ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

24 глава - "День рождения Алисы и Хогсмид"

Настройки текста
-Доброе утро, Алиса - Марлин кинула в подругу подушку -Не очень доброе – сказала Алиса -С днём рождения - добавила Лили -Спасибо - Алиса почесала глаза и ещё сильнее закуталась в одеяло. - А это что?- взгляд Алису упал на комод возле её кровати, там лежал конверт -Не знаю - пожала плечами Лили -Открывай и читай - сказала Марлин Алиса распокавала письмо и начала читать -"Алиса, Я поздравляю тебя с днём рождения. Желаю тебе всего самого наилучшего. Также я хотел бы пригласить тебя сегодня прогуляться возле озера в пять вечера. Тайный поклонник" -Ого - сказала Лили -Ты же пойдёшь? - спросила Марлин -Конечно.

***

Лили с Марлин устроились возле камина в Общей гостиной и начали ждать подругу. Когда время было десять вечера , в гостиную зашли Алиса с Фрэнком держась за руки. Фрэнк не заметил девочек, поэтому сказал : - Ладно, до завтра - и ушел в спальню А вот Алиса заметила подруг и счастливая села между ними. -Ну как прошло?- спросила Лили -Не могу поверить, что вы мне не сказали - ответила Алиса -Тогда не получилось бы сюрприза.- сказала Марлин.

***

Октябрь не был особо примечательным, ничего интересного не происходило. Ну , как не происходило, просто такие пустяки как навозные бомбы, запирания Филча в коморке и фейерверки с другими пакостями у Гриффиндорцев уже стали обыденностью. «ТАААААК. Раз мы сводим Марлин и Бродягу может попытаться наладить свою личную жизнь? Я ж завидный жених» - подумал Джеймс Как всё совпало. Как раз в этот момент в коридоре , мимо мародёров , стоявших или сидевших у подоконника проходила Лили Эванс. Поттер решил не упускать момент и практически крикнул: -ЭВАНС, ТЫ ПОЙДЁШЬ СО МНОЙ В ХОГСМИД? Все проходившие мимо внимательно прислушались. Алиса пихала подругу, чтобы та сказала «ДА» , но Эванс подкат не подцепил, и приглашения она не приняла -Нет! -Почему?- Джеймс действительно недоумевал «ПОЧЕМУ?» Лили подошла к мародёрам и сказала тихо, но твёрдо, чтобы Поттер услышал : -Потому что ты жалкий выпендрёжник, который кроме задир ничего не умеет И развернувшись ушла, оставив Джеймса в плохом , ужасном настроении.

***

Девочки уже довольно таки далеко отошли. -И ЧТО ЭТО БЫЛО? – Алиса была в диком возмущении Лили закрыла лицо руками -Я НЕ ЗНАЮ! Просто он меня бесит! -ШОБ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СКАЗАЛА «ДА»! – сказала Марлин -Ага, ещё чего! - сказала Эванс – Если я буду общаться с Поттером, то не смогу общаться с Северусом! -Опять твой Нюнчик! – Алиса легонько стукнула подругу книгой – Вот где он шарахается, когда к тебе пристаёт «поклонник»? -Я не знаю! Он .. он.. А ведь Алиса права. В последнее время Лили и Северус не общались, так как он вечно где-то пропадал. То он с Мальсибером в библиотеке, то с Регулусом в Хогсмиде, то гостит у Малфоя.Но всё равно Лили не хотела делать всё ещё хуже. От размышлений девочек оторвала Джессика. -Лили, ты такой шанс упустила! Поттер же такой.. такой.. ОБАЛДЕННЫЙ -О, Мерлин!

***

Из-за этого инцидента Джеймс конечно грустил, но не терял надежды и звал Эванс в Хогсмид. В конце концов, когда Марлин и Алиса решили пойти большой компанией она согласилась. Правда это было после сорок восьмого приглашения, но главное, что она согласилась. УРА. В этот вечер у Сириуса была радостная истерика. Он просто ликовал. -УРА. Я УЖЕ ПРИДУМАЛ ИМЕНА ВАШИМ ВНУКАМ -УГОМОНИСЬ –уже в стоый раз просил Джеймс -НЕТ –в диалог вступил Римус -ВАШЕГО СЫНА БУДУТ ЗВАТЬ СИРИУС ДЖЕЙМС РИМУС ПИТЕР ЧЕТВЁРТЫЙ ПОТТЕР -О боже!

***

Осень.Октябрь. Как же на улице холодно! Но именно в этот день назначили поход в Хогсмид. Логика учителей просто зашкаливает. Мародёры вышли из Большого зала в коридор, где их уже ждали Лили и Марлин -Привееееет – протянула Маккинон Марлин поправила свои блондинистые волосы , и для Сириуса это выглядело как в замедленной съёмке. -СИРИУС. -А?Что? Компания двинулась в путь. На удивление в этот раз было очень тихо, так как ни Сириус ни Джеймс особо не разговаривали , только иногда присоединялись к диалогу. Девочки тоже молчали (ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ) , поход был в целом очень тихим и спокойным.

***

Несмотря на этот спокойный день Джеймс всё дальше пытался привлечь внимание Лили, хотя это у него получалось плохо. Очень плохо. ... Прошла холодная и иногда морозная осень. Наступает зима, которая обещает быть ещё более холодной . Среди учеников со старших курсов ходят слухи, что погодка плохая из-за Волдеморта набирающего могущество. -Я пойду книгу в том разделе посмотрю - сказал Питер и скрылся за книжными стеллажами. Он тихо, спокойно искал книгу, как вдруг услышал в чьём- то диалоге имя Сириуса. Он прижался к стеллажу и начал внимательно слушать. -Он позорит род чистокровных волшебников! - воскликнул самый старший Слизеринец -Его надо проучить - хитро сузив глаза, сказал его сосед -Чтобы он не пострадал, иначе его семейка нас живьём съест -Эй! -Без обид, Рег -Можем проучить его подружку Маккиннон - сказал Регулус -Отличная мысль, Рег , -Только надо чтобы он это видел Дальше Питер дослушивать не стал, он схватил нужную книгу и побежал к Римусу. Питер рассказал Римусу всё, что услышал и через секунду они уже со всей скоростью бежали в башню Гриффиндора. Вбежав в общую комнату , они увидели Сириуса и Джеймса, они лежали верх дном на диване. -Сохатый, Бродяга- сказал Римус- у нас новости. -Вообщем вот, что я услышал в библиотеке- Питер повторил всё то, что услышал. -Мерлинова Борода - Сириус сел в обычной позе на диване, а потом начал мерить шагами общую комнату. -Надо сказать Марлин - серьезно сказал Джеймс -Она скорее всего в спальне - ответила какая - то девочка. Джеймс обернулся и увидел Джессику, свою однокурсницу. -Позови её пожалуйста - сказал Джеймс. Девушка с важным видом направилась в спальню девочек. Через минуту мародёры уже рассказывали ей сложившиюся ситуацию. -Что думаешь?- аккуратно спросил Римус -Думаю, что пока рядом со мной есть люди, то я в безопасности, особенно рядом с Сириусом. - ответила Марлин -Ты даже не испугалась - удивился Джеймс -Мне не страшно- просто сказала девушка- серьезно, то что говорят эти Слизеринцы - пустая болтовня! -В этом ты права - сказал Сириус -Что насчёт Хогсмида?

***

В Хогсмид они пошли вместе. Какая разница? К тому же есть вероятность того, что "змеи" увидели Питера за стеллажами и решили напугать. Вообще этот день на удивление выдался теплый , так что в Хогсмиде было полно народу. -Через два месяца квиддич - вспомнил Сириус -Смотреть будете?-спросил Джеймс -Конечно! - улыбнулась Марлин. Римус и Питер пожали плечами. Мародёры с Марлин и не заметили, как оказались на полностью пустой улице. Там никого не было , так как у этих магазинов выходной. Они уже собирались уйти , как ; -Посмотрите ка !Поттер, Люпин, Петтигрю , Блэк и.. Маккиннон! -Отвали, Эйвери - сказал Джеймс -Не он один Все развернулись, там стояло четыре слизеринца. -Вам чего ?Заблудились? - с ухмылкой спросил Джеймс -Ну да, такие как вы легко потеряются - съязвил Сириус -За это и ударить могу - сказал старший Слизеринец и достал палочку. -Ну ну, остуди свой пыл - спокойно сказал Римус, но как и все палочку достал. И тут началось. В основном Слизеринцы целились в Марлин , но Сириус встал перед ней, чтобы в неё ничего не попало. Хотя на самом деле два заклинания попали в Марлин, и теперь у неё болела щека и рука. Закончилось всё тем, что прибежал Филч и наказал Слизеринцев, в то время как Гриффиндорцы убежали -Марлин , ты в порядке? - спросил Сириус -Вполне -У тебя по щеке кровь течёт! - сказал Сириус -Срочно к Мадам Помфри! - Римус потащил друзей в больничное крыло. Мадам Помфри без труда вылечила щёку и Гриффиндорцы пошли в общую гостиную. Только вот Сириус не был весёлым как всегда . "Из-за меня .Из-за меня она пострадала!В этот раз ладно, чуть чуть , но что если ещё что - то случиться?Я себе не прощу" -Земля вызывает Сириуса - Джеймс помахал перед Бродягой рукой , тот дрогнул. -А?Что? -И так всегда - сказал Римус .... Дружба Лили и Северуса стала налаживаться. Так как Алиса постоянно гуляла с Фрэнком , а Марлин с мародёрами. -Просто пошутили? - Лили возмущалась -Северус!Марлин могла серьезно пострадать! -Это просто шутка - спокойно ответил Снейп- у нас юмор такой -Я совсем не понимаю ваш юмор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.