ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

40 глава - "Нам кабзда"

Настройки текста
Закончилась трансфигурация , Гриффиндорцы и Пуффендуйцы шли к теплицам , на урок Травологии. Лили шла спокойно , но гордо и уверенно , статус старосты говорил сам за себя ( тут уже ничего не поделать) . Девушка уже собиралась подойти к теплице , как вдруг её позвали -Лили! Это сказал высокий , худощавый парнишка с сальными черными волосами - Северус Снейп -Чего тебе? - дерзко спросила Эванс -Я понимаю , что вёл себя как придурок , но , Лили , прости меня пожалуйста! -Нет - просто ответила девушка -Чтоо? -Нет - Лили решила не дослушивать возмущения бывшего друга и гордой походкой зашагала к теплице -То есть ты теперь с Поттером? На это резкое заявление Лили развернулась -И чем он лучше меня? Лили ухмыльнулась , и как староста открыла дверь теплицы , дав сокурсниками в неё войти , напоследок крикнув : -Всем! .... После Травологии Северус снова хотел к ней подойти , так как понял , что погорячился , и хотел попросить прощения более вежливо , но тут как назло на сцену вышел никто иной , как ДЖЕЙМС ПОТТЕР. -Привет - Лили улыбнулась другу -Привет , Лили , как дела? - Джеймс как и всегда взял сумку Лили и повесил на плечо. -Нормально , только ВООООТ -Что? -Ничего - девушка улыбнулась самой невинной улыбкой из всех возможных, а потом гневно посмотрела на сидевшего у дерева Снейпа. Джеймс в таких намёках не силён и ничего не понял . ОН ЖЕ НЕ ДАМСКИЙ УГОДНИК СИРИУС. Поэтому эти двое продолжили идти в Большой зал вместе , попутно беседуя.

***

Они шли по Хогсмиду, весело и мило беседуя, и иногда споря. Из-за вот этих самых «милостей» Джеймс и не любил гулять с Марлин и Сириусом. Вот они идут,как внезапно за ними остановился Дин Маккинон. -Привет – сказал он -О,шпындяй ,дорогой мой,давно не виделись,как поживаешь? – начал Сириус -Закройся – ответил Дин -И вот так всегда – Сириус состроил обиженную гримасу Марлин посмеялась и посмотрела на младшего брата. -Что? -Я хотел спросил – начал Дин -ХОЧЕШЬ - ХОТИ,НЕ ХОЧЕШЬ – УХОДИ – громко пропел Сириус -Замолчи,даун лохматый – ответил Дин, и снова перевёл взгляд на сестру – Если я хочу на каникулах к другу поехать,предки меня отпустят? -Дебильный вопрос – сказал Сириус -Замолчи,Блэк – сказала Марлин – Если их долго,прямо очень долго просить,то они согласятся. -Спасибо за совет,сестричка – сказал Дин и убежал,на ходу крикнув – Пока,Сириус -Пока,шпындяй – крикнул Сириус, а потом тихо продолжил – Нынче первокурсники борзые стали -А ты себя на первом курсе вспомни – усмехнулась Марлин -Кстааати – протянул Сириус – ПО ЛОГИКЕ,ты тоже Блэк -Слушай, я не против – усмехнулась Марлин -Знаешь,я придумал просто ГЕНИАЛЬНУЮ ВЕЩЬ – начал Сириус -Сириус.. -Ничего криминального – поспешно бросил он – Может быть -Ладно,выкладывай -Надо бы Нюнчика разыграть -Сириус, Лили же наша подруга,ты хочешь,чтобы Джеймс снова впал в депрессивную кому? – Марлин ухмыльнулась -Ой,да всё нормально будет

***

Самый обычный и скучный урок Истории Магии. Кто его вообще придумал? Никто конечно же не слушал Профессора Бинса : кто-то разговаривал,кто-то спал, а кто-то,к примеру Лили или Римус пытались конспектировать. Сириус с Джеймсом конечно болтали, так как Сириус заметил странные и осуждающие взгляды Снейпа,он начал говорить намёками, и попросту шутил -На нас Нюня зырит – прошептал он Джеймсу -Ты дебил? – спросил Джеймс -Ты тоже -аа,точно Сириус с отвращением взглянул на врага, и снова отвернулся к другу. -Сегодня в хижину идём – протянул он,уже не так тихо -Ну да – сказал Джеймс – Всегда же ходим -По коридору сегодня пройдём – Сириус зевнул -И? -Ничего – Сириус положил голову на парту, и продолжил разговаривать с Джеймсом … Весь день Сириус и не помнил о своих шуточках,но к вечеру вспомнил, и все были как на иголках. -Нам кабзда – проныл Сириус -Так нахера ты ему сказал то про хижину? – сказал Джеймс -А кто знал – то ! – воскликнул Сириус -Заходите уже – сказал Питер Превратившись в животных,мародёры прошли по подземному тоннелю, только вот Джеймс остался стоять у двери в форме человека, когда Сириус с Питером начали рассказывать Римусу ситуацию Наконец – то в коридоре послышались шаги, Джеймс выскочил из своего места,так как Рема учуял запах незнакомого человека, и начал буянить. -Снейп – заорал Джеймс, так как сквозь рыки Римуса почти ничего не было слышно – Убегай! -Что? – спросил Снейп, увидев фигуру волка в конце коридора. Его лицо приобрело смесь ужаса и страха. Лунатик пытался вырваться из лап чёрного пса, чтобы загрызть носителя незнакомого запаха. -Уходи! – Джеймс пихнул его так сильно,что они оказались под Гремучей Ивой. -Это что такое?! – воскликнул он -Ты придурок,Нюнчик!Вали отсюда,кыш! – сказал Джеймс, и ушёл обратно в хижину, в то время как Снейп убежал в школу. Чуть позже Поттер снова вышел из «базы» и огляделся вокруг,никому же не нужны лишние свидетели. К счастью, таковых не оказалось, и Джеймс ,чуть успокоившись, вернулся обратно. -Нам кабзда – повторил недавние слова Сириуса Джеймс,заходя в хижину. -Бродяга,ну зачем? – спросил уже превратившийся обратно Римус -Я просто пошутил! – воскликнул Сириус – Я же не думал,что этот чокнутый припрётся! -Ладно,Хорошо – сказал Римус – Но я скажу обо всём Дамблдору -Ладно! Успокоились! – сказал Джеймс … После рассвета,когда за Римусом пришла Мадам Помфри, мародёры как всегда быстро убежали в школу. Все были явно недовольны сложившейся ситуацией со Снейпом,поэтому совсем серьёзные и хмурые вошли в гостиную. -Что случилось? – спросила ,уже проснувшаяся, Марлин, за которой на кресле сидела Лили. -Та ничего – отмахнулся Сириус -Что случилось? – поднявшись на ноги, и встав наравне с подругой, твёрдо повторила Лили -Да ладно! – воскликнул Джеймс – Будто это так важно! Лили с Марлин хмуро переглянулись и мрачно посмотрели на мародёров,скрестив руки у груди. -Хорошо! – хором рыкнули Сириус с Джеймсом Объяснив сложившуюся ситуация девушки и бровью не повели,правда Лили выглядела так,будто хотела прибить кого-то,и по её лицу было не понятно кого: Снейпа или мародёров. -Я согласна с Римусом – в конце сказала Марлин – Вам НУЖНО сказать обо всём Дамблдору -Да – подхватила Лили – Мало ли Снейп кому то разболтает -Ой,Лили,будто ОН сможет кому-то рассказать – сказала Марлин – Ты же с ним дружила, должна знать -В том то и дело ДРУЖИЛА – сказала Лили – И поверьте мне,это именно ОН рассказал мне про Римуса, если вы мне скажете,что это потому что мы тогда дружили,я вас тресну,ибо РАЗНИЦЫ НЕТ,он всё всем расскажет. -Ладно – в итоге сказал Джеймс – Пора идти к Рему,он скоро из Крыла к директору пойдёт -Пошли – сказал Сириус,похлопав Джеймса с Питером по плечу, и поведя их за собой.

***

По возвращению в школу Римус,как и сказал, первым же делом пошёл к директору. Он конечно же мог скрыть правду и ничего не говорить ему,но не хотел обманывать доверие человека,который принял его – оборотня в школу. Так как Римус – староста,то он знал местоположение кабинета директора. Он постучался три раза в дверь, после одобрительного «Войдите» зашёл в немного захламлённый, пыльный кабинет директора. -А, Римус – протянул Дамблдор,откладывая перо – Что-то случилось? -Да,директор – сказал Римус – Просто.. просто… -Кто-то ещё узнал секрет? -Что?Нет..точнее да – вообщем.. В это время в кабинет зашли остальные мародёры. -Я объясню – сказал Сириус -О боже,я же говорил оставаться в гостиной – устало сказал Римус -А мы не будем выполнять твою «технику безопасности» - сказал Джеймс -В этом виноват я, я и расскажу – сказал Сириус,выступая вперёд -А ОН мой друг, я за него заступлюсь – сказал Джеймс -А ВЫ мои друзья – сказал Римус -Я пожалуй послушаю вас всех – улыбаясь,сказал Дамблдор Сириус, начал свой рассказ,иногда его перебивал Джеймс,а иногда Римус. К концу рассказа Дамблдор даже не помрачнел. -Что же сказать – протянул директор – Я рад,что вы защищаете Римуса,а насчёт этой ситуации мы поговорим с Профессором Слизнортом,не думаю,что тогда Мистер Снейп захочет что-то рассказывать. Вы можете быть свободны,спокойной ночи. -Спокойной ночи,директор – сказали хором Мародёры, и ушли со спокойной душой обратно в гостиную -ЙЕС! – Настроение Сириуса явно поднялось. По возвращению четверых друзей Лили с Марлин практически кинулись на них. -И что? – спросила Марлин -А что? – задал встречный вопрос Сириус Марлин слегка улыбнулась и дала Сириусу подзатыльник -Нормально всё – Потирая затылок,буркнул Сириус -Что сказали? – спросила Лили -Ничего особенного – ответил Джеймс Марлин прищурилась,а потом сказала: -Если Лили не может тебя ударить,то я с лёгкостью могу – она скрестила руки -Сказал,что Слиззи наказание назначит – вздохнул Джеймс -Вам или ему? – спросила Лили -Ему конечно – сказал Римус – Им то за что? Успокоившись,девушки сели обратно на свои изначальные места,мародёры последовали их примеру,сев на диван. Через некоторое время все уже вовсе забыли об инциденте, когда портрет раскрылся. Все обсуждали что-то незначительное,Поэтому не заметили подошедшую к ним девочку с четвёртого курса. -Лили Эванс? – сказала она – Там какой-то мальчик тебя звал -Есть догадки кто это? – спросила Марлин -Есть точный ответ – сказала Лили и вышла из гостиной Она вышла из портрета, и оглядела того самого «мальчика» презрительным взглядом. Лили скрестила руки на груди, и посмотрев сначала на потолок,а потом снова на гостя спросила: -Чего тебе? Снейп огляделся, и прищурился -То есть, ты общаешься с Поттером? –спросил он -Да - ответила Лили -И зачем же тебе общение с ним? -Ты показал себя настоящего , а Джеймс в отличии от тебя , намного лучше себя ведёт. -Это задира, подлец и выскочка? -Он хотя бы всегда говорит то, что думает! - чуть ли не крича, сказала Лили. -Если они тебе так нравится - сказал Снейп - Ты хотя бы помнишь, что Люпин оборотень! -Помню - спокойно ответила Лили - И Джеймс мне рассказал, про вашу сегодняшнюю,ой,точнее вчерашнюю стычку в Визжащей хижине-Она наиграно улыбнулась- Насколько нужно быть идиотом, чтобы идти туда? -Блэк сам мне предложил! – воскликнул он -Он шутил! – попытавшись успокоиться , вскрикнула Лили -Кто же так шутит? Только эта идиотская Поттеровская шайка полудурков! -Идиотская говоришь? – Лили ухмыльнулась,хотя весело ей не было – Так зачем же ты извинялся? Я же тоже в..Как ты там сказал? Ах,точно, я же тоже в «Поттеровской шайке» -Ты там только на зло мне -Думаешь? Думай так дальше! Из портрета выбежал Сириус, а через мгновение Джеймс, он не рванул за убегающим другом, его взгляд остановился на Севе с Лили -Что? – спросил он,заметив,что на него смотрят -Ничего – сказала Лили,всё также с ненавистью и презрением глядя на Снейпа – Ах да, Снейп,они больше предпочитают мародёры После этих слов она вернулась в гостиную, а Снейп ушёл. Джеймс посмотрел вслед ,уходящим в разные стороны ,фигурам и снова побежал за Сириусом

***

Эх,последний день учёбы. Продуктивный год,не так ли? Кто-то сдавал С.О.В, кто-то Ж.А.Б.А, а кто-то простые экзамены. Что же,теперь это неважно, ведь сегодня Хогвартс Экспресс снова отправится со станции «Хогсмид» к станции «Кингс-Кросс». -Последний день! – радостно сказал Сириус,выходя из кабинета,где проводился последний урок в этом учебном году. -Я бы на вашем месте сегодня не делала бы ничего криминального – ухмыльнулась Лили -А я надеюсь на обратное – протянул Джеймс,зевая – Надо бы что-то «учудить» -Можно не надо? – спросила Марлин Сириус с Джеймсом остановились и посмотрели на Римуса с Питером. -А чего вы на нас то смотрите? – спросил Рема – Я как уже и говорил – солидарен с девочками -Мнение большинства против мнения двух – улыбнулась Лили и ,взяв Марлин под руку, продолжила идти -МАЯ ТЫ ДОРОГАЯ – смеясь, начала Марлин – ты стала смелее МАХАРОШАЯ. -Вы на меня плохо влияете – улыбнулась Лили -НУ Э? – Мародёры ускорили шаг и вскоре догнали подруг -Ладно,хорошо – сказал Джеймс – МЫ НЕ БУДЕМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ -Вы хоть иногда можете говорить тихо? – спросила Лили -Неа – сказал Сириус – Кстати, в поезде вы сегодня едете с нами -Они очень скромные – сказал Римус -ОЧЕНЬ – хором сказали все остальные. … -Мать моя женщина,отец мой мужчина! В этом поезде есть хоть одно свободное купе? – жаловался Сириус,идя по коридору поезда -А кому моща в голову стукнула пойти толкнуть Римуса в озеро? – громко сказала Лили -МАЛО ЛИ ЧТО! – воскликнул Сириус -Вот и купе – намного тише чем друг,сказал Римус,открывая дверь купе. -Отличненько Компания расселась по местам, а поезд продолжал движение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.