ID работы: 8564945

Канат

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

И я упал...

Настройки текста

~Каждому дьяволу положен свой ангел, И ты нашёл меня на городской свалке...~

Встреча с Джоном перевернула мировоззрение Шерлока. Не перевернула, а изменила, исковеркала и вывернула наизнанку. Эмоции, которые так долго спали глубоко в чертогах разума, возродились как по щелчку пальцев. Щелчку пальцев Джона. Только с этим человеком Шерлок смог чувствовать. Только с этим человеком Шерлок смог радоваться жизни. Только с этим человеком Шерлок смог жить. Пустое существование которое было подправлено наркотиками и сигаретами, исчезло и, как феникс, возродилось из табачного пепла в осознанную жизнь. И эта жизнь Шерлоку явно нравилась больше.

~Запачкав девственные крылья пылью, Унес, ведь я был таким жалким. Мой сухой хворост обрел свою зажигалку~

Джон был человеком, который раскрывал личность Шерлока. Раскрывал Шерлока как человека. Пустая машина, бесчуственный детектив получил обновление. Джона. Он был рядом всегда и везде. Поддерживал его во всём. Он не заставлял, он учил. Объяснял всё, не возмущаясь как остальные. Только мягко улыбался уголками губ. Шерлок отлично знал, что его привязанность к Джону переходила всяческие границы. Это перерастало в зависимость. От слов восхищения после успешно раскрытого дела. От его смеха, от этих глупых телевизионных передач. От его сосредоточенного лица во время распутывания клубка особо трудных дел. От всего Джона. Невероятно приятная, но страшно опасная зависимость.

~И мы поселились в моем замке черном, Где ты проводил уборки упорно. Но порядок ни при чем, Ты просто обручился с обреченным~

Джон плюс к сохранению уюта и какой-то чистоты на 221В сохранял порядок и в Чертогах. Волшебным образом Джон поселился там почти сразу. И не хотел исчезать. Он раскладывал всё по полочкам, указывал на верный путь и просто был рядом. Стоило Шерлоку взглянуть на Джона или просто быть рядом с ним, ответ появлялся. Даже когда настоящий Джон уходил, он всегда был с Шерлоком. В его голове и сердце. Без ответа остался лишь один вопрос - кто для него Джон Уотсон?

~Вместе мы шли по канату, Но я шел не так, как надо. И я упал~

Всему приходит конец. И кто говорил, что он обязательно будет счастливым? У каждого своя сказка и никто не знает, когда и как она закончится. Мориарти явился, словно гром среди ясного неба. Конечно Шерлок знал, что в битве с Мориарти у него есть шанс на потери. Потери себя или тех, кто ему до́рог. Действительно до́рог. И он сейчас не про скрипку и не про расследования. А про тех, кто всегда были в его сердце. Сколько бы он не говорил про его отсутствие. Угроза выжечь ему сердце была понятна Шерлоку. Это будет больно. Так как Джон занимал первое, почётное и непоколебимое место в его сердце, перед Шерлоком стоял самый сложный выбор. Защитить Джона физически или морально?

~Вслед за мной и ты упал, Вместе мы шли по канату, Но я шел не так, как надо~

Здесь был только один правильный ответ. Мориарти будто смеялся над ним. Разгадывал столько дел и загадок? Мою разгадай. Самую сложную в твоей карьере. Ему просто надо сделать этот шаг. Но будет ли это шаг назад? Но он в любом случае будет. "Люди ведь так поступают?.. Прощай, Джон."

~И я упал, И я упал~

Шаг в пустоту произошёл. Шаг в спокойствие и умиротворение. Без людских проблем. Это невозможно принять. И невозможно смирится с этим. И Джон не смог. Джон нужен ему. Даже там. Я покончу с жизнью также как и ты, Шерлок. Мило, правда? Джон стоял на краю крыши и смотрел вниз. Никто этого не замечал. Никто не замечал мужчину который стоял на краю крыши. На краю жизни. Не волнуйся, Шерлок. Я уже в пути. Я уверен, ты станешь ангелом.

~Вслед за мной и ты...~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.