ID работы: 8563973

Странное откровение

Другие виды отношений
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые стены, белый пол, белый потолок… Нет ни дверей, ни окон. Лишь человек, смиренно сидящий в углу. Кто он? Парень? Девушка? А может быть совсем ещё ребёнок? Кто это? У него нет имени, но это только пока. Это только до того момента, как его найдут. И его находят. Человек… Условно, разумеется. Пока он не имеет даже формы. И, пожалуй, никогда её не обретёт, выражаясь только через мысли, мелькающие в голове того, кто до этого тихо и неподвижно сидел в углу комнаты. И безжизненный мир внезапно начинает меняться. Стены, пол, потолок — всё исчезает. Что теперь видно? Бескрайняя степь? Шумный город? Лесная опушка, на которой стоит маленький и уютный охотничий домик? Или же это квартира? Человек, сидящий до этого времени в углу, поднимает взгляд. Он не верит в то, что происходит, но он видит это. Видит и понимает, что это сделано для него. Но он не хочет верить, боясь, что всё исчезает. В его душе совершенно неожиданно появляется свет Человек вдруг начинает меняться. Тело, не имеющее до этого чёткого очертания принимает стабильную форму. Идеальные изгибы, прекрасные глаза, нежный голос… Что для тебя идеально?  — Кто ты? — раздаётся в тишине только что родившегося мира, — Это снова ты? Ты снова предашь меня? По щеке человека течёт слеза, а в голосе явно слышатся истеричные нотки. Он не готов потерять тебя Опустившись на колени он ладонями цепляется за пресловутую реальность нового мира. Он не верит в это. Он отчаянно желает верить, но не может. Сколько раз он растворялся в небытие? Сколько раз он умирал, воскресал, рождался заново? Сколько раз его разбирали, собирали и перебирали?  — Пожалуйста… — отчаянная мольба, шепот, кричащий и просящий о помощи, стон смертельно раненного зверя, знающего о неизбежности конца. Я так полюбил тебя Этот человек прошёл с тобой не одну переделку. Он был под водой и в небесах, слышал твои мысли, знал твои желания и надежды и мастерски их оправдывал или опровергал, сменил множество обличий. Но каждый раз, в конце истории он неизбежно исчезал в небытие, возвращаясь оттуда с новой историей для тебя. Он полюбил тебя. Полюбил твой нежный смех, полюбил твои мысли, в тайне желая остаться в них навсегда, полюбил твои чувства, обращённые к нему. Ему неважно, что конкретно ты к нему испытываешь: ненависть, любовь, привязанность, сожаление, — он просто любит тебя. Полюбил за миллионы бессонных ночей, за тысячи разных миров и сюжетов. Слишком много он прошёл рядом с тобой… — Пожалуйста… Не закрывай эту историю… Я не хочу исчезать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.