ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

33 глава - "Неужели каникулы?"

Настройки текста
Вот и начались долгожданные Рождественские каникулы. Многие пятикурсники разъехались по домам , так как очень устали из-за подготовки к экзаменам. Римус решил провести Рождество дома, с семьёй. Питер тоже отправился домой . А Джеймс и Сириус уехали в Годрикову впадину к Поттерам. -Этот Снейп ей врёт и не краснеет, но она с ним общается! А вот со мной - честным и добропорядочным - при этих словах Джеймса, Сириус поперхнулся - она даже видеться не хочет! -Когда-нибудь она узнает правду - похлопал друга по плечу Сириус. -Аа - Джеймс рухнул на кровать -Слушай, ты уже задолбал своим нытьём ! - где наш старый добрый Сохатый? Джеймс промолчал. -Насчёт Сохатого - вспомнил Джеймс - Давай в поход пойдём? -Куда? -В соседний лес - Джеймс мотнул головой в сторону окна . -Мы туда часа два будем шагать - сказал Сириус -Мы да - согласился Джеймс - А вот олень и пёс намного быстрее -Хочешь сказать.. -Пойдём обходным путём в анимагической форме?Да -Ты читаешь мои мысли.- сказал Сириус ... Собрав всё необходимое, Сириус и Джеймс спустились. -Мама , - начал Джеймс- мы с Сириусом взрослые и серьезные люди - Сириус снова поперхнулся - Мы пойдём в соседний лес , в поход . Вернёмся завтра. -Ладно , Джеймс, я не против -А где у вас палатка? - спросил Сириус -Акцио палатка - В руки к Юфимии прилетела палатка, она протянула её Сириусу. --До свидания -Пока. Они вышли из дома и завернув за улицу перевоплотились , сумку Сириус держал в зубах .... Сириус и Джеймс разместились на небольшой полянке, разбили лагерь. -Знаешь, я тут вспомнил кое-что - Джеймс достал из кармана зеркальце. Flashback: Четверо мародёров были в магазине приколов "Зонко" -Что купим? -спросил Сириус -Смотри - сказал Римус - зеркала для связи. "Зеркало для связи с другим человеком. Всё что нужно сделать, это купить два таких зеркала , одно оставить себе, а другое отдать другу. Чтобы связаться с эти другом, нужно назвать его имя. Зонко" -Вам чего? - доброжелатель ьно спросил продавец у мародёров -Четыре зеркала - спокойно сказал Джеймс -Отличный выбор - ответил продавец Flashback end -Сначала Лунатику? - спросил Сириус доставая своё зеркальце. Они разместили два зеркальца так, чтобы их было видно в обоих , потом сказали -Римус Люпин --Питер Петтигрю На зеркалах появились ранее названные люди, они приветливо улыбались. Диалог лучших друзей затянулся до глубокой ночи, а точнее даже до утра . Мародёры легли спать лишь тогда, когда обессиленный Джеймс упал в спальный мешок.

***

-Лили! Иди подарки смотреть! – крикнула Миссис Эванс Сонная Лили спустилась в гостиную, села возле ёлки и начала распаковывать подарки. Она достала первый попавшийся под руки подарок. «Лили, моей лучшей подружке, от Марлин» значилось на бумажке. Упаковка была ярко изумрудного цвета, с жёлтым красивым бантом. Она распаковала его, внутри лежали сладости и украшения, а также шарф и корона «Почему вот я не удивлена» На следующем подарке значилось «Моей подруженьке Лилс, от Лисы» .Подарок от Алисы, что же. Упаковка под стать Лисе, розовая, но с зелёным бантом, кто бы сомневался! Подарок состоял, как и обычно из еды, все люди любят покушать и из нового альбома для рисования, а также красивых серёжек. «Два подарка , мило, стоп, там что ещё один?» Лили снова посмотрела под ёлку, там действительно лежал ещё один подарок. В гостиную зашла Миссис Эванс с подносом в руках. -Ну как, что интересного подарили? – спросила она Лили не смогла ответить, она вопросительно смотрела на третий подарок. -Лили?Что такое? -Ни..Ничего. Просто тут три подарка, и я не знаю от кого -Ну там же написано наверное Лили осмотрела коробку , изучила её практически полностью, записки не было, и лишь тогда, когда она нечаянно намочила ленты на ней появилось «Эванс! Не выкидывай этот подарок, пожалуйста! Я же заплачу! Джеймс Поттер» -Ну и от кого? – спросила Миссис Эванс -От одного придурка – сказала Лили и заулыбалась. -Неудивительно – сказала появившаяся из ниоткуда , Петуния - у тебя все «друзья» уроды Лили проигнорировала колкость сестры, и продолжила смотреть на подарочную упаковку. Она ещё его не раскрыла, просто смотрела. Через несколько минут она отлипла и решилась его распаковать. Внутри лежало красиво упакованное ожерелье, и какие-то цветы, а сбоку лежало письмо. «Лили Эванс Да, я буду действовать тебе на нервы, до тех пор, пока ты со мной не погуляешь. Я же так мало прошу! Ладно, если не хочешь гулять со мной или просто общаться, я пойму. Подарок можешь даже не возвращать, я не приму. Можешь его выбросить в окно, но мне не говори об этом, пожалуйста. Кстати ,это зимние цветы, я их в Запретном Лесу собрал недавно. Джеймс Поттер» Довольная Лили примерила ожерелье , и положила его в чемодан, а цветы поставила в вазу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.