ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

30 глава - "Дамблдор узнаёт секрет главного секрета"

Настройки текста
В десять сорок утра на платформе 9 3/4 было уже полно народу. По приходу на платформу Сириус начал выискивать знакомые лица , когда его окликнули: -Сириус! Он обернулся и увидел Марлин, которая бежала к нему. Когда между ними оставалось два шага, ей подставили подножку и упала прямо в объятия Сириуса. -Привет Они поцеловались. Через минуту их нашли мародёры и Дин. В этот раз они сели в одном купе. -В этом году С.О.В - сказал Питер -Да ты что ! - с поддельным удивлением всплеснул руками Джеймс -Мы даже и не подозревали - сказал Сириус -А что такое С.О.В?- спросил Дин -Лучше тебе этого не знать - сказала Марлин … Если ты , Лунатик, не вернёшься через двадцать минут, то мы тебе не гарантируем спокойный год - сказал Сириус Римусу перед поездом. -Я четыре года здесь учусь , и пока что не было ни одного спокойного года. - устало сказал Римус -Иди уже Джеймс рукой показал остальным мародёрам идти за ним, а Римус пошёл в противоположную сторону - в купе старост. Там уже были старосты остальных факультетов , некоторых Римус знал, а некоторых нет, поэтому ,заметив Лили сел рядом. -Тебя тоже назначили старостой - заметил Римус -Да - сказала Лили - А насчёт тебя я не сомневалась, а точнее рада, что это ты, а не к примеру Поттер или Блэк -Радуйся, что не Питер – ухмыльнулся он -А? Лили над чем то задумалась и не обратила внимания на замечание. -Тааааак – Римус что-то записал в свой блокнот. -Что это ты там пишешь? Лили потянулась,что бы посмотреть на записи, но Римус увернулся -Ничего Он красиво оформил надпись «Поттер в списке первый» и выбежал из купе на поиски Сириуса, а все остальные старосты пошли на поиски своих друзей и купе, которые уже заняли.

***

Лили искала свободное купе , у неё было хорошее настроение , но открыв дверь одного купе ,она увидела Северуса с другими с Слизеринцами , которые смеялись. Настроение внезапно ухудшилось. "То есть, ему можно общаться с кем попало, а мне нет? Если уж на то пошло, то я и с Поттером могу спокойно общаться " . К глазам подступили слёзы , ей было плохо от того, что они с Северусом перестали общаться , но сам при этом ревнует её к Поттеру! Где логика? Размышления Лили прервала Алиса , она положила руку ей на плечо и сказала: -Лили! -Алиса , до инфаркта доведёшь! -Я место заняла, пошли

***

-Мне кажется, Лунатика, назначили старостой , чтобы он за нами следил - сказал Джеймс -Полностью с тобой согласен - сказал Сириус -Только вот наперекор нам он пойти не сможет - сказал Джеймс. И как раз в этот момент в купе влетел Римус -Бродяга, на пару слов -А это кто ? – спросил Дин -Это, мальчик , наш друг – Римус – сказал Джеймс и с подозрением посмотрел на вышедших из купе друзей. -А? – устало и манерно, как Малфой растягивая слова, протянул Сириус -ВООБЩЕМ – Рем рассказал про замечание Лили и посмотрел на Сириуса Блэк запрыгал по коридору с маниакальной улыбочкой. -ЛУНЯ, ОНИ БУДУТ ВМЕСТЕ,Я ТЕБЕ ЭТО ГАРАНТИРУЮ!

***

Распределяющая шляпа определила Дина Маккиннона на Гриффиндор. В конце пира Римус и Лили встали раньше всех. -Первокурсники сюда ! Первокурсники! -Эх, Лунатик – сказал Джеймс -Надеюсь, малышня тебя не сожрёт – добавил Сириус -Сириус! – Марлин стукнула его по голове -А что? Они великаны что ли? -Идиот! ... -Доброе утро! – сказал зашедший в Большой Зал Римус -Что так поздно? – спросил Сириус -На дежурстве ночью был, решил поспать подольше – Сказал Лунатик , и сел на своё место. -СОННЫЙ ЛУНАТИК, ЭКСКЛЮЗИВ! – заорал Джеймс, чем обратил на мародёров внимание всего Большого Зала. -ВПЕРВЫЕ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА НЕ ВЫСПАЛСЯ – продолжил Сириус -МЫ ШОКИРОВАНЫ -Идиоты – Римус стукнул себя ладонью по лицу. В этот момент к ним подошла МакГоннагал с расписанием -Блэк,Поттер, хотите в первый день получить отработку? -Нет, профессор, не хотим -Тогда помолчите пожалуйста. – Она посмотрела на Рема и Лили – Старосты, сегодня дежурство начнётся на час раньше, не опаздывайте. А так же, вы теперь можете отнимать баллы у сокурсников и других факультетов, но только в крайнем случае. -Держу пари, что крайний случай это мы – прошептал Джеймс Сириусу -Та Лунатик не отнимет у нас баллы, смелости не хватит – Ухмыльнулся Блэк. -Первым уроком зельеварение – сказал Римус - Туда тащиться долговато, предлагаю уже идти -Есть, сэр – хором сказали остальные и поплелись в кабинет зелий.

***

Зельеварение пожалуй было самым нелюбимым предметом у Мародёров, ну и Прорицание ещё, но там хоть можно импровизировать, а на зельях нет. -СОХАТЫЙ, В ЭТОМ ГОДУ С.О.В ПО ЗЕЛЬЯМ – В панике, в самом начале урока заорал Сириус -БРОДЯГА,Я В КУРСЕ, НЕ НАПОМИНАЙ О УЖАСНОМ – ответил Джеймс. -ИДИОТЫ, ЗАМОЛЧИТЕ – сказал Римус Все уже привыкли к препирательствам мародёров, так что спокойно рассаживались по своим местам, а эти четверо продолжили свой разговор. -Боже, заткнитесь, Римус запомни, ты можешь отнимать у факультета баллы – в конце концов сказала Лили -ЭВАНС, ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТВОЁ ДЕЛО! – сказал Джеймс -Они от этого не поумнеют и не изменятся – вздохнул Римус -А нам с ними ещё три года учиться – сказала Лили Марлин и Алисе. -Я не жалуюсь – улыбнулась Марлин -ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕШЬ, МЦУА – крикнул из другого конца Сириус -Идиоты! -А я жалуюсь – продолжила Лили, всё так же тихо -Ну да – важно сказала Алиса – Там же Поттер -Не Поттер,а дебил – вздохнула Лили. К этому времени зелье Лили было полностью готово, и Профессор Слизнорт вышел на проверку. Как всегда, когда он проходил мимо стола Гриффиндора, он сказал: -Мисс Эванс, это зелье идеально! Слава Мерлину, если бы вы учились на моём факультете! Джеймс фыркнул и продолжил испепелять спину профессора ненавидящим взглядом, а Сириус, Римус и Питер стояли и тихо ржали с выражения лица друга. За эти четыре года Лили очень надоели слова Слизнорта "Вы талантливая волшебница, вам стоило бы учиться на моём факультете" .Так что, Лили не выдержала и сказала: -Извините, но на вашем факультете не жалуют грязнокровок - она сделала акцент на последнем слове Слизеринцы зло посмотрели на девушку , а Гриффиндорцы прыснули. -Ну, ну , ну не надо так говорить , мисс -ПРАВИЛЬНО ГОВОРИШЬ, ЭВАНС – через весь кабинет крикнул Джеймс Лицо Лили залилось краской, что не укрылось от внимательных глаз Алисы и Марлин Ну , а мы и не сомневались – уже в коридоре сказала Алиса -Ни капельки – подтвердила Марлин -Вы о чём? Они кивнули в сторону Сириуса и Джеймса, которые уже устроили между собой шуточную дуэль, которая как и всегда окончится ничьёй, ибо они оба всегда поддаются друг другу. -И что? -Хм, дай ка подумать – Марлин сделала задумчивое выражение лица – Хммммм -Ой, да ну вас – сказала Лили и гордо развернувшись, пошла на следующий урок.

***

В этом году пятикурсников ждал очень серьезный экзамен - С.О.В . В связи с ним , учителя начали задавать горы домашних заданий. Сириус и многие другие ученики часто бурчали и жаловались по этому поводу. Так мало ещё этого, у Римуса с Лили же появились обязанности старост , так что времени попросту не было.Но несмотря на это, мародёры находили время на вылазки из школы. Пару раз у нескольких пятикурсников случались нервные срывы , вообщем все были морально не готовы к экзаменам, да и физически тоже, если посмотреть на всех пятикурсников, то на их фоне даже Тот – кого – нельзя – называть красавчиком будет. Сириус и вовсе стал невыносим ,если раньше он общался с другими учениками, то теперь он разговаривал только с мародёрами , Марлин , и мог ответить Лили, остальным же он грубил. -Если дело так пойдет, то я тоже в Больничное крыло лягу -Прикинь, а мне ещё отборочные проводить - сказал Джеймс - По квиддичу! ... Отборочные испытания по квиддичу Джеймс назначил в октябре в субботу. На испытания пришло много человек. Там были как и второкурсники , так и семикурсники. -Итак – сказал Джеймс, стоявший перед Марлин и Сириусом – сегодня я провожу отборочные, у меня три помощника, так как я здраво мыслить на данный момент не могу, можете обращать с вопросами к ним, но не ко мне Проходящие отборочные прыснули. -Я не шутил – устало сказал Джеймс – Итак, для начала , охотники наши остаются , то есть Сириус Блэк, Марлин Маккиннон и Катерина Энстоун, с ними мы вчера потренировались и полетали, так что не спорить. Судьба охотников в основном никому не нравилась, поэтому никто на это роль и не пробовался. -Так,теперь загонщики, кхм – Сохатый заглянул в список и был очень удивлён, ведь на загонщика пробовалось аж четырнадцать учеников. Но всё же Джеймсу удалось выбрать загонщиков и вратаря . Новыми загонщиками стали - Иван Чечио и Виктория Валие , а вратарём был назначен Джон Зарри. К концу отборочных Джеймс настолько устал , что сил на уроки не осталось совсем, благо есть Римус!А ведь Поттер даже не заметил, что на трибунах сидели Лили и Алиса, следившие за отборочными.

***

После очередного сложного урока Трансфигурации мародёры шли в гостиную. По пути они как обычно громко разговаривали , но тут Джеймс краем глаза заметил большое скопление людей возле Дремучей Ивы. -Эй - Сириус тоже заметил это и развернулся, потом потащил друзей на разборки , что же там происходит. Мародёры подошли к иве , и посмотрели на ситуацию. Первые - четвёртые курсы начали какую-то игру. Сириус с Джеймсом начали ходить и спрашивать учеников о том, что же тут происходит. -Кто первый добежит до ивы , и убежит обратно без увечий победит. - сказала какая-то девочка с Когтеврана. -ВЫ СОВСЕМ С УМА СОШЛИ? - заорал Сириус -УХОДИТЕ ОТ ИВЫ - подтвердил Джеймс -А что будет то? Это же игра - сказал какой-то мальчик со второго курса -ОЧЕНЬ ИДИОТСКАЯ ИГРА! - ответил Джеймс -Вы понимаете, что это опасно? - сказал Римус -Понимаем , но мы не слабаки - сказал Дейви Гаджен , их сокурсник -ДЕЙВИ, ТЕБЕ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ , ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ? -Весело же! - сказал он -СОВСЕМ НЕ ВЕСЕЛО , ПРИДУРКИ , ЭТО ОПАСНО! Но мародёров никто не слушал, и все дальше продолжили игру. Четвёрка уже собралась уходить , но тут ива сильно раскачалась и сильно ударила Гаджену по лицу, если бы ещё пара сантиметров, он остался бы без глаза. -ДЕЙВИ! Гриффиндорцы подбежали к товарищу , а на крики прибежала Макгонагалл -Что здесь происходит? Гаджен! Она наколдовал носилки , и строго посмотрела на мародёров. -Профессор, хотите верьте, хотите нет, но это не наша затея! - сказал Джеймс -Мы пытались их отговорить! - подтвердил Сириус -Честно, профессор! - сказал Римус -Хорошо, я верю , но сейчас с вами хотел бы поговорить Профессор Дамблдор. Она повела за собой мародёров к директору. По пути они ловили на себя взгляды учеников со всех курсов. Макгонагалл дошла до горгульи и сказала пароль , после чего все зашли в кабинет -Как и просили - сказала декан Гриффиндора и вышла за дверь. Дамблдор обернулся и посмотрел на пришедших. -Аа - протянул он - здорово Дамблдор притянул стулья и поставил их перед директорским столом. -Директор, хотите верьте нам, хотите нет , но мы правда тут ни причём - начал оправдываться Сириус -Мы шли с Трансфигурации , когда увидели их - сказал Джеймс Дамблдор успокаивающе улыбнулся , а потом посмотрел на учеников сквозь очки - половинки -Я верю - сказал он улыбаясь - у меня к вам другой , не менее серьезный вопрос -Какой? - хором спросили Мародёры -Римус? - он посмотрел на Люпина - Я слышал, что Мистер Блэк, Поттер и Петтигрю называют тебя "Лунатиком" , скажи, они знают? Римус растерянно посмотрел на друзей, а после одобрительных взглядов кивнул. -Так, так, так, понятно "Нам кабзда, пакуйте чемоданы" -Я надеюсь, что вы - он задержался на этом местоимении и посмотрел на троих мародёров - понимаете, что это большой секрет , и об этом никто не должен знать. -О том, что у Лунатика пушистая проблема? - уточнил Джеймс -Именно - сказал директор -Проблем не возникнет, обещаю - кладя руку на сердце сказал Сириус -Ах да, чисто ради интереса , как вы узнали о секрете? -Профессор, это моя вина была - сказал Римус - они сами догадались, я даже не знаю как -Знаешь , знаешь , просто не помнишь - сказал Джеймс -Ну да, не помню , это было на втором курсе! -На втором? - удивился Дамблдор - Что же, господа , вы умеете хранить секреты. -Мы можем идти? - спросил Питер -Конечно Уже идя по коридору мародёры спокойно выдохнули, хотя всё ещё были шокированы
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.