ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

15 глава - "Марлин оказывает помощь"

Настройки текста
-Ну ,пока, Бродяга – сказал Джеймс -Пока , Сохатый, Хвост и Лунатик – разом всех перечислил Сириус. Поезд отправился. Неделю без мародёров – сложное испытание. Не каждый выдержал бы . У них ведь действительно крепкая дружба, как выразился Лайелл Люпин – духовная связь . -Что мне делать без вас ? – спросил Римус -Ну хоть вечно надоедливый дух авантюризма отдохнёт – ухмыльнулся Джеймс. … -Эх девочки – протянула Алиса - что же мне делать одной? -Письма Фрэнку писать - ответила Марлин -Романы, прозы сочинять – добавила Лили -Ой идите ка вы. -Мне вот точно не заскучать – сказала Лили -Я повторяюсь – начала Алиса - не повезло тебе с сестрой. А ты что будешь делать ,Марлин? -К нам гости со стороны мамы приезжают, маглы, надеюсь не умру в их компании. – ответила та. -Ты так говоришь, потому что они маглы? – спросила Лили -Нет – ответила Маккиннон – просто они ужасно скучные. -Им надо на курсы к Блэку и Поттеру сходить – посмеялась Алиса Девочки засмеялись.

***

Джеймс решил восстановить общение с соседями – маглами , так как делать ему на каникулах особо нечего. Но он всё время носил с собой разные учебники с заклинаниями, и внимательно читал их. Благодаря заклинанию Сириуса, маглы и взрослые видели в этой книге детскую сказку «О трёх братьях» , поэтому Джеймса никто не раскусил. -Что ты там вечно читаешь? – спросил Оливер, выхватывая учебник у Джеймса -Э..Э..эй! – сказал Джеймс -Да что ты? Странный стал, тихий какой – то . – сказала Лиза -А это уже не ваше дело – буркнул Джеймс. -«Сказка о трёх братьях» - прочитал Оливер – это что за книга такая? -Типичная литература, заданная на зимние каникулы – ответил Поттер заготовленным текстом. -Расскажешь о чём? – попросил Джерри -Ну.. -Давай! – сказала Оливия Джеймс не мог прочитать из учебника, так как он в нём видел разные заклинания. Поэтому он рассказал сказку наизусть. -Жили были трое братьев- начал Джеймс – и вот отправились они путешествовать. Через полчаса Оливер сказал : -Мда, «добренькая, детская» сказочка Джеймс продолжил листать учебник. И нашёл заклинание, с помощью которого на пергаменте появляется надпись ,оскорбляющая всякого, кто её прочитает. Джеймс вскочил. -Что – то случилось? – спросил Джерри -Мне пора! – отмахнулся Джеймс и побежал домой. Поттер вбежал в свою комнату, сел на стул и начал писать сразу три письма. «Дорогой Бродяга! Вообщем я нашёл одно заклинание! С помощью которого на пергаменте появляется надпись, оскорбляющая всякого, кто её прочитает. Как по мне это гениально! Только представь, запалит кто,к примеру Снейп, а тут « Господин Бродяга считает , что вы сэр - полный идиот». Жду ответа. Твой друг, Сохатый» Такие же письма он отправил Лунатику и Хвосту . Он знал, что друзья одобрят эту идею, поэтому сел придумывать оскорбления. Через час пришло письмо от Римуса. «Сохатый! Ты прекрасно знаешь, что я против. Но так как наша карта – вещь конфиденциальная , то идея хорошая. В оскорблениях я плох конечно, но думаю вы с Бродягой справитесь Пушистый хвост, Лунатик» Джеймс ухмыльнулся « Римус , как всегда в своём репертуаре» Каникулы Сириуса не были весёлыми, он иногда общался с кузиной Андромедой и Тедом Тонксом. Из всех кузин Сириус любил только Меди, так как та не была помешана на чистоте крови, как все Блэки. Тед Тонкс – парень Андромеды , он Пуффендуец, и вовсе не против общаться с кузеном девушки. В один день к двум часам , Сириус получил письмо от Джеймса. Блэк сразу же после прочтения письма начал писать ответ: «Сохатый, Как по мне, это великолепная идея ! Обязательно наложим это заклинание на карту, естественно, когда вы вернётесь. Я пока что буду придумывать оскорбления. Пёс без блох, Бродяга» Ответ Питера был таков: «Сохатый! Я полностью солидарен с мнением Лунатика, так что я в деле, но оскорбления думайте сами. Не могу дать более подробный ответ, забочусь о том , чтобы мой отчим меня не запалил Длиннохвостый Хвост»

***

Да, у матери Хвоста появился мужчина – мужик – свинья . Как хотите называйте. Высокий, зеленоглазый волшебник – Арнольд Фомин. Они с Питером недолюбливали друг друга, просто потому что существовали. Фомин много пил, ел, употреблял алкоголь, но в маленьких количествах , и только по праздникам. Но Питера он не любил, потому что считал его недоразвитым.

***

Каникулы Лили были самыми обычными, она ругалась с Петуньей , гуляла с Северусом. Правда , со Снейпом они один раз поссорились. -Пожиратели смерти?- спросила Лили – то есть, ты хочешь присоединиться к Волдеморту? -Да хочу – ответил Северус – тебе то что? -Мне не нравятся его планы и идеи, в чём его цель хотя бы? -Тёмный Лорд хочет избавить мир от маглов и грязнокровок. – ответил Снейп, и у него загорелись глаза. -Отлично –с сарказмом в голосе, сказала Лили - , а ничего, что я тоже грязнокровка? Ты дружишь со мной, Северус! Или это просто, временный вариант? -Нет не временный, но.. -Ничего не хочу слышать – сказала Лили и захлопнула дверь дома. Конечно, они потом помирились, но неприятный осадочек остался

***

Каникулы подошли к концу. Большинство учеников не шли на платформу, а бежали. Особенно мародёры скучавшие друг по другу. Поэтому , когда поезд остановился на станции «Хогсмид» Сириус рванул в Холл .Он простоял там десять минут, потом: -Сириус! -Ребята! – крикнул Сириус. Мальчики подбежали друг к другу , чтобы обняться . Когда мародёры обнимались, Нарцисса Блэк и Люциус Малфой прошли мимо них , и фыркнули. -Чего фыркаете? – дерзко, с вызовом сказала проходящая мимо Марлин – у вас - то небось никогда не было таких друзей. -Ты сейчас договоришься, гнусная полукровка,- сказал Малфой и пафосно ушёл. -Умница, Марлин, - сказал Сириус -Сама знаю – ответила та, и вместе с Лили и Алисой ушла.

***

-Почему только карту Хогвартса? - говорил Римус – мы же везде шарахались, почему бы не добавить окрестности ? -Дело говоришь , Лунатик, - ответил Джеймс -Сейчас же приступим – добавил Сириус Они сидели в спальне мальчиков, и накладывали заклинание, найденное Джеймсом. В комнату вошла Марлин Маккиннон .Сириус вскрикнул , но когда увидел кто – это, успокоился и снова сел на любимый подоконник. -До инфаркта доведёшь – сказал тот, глядя на свои колени. -Не парься – сказала Марлин – что делаете? -Карту Хогвартса – ответил Питер -И его окрестностей – добавил Джеймс -Я тут посижу, вы не против?- спросила Маккиннон. -Сиди – сказал Римус – женский ум не помешает. Довольная Марлин села на пол рядом с Сириусом ,скрестив ноги. -Я не знаю – пожаловался Сириус и облокотился спиной о подоконник. – какое заклинание можно применить? -А какое вам нужно?- спросила Марлин -Чтобы на карте показывались все ученики и преподаватели Хогвартса – ответил Джеймс -Если не ошибаюсь, - начала Марлин – «деннессе» вам подойдёт -Что ещё за заклинание такое? - спросил Римус На что Марлин достала из кармана пергамент, и взмахнув волшебной палочкой сказала: -Деннессе, двенадцать! На пергаменте появилась надпись «Сириус Орион Блэк III» -Пройдись по комнате, Сириус. – сказала Марлин ,глядя на пергамент Сириус, бурча себе под нос, встал со своего любимого подоконника, и прошёлся по спальне. Надпись в красивой рамочке на пергаменте тоже двинулась в том же направлении, что и Сириус. -Чудо! – воскликнул Джеймс, глядя на пергамент в руках Марлин. Марлин лишь гордо ухмыльнулась и сказала : -Всегда называя это заклинание нужно добавить цифру, например цифра Сириуса – двенадцать . -Сколько учеников в школе? – спросил Сириус -Примерно триста, а если ещё и преподаватели, то где – то триста десять. – ответил Римус. -Два умника сидят – улыбнулся Джеймс -Спасибо тебе! – сказали хором мародёры. -Где ты нашла это заклинание? – поинтересовался Римус -«Лёгкие заклинания для третьего курса» - протараторила Марлин – А я пожалуй пойду, поздно уже. -Пока -До завтра! -Ну что , видимо нас ждёт бессонная ночь – сказал Джеймс -Видимо да

***

Начало февраля , с крыш начинает капать снег. -Нда- сказал Сириус – времени теперь больше. -К сожалению – добавил Римус -Подумаешь – начал Джеймс – осталось всего лишь двадцать человек. -Всего лишь? – спросили Римус и Питер -Если сравнить с тем, сколько мы уже добавили на карту ,то всего лишь – сказал Сириус. -А теперь помолчите и займитесь делом – добавил Римус Через час многие ученики ,и не только ученики были на карте. А точнее не ученики, а их имена . -Когда вы начали делать карту? – спросила Марлин у мародёров возле камина общей гостиной. -Дай - ка вспомнить – Сириус почесал подбородок. – где – то в середине декабря – Сириус взлохматил себе волосы, и девчонки сидевшие рядом ахнули. -Сириус, а ты в курсе, что у тебя почти все три курса фанатки?- насмешливо спросила Марлин -Да ладно? – спросил Сириус. -Ты аристократ – начал Джеймс – кто бы сомневался? -Почти все? – спросил Питер -Насчёт первого и третьего курса не знаю, - сказала Марлин -,но Алиса влюблена в Фрэнка, а у Лили.. свои секреты, о которых знаем только мы с Алисой. Джеймс нахмурился. -А о себе чего не сказала? – спросил Римус. -А обо мне – начала та – вы никогда не узнаете – не нужно, чтобы мародёры знали о том, кто же нравится девочке -Ладно, давайте займёмся картой - сказал Сириус , заметив лицо Поттера
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.