ID работы: 8563762

Оттенок моей любви. Этап второй.

Смешанная
NC-21
Завершён
2
_dora_pomidora_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Улица где он погиб.

Настройки текста
Примечания:
      Магна медленно шла по темному и холодному городу. С подозрительным презрением она смотрела на всех людей, проходящих мимо. На первый взгляд можно подумать, что она совершенно растерянна и напугана, но так только кажется. На самом деле Магна не видела перед собой другой цели, как только найти убийцу своего друга. В глубине души она верила, что Генри не способен убить себя, ей казалось, что за час общения, она полностью узнала его. Человек, пытавшийся спасти жизнь чужого человека, должен ценить свою. Погрузившись полностью в свои раздумья, она не заметила, как миновала темный переулок и уже шла по хорошо освещённой, но мрачной улице. Старые домики, хранившие свои секреты и скелеты в шкафу, сменялись один за другим. Разбитые уличные фонари слабо освещали дорогу. Снежинки неохотно падали на волосы и пальто девушки. Как будто пытаясь подольше задержаться, они медленно таяли, смачивая ее волосы, а подлый мороз, замораживал их. Да, погода была неприятной, даже мерзкой, но девушку уже ничто не могло остановить. Она перестала обращать внимание на противные, не свойственные данному городу погодные условия, людей, странно смотревших на неё, разглядывая с ног до головы. Магна больше не ощущала чувство страха, которое обычно охватывало ее в последнее время.       Перед уходом от Йонаса, девушка взяла у него кобуру для своего, ну теперь уже своего, пистолета «Кобра», если расстегнуть пальто и немного заглянуть под его правую сторону, можно даже испугаться. Довольно таки массивный и громоздкий пистолет, болтался на поясе такой хрупкой и милой девушки, даже сдавливая ей кости, немного выступающие вперёд. На внутренней части, был «Взломщик» и провод наушника, который был протянут под серым шарфом прямо к уху, маскировка неплохого уровня.       Да, она прямо как секретный агент, из старых фильмов 80-х, на подобии Бонда. Но Магна была гораздо круче.       Внезапно раздалось шипение, которое даже немного напугало Магну. Этот звук исходил из наушника. Отодвинув немного сторону пальто, девушка взглянула на «Взломщик», экран светился, и чувствовалась вибрация проходящая от него по телу девушки. Проведя быструю настройку, она поняла что это ее вызывает Йонас.       -да, Йонас? Кстати я поняла как быть на связи с этой штукой. Наушник очень удобное дополнение ко «Взломщику». Я думала все время нужно включать этот аппарат — сказала с улыбкой девушка.       -не, ничего подобного. Слушай, ты сейчас же на улице «Горизонтальной», можешь зайти к моему другу и забрать деньги? При следующей встрече передашь их мне.       -хм…опять твои грязные делишки. -Сказала девушка и опять загадочно улыбнулась — как в старые добрые, знаешь, я же отошла от всей этой нелегальной херни, но я заберу деньги. Ты помог мне, и я с радостью отвечу тем же. Говори куда идти.-сказала девушка с энтузиазмом.       -адрес я скинул смской, надеюсь ты разберёшься как ее прочитать, зная в каких отношениях ты с техникой. — ехидно сказал Йонас — ну да ладно я верю в тебя, до связи — из наушника послышались короткие гудки и тоже противное шипение.       Девушка вытащила наушник и ловко засунула его обратно под шарф. Посмотрев на экран «Взломщика», девушка увидела одно входящее сообщение и, нажав, нашла нужный адрес.       — это же совсем рядом, буквально через два дома- подумала Магна и двинулась в нужном направлении.       -хм…улица «Горизонтальная», дом 18…Тут же живет Ник. Он должен передать Йонасу деньги? Это довольно странно, но это не мое дело, не буду лезть. Хотя так интересно узнать… Ладно, надеюсь Йонас мне расскажет — рассуждала девушка, уже стоявшая возле нужного дома.       Постучав в дверь, она прислушивалась к звукам изнутри, но не было слышно ни единого шороха и движения. Подумав, что никого нет дома и решив уходить, она решила постучаться ещё раз.       -Не стал бы Йонас просто так меня мотать, если он попросил, значит, он точно уверен, что Ник дома — рассуждала девушка.       Вдруг открылось окно, из которого высунулся Ник и тут же поморщился от холода и мокрого снега.       -что тебе надо? -спросил мужчина раздражённым голосом и посмотрел на Магну.       -ну привет, Ник. Ты как обычно очень приветлив. Я от Йонаса, за деньгами.-сказала с улыбкой девушка и оперлась на перила.       Ник, ничего не отвечая на язвительное приветствие девушки, кинул через окно деньги и скрылся в доме закрыв окно.       Кстати дом выглядел довольно-таки цивильно. Даже ухоженно и красиво, что совершенно не свойственно такому алкашу. Да, да именно таким все и запомнили Ника.       Девушка подняла деньги, не мешкая ни секунды, убрала их в карман и посмеявшись, достала «Взломщик».       -сейчас мы узнаем чем ты занимаешься- с энтузиазмом, произнесла девушка, не заметив, что сказала это вслух.- О! Можно подключиться к его… Видеокамере?! Да, Йонас явно меня недооценивает… Стоп, она называется ЙонасНик1?! Интересно.-девушка подключилась к камере и то что она увидела, повергло ее в некий шок, а может даже ужас.       Ник прямо смотрел в камеру и улыбался. Его глаза были иного цвета, они были пустые и будто бы сумасшедшие, а улыбка отдавала холодом даже с монитора «Взломщика» и наводила некую панику. Понаблюдав секунд 30, она поняла, что этот взгляд начинает гипнотизировать ее, а паника снова овладевает девушкой. Ник стоял в таком же положении и видимо не собирался менять своё положение.        — К черту! — опять вслух воскликнула Магна и выключила «Взломщик», спрятав на старое место.       -какой-то он, хм…неадекватный…- подумала опять девушка.       Простояв минуту в таком положении, она резко развернулась и быстрым шагом направилась в переулок, который находился как раз за домой Ника.        Магна вспомнила свою истинную и единственную причину своего выхода на улицу.       Пройдя совсем недолго, опять погрузившись свои раздумья, девушка вдруг почувствовала внезапное волнение и тревогу, а холод как будто усилился. Подняв глаза, она почувствовала головокружение и тошноту. Девушке пришлось даже облокотиться на перила, чтобы не упасть.        На доме виднелась табличка «пр-к Снежный, ул. Смежная»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.