах днем - и поэтому Джин уже давно отучил себя подолгу глазеть на небо. - Ну, пользуйся случаем, пока можешь. - Да. - Чонгук молчит, ворочается шумно, а когда Джин медленно начинает приближаться к границе сна и реальности, вдруг выдает: - Спасибо. - За что? - За то, что выбрали меня. Говорят, вы хороший человек, и я тоже так думаю. - ..Ты не можешь судить обо мне, когда знаешь лишь пару дней, парень. - Сокджину не нравится, куда Чонгук завел разговор. Сантименты ему нужны сейчас меньше всего - не тогда, когда ты распят в этом пространстве, и звезды жалят даже через закрытые веки. - Я взял тебя, потому что ты крепкий и не глупый. Ты тут для работы. Не надо воображать себе чудное спасение - тем более, когда с тобой там по-настоящему плохо не обращались. - Я и не говорю. - Чонгук кивает легко, и Сокджин вдруг чувствует на своей щеке его темный, спокойный взгляд. - Но мне здесь лучше. Там я не смог бы себя проявить. А Вы явно заняты чем-то серьезным, и мне с Вами интересно. Будет что друзьям дома рассказать. Джину хочется обрубить его. Выплюнуть, что взял он парня с расчетом на то, что он предстоящие передряги не выдержит, что не вернется в город. Но Чонгук вдруг выдыхает совершенно по человечески, довольно так, бурчит "спокойной ночи", переключается на сенсорный режим - и со стороны выглядит так, будто сладко спит. Слова, что желчью рвались наружу, бесследно затухают внутри, и Джин засыпает недовольным и растерянным.

***

- А как зовут того, кого мы ищем? - Никто не знает. - Джин на Чонгука не смотрит и продолжает сосредоточено настраивать спутниковый компас, то и дело вдруг тихо выругиваясь. - Черт, если зависнет, получится хреново. Но у него есть жуткая кличка. - Какая? - Тебе лучше не знать. - Почему? Старший поднимает глаза на Чонгука и усмехается его выражению лица. - Не хмурься, морщины появятся. - Почему лучше не знать? - Некоторые слова теряют свой вес, стоит их только сказать. - Он загадочно подмигивает и умиляется растерянному парню уже в который раз. - Больше дела. Просканируй лучше местность вон до того бархана. Чонгук молчит, но все же подбирается и закрывает глаза. В опасной близости щелкает ток, под напряжением кончики пальцев тяжелеют, словно от центробежной тяги, а через секунду андроид снова открывает глаза и выдыхает растерянно: - Ничего живого, но.. есть кости. - Что? - Мышиные. 500 метров на северо-восток. Вот оно. Сокджин внутри весь подбирается и пытается успокоить ускорившееся сердцебиение. Молча разворачивается и скатывается вниз по холму - младший тенью за ним. Через 500 метров они добираются до цели, Сокджин откапывает грязные останки из белого песка, и действительно - кости. Мышиные. Теперь сдержать нарастающей радости уже не получается, и Джин победоностно усмехается. Вот и попался. Они наконец-то вышли на след.

***

Солнце за горизонтом тонет в песке, окрашивая равнины своей розовой кровью, и Джину еще никогда не было так тревожно. От витаминов кружится голова, синтетическая каша из таблеток тяжело лежит в желудке, и он бы проблевался - но тут даже такая еда слишком дорога, чтобы ей разбрасываться. Чонгук стоит рядом и смотрит с явным беспокойством, но сил не осталось даже на то, чтобы успокоить его. Дело дрянь. Не думал он, что погоня так затянется. Небо постепенно меняет оттенок на синий, а когда солнце уже практически ушло за горизонт, Джин вдруг осознает, что все это время простоял, не двигаясь. - Вы не хотите вернуться домой? Это первый раз, когда Чонгук так открыто выражает свои сомнения, и Джин даже на секунду задумывается - действительно.. может, назад? Но позади - три недели вдвоем в пустыне, и где-то там на горизонте - цель. Чонгук засек пульс преследуемого еще три дня назад, и с тех пор они двигались все в том же направлении, постепенно приближаясь и прощупывая местность с тройной тщательностью. Джин закрывает глаза и дышит глубже. Вернуться домой.. там, в городе, дом только для Чона. А Джин.. - Я уже дома. - Усмехается как-то грустно, и медленно опускается в песок. - Давай на сегодня тут остановимся. Чонгук кивает, сканирует местность в последний раз, и только потом садится рядом. Подбирается, явно пытается найти слова. - Он..он тоже устал. Далеко не уйдет, думаю, что через пару дней точно нагоним. - Успокоить пытается. Вот дурак.. Джину и так спокойно, слушая Чонгука, и осознание, насколько же он все-таки недооценил его, приходит само собой. Мда уж. На таблетках далеко не выедешь, а если (то есть - когда) дело дойдет до драки, из них двоих на выживет вероятнее всего Чон. Конечно, перспектива так себе... Но Джин поклялся, что не даст пустыне себя сожрать - и поэтому отчасти он даже рад, что умрет от когтей монстра, а не от голода. - ..Сокджин? Это выдергивает из мыслей, и старший с нескрываемым удивлением поднимает взгляд. - ..Не знал, что мы уже так близки. - Вы не отвечали, когда я Вас звал. - Чонгук смущенно отводит глаза, но имя больше не произносит. - Что будете делать после того как мы его поймаем? - ..А ты уверен, что поймаем? - Джин вполне мог бы наплести что-нибудь про жирную награду и хороший отдых, но он уже слишком устал, чтобы подыгрывать. Андроида же это, похоже, совсем не устраивает. - Я уверен, что все получится. Он один - нас двое. Вы профессионал, а я - тот, кого выбрали вы. - Он молчит пару мгновений, а потом добавляет, уже тише: - ..Прошу, не сдавайтесь. Я покажу Вам дом. На самом деле Сокджин правда ненавидит город. Хорошей жизни и людей он там никогда не знал, но когда Чонгук смотрит так.. начинает казаться, что можно было бы попробовать еще раз. - ..Ладно. Покажешь как вернемся. Дальше все происходит слишком быстро, и слишком медленно одновременно: Чонгук впервые за все их путешествие улыбается, и Джин чувствует, что его бросает в эту улыбку, как в холодную воду - с первого взгляда, окончательно и бесповоротно. А в следующий же миг красная точка вспыхивает на виске андроида - и он молниеносно кидается на старшего. Вжимает его в песок, не давая пошевелиться, а из аварийных динамиков где-то под одеждой раздается напряженная просьба: - Не дышите. Воздух вокруг будто становится легче. Кончики пальцев начинают неестественно покалывать, а глаза болеть, словно после нескольких бессоных ночей. Джин не двигается - он понимает, что происходит. И когда через пол минуты все прекращается и Чонгук перестает сжимать его руки так сильно, в голове формируется лишь одно. - Андройд. Это был.. У их врага... тоже есть андроид. Молчание Чонгука само по себе служит ответом, и Джин даже не пытается скрыть своего потрясения. Откидывает голову и трясется - смеется хрипло, криво и отчаянно. - Охренеть.. Это, конечно, просто охрененный поворот событий.. Пиздец, блять, лучше уже некуда, твою же ж мать.. Чонгук не скатывается с Джина, не пытается ничего сказать - и так они просто лежат, пока небо не становится уже совсем чернильным, а Джин снова не успокаивается. - Они.. так они все это время о нас знали. - Не знали. Тот андройд - явно старая модель, и у него радар маленький. Попали мы в зону его сканеров только сейчас. Все равно не легче. Джин усмехается и переводит взгляд на звезды. Он думал, что до этого уже сдался... но сейчас, когда стало совсем плохо, осознание безвыходности накатывает в сто раз сильнее, чем днем. - Ну, похоже что теперь все честно - двое против двоих. - Это ничего. - Чонгук приподнимается на локтях, и уверенно ловит взгляд старшего. - Я гораздо круче чем он. Мы справимся. Джин в ответ молчит и разглядывает, как луна отражается на бронзовой коже и в идеально чистых, черных глазах. На секунду представляет, как длинные когти впиваются в это лицо, рвут на лоскуты, и сдержаться почему-то уже не получается: - Что ж. Будет жаль, если тебя убьют. С тобой мне было удобно, да и жалко выбрасывать такую работу. - Мне вас тоже будет жаль. - Вот наглец. Чонгук усмехается и смотрит так, что это даже кажется неправильным - машины не должны так уметь. - Вы мне правда понравились. И хуже этого уже некуда. Сокджин прижимает голову парня к себе, улыбаясь - и наверное он еще никогда так сильно не боялся одиночества.

***

На вид он словно парень двадцати трех лет, симпатичный, невысокого роста. Вообще никаких намеков на опасность не подает, и только на штанине бурым пятном растекается место, куда выстрелил Джин минуту назад. Тот делает совершенно крошечное движение дулом в сторону, и командует спокойно, почти что вежливо: - На пол. Парень не двигается. Улыбается нежно, смазливо даже как-то, и вдруг отвечает высоким, почти что детским, чудовищным голосом: - Не надо, ребята. Его андроида рядом нет, но Чонгук слева держит местность под наблюдением, готовый перехватить подмогу в любую секунду, и вроде все идет по плану. Джин еще раз дергает пистолетом, но прежде чем он успевает приказать, монстр опять произносит терпеливое: - Н е н а д о. И срывается с места. Джин не успевает выстрелить. В ту же секунду рядом вскрикивает Чонгук, но у Кима нету времени, чтобы помочь - перед глазами сверкают чужие вертикальные зрачки, маленькие ладошки бережно обхватывают его лицо.. и на несколько сантиметров когтями закапываются в щеки. Пистолет падает на землю. Сокджин рефлекторно хватается за чужие руки, но от следующего удара коленом все же уворачивается и валит противника на песок. Отдирает пальцы от лица, пытается заломить руки за спину - но мальчишка шипит, кусается и выкручивается так, словно у него вообще нет суставов. Сцепляет ноги за спиной Сокджина, одним нечеловеческим рывком переворачивает его на спину и хватается за шею. Дышать становится нечем, и Ким понимает, что если этот сейчас всадит ему в горло свои ногти - это конец. Силы постепенно утекают, и Джин даже не успевает разглядеть вытянутое, запуганное лицо над ним, прежде чем мир вокруг начнает темнеть. - Сдохни. - просит чудовище. И замирает, когда со сторны доносится душераздирающий вой. - ЧИМИН!!! Чудовище растерянно ослабляет хватку, а у Джина появляется шанс: Оглушает одним ударом по уху, и из последних сил переворачивает парня снова на спину. Пальцами закапывается в чужую рану на простреленной ноге, ими же кровью мажет пятно на лоб мальчишки.. И усмехается, когда видит страх и осознание на чужом лице. - Не рыпайся, если не хочешь, чтобы Чонгук его убил. И, не дожидаясь, рявкает: - Назад, Змий!! Крик повторяется - гораздо отчаянее и яростнее, но перерывается на середине и затухает. А человеческое тело под Сокджином выгибается и резко светлеет на глазах, уменьшается и вытягивается одновременно. Дрожит, закручиваясь кольцами, Ким делает один быстрый выпад рукой - и вот он уже держит за пасть маленькую, белую змейку. Долго не рассматривая, он пихает ее в прозрачный контейнер за пазухой и защелкивает наглухо. - ..Вот и все?.. Сбоку раздается уже знакомый рык, и это моментально сгоняет навалившуюся тяжесть. ..Еще не конец. Чонгук. Джин стонет, но из-за всех сил заставляет себя снова встать на ноги. Поднимает с земли пистолет, и идет к андроидам - Чонгук завалил своего, усевшись сверху на спину и за волосы заломив назад голову. Руки пленника он вывернул до искрящихся проводов в районе плеч. Джин опускается рядом, без особого интереса разглядывает лицо - и по коже сразу видно, что и вправду старая модель. Сейчас андроидов маскируют хотя бы поддельным загаром, а этот.. - Ну и как тебя звать, Белоснежка? - Чонгук сзади сжимает чужое открытое горло, и парень шипит, вырываясь. - С-ссука.. Что ты.. что ты сделал с ним?! - Ладно. Сокджин пожимает плечами и резко вдавливает голову парня в песок (от перенапряжения тело предательски слабеет, сохнущая кровь тисками схватывает лицо, и желания на разборки нет от слова совсем). Перебирает выжженые волосы на затылке, и в конце-концов находит двоичный код - имя, что выцарапывают на андроидах. Читается как Мин.. - Мин Юнги. Вы арестованы за содействие опасному преступнику третьего ранга, Змию. Согласно.. - Чимин, сволочь. - Что? - Его зовут Пак Чимин. - Андроид с большим усилем поворачивает голову, и Сокджин еще никогда не видел столько ненависти и боли в чужих глазах. - Называй вещи своими именами, сукин сын. - ..Согласно статье 34 мы вынуждены отключить источник питания на время эскорта. На месте Вам дадут связаться с адвокатом.

***

- Так значит, стоит назвать зверя по имени, как он покажет свои клыки... - Чонгук щурится на рассветное небо и говорит фразу медленно, словно пытаясь что-то для себя понять. Джину совсем не нравятся его слова. Он уже проходил через такое. После исполнения задания сомневаться нельзя категорически, но... Джин вспоминает, как хотел убежать Чимин, только завидев их на горизонте. Как он побледнел после первого выстрела. Какой ужас отразился на его лице перед превращением, потому что знал - будет очень больно. - Но.. Порой между человеком и зверем нету никакой разницы.- Слова вырываются наружу сами, и Сокджину откровенно плохо. - Ну зачем ты тогда назвал меня по имени, Гуки?.. Хочется убежать от этого. Хочется спрятаться от этих звезд, от гребанного песка. Но под ногтями у него все еще чужая кровь, в ушах чужие крики, а кроме этих холмов он в жизни наверное ничего и не видел. Весь этот хаос в голове - лишь последствия сильного стресса, и Джин уже столько раз справлялся с этим в одиночку, но почему-то каждый раз все равно как в первый. Наверное, он уже слишком много времени провел в этой пустыне. И просто слишком устал. - ..Пойдемте домой.- тихо просит Чонгук, и он явно снова беспокоится за него. Ким прячет голову в коленях, молча кивает.. А солнце встает над белыми холмами, и только тишина застыла между небом и землей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.