ID работы: 8563100

О чувстве стиля и коварных планах

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море под ногами такое тёплое, с пышной пенной шапкой. Решительно невозможно пройти мимо и не пробежать по приятно обжигающему стопни песку, а после не охладить ноги в солёной воде. Изабель бежит впереди всех, пока Саймон тащит её гигантскую сумку и поэтому выглядит как загнанный осел. Он с завистью смотрит как Джейс помогает Клэри установить зонт и мечтает выбросить гигантский баул куда-нибудь в море. Сколько вещей нужно собрать ради пары часов под палящим солнышком? Кажется, совсем немного, вот только к вечеру обязательно похоладает. Погода сейчас невероятно переменчивая… Но, две кофты сразу это уже перебор! Александр взирает на волны с ледяным спокойствием. Расстилает себе плед на возвышении и погружается в свои мысли. Даже в такую жару он пьет горячий кофе из термоса и достает телефон чтобы прочитать пару страниц любимого романа Магнуса. Разумеется, спокойно отдохнуть ему не удается. Прямо над ним нависает тень веселящейся Изабель. — Разве тебя море не соблазняет? — Девушка потягивается всем телом, готовясь вступить в прохладные воды, а Саймон буквально падает к её ногам, растягиваясь на горячем песке. — Самодисциплина и жёсткий график. Нужно переслать отчёты для Ходжа, — механически отвечает юноша, не желая расказывать в о своих планах в обществе этого примитивного. Да и шуточек Джейса не оберешься потом, — К тому же, мы здесь не последний день. Тон Алека не кажется извиняющимся, он лишён всяческих чувств, однако именно это и настораживает Изабель.  — На тебе лица нет, братишка. Выкладывай, что у вас произошло? Снова поругались с Магнусом? Ты опять приготовил ему слишком большую порцию или наступил на хвост Председателю Мяо? Алек криво ухмыляется, убирая телефон в карман пляжных шортов: — Нет. Вчера мы пошли гулять и я надел синюю куртку. Джейс недоуменно приподнял бровь, взглядом давая понять, что нужны дополнительные пояснения. Лайтвуд тяжело вздохнул, придвинулись ближе к брату и попытался пересказать ситуацию без лишних красок. Ему не хотелось случайно обидеть своего парня, но держать все эмоции в себе оказалось весьма непросто. — Магнус специально оделся легко, чтобы вечером попросить её у меня. Вот только, он думал что я надену серую куртку, а синяя не подходит к его наряду. В итоге меня обвинили во всех смертных грехах разом, а всё потому, что я не догадался сочетать нашу одежду между собой. Изабель понимающе хмыкнула, машинально погладила бок своей сумки. Чтобы избежать таких ситуаций, она заставила Саймона тащить ещё несколько комплектов одежды, но советовать такой выход Магнусу не спешила. Алек, конечно, выносливее примитивного, но слишком упрям чтобы работать вьючным животным. К тому же у него совершенно нет чувства стиля и оценить старания мага всё равно будет некому. — Почему он не мог просто призвать твою куртку из номера? — Удивлённо спросила Клэри, отчего Джейс буквально засветился самодовольством. Саймон и Алек синхронно закатили глаза, мысленно возведя рыжую проблему в ранг святой девы, но вслух не произнесли ни единого слова. Иногда проще три часа тащить тяжёлые сумки чем объяснить ненужность какой-либо вещи своей второй половинке. Особенно когда это обидчивый и совершенно непредсказуемый маг. — Что будешь делать дальше? — обеспокоенно спросила Изабель, готовясь выдать пару сотен советов из любимых примитивных журналов, но широкая улыбка Алека сбила её с толку. Охотник демонстративно развернул к ней экран телефона, однако вся компания немедленно вытянула шеи, чтобы рассмотреть подробности «коварного плана». — Это одна из его любимых книг. Пираты, плененный принц и прочие романтичные бредни, — губы нефилима тронула снисходительная улыбка, а затем он не глядя вбил несколько случайных чисел в пустое окно, открывая сразу середину романа, — «Он стоял на берегу, любуясь кроваво-красным солнцем, играющим по краю хрустальных бокалов. На горячем песке раскинулось лёгкое шёлковое покрывало, а рядом лежала плетёная корзинка со сладостями. Его губы дрогнули в лёгкой улыбке, когда он заметил торчащее из неё горлышко бутылки». Вполне неплохой план примерения, вам не кажется? Александр перелистнул ещё пару страниц и внезапно покраснел, быстрым движением сворачивая выкладку. — Дай угадаю, на обложке стояло 18+? — Шутливо заметил Джейс, но Клэри тут же пихнула его острым локотком под ребра. — Остановимся на первой части коварного плана, — примирительно заметила Изабель, ничуть не сомневаясь, что увидев знакомую сцену, Магнус сам позаботится о соответствии книжным канонам. А пока их ожидало бескрайнее море, и Алеку ни к чему было знать, что в номере гостиницы «проспавший» ранний подъем маг готовил свой собственный план примирения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.