ID работы: 8561927

Знакомство

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Чтобы поцеловать девичий лоб он присел. Малышка прикрыла глаза, когда губы эльфа коснулись ее кожи. Леголас заправил прядь рыжих волос за острое ушко и улыбнулся. Тауриэль так и продолжала стоять с закрытыми глазами, пока ее рыжие реснички намокали от слез. Старший эльф прекрасно понимал ее чувства: потерять отца и мать… — такое очень тяжело пережить. Леголас позвал девочку по имени, чтобы она взглянула на него. Но Тауриэль помотала головой, отказываясь. Перед ней стоял сам принц, хотя она этого и не знала. Мало кто узнавал в простом лесном эльфе черты королевской особы. Эльф взял малышку на руки, что отнести в безопасное место. Рыжик сразу уткнулась ему в плечо. Пока они пробирались через наполовину сгоревший лес, Леголас думал о том, чем бы он мог помочь сиротке. Разделяя ее боль от утраты, он уже проникся к ней необъяснимо сильной любовью. Как благородный король любит своих подданных. Как старший брат любит младшую сестру. Так и Леголас любил Тауриэль. Может быть поэтому Трандуил разрешил принять малышку в их семью. В первую ночь на новом месте Тауриэль не спала. И дело не только в том, что она продолжала грустить по родителям. Ее грусть постепенно вытеснялась любопытством ребенка. Что интересного можно найти здесь? Насколько велик замок? А где тот добрый эльф, что привел ее сюда? Ища ответы на эти вопросы, малышка заблудилась. Эльфов из числа слуг ей на пути не попалось, так что к ее сердечку начинал подступать страх. Тауриэль бежала по коридору, тяжело дыша. Она забрела в то место, где ночью гасили огни и было темно. От этой темноты и ночного холода становилось еще страшнее. И тут она услышала свое имя за спиной. Одержимая неприятными фантазиями, Тауриэль кинулась прочь и врезалась в тело. Голос раздался снова, но на этот раз перед самым ее носом. Руки накрыли плечи и прижали к груди. — Все хорошо. Я нашел тебя. Эти же слова он сказал ей в лесу. И Тауриэль стал отпускать страх, как тогда. Она почувствовала себя в безопасности. — Потерялась. В темноте она не видела улыбки эльфа, но могла представить какая она красивая. — Я искала тебя. Тауриэль опустила голову, смущаясь. Кроме спасшего ее лесного эльфа она никого не знала, и все казались ей враждебными. Ей нужен был тот, кому она уже доверилась. И этим эльфом был Леголас. — Хотела поблагодарить. Подул ветер, и девочка поежилась. Леголас предложил ей отправиться в более светлое и теплое место. Так малышка вновь оказалась у него на руках. Из темных коридоров они пришли в залы принца, принадлежащие ему территории. Тауриэль вновь стало жутко любопытно, она принялась разглядывать все вокруг. А принц стоял позади нее и иногда отвечал на задаваемые ею вопросы. Ему было приятно видеть, как страх покидает ее и как в глазах сверкает радость. Она сможет ужиться в замке и вырастет красивой эльфийкой. И наверняка, не менее храброй чем ее родители. Малышка замерла, смотря на лук, висящий на стенке. Он был искусно украшен узорами в виде листов, ветвей деревьев. У ее родителей тоже были подобные луки, сама Тауриэль не раз просила отца изготовить ей такой же. Девочке стало неприятно от мысли, что это оружие, которым она так восхищалась, не спасло ее семью. — Понравился? Леголас садиться рядом с ней и снизу смотрит на лук. — Мой отец мне его сделал, когда я только научился стрелять без промаха.  — Я тоже хочу научиться стрелять. Тауриэль отвела взгляд от оружия и посмотрела принцу в глаза. Он смотрел на нее, как на взрослую и, наверное, был готов обучить ее. Так принц и сказал, поглаживая ее по рыжим волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.