ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава - "В Хогвартс!"

Настройки текста
До поезда Сириуса проводила мать ,наградив сына строгим взглядом поезд начал отправляться .Сириус посмотрел назад , на вход в поезд , и заметил , как чья- то мать ласково прощается с сыном. Ему бы нормальных родителей ,а не этих помешанных на чистоте крови безумцев! С этой мыслей Сириус начал искать свободное купе. Не найдя свободного , он начал искать то купе, в котором будут первокурсники . Вдруг.. На Сириуса налетел мальчик в круглых очках . -Ой извини -Да ничего – ответил Сириус -Ты нигде не видел свободного купе? Везде занято! -Я сам в поисках -Меня кстати Джеймс зовут- мальчик протянул руку -Я Сириус – Блэк принял рукопожатие -Вместе будем искать купе? -Почему нет? Мальчики пошли вместе .Они шли , заглядывали в во все двери, везде сидели старшекурсники .Внезапно, Джеймс засунул голову в купе -Можно мы с другом к вам сядем?- спросил Джеймс у мальчика с сальными волосами и рыжей девочки Лили узнала Джеймса, они же виделись в Косом Переулке, и кивнула ему . Джеймс подтянул Сириуса за мантию к себе -Ай -Здесь можно, садись Мальчики сели и начали разговаривать обо всём на свете В это время Северус посмотрел на Лили. Она взглянула на него и отвернулась к окну. Она плакала. - Я не хочу говорить с тобой, – рассержено сказала она. - Почему? - Туни ненавидит меня. Потому что мы видели то письмо от Дамблдора. - И что?- Она посмотрела на него с презрением. - То, что она моя сестра! - Она всего лишь… – он быстро остановился. Лили, вытиравшая слёзы, не слышала его. - Но мы ведь едем! – сказал он, не скрывая радости. – Вот и всё! Мы едем в Хогвартс! Она кивнула, вытирая глаза, но слегка улыбнулась. - Ты будешь в Слизерине, – сказал Снейп, ободрённый тем, что она немного повеселела. - В Слизерине? - Джеймс, который до этого не обращал внимания на Снейпа и Лили, обернулся при этом слове - Кому хочется быть в Слизерине? Я бы ушёл в таком случае, а ты? – спросил Джеймс у Сириуса сидящего напротив него, - Вся моя семья была в Слизерине, – сказал он. - Господи, – сказал Джеймс, – а я-то думал, ты нормальный! Сириус хитро улыбнулся. - А может, я нарушу традицию. - От этой мысли Блэк повеселел - А ты куда собираешься, уже выбрал? Джеймс поднял невидимый меч. - В Гриффиндор, где обитают сердцем храбрые! Как мой папа. Снейп издал тихий пренебрежительный звук. Джеймс повернулся к нему. - Какие-то проблемы? - Нет, – ответил Снейп, хотя тон его говорил обратное. – Если у тебя мышцы вместо мозгов. - А ты-то куда собрался, если у тебя нет ни того, ни другого? – вмешался Сириус. Джеймс расхохотался. Лили села прямо, её лицо было красным, она с отвращением посмотрела на Джеймса и Сириуса. - Пойдём, Северус, найдём другое купе! - Оооооо… Джеймс и Сириус скопировали её надменный голос. Джеймс попытался подставить Снейпу подножку. - Увидимся, Нюниус! – закричал голос, и дверь купе закрылась.. *** Напротив купе в котором сидели Джеймс и Сириус было другое купе, в котором сидели также два мальчика . Они уже успели познакомиться .Мальчика с шрамами на лице звали Римус Люпин, а другого мальчика с мышиного цвета волосами – Питер Петтигрю -На какой факультет планируешь попасть?- спросил Римус -Эм..я..э .. наверное Пуффендуй или Гриффиндор, а ты? -Гриффиндор или Когтевран -Понятно *** Лили держа за руку Северуса мчалась по поезду и искала свободное купе. Не найдя свободного , они зашли в то, где сидели две девочки -Привет,можно мы сядем?- спросила Лили -Лили! – Марлин узнала девочку с которой познакомилась в Косом переулке- конечно садитесь! -Привет, я Алиса -Привет, я Лили -Северус- пробурчал Снейп , который был не особо разговорчив Девочки всю дорогу разговаривали , Северус лишь иногда что- то добавлял, спорил,не больше *** Поезд остановился , из него посыпались ученики . Другие курсы должны были добраться до школы на каретах, а первокурсники переправляются на лодках. -Первокурсники! Первокурсники! Ко мне – звал великан с длинной бородой – отлично, идите строем, не толкаться! Они пошли ,несмотря на слова Хагрида некоторые мальчики всё равно толкались, первокурсники во главе с Хагридом дошли до места, где стояли лодки. -По три человека в лодку, не больше! Лили села в одну лодку с естественно Северусом и Алисой .Рядом с ними плыли в одной лодке Сириус, Джеймс и Марлин. А совсем рядом с Хагридом плыли Римус, Питер и Дэйви Гаджен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.