ID работы: 8564643

Аптека

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Градусник

Настройки текста

***

POV Руслан 20 августа, да? Лето кончается., а вчера было холодно и ветер. и вот надо было заболеть, да, Тушенцов? Было желание посидеть дома… но надо было разбить этот чёртов градусник, класс, лучше не бывает! Приходится идти в аптеку, но хоть одно радует, по дороге куплю сигареты. Напяливаю эту грёбаную маску, так как кашляю, как будто пыли вдыхаю килограммами. Как же это по-уебански выглядит, но по-другому нельзя, заражу ведь, хоть мне и откровенно похуй на окружающих. Выйдя из дома, понимаю какая плохая идея была, одеться во всё чёрное. Ну хоть кофту не надел. А я хотел. Конец POV Руслан Идя по улицам Питера, Руслан явно проклинал всё живое и не живое, в том числе погоду, за её сменчивость. Был месяц дождей и холода, за который он и заболел и тут резко жара, это конечно хорошо, но когда болеешь, особо не погуляешь в тёплую погоду. А разбить градусник, было не лучшей идеей. Вернее взять его в руки и начать трясти, дабы сбить температуру на нём, а в итоге разбить об угол стола. Класс. На улице было хорошо, солнце, лёгкий ветерок, было довольно много людей, что неудивительно в такую погоду. Единственное, Руслан очень выделялся, идя во всём чёрном и с маской на лице. Аптека находилась не так уж близко к дому, что немного разочаровывало, ведь приходится переться в жаркую погоду. Листья с зелёных деревьев легко летали по воздуху, от небольшого ветерка. А некоторые листья смогли попасть Руслану под ноги, и даже в лицо. Наконец добравшись до заветного места, Руслан немного удивился очереди, состоящей из более-менее подростков, которые покупали таблетки, по типу от кашля и головы. Хотя, вспоминая погоду, не так уж и удивительно. Самая обычная очередь из человек порядка 4-6, таких же больных, как Руслан. Кстати, польза от маски была, никто не видел как Тушенцов двигает челюстью будто под чем-то, из-за своего нервного тика. Хоть это радовало. В очереди было, порядка 3 девушек и два парня. Один из которых, привлёк внимание Руслана. Он был не сильно выше его самого, с волосами аккуратно уложенными назад, были видны недавно выбритые усы. Глаза вроде коричнево-шоколадного цвета, что переливались на свету от солнца, которое светило в глаза парню. Сам же, парень в, было видно, лёгкой рубашке и джинсах с кроссовками, вроде бы ничего необычного, но что-то всё же зацепило. То-ли глаза, то-ли сама внешность… непонятно. Сам Руслан никогда не был уверен в своей ориентации, та и любви своей не встречал, но сейчас, что-то было не то… Продолжая, уже откровенно пялиться в глаза парню, до Тушенцова дошло, что следующий этот парень, за ним какая-то девушка и сам Руслан, и надо бы заранее подготовить купюру, дабы не слышать потом возмущения, мол чего он так долго копается. Продолжая рыться в карманах, очередь уже подошла к Тушенцову, назвав товар, он начал быстрее рыться в карманах. — Твою мать, деньги дома забыл…— шёпотом буркнул Руслан, осознавая всю тупость ситуации. Вот и обломался градусник и сигареты. Резко слышится хлопок ладони о стол, подняв голову, Руслан видит того же парня, который положил 500-ста рублёвую купюру за Руслана, и мягко улыбнувшись, показал на выход, будто бы давая знак, что он его ждёт. Продавщица, как и Руслан, немного опешила от данной ситуации, но не подавала виду и спокойно взяв деньги, отдала товар, а именно, ртутный градусник. Взяв свой товар, Руслан направился к выходу из аптеки, понимая, как ему повезло. — Эй, — кого-то окликнул парень— иди сюда — уже улыбаясь, продолжал он. Это был тот же парень, что оплатил покупку Тушенцова, он стоял снаружи у двери и вроде как, ждал самого Руслана. — Ты мне? — немного приглушённым от маски на рте, голосом, спросил Тушенцов, убеждаясь в том, что обращаются к нему, дабы не совершить ошибки. Получив немой кивок на свой вопрос, Руслан подошёл к парню. — Это… спасибо тебе, глупо всё как-то сложилось, я могу тебе отдать, если мы ещё раз пересечёмся— неловко и приглушённо говорил Тушенцов, взаправду осознавая всю тупость и неловкость, со стороны Руслана, ситуации. — Ничего, с каждым бывает, а возвращать не обязательно — усмехнувшись над Тушенцовым, ответил парень, — если хочешь, можем пройтись— продолжал заводить разговор, тот же парень. — Да, почему бы нет… мне в ту сторону надо— показывая рукой в противоположную аптеке сторону, говорил Тушенцов. Сейчас у Руслана появилось желание пройтись до метрополитена и поездить по городу, хоть денег с собой, и ста рублей не было, а до самого метро, идти надо через пару переулков и улиц. — Отлично, мне в ту же сторону— лукаво улыбнулся парень, смотря в глаза Руслану— заразился чем-то или простыл? — спросил он. — Простыл, кашляю и чихаю как хер знаю кто, маска дабы не заразить кого, не пугайся, если что — в ответ смотря в глаза напротив, отвечал на вопрос Тушенцов. — Та я и не боялся тебя, ты выглядишь как котёночек, не в обиду— усмехаясь говорил парень, вроде как, делая комплимент Руслану. Уж что, но как котёнок, Тушенцов выглядеть не планировал и от данных слов явно покраснел, что приложи сейчас к нему градусник, у того будет перевал за 40. — Ахахах, чего ты так раскраснелся то? Или ты стеснительный такой? А? — закидывая собеседника вопросами, смеялся парень. — Д-да нет… просто…— не зная что ответить, мямлил Руслан. Далее, парни шли постоянно говоря, по большей части, говорил так называемый, спаситель Руслана. Постоянно шутя и смеясь от своих же шуток. Самому Тушенцову, в его компании было очень комфортно. Он не хотел натягивать маску какого-то ангела или пытаться показывать лучшие стороны. Он просто был собой. Когда собеседники шли в каком-то небольшом переулке, одному из них вспомнилось, что он даже имени не знает. — А, кстати. Как тебя зовут? А то я не спрашивал — остановившись и не отрывая взгляда от карих глаз, спросил парень. Спустив маску со рта, дабы собеседник мог увидеть всё его лицо, и протягивая руку Тушенцов ответил: — Руслан. Многие называют Рус или что-то такое — держа руку, дабы пожать, ответил на вопрос он. — Приятно познакомиться, Руся. Юлик — так же протягивая руку, огласил своё имя собеседник. Пожав руку Онешко, Руслан было хотел вернуть её в карман, но новый друг, так не думал. Юлик, крепче сжав руку, притянул парня к себе, практически сразу целуя. Естественно Тушенцов был в шоке, но на поцелуй ответил. Не оттолкнул, не назвал идиотом или что-то такое, а ответил. Думаю, тут и спрашивать не надо, есть ли у них взаимная симпатия. Отодвинувшись от Юлика, Руслан моментально залился краской, на что парень не мог не обратить внимания. — Где твой градусник? Достань-ка, тебе пора мерить температуру, боюсь за твоё здоровье — ещё больше загоняя Тушенцова в краску, шутил он. — Да ладно тебе… Я сигарет купить хотел так то, а потом домой идти…— вспомнив свои планы, полушепотом огласил их Руслан. — Куришь? Я отучу тебя, не очень люблю курящих, но ты мне явно нравишься. Не хочу чувствовать этот ужасный привкус на твоих губах… ты ведь любишь целоваться? Да? Тогда бросишь курить — схватив Руслана за руку и, видимо, угрожая ему, а так же смеясь, говорил Юлик. Эти двое явно подходят друг другу. Ну, я так думаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.