ID работы: 8562031

Одним дождливым вечером

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Кристин не собиралась никуда идти, а особенно к Эрику. Накануне они довольно сильно повздорили и уже несколько дней он не выходил на связь.Девушка злилась, что после каждой ссоры он начинает ее игнорировать, но безропотно все прощала ему, как только он снова появлялся. Иногда она очень жалела, что о Эрике никто не знает, но это было полностью обосновано. Никто бы не поверил, что Кристина встречается с тысячелетним вампиром, который часто ведет себя, как взбалмошная барышня. Скорее всего, после такого заявления ее мать испугалась бы, так как всегда была очень чувствительной и нервной женщиной, и в панике отправила бы ее на лечение. Особо близких подруг у нее не было, а те, что были просто посмеялись бы над очередными глупостями приятельницы. Поэтому и приходилось все переживания держать в себе и выплескивать эмоции только с помощью красок. Для честности стоит сказать, что после появления вампира в жизни девушки, картин появилось гораздо больше и покупателей для них тоже. Поэтому она смогла себе позволить снять отдельную маленькую квартирку и завести ретривера, как всегда и мечтала. Кристин не знала, зачем она сейчас мчится на всех порах к своему парню, особенно по такой ужасной погоде. На улице нещадно хлестал дождь и за десять минут ходьбы она стала насквозь мокрая и замерзшая. Но что-то подсказывало девушке, что она должна прийти к нему именно сейчас. Как объяснить это непонятно откуда взявшееся предчувствие она не знала, а дома просто места себе не находила, поэтому ничего другого, кроме как похода к Эрику она придумать не смогла. На секунду она остановилась, ветер продолжал трепать ее кудрявые белокурые волосы, а девушка подумала, что она обязательно должна запечатлеть на холсте это буйство погоды, как хорошо, что она взяла с собой любимые карандаши и придя к парню сможет это воплотить. Спустя еще 10 минут Кристина уже была под домом Эрика и хаотично пыталась сообразить, что скажет, своему любимому и как объяснит такое внезапное посещение, да и еще, когда они находятся в ссоре. Собравшись с мыслями девушка зашла в подъезд, поднялась на нужный этаж и, вздохнув постучала в дверь. Когда вампир открыл дверь, Кристи без спросу вошла в апартаменты парня и сразу начала тараторить: -Прости, что пришла без спросу. Я знаю, что мы сейчас в ссоре, но у меня было плохое предчувствие и я… -парень перебил ее на середине фразы. -Ты не должна приходить без предупреждения. У меня здесь не проходной двор и мы не живем вместе, чтобы ты могла вот так заявляться.-Эрик сложил руки на груди и демонстративно с пренебрежением смотрел на Кристину. Немного опешив от такой грубости девушка замялась, но продолжила. -Я знаю, что это невоспитанно, но я очень переживала. Ты же знаешь, что я тебя люблю и тревожусь, когда ты вдруг куда-то пропадаешь. Я себе места не находила, а ты вдруг такой холодный.-девушка опустила голову и Эрик заметил, что ее прекрасные голубые глаза наполнились слезами. -Я был занят. Ты не должна была приходить. Закажи такси и едь домой.- сделав короткую паузу парень продолжил говорить еще более отчужденным тоном, — у меня сейчас нет времени с тобой возиться. Вдруг из другой комнаты Кристина услышала шум закрывающейся двери и приближающиеся шаги. -Ты сейчас не один дома? Парень начал слегка нервничать. -Да, не один, уходи сейчас же. -Я не понимаю, что происходит. Почему ты пытаешься меня выгнать? Через мгновение девушка, к великому сожалению, поняла, почему ее так усердно пытались выгнать. В комнату вошла прекрасная женщина в одном полотенце, она медленно подошла в вампиру, поцеловала его и ехидным взглядом стала изучать Кристин. А Кристин в свою очередь поняла, что уже видела эту вампиршу. -Так вот, эта глупышка, о которой ты говорил. Выглядит довольно мило, но больше похожа на несмышленое дитя, чем на взрослую женщину. На пару секунд ошарашенная Кристин, потеряла связь с миром, она отдаленно слышала голоса двух вампиров и почти ничего не чувствовала. Но потом эмоции навалились градом боли, не зря она так переживала и так торопилась, плохое предчувствие полностью себя оправдало. Дрожащим от слез голосом девушка спросила: -Ты изменяешь мне с ней? Почему? Ведь мы любим друг друга и я не понимаю… -Это трудно назвать изменой, — подал голос вампир, — ведь я думал, что после ссоры ты не захочешь быть со мной. По крайней мере, я на это надеялся. -О чем ты говоришь? Мы немного повздорили и все.- девушка не могла контролировать ни поток бесконечно льющихся слез, ни сбивающийся голос. Сейчас она чувствовала зияющую пустоту внутри и не понимала, за что же ей такой предательство. Эрик тяжело вздохнул. -Что непонятного? Я хотел от тебя избавиться, чтобы ты не стояла на пути. Ты просто мне не подходишь. Надоела. -А она значит подходит? Эта развязная вампирша лучше меня, хочешь сказать? -после отчаяния последовал гнев, из-за него все естество бедной, обманутой девушки трепетало. -Да, лучше. Она такая же, как и я. Мне не приходится притворяться с ней милым добрым парнем. Ты была всего лишь глупой ошибкой. И не смотри на меня таким яростным взглядом. Ты все равно ничего не можешь изменить. Копаясь одной рукой в сумочке, Кристин продолжила, — Было бы неплохо, если бы ты хоть иногда притворялся добрым и милым парнем. Но я все равно тебя любила, несмотря на все выходки, всегда принимала и прощала. -В этом и дело. Ты слишком простодушная, всепрощающая дурочка. Поэтому мы и разные.-парень что-то шепнул вампирше и она медленным шагом пошла прочь из комнаты. Найдя необходимую вещь в сумке, Кристин перестала плакать. -Ты сказал, что я ничего не могу исправить — эта правда. Но я могу сделать тебе так же больно, как ты сделал мне. Думаю, это будет справедливо. Резким рывком девушка достала из сумки хорошо заточенный карандаш и метнулась в сторону вампирши, замахнулась карандашом и со всей своей злости, обиды и горечи воткнула его в спину вампирши. Ярость пылала в ней ярким пламем, застилая все другие чувства. От неожиданности вампирша не успела среагировать на внезапный удар, а Кристин очень метко попала ей в самое сердце. Кинув последний взгляд на любимого мужчину, женщина рассыпалась тлеющими углями на пол. Кристина ликовала, на нее обрушилась невероятная эйфория и гордость за свой поступок. Эрик же подошел к углям и упал на колени. Теперь уже он плакал, поглощенный болью от внезапной потери. -Зачем? Зачем ты сделала это с ней? — парень кричал так яростно и беспомощно, как никогда прежде. -Ты думал, что можно измываться надо мной без каких-либо зазрений совести и я помогла тебе очутиться на моем месте. Видя истерику мужчины, которого Кристин любила больше, чем себя саму, в душе ее произошел переворот. Она ликовала от победы, но понимала, что теперь он никогда ее не простит и это делало ей еще больнее. Сообразив, что она только что сделала, эмоции хлынули через край. -Ты никогда не переставала меня удивлять, но такого я от тебя не ожидал. Ты действительно убила Анжелу, убила одно из лучших созданий этого мира. Я надеюсь, что ты никогда не забудешь, что сделала и чего меня лишила.- поднявшись, парень накинул пальто из вышел из квартиры. Девушка поняла, что ушел он теперь навсегда и сколько бы она не просила прощения и не умоляла его, он никогда ее не простит. Оставшись одна Кристина рухнула на колени, и квартира заполнилась непрекращающимися рыданиями тоски, вперемешку со смехом ликования. Ведь теперь ему так же больно, как и ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.