ID работы: 8564457

Ошибки

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медицинский отсек был заблокирован. Чрезвычайное положение, введённое начальником медслужбы , – то есть Боунсом, – автоматически блокировало двери, никому не позволяя ни выйти, ни войти. Первый помощник войти, конечно, мог. Его пропуск снимал фактически любую блокировку на Энтерпрайз (за исключением штучек Скотти), как и капитанский. Но Спок не входил. Они все – не входили.

***

За 36 часов до этого.

***

Маккой постучал в дверь капитана. Та ожидаемо открылась – хозяин каюты знал о его предстоящем визите. -Ну что там у тебя? – Джим выполз из душевой в неуставных штанах и с полотенцем на шее. -Мне нужен хвойный террапсорикс, - сходу заявил Леонард, не размениваясь на предисловия и входя в каюту, – Эта трава – лучший антисептик среди всех, что я знаю, и она должна быть на корабле. Джим улыбнулся, смахнул капли воды с лица и прошлепал босыми ногами к столу, приглашая Боунса присесть и выпить. Доктор по-хозяйски развалился в кресле, принял стакан виски и продолжил. -Вы можете копаться в своих образцах почвы хоть весь оставшийся экспедиционный срок, но траву эту мне достаньте. -Тебе мало на борту нашей детки передового оборудования? - Джим усмехнулся, салютуя бокалом другу и делая глоток, - Я лично перед адмиралом Берри ползал, чтобы выбить его для тебя, а ты посылаешь меня за какой-то хвойной дрянью? Это мало похоже на благодарность, Боунс. -Да черта с два, Джим! - Маккой взвинтился почти сразу. - Не от тебя мне выслушивать наставления в отношении необходимых на борту лекарственных средств. Или ты забыл, чью задницу я каждый чертов раз вытаскиваю на свет божий? Тебе напомнить, как на Ламее ты подцепил какую-то дикую дрянь, а потом неделю ходил чесался? Или на Поритроне ты умудрился заболеть чем-то вонючим и плохо исследуемым, так что мне пришлось... -Ладно, все, проехали, - Джим перебил его, примирительно вскидывая руки. - Понял, не прав, укомплектую. Как эта трава выглядит? Завтра десант спускается за образцами жидкости из местного озера, найденного Чеховым сегодня на поверхности планеты, пока мы копались в грязи внизу. Думаю, рядом с водоемом все же что-то растёт, и мы не окажемся снова под палящим местным солнцем в пустыне. Найду тебе твой терра-как-его-там и лично в руки принесу. Леонард хотел бы ещё поворчать, но Джим напротив него улыбался примиряюще, и доктор просто сделал ещё глоток виски. -Это не совсем трава, Джим. Это скорее кустарник, у которого яркие красные иголки. Я бы не стал тебя терроризировать, если бы сам не снял с энсина Гоуда образец террапсорикса сегодня. -Давно не видел тебя настроенным так решительно, - Джим почти смеялся, наливая другу новую порцию алкоголя. - Неужели эта трава такая особенная? Бесцеремонно вламывался в мою каюту ты только тогда, когда я не сказал тебе про драку с местными на Наиве. Помнится, вид у тебя был кровожадный тогда. -А у тебя тогда кровь из носа фонтаном хлестала. И вообще, для тебя же, между прочим, эта трава и нужна, - доктор снова разворчался. -Помимо меня на корабле почти тысяча других людей, - заметил Джим. -Да, но только один из этой тысячи умудряется найти приключения на свою жопу при каждом десанте на неизведанную планету, а сам имеет с десяток аллергий на лекарственные средства. -Хорошо, хорошо, Боунс, - Джим капитулировал, смеясь, и поставил бокал на стол, - Достану тебе твою растительную гадость, а то твоя ворчливая физиономия испортит всей команде жизнь ещё месяца на три вперёд. -Так-то лучше, - удовлетворенно заключил Маккой, делая глоток и наблюдая за капитаном, направившимся к шкафу с одеждой. - Кто в десанте? -Пока не решил, - коротко ответил Джим, переодевая брюки. - Как раз сейчас иду говорить со Споком на эту тему. -Интересно, остальные вообще в курсе, что на совещаниях они присутствуют только для галочки? - философски спросил Леонард, усиленно не замечая закатывающего глаза Джима. -Тебе бы тоже не мешало подойти в кают-кампанию, кстати. И предложить кого-нибудь, кто знает, как выглядит эта твоя зелёная панацея, а то от твоего описания толку маловато. -Ну, собственно, я могу предложить одну кандидатуру и сейчас, - заметил Боунс в сторону натягивающего на себя свитер Джима. - И она устроит нас всех, включая коммандера, по всем критериям. -Неужели? И кто же это? - пропыхтел Джим, копаясь в одеяле в поисках падда. -Моя кандидатура - это Спок, - лаконично ответил Боунс. Джим, кинув нашедшийся падд на стол, оправил свитер и посмотрел на доктора. -Он скажет, что нелогично оставлять корабль сразу командиру и первому помощнику, и будет настаивать на моем исключении из десанта. -Верно. -И что ты предлагаешь? - скептически спросил Кирк. -Я предлагаю тебе остаться на корабле, Джим. Заодно проверю твои показатели, кое-что вызывает у меня сомнения, - Боунс допил виски и встал. - Но когда мои предложения ты рассматривал здраво? Кирк вздохнул, махнул на друга рукой и вышел. Бонус последовал за ним.

***

Час спустя накалившуюся в кают-кампании обстановку можно было просканировать трикодером. Скотт что-то строчил на падде, явно передавая информацию в инженерный отсек Джейле, Чехов занимался подсчетами, Сулу и Ухура усиленно делали вид, что изучают доклады ребят из вернувшегося десанта, пока Спок и Кирк обменивались одинаково едкими и разумными комментариями по поводу высадки капитана с утра на планету. Маккой сидел, откинувшись на спинку стула, и наблюдал за перепалкой молча с самым скучающим видом из всех, на какие он был способен. Наконец, Джим взорвался. Он грохнул рукой по столу, от чего падд Чехова подскочил, как и сам Павел, а все остальные напряжённо впились в его лицо взглядами. Боунс цокнул. -Ну что, вы закончили? -Капитан, - снова начал своим абсолютно ровным голосом Спок, - Ваше поведение говорит о том, что я прав. Вероятность успеха завтрашнего десанта при прочих неизменных обстоятельствах равна девяноста шести целым и трём сотым, из чего следует, что Вы можете остаться на корабле. И я настоятельно рекомендую... -Замолчи, - отрезал Кирк, вскинувшись. - Я спускаюсь завтра в десанте. -Капитан, вероятно, вам... - Спок тоже был уже на грани своего легендарного вулканского спокойствия, о чем сигнализировали медленно зеленеющие уши. -Это приказ, коммандер, - Джим посмотрел ему прямо в глаза и поставил точку в их перепалке. С приказами Спок не спорил. Повисла потрескивающая тишина. Кирк выдохнул, засовывая своё недовольство и раздражение поглубже, и повернулся к экипажу. -Что с расчётами, мистер Чехов? - как ни в чем ни бывало спросил Джим, - Мы управимся за несколько часов со сбором биологического материала? Или стоит рассчитывать на более длительную прогулку? -Думаю, сэр, - уверенно начал Чехов, - завтрашний десант обернётся за 5 часов. Если мистер Спок не внёс изменений в планы экспедиции, то... -Коммандер не внёс, а я вношу, - влез Маккой, перенося вес тела со спинки стула на предплечья, положенные на стол. - На корабль необходимо доставить образцы - и как можно больше! - одного растения. Его специфику я уже отправил мистеру Скотту для корректировки места десанта. Скотт кивнул. -Да, данные я получил полчаса назад. Результаты предварительного сканирования обнаружили это растение недалеко от места предполагаемой высадки. Думаю, пара человек управится со сбором материалов, пока остальные будут заняты водоемом и почвой вокруг него. Джим кивнул. -Лейтенант Ухура, что у нас насчёт местных? -Насчёт местных у нас тихо, - откашлявшись, сказала девушка. - Мои приемники не засекли их активности в предполагаемом радиусе высадки. Все должно пройти спокойно, капитан. -Отлично, - Кирк просиял. - Мистер Сулу, чем порадуете вы? -Мои датчики все так же молчат, сэр, - с улыбкой ответил Сулу. - Подтверждаю данные лейтенанта Ухуры, местные не будут вам мешать. Кирк хлопнул в ладоши, что обозначало окончание обсуждения. -Что ж, тогда мы все решили. Завтра вниз спускается команда из 10 человек, включая меня и коммандера. В течение 5 часов рассчитываемого времени мы осуществим сбор всех необходимых нашим ученых образцов, после чего вернёмся на корабль. Связь каждые 10 минут, стандартная. В случае изменения обстоятельств - немедленное перемещение десанта на корабль. Скотти, наши транспортеры с нами? -Да, капитан, - глава инженерного отделения кивнул. - В любой момент по запросу. Я увеличил чувствительность для данной местности, теперь нам ничто не должно помешать. -Отлично! - Джим улыбнулся. - Тогда на сегодня все.

***

В лифте Джим спиной ощущал недовольный взгляд Спока, не проронившего ни слова в остаток совещания. Их каюты располагались на одном этаже, и Джим, пожелав доброй ночи остальным членам экипажа, нажал кнопку. Двери лифта закрылись и он выдохнул. -Слушай, Спок... - Кирк замялся, поворачиваясь к помощнику. -Капитан, - подчёркнуто ответил Спок. - Я более не намерен обсуждать ваш приказ. Надеюсь, вы понимаете, насколько рискованно осуществлять подобную высадку и полагаюсь на ваше благоразумие. -Спок. - Джим ткнул на кнопку временной остановки. Коммандер повернулся. - Я понимаю, что делаю. -Разумеется, потому что в противном случае... -Спок! Спок поднял бровь и посмотрел в глаза капитану. -Я просто больше не могу находиться в консервной банке, болтающейся в вакууме за несколько сотен световых лет от ближайшей базы. Понимаешь? Спок внимательно слушал и молчал. -Я устал и мне необходима встряска. Десант - лучший способ. Коммандер ответил через паузу. -Капитан, я считаю, что более разумным видом отдыха для вас будет полноценный сон и приём витаминного комплекса, разработанного доктором Маккоем. Джим закатил глаза. -Но, Джим, - Спок кивнул, - Если ты считаешь, что так правильно, то я не буду более настаивать. Кирк улыбнулся и ткнул на кнопку продолжения движения. -Я никогда и не знал, что именно правильно, Спок.

***

Утром десантная группа наперевес с исследовательским оборудованием и чемоданами высадилась на планете на берегу живописного озера. Было свежо, местное солнце только взбиралось по ясному небосводу, и настроение у команды было приподнятое. Кирк улыбнулся Споку и отрапортовал в коммутатор, что они на месте. Ухура привычно пожелала удачи, оставляя канал связи открытым. Командир осмотрелся. Прямо перед ними лениво раскинулось большое - противоположного берега отсюда было не видно - озеро ярко-зеленого цвета. Почва под ногами была привычно темной, почти чёрной, и гораздо более твёрдой, чем та, где они были вчера. Джим присел на корточки и собрал немного земли в ладонь. На ощупь она была сырой от местной росы и прохладной, но Джим подумал, что в полдень стоять на ней будет сложно даже в ботинках. Выпрямившись, он посмотрел по сторонам. Ребята из охраны привычно выстроились вокруг, немного лениво придерживая фазеры у пояса, научники уже копошились с оборудованием, все были заняты своим делом. Подошёл Спок. -Капитан. -Коммандер. -Предлагаю выделить двух людей на поиски необходимого доктору Маккою растения. -Предложение великолепное, - Кирк улыбнулся. -В связи с тем, что большинство наших ученых сейчас занято сбором данных о местной почве, воде и доступной флоре, то логично предложить в качестве кандидата на поиски меня. Я обладаю достаточными знаниями о виде хвойных террапсориксов и смогу идентифицировать его в общей биологической массе. Кроме того, я могу собрать достаточное количество этого вида для нашего медотсека, что делает возможным его поиск мной самостоятельно. -Коммандер, - Джим вздохнул, отгоняя всколыхнувшееся где-то внутри раздражение, - Насчёт вашего отправления на поиски лечебной травы для Маккоя у меня нет возражений... Спок кивнул. -...Однако они имеются по поводу вашего единоличного отправления на них. -Капитан, нелогично отправлять на них большее количество людей, чем требуется. -Коммандер, нелогично отправлять второго человека на корабле одного на поиски вида на исследуемой планете, обладающей разумными формами жизни, - Кирк жестко пресёк дальнейшее словоизлияние помощника, а затем продолжил: - Кроме того, устав гласит, что в экспедиционный десант должны отправляться минимум двое членов команды. Так что нет, Спок, один ты не пойдёшь. Из коммутатора послышался сначала кашель, затем аплодисменты - на связи был Боунс. -И коммандер, от себя добавлю, что если вы вздумали изображать из себя мушкетера, спасающего в одиночку своего лорда от напастей, то лично я не буду потом пришивать вам ваши драгоценные уши к не менее драгоценной голове. Среди десанта послышались сдерживаемые смешки - всем было привычно слушать перепалки доктора и первого помощника. Спок сжал губы, вскинул бровь, но промолчал. -Вот и славно, - Джим тоже не удержался от улыбки, - Боунс! В коммутаторе затрещало, и Джиму показалось, что недовольно. -Но ты же не откажешься пришивать мои уши обратно? Или для тебя они менее драгоценны? Помехи скрыли смех Ухуры на том конце. -Твои уши рискуют оказаться пришитыми не совсем в положенном им месте, если прибудут на корабль отдельно от тебя, - притворно ласково проворчал Маккой в коммутаторе, после чего Кирк рассмеялся. На пару со Споком они отправились на поиски необходимого растения.

***

«Недалеко от места высадки» - сказал им Скотти вчера, ведя речь о чертовом террапсориксе. Однако полчаса активного передвижения в предполагаемом направлении не принесли Споку и Кирку результатов. Чем дальше от озера они были, тем более мягкой становилась почва, а воздух все больше наполнялся сухостью надвигающейся на них пустыни. На связь с кораблём капитан выходил каждые положенные 10 минут, но Скотти в коммутаторе клялся и божился, что они движутся в нужном направлении, а перед глазами все не возникало никаких кустарников с красными иголками вместо листьев. Джима постепенно накрывало недовольство, но он стоически терпел. Терпел и шёл, переодически сверля взглядом маячившую впереди спину помощника. Спок шёл легко и быстро, постоянно осматривался и сканировал местность трикодером. Джиму казалось, что вулканец не испытывает ни капли усталости от их марафона, и потому сам он бодрился, хотя икры совсем не сильно, но уже начинали гудеть. «Спасибо, что хоть не бежим,» - почти как Боунс проскрипел про себя Кирк, отмечая, что стало тише. Примерно через час от начала пути они нашли кустарник.

***

-Боунс! - прокряхтел Джим в коммутатор, закидывая связку террапсорикса на спину, - В следующий раз, будь добр, уточняй размеры своего определения «небольшой», потому что твоя чертова елка в самом зачатке развития мне по плечо. Коммутатор потрескал и передал отчего-то напряженный голос Леонарда. -Джим, вам лучше ускориться. Кирк и Спок переглянулись, и между ними повисло тревожное напряжение. -Что случилось? - быстро спросил капитан, выходя из небольшой хвойной посадки в обратном направлении. -Капитан, мы зафиксировали несколько передвигающихся точек в паре километров от места высадки, - в коммутаторе затрещал голос Чехова. - Судя по показаниям приборов, это люди, сэр. -Местные? Какого черта они здесь делают? - Джим нахмурился и кивком показал Споку, что готов к пробежке. -Вероятно, капитан, это не совсем те местные, о которых мы знали, - в этот раз на связи был Сулу. -Объяснитесь, - бросил в коммутатор Спок, переходя на бег. Джим был рядом. -От прошлой экспедиции, побывавшей на планете 2 года назад, в архивах флота осталась информация о двух видах населяющих Крату разумных гуманоидах. Оба приближены по своим биологическим показателям к человеку, уровень их развития вышел к освоению книгопечатания. Однако оба вида живут далеко от места нашей высадки, и наши сканеры их не фиксируют. -Значит, - пыхтел Джим, - Это кто-то ещё? -Да, капитан, - на связи снова был Чехов. - Данные сканеров отличны от уже известных. -Скотти! - внутри Кирка все подобралось. - Ты готов нас вытащить отсюда прямо сейчас? -Капитан, у нас есть проблема, - голос начальника инженерного отдела звучал взволнованно. - Я не могу перенести вас и коммандера на корабль прямо сейчас, вы находитесь в зоне естественных географических помех планеты, которые некорректно отображаются на датчиках. -Грубо говоря, ты можешь нас перенести, но возможно в атомарном виде, - заключил Джим. -Да, капитан. -Что ж, мистер Сулу, сориентируйте нас насчёт времени. -Если вы ускоритесь, капитан, то успеете раньше местных, - судя по голосу, Сулу был напряжен. - Группа десанта уже собирается, им понадобится ещё минут десять. -А нам в таком темпе бежать сколько? - спросил Джим, поворачивая голову к Споку. -Двадцать четыре минуты и сорок девять секунд, - через паузу ответил вулканец. -Капитан, если вы не окажетесь в зоне видимости через 13 минут, то встретитесь с местными, - голос Скотти от волнения повышался. -Мистер Скотт, поднимайте десант сразу же, как только они соберутся, - приказал Джим в коммутатор. -Но, капитан, транспортеру понадобится ещё несколько секунд для перезарядки! -Это приказ, Скотти. -Есть, сэр. -Лейтенант, что у нас с мобильными переводчиками? - через пару минут уже совсем серьёзно спросил Кирк. -Они работают, капитан, но я не рекомендую вам вступать в диалог с местным населением, - Ухура отозвалась сразу же. - Мы не знаем ни их обычаев, ни их намерений, и как они отнесутся к неизвестным им людям, мы не можем представить. -Спасибо, лейтенант, я об этом совсем забыл, - почти саркастично ответил Джим в коммутатор. -Джим! Шевели булками, мне совсем не хочется опять тебе что-то зашивать, - проворчал коммутатор голосом Маккоя. - Если необходимо, оставьте чертов террапсорикс. -Вот это забота, Боунс! - Джим умудрялся смеяться даже на бегу. -Доктор, необходимый вам вид местной флоры является также ценным образцом для научного изучения, - Спок делал еле заметные паузы в речи из-за бега, - Оставить его на планете неразумно. -О, коммандер, если вы сами не потеряете свои уши на этой планете, то этому поспособствую я на корабле, - пригрозил Боунс и явно отключился. -Капитан, мы поднимаем десантную группу, - через минуту доложил Сулу. -Отлично! - на сердце у Джима почти отлегло. - Что там с местными? -Вы рискуете встретиться с ними через семь минут, капитан, - голос Чехова передал Кирку напряжение, царящее на мостике. Джим быстро переглянулся со Споком, и они ускорили бег. -Скотти, ты все ещё не можешь нас вытащить? -Капитан, вы почти в зоне видимости, поднажмите, - голос Скотта был таким же взвинченным, как и у Чехова. -Как только сможешь нас поднять - поднимай, - Джим сжал зубы. -Капитан, коммандер, внимание! - спустя несколько минут откликнулся Сулу, явно стучавший по панели, что-то настраивая, - Через две минуты возможен зримый контакт с местными. -Скотти? - полувзвинченно и почти с надеждой бросил Джим. -Не могу, капитан, - извиняющимся голосом отозвался тот. -Мистер Скотт, - Спок был почти холоден, и каждый на связи знал, что такой голос значит не только его невероятное напряжение, - Перенастройте датчики транспортера на наши коммутаторы и отсейте прочие данные. -Все возможное, коммандер, - Скотти явно не только что сел ковыряться в панели. -Капитан, коммандер! - взвился голос Ухуры, - Визуальный контакт через 5, 4, 3... Джиму и Споку этот отсчёт уже не требовался. Они приближались к месту высадки - каких-то метров шестьдесят оставалось, - но уже видели несущихся на гибких животных им наперерез по берегу озера охотников. Джим первый заметил натянутый лук одного из них и быстро крикнул: -Спок, в сторону! Стрела впилась в землю ровно там, где мгновение назад был вулканец. Джим схватил его за руку, но подниматься быстро отшатнувшемуся в сторону и вниз Споку было сложно - мешала связка кустарника не плече, и потому они оба мешкали. Следующая стрела пролетела аккурат над головой Джима. -Черт! - Кирк пригнулся и почти заорал в коммутатор: - Скотти, ну же! -Я вытащу вас через 10, 9... Ещё одна стрела приземлилась прямо между ними, и Спок оттолкнул Джима в самый необходимый момент, чтобы она не проделала капитану дырку в плече. -...8, 7... Они уже слышали вопли племени и рычание их зверей. Стрелы полились почти градом, и Джим вместе со Споком только и делали, что уворачивались. Момент - и коммандер спотыкается об уже впившуюся в почву стрелу, теряя равновесие. Джим реагирует быстро. -...6, 5... Несущийся прямо на них отряд местных производил огромный шум, и Джим сжал зубы, подавая руку вулканцу. Спок промедлил всего секунду. -...4, 3... Скачущий на огромном звере местный бросил копьё. -...2... Спок схватил Джима, смотря на него расширившимся глазами. -...1. Обоих окутало золотое свечение. Они исчезли за пару мгновений до того, как всадник приземлился прямо туда, где они стояли.

***

В транспортаторную Маккой влетел за мгновение до того, как в ней на пол с глухим стуком приземлился падающий Джим. Спок материализовался рядом с ним невредимым. Боунс влетел в кабину ястребом, держа аппаратуру едва ли не силой мысли. И уже через две секунды заорал: -Операционную! Живо! Кирка перенесли едва ли не быстрее, чем это сделали бы транспортеры. Влетая в медотсек, Маккой жестко пресёк вопросы взглядом и врубил режим чрезвычайного положения. Двери заблокировались. Спок, сбросивший связку с террапсориксом ещё в транспортаторной, врос перед ними прямой, как статуя, и такой же молчаливый. «Я промедлил», - в голову врезалась мысль, смешавшаяся с мгновением, как копьё пронзило стоящему прямо перед ним Джиму грудь. Маккой оперировал. Тело Кирка было знакомо ему едва ли не на клеточном уровне, но сейчас - сейчас Леонард будто видел все впервые. И впервые не мог заставить себя не следить за катастрофически падающими показателями. Перед медотеском будто материализовывались из пустоты члены экипажа. Энтерпрайз зависла в космосе, и время будто бы остановилось в ней самой. Ухура впилась взглядом в Спока, но видела перед собой лишь гранитное его изваяние. Холодное. Жесткое. Закрывшееся даже от неё. «Я не услышала их» - билось в голове в такт с сердцем. И следом - «Он кричит» - о Споке. Скотти играл желваками и пилил глазами дверь. Он мог войти сейчас туда, даже не обращаясь к помощи коммандера, вмёрзшего напротив медотсека в пол, как будто вулканец был ещё одной естественной опорой внутри корабля. Но он не смог их забрать на одну минуту раньше. Дурацкие настройки, введённые им же самим вчера в программу транспортаторов. Джейла положила руку ему на плечо, но ком, скрутившийся внутри в мгновение, как Монтгомери увидел проткнутого копьём, как кусок мяса, капитана на полу кабины, легче от этого не стал. Сулу и Чехов выросли перед медотсеком последними - передавали мостик сменщикам, закрывая дрожащими руками все документы. Сулу - жесткий, как новая постель, и Паша - взвинченный, как струна, и готовый вот-вот разорваться. Они не просчитали вероятность других разумных форм жизни. И не успели распознать появившиеся на карте новые точки. Чехов смотрел на прямую спину первого помощника, преграждающую им всем вход в медотсек даже больше, чем блокировка Маккоя, и впервые за долгое время по-настоящему молился. Леонард отключился от реальности, сведя свой мыслительный процесс к точке. Разрезать, вытащить, зашить; вырезать, зашить, остановить кровь; ввести стимулятор; зашить; собрать, совместить, наложить новый слой ткани, зашить.... Он не думал, он делал. Руки не дрожали, он не ошибался. В конце концов... Резкий писк аппаратуры включил Леонарда так быстро, что он даже не дернулся, выводя скальпель из тела. «Показатели критические» - мысль молниеносно отрезала от Маккоя что-то внутри. В конце концов, Кирк не умирал у него на столе. Чертов Джеймс Тиберий Приключения-На-Задницу умирал в плену у туземцев и на корабле клингонов, на дорогах Айовы и в барах Сан-Франциско, да он даже почти в варп-двигателе корабля умирал! Но не у него на столе. Маккой работал так быстро, как не работал никогда. И все это тянулось так долго... Аппаратура отказывалась показывать улучшения. Наверное, Боунс даже орал, чего не делал в операционной никогда. Но он подумает над этим потом, когда... когда эти сраные датчики перестанут вопить о том, что сердце Кирка остановится через считанные минуты. Оно не остановится. Не остановится. Не... Боунс забыл о том, что он скептик, когда реанимационный шокер не сработал в третий раз. Он взмолился. «...Найду тебе твой терра-как-его-там и лично в руки принесу...» - твою мать, Джим, лучше бы ты себя сейчас сюда принёс без лишнего вентиляционного отверстия прямо в мясном человеческом насосе! Датчики ныли так, что у Леонарда свело скулы. «Ну же, сукин ты сын!». Ещё через минуту сестра просто положила Маккою руку на плечо. Кирк больше не дышал. На его операционном столе. Леонард впервые взглянул на лицо Джима с тех пор, как вылетел из транспортатора. Его лицо было чистым. И прежде, чем внутри Боунса все взорвалось, он открыл двери медотсека и увидел глаза Спока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.