ID работы: 8562378

Казнь

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмное, холодное подземелье. Здесь в камерах содержатся преступники, которые приговорены к смертной казни. Кругом тишина. Слышно, как капает вода с потолка. В самом конце коридора расположились две камеры. И кто бы мог подумать, что в них заключены известный детектив Шерлок Холмс и его возлюбленный — Джон Ватсон. Вам интересно узнать, что они здесь делают. Так вот, это произошло неделю назад. Детектив и его «друг» раскрыли очередное дело. К этому моменту они состояли в отношениях больше полугода. Каждый из них понимал, что их ждёт, если кто-то об этом узнает, но у каждого бывают промахи. Так произошло и в этом случае. Их поймали, и суд вынес приговор о публичной казни. Шерлок и Джон сидели на холодном полу прислонившись спинами к одной стене. — Не думал я, что так все закончится.- произнёс за стеной Холмс. — А что ты хотел? Мы оба прекрасно знали, что нас ждёт в случае разоблачения. Теперь уже грех жаловаться. — Если честно, то я думал, что переживу своего брата. Хах. Жизнь иногда так непредсказуема. Снова воцарилась тишина. — Джон? — М? Детектив поднялся с пола и заглянул в решетчатое окошко, которое соединяли камеры. Ватсон сделал точно так же и их взгляды встретились. — Это наш последний вечер вместе.- произнёс Холмс. Он протянул руку к лицу доктора и взяв того за подбородок, притянул к себе и нежно поцеловал. Усы военного приятно щекотали кожу над верхней губой. Они могли так простоять вечность. Они скрепили руки в замок. Вскоре воздуха стало категорически не хватать и пара разорвала поцелуй. — Я прошёл войну, у меня было огромное количество женщин, но я умудрился полюбить детектива, который очень много о себе мнит. — Но за это ты меня и любишь. — Разумеется. Пара снова скрепила узы в любящем поцелуе. Им не хотелось друг друга отпускать, но стоять на носках было очень тяжело. Джон прошёл к своей кровати. Если, честно то кроватью это было сложно назвать. Это была деревянная доска прибитая к стене, на которой находился мешок набитый соломой. Ватсон лег на это подобие кровати. За стеной послышались скрипы. Видимо Холмс тоже ложился спать. — Доброй ночи.- произнёс Джон. — Разве ночь перед казнью может быть доброй? — Думаю, мы с тобой встретимся снова только на том свете. Ночь прошла очень беспокойно. А как иначе. Ватсон и Холмс почти не спали. Да и зачем собственно. Утром их камеры открыли и в каждую из них вошло по стражнику. Они связали им руки за спиной прочной веревкой и повели на главную площадь. Там собралось достаточно много народу. Многим видимо хотелось посмотреть на казнь великого Шерлока Холмса. На сцене стоял палач и огромным топором в руках. Первым был Джон. Его поставили на колени. Палач замахнулся, а Ватсон кинул прощальный взгляд на возлюбленного. Секунда и голова была отдельно от тела. — Неееет! Джон! Шерлок не мог сдержать крик. На его глазах выступили слёзы. Его словно разрывали на куски. Детектив смотрел на тело любимого человека и голову, валяющуюся неподалёку. Деревянный пол залило кровью, а воздух стал попитываться свежим запахом алой жидкости. Глаза Ватсона были стеклянными и не выражали абсолютно ничего. Шерлоку как никогда в своей жизни было больно и плохо. Он увидел гибель самого дорогого в его жизни человека, а через пару минут ему самому отрубят голову. Толпа смотрела на все происходящее. Краем глаза Холмс заметил миссис Хадсон. Пожилая женщина была в ужасе. Она за столько лет успела привязаться к своим мальчикам. Она была единственной, кто знал об их отношениях и не сдала. Когда миссис Хадсон узнала, это произошло случайно, она просто не во время зашла в комнату, то не стала их осуждать и поклялась молчать. Настала очередь детектива. Его также поставили на колени и через секунду на полу лежало две отрубленные головы и два тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.