ID работы: 8565054

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Замах левой рукой, замах правой. Утренняя вода в полупустом бассейне прохладная. Но это даже лучше. Вода расслабляет, успокаивает пыл. Замах левой рукой, замах правой, кувырок под водой, толчок ногами. Утренний диалог с матерью и сестрой всплывает в голове Ами четко и ясно. Экс-супруг Усаги перестал платить алименты, теперь она вынуждена съехать обратно к ним вместе со своей бесконечно рыдающей дочерью. Мнение тридцатилетней Ами никого не интересует. Ведь Усаги молодец, делала все в жизни правильно. Выполняла свое женское предназначение, согласно общему социальному замыслу. Рано вышла замуж, рано родила. Никто не виноват, что брак получился неудачный. А то, что Ами единственная кто работает в семье, не считая подработок матери. Так это плохое событие и её вина. Ведь она могла бы найти себе хоть какого–нибудь мужичка средней паршивости, который бы нес денежные обязательства перед ней и её семьей. Найти хорошего, богатого и достойного мужчину — это задача, которая стояла только перед Усаги, ведь она была красавицей и главной надеждой своей матери с детства. Замах, второй, третий. Еще один кувырок, толчок ногами. Вдали начинает пищать телефон, который Ами оставила на лавке. В больнице снова не могут без нее. Ами останавливается и плывет к лестнице из бассейна. Сегодня опять предстоит длинный рабочий день. Но лучше на работе, чем дома с плачущим чужим ребенком, инфантильной двадцати восьмилетней сестрой и матерью, которая снова будет предаваться радужным надеждам о светлом будущем для своей младшей дочери. Кажется Ами начинает, понимать зачем на самом деле феминистки хотели работать. Все-таки легальная возможность быть подальше от своего странного семейства и их несбывшихся «больших надежд».

~

      — Милая стрижка, — туманно произносит Макото Кино — единственная подруга Ами, с которой она дружит со школьных лет. По тону голоса слышно, что она не одобряет. Её друзья тоже, хоть и тактично молчат. Рио же вообще сказал, что теперь чувствует, что встречается с мальчиком. Ами все равно. Это не их дело. Длинные волосы требует много времени на уход, которого у нее просто нет. Мешают на работе. И вообще попросту надоели ей в последнее время.       — Спасибо, — Ами оглядывает полутемное помещение спортивного клуба. Куда сегодня вечером пришло множество борцов обоих полов, — я думаю, ты будешь лучшей Мако, как всегда.       — Дай угадаю, ты снова не сможешь остаться и посмотреть лично, как я уложу всех на лопатки?       — Ты же помнишь работа. Но думаю, один бой я успею досмотреть до конца, — Ами стыдно перед подругой, но график у нее плотный. Роженицы — это сложный контингент, каждая волнуется, хочет почувствовать себя особенной, хочет безраздельного внимания докторов. Лучше всех сразу.       — Но как же поддержка?       — Поддержку тебе окажут Кунсайт и Нефрит, они намного продвинутее в MMA, чем я.       — Какая лестная оценка наших способностей Ами, — Нефрит приобнимает Мако за талию. — Радует, что хоть бы ты это признаешь в отличие от моей девушки.       Мако чмокает своего парня в щеку. Ами мысленно умиляется их взаимоотношениям в который раз за эти полгода. Нефрит оказался все-таки хорошим парнем, несмотря на опасение Ами по поводу него и его предыдущего профиля деятельности.       — Я клала тебя на лопатки много раз.       — Мне просто нравилось быть снизу, — ухмыляется Нефрит.       — Твой выход, — Произносит Кунсайт, — не забывай о защите.       — И не опускай руки низко, у тебя бывает такое, когда ты увлекаешься боем, — добавляет от себя Нефрит       — Я помню, помню, — успокаивает мужчин Мако и идет в сторону арены. Гости аплодируют соперницам, судья дает отмашку для начала раунда. Ами успевает увидеть несколько красивых и сильных ударов, которыми награждает Макото свою соперницу, прежде чем у нее в рюкзаке начинает пищать телефон.       — Ами, а как часто рожают женщины, — аккуратно спрашивает Нефрит.       — Круглосуточно Нефрит. Круглосуточно, — отвечает Ами проверяя свой мессенджер, в котором несколько непрочитанных сообщений от медсестер.       — Там же есть другие врачи? — на этот раз вопрос задает Кунсайт, — ты не должна работать одна круглосуточно. Это нарушение твоих прав.       — Рабство, — выносит свой вердикт Нефрит.       — Это не рабство, это оплачиваемый труд, — Ами строчит ответ сотруднице, — а мне нужны деньги.       — Тебе нужен хороший мужик, — категорично отвечает Кунсайт. И Ами удивлена. Не словами и их смыслом. Ей это многие говорили. Она удивлена, что это говорит Кунсайт. Спокойный, уверенный, тактичный Кунсайт. Впрочем удивляться приходиться недолго, телефон снова оповещает о сообщениях.       — У меня уже есть парень, — отвечает Ами, обдумывая какую бы дозировку лекарства назначить той одухотворенной женщине, увлекающейся семейным древом, раскрытием женственности. Беременной третий раз за шесть лет.       — Тот хлыщ? Ами не смеши, — фыркает Нефрит.       — Ну не всем же достаются такие самоуверенные и самодостаточные мужчины как ты Нефрит. Да еще и бывшие спецназовцы, — Ами не реагирует на его подкол, — он не так плох.       Ами набирает еще несколько символов, решая, что лучше все же вколоть другое лекарство, оно более мягкое и имеет меньше побочных действий. У этой клиентки богатый муж. Она сможет себе позволить его оплатить.       — Наш друг вернулся со службы. Ты должна с ним познакомиться.       — Зачем? — Ами еще поглощена перепиской, поэтому не до конца понимает смысла слов бойфренда подруги.       — Просто так. Он тоже не так плох. И был где-то здесь, — Нефрит начинает оглядываться по сторонам. — Недалеко.       — Он такой же самоуверенный как ты Нефрит? — телефон Ами снова пищит.       — Чересчур, — отвечает вместо него Кунсайт.       — Такой же красивый?       — Он так думает, — фыркает Нефрит       — Такой же уравновешенный и спокойный как Кунсайт?       — Увы нет, — выдыхает блондин.       — Тогда… — снова уведомление о сообщение. Еще. И еще. Ами со вздохом утыкается в телефон.       — Да вот же он, — Нефрит кому-то машет рукой. Но Ами уже не до них, ни до побед Макото, ни до знакомства с новыми мужчинами. Потому что в больнице уже очередное вечернее ЧП, даже два, и кажется, третье организуется минут через десять. — Сейчас я тебе…       — Мне пора. Я нужна в больнице. Передайте Мако, что она была прекрасна как всегда.       Ами бросает телефон в рюкзак, не глядя вокруг, накидывает куртку и направляется к выходу. Она добежит пешком до больницы за минут пятнадцать-двадцать, времени вызывать такси все равно нет. Денег в кошельке тоже.

~

      Улыбчивый бармен лет двадцати коротко знакомит Ами с ассортиментом, и она выбирает коктейль космополитен. Клюквенный сок, ликер и водка в одной емкости — это то, что ей сейчас жизненно необходимо. Ведь не каждый день застаешь своего парня в постели с другой. С очень красивой другой. Мако приглашала ее на встречу с друзьями к девяти. Но преждевременный приход в квартиру Рио после смены, с которой её отпустил заведующий пораньше, имел фатальный поворот. Ами решила, что не стоит переодеваться во что-то нарядное. Ей нужно просто уйти, чтобы не видеть ухмылку этой молоденькой девицы и не слушать разглагольствования Рио о том, что ему было одиноко в последнее время. И что она сама его спровоцировала на этот поступок.       Вот так она оказывается в баре за час до назначенной встречи. Залпом осушив бокал с коктейлем, она понимает, что приняла правильное решение. Шум толпы отвлекает от мыслей о подонке, коктейль очень хорош, так же как его опаляющее мысли действие. Она просит повторить, и выпивает новую порцию не медленней, чем предыдущую.       — Не нужно с этим спешить. — Раздается мужской голос рядом. Ами решает его игнорировать, сегодня вечером мужчины её враги. Она жестом показывает бармену, чтобы он повторил, надеясь, что её безразличие отвратит незнакомца от нее. Но он почему-то только больше заинтересовывается. — Повтори для леди за мой счет, а мне налей виски.       — Не стоит, я способна оплатить сама.       — А я способен угостить понравившуюся мне женщину, — не унимается мужчина.       — Я здесь не одна, — «Я занята» хочется сказать Ами на самом деле, чтобы этот мужчина отстал от нее. Ей никогда не нравилось внимание незнакомцев к ней. Но она уже около тридцати минут абсолютно свободная женщина. Не стоит об этом рассказывать первому встречному.       — И я здесь не один, хорошая возможность познакомится, быть полезным друг другу. Ты слишком напряжена.       — Ты хочешь мне помочь с напряжением? — Ами закатывает глаза, но все-таки берет в руки заказанный мужчиной коктейль.       — Всегда рад услужить леди в беде, — в голосе незнакомца столько самонадеянности и серьезности, что это начинает интриговать и нервировать одновременно. Ами осушает третий бокал и наконец, оборачивается к незнакомцу. Первое, что она видит это худые руки, которые можно было бы спутать с девичьими, если бы не канва причудливых узоров, которые при более внимательном осмотре складывались в двух красивых и ярких драконов, обвивающих руки своего хозяина. Вторая значимая деталь — это рыжие волосы. Нет не так. Длинные ярко рыжие волосы. Потом Ами обращает внимание на лицо. И оно слишком юное на её взгляд, особенно для нее. Еще одна деталь зеленые выразительные глаза, которые с серьезностью следят за ней все это время. Почему-то Ами вспоминается школа. В ее классе и параллельных были подобные мальчишки. Они всегда смеялись над заучкой Ами, и предпочитали ей её младшую сестру и других красивых девчонок. Это сложное время давно прошло. Она не понимает, почему этот юнец выбрал её в качестве объекта для внимания, когда бар наполнен большим количеством молоденьких девушек другого сорта.       — Слишком самонадеян и молод, — оглашает свой вердикт Ами, ища глазами бармена. Расслабление от напитков, наконец, начинает приходить. Она не хочет упустить это чувство.       — Повтори для немолодой леди, — незнакомец снова опережает её, да еще и подначивает. Бармен начинает готовить новую порцию. — То, что я молод, не так плохо. Я вынослив, например.       Ами берет новую порцию напитка и начинает пить под пристальным взглядом незнакомца. Изумруд и Каоринайт постоянно сплетничают на работе о том, как весело они провели очередные свои выходные в баре или клубе. Меряясь, чей новый партнер был выносливее и изобретательней. С кем стоит встретиться еще раз, а кого лучше быстрее отшить. Ами никогда не понимала этой жажды новых впечатлений и экспериментов. Она всегда мечтала о других. Но судьба сложилась иначе. Теперь ей тридцать, ничего особенного в её жизни так и не случилось. Хотя ей прочили хорошее будущее. Напиток в бокале заканчивается и Ами снова смотрит на руки незнакомца.       — Драконы значит, — порезов под татуировками не видно, следов от уколов тоже. Не наркоман. Да и выглядит ухоженно. Хотя вероятность болезни все равно остается. Да еще эти драконы. — Хотя могло быть и хуже.       — Что хуже? — непонимающе спрашивает рыжеволосый.       — Например, купола, — сидевшие часто бьют себе купола. Но кто набивает драконов? Для Ами это остается вопросом без ответа. С другой стороны она не планирует с ним больше встречаться. Вопрос возможной болезни остается открытым. С другой стороны секс у нее был четыре месяца назад. Хотя какой секс? Копошение и пыхтения Рио. Дорогая подожди. Чуть- чуть. Чуть-чуть. Сейчас. Малышка. В воспоминаниях это еще хуже, чем в реальности. А напряжение никуда не уходит. — Ну что же, пойдем?       — Куда? — недоуменно спрашивает незнакомец, чем только разочаровывает Ами.       — А говорил, что всегда рад услужить леди, что молод и вынослив.       На лице рыжеволосого сначала появляется удивление, потом раздражение, потом возвращается прежняя самоуверенность. Он встает и идет в сторону уборных. Ами идет следом за ним. Нужно отдать должное этому юнцу, он выбирает более чистую кабинку. Закрывает за Ами дверь. И от чего просто стоит и смотрит на нее, ничего не делая. Ами отдала свою девственность Рио. Он был тогда очень впечатлен и одухотворен. Долго на нее смотрел так же как этот юнец. Рио не знал, что нужно делать тогда, не умело раздевал, сжимал до боли её грудь. Ему было хорошо в конце. А она плакала, когда он заснул через семь минут после секса. Неприятные чувства нахлынули с новой силой.       — Только не говори, что тоже не знаешь, что со мной делать? — незнакомец почему-то поднимает удивленно брови. — Тогда я …       — Я просто хочу знать, чего хочется леди?       — Быстро и жестко. — Ами вспоминает коллег с работы, им почему-то это нравилось, — и никаких малышка, зайка и прочее.       — А твое имя?       — Никаких имен. Мы больше не встретимся. Этого больше не повторится. — у мужчины на мгновенье почему-то мелькает злость в глазах. Или ей только это показалось.       — Как угодно, леди, — незнакомец забирает из её рук рюкзак, кладет на закрытый унитаз. Ами закрывает глаза, облокачивается на закрытую дверь. Она ожидает чего угодно от него. Но мягкий поцелуй в шею становится полной неожиданностью. Его руки аккуратны, методичны и ловки. Она не сразу понимает, что юбка оказывается на полу вместе с ее трусами. Потому что все мысли унесло куда-то совсем далеко. А это только прелюдия, которая у Рио была в лучшем случаи короткая, в худшем неприятная и иногда болезненная.       — Пару прикосновений, а леди уже готова, — рыжий ухмыляется, рассматривая её лицо, но ласк не останавливает. — Ты меня не забудешь. И захочешь встретиться еще.       — Не отвлекайся, — чеканно говорит Ами. Ощущения так новы и хороши. Не стоит сейчас думать о чем-то другом.       — Я тебя точно не забуду, — утверждает незнакомец, но выполняет её команду, сосредотачивается полностью на их занятии, больше не отвлекаясь на ненужный разговор.       Сначала он доводит до разрядки Ами руками. Умело доводит. Не забывает целовать, шептать «красавица», «молодец». Потом дергает молнию, спускает свои джинсы вниз. Дальше все происходит быстро и жестко, как она и просила. И это хорошо. Даже слишком. При условии, что они находятся в общественном рассаднике антисанитарии. Ами впервые кончает. То, что было до этого с Рио не в счет. Правда нахлынувшее спокойствие, удовлетворение и расслабление быстро уступают место стыду и разочарованию. Ей не нужно было приходить в бар, ей не нужно было пить, ей не нужно было вступать в диалог с этим юнцом, и уж тем более не нужно было позволять ему распускать руки. Ами не такая. Когда жизнь самой умной и успешной ученицы медицинского вуза успела превратиться в череду разочарований и глупых поступков?       Незнакомец поднимает с пола одежду для Ами, со своей он уже успел разобраться. Она берет её, не глядя, спешно надевает, приглаживает рукой смятый край юбки. Хватает свой рюкзак и выбегает из кабинки прочь. Ей удается выскочить из бара, не встретив ни Мако, ни кого-то другого из ее компании. В такси она пишет короткое сообщение, что не сможет прийти из-за смены в больнице. Дома она, молча, проходит мимо матери, сестры и племяннице сидящих в зале. Закрывает дверь в свою комнату, забирается с головой под одеяло и впервые за долгое время быстро засыпает.

~

      Икуко ходит по кухне, убирая тарелки со вчерашнего ужина. Усаги как всегда уминает сладкие пирожные. Чибиуса недовольно смотрит на свою овсяную кашу.       — Давай ешь, детям полезно есть такое, — злорадствует Усаги. Ами наливает себе кофе и садится между сестрой и её дочерью. Нужно было встать раньше, чтобы позавтракать в тишине. Но начальник настаивал, чтобы она поспала подольше и не приходила раньше обеда. Видно выглядела она совсем уставшей, если он впервые за десять лет её работы в больнице настаивал на отдыхе для нее.       — Мне и Чибиусе нужны новые платья скоро первое сентября. Четвертый класс как-никак.       Чибиусе возможно нужны. Все-таки школа. Новый учебный год. А вот зачем платье её сестре Ами не знает, та все равно дальше магазина никуда не ходит последние три года.       — Ты права дорогая, — Икуко гладит по голове внучку, — четвертый класс это важное событие в жизни каждой девочки. Переходный…       Ага, сначала был важный детский сад. Потом первый класс и второй, теперь вот четвертый.       — Потом будут старшие классы. Внешний вид — это… «Вы должны выглядеть привлекательно, демонстрировать хорошие манеры, дабы вас заметили молодые люди из хорошей семьи». — Всегда говорила Икуко отправляя их в школу в детстве, разнаряживая сестер, словно красивых кукол. Усаги это нравилось. Ами же себя всегда чувствовала в них нелепо. А когда узнала, сколько их малообеспеченная мать тратит на их наряды, просто перестала их надевать, отдавая предпочтение обычной повседневной одежде. Поэтому со временем школьный гардероб Ами стал блеклым, серым и не вызывающим никакого интереса сверстников, в противовес яркому и вычурному гардеробу её сестры.       — Но сейчас у меня нет денег. Ами, не могла бы ты…       — Нет, — они это уже проходили, она не даст на это мероприятие, лишенное смысла ни копейки.       — Но, — Икуко пытается подобрать слова. А вот Усаги согласно выученному сценарию начинает рыдать.       — Нет, — снова повторяет Ами. Она не золотая рыбка.       — Но ты же купила себе новое платье в прошлом месяце! Теперь моя очередь, — восклицает Усаги, ударяя руками по столу, — Мама, скажи ей. Она как всегда завидует моей красоте.       — Успокойся, милая, — Икуко треплет Усаги по плечу, — твоя сестра взрослая женщина. Она понимает, как это важно хорошо выглядеть в школе.       — Это не моя проблема, — платье Ами себе действительно купила. Новое, красивое, из льна. Вкус Ами видоизменился со школьных лет, стал лучше, и не был таким вульгарным как у ее матери и сестры. И платья стали ей нравиться больше, чем в подростковом возрасте. — Я купила его на свои деньги. Потому что работаю последние десять лет.       — Ты всегда меня недолюбливала. Завидовала моей красоте, — не унимается Усаги. — Тогда я возьму что-то из твоих вещей. Но Чибиусе все равно нужно платье.       — Ты ничего не возьмешь из моих вещей, — Ами ударяет пустой кружкой о стол, — ты и так ешь еду, купленную на мои деньги.       — На мамины деньги, — Усаги вытирает рукавом слезы.       — Я плачу половину аренды этого дома, даю существенную часть денег на продукты для этой семьи. Хотя была против этого цирка изначально. Если ты притронешься к моим вещам, я съеду же на следующий день. Мне одной будет достаточно маленькой комнатушки в пять или десять метров.       — Усаги успокойся. Я займу денег на платья, — Икуко прерывает спор. — Ами, ты же знаешь, без тебя мы не потянем этот дом. Ты не должна быть такой жестокой.       — Я даю достаточно денег в общий семейный бюджет. Оставшееся я буду тратить только по своему усмотрению.       — Но это же переходный класс твоей племянницы. Переломный этап в ее жизни, — снова возражает Усаги.       — Это не моя проблема. Иди, поработай и начни обеспечивать свою дочь сама для разнообразия, — Усаги хмурится и принимается за свои пирожные снова. Чибиуса сидит молча, делая вид, что её здесь нет. Ами встает удовлетворенная. Отстаивать права на свои деньги и личную неприкосновенность становится с годами все проще. — Я ухожу на работу, мама. Проследи, чтобы в мою комнату никто из них не заходил.       Икуко поджимает губы, но не спорит, потом начинает успокаивать свою младшую дочь, обещая найти деньги на новую одежду. Ами же к своему удовольствию подмечает, что её больше не волнует, каким разочарованным взглядом провожают её родственники. Их одобрение перестало её волновать.

~

      Ами как всегда допоздна задерживается на работе. Хочет поехать домой, чтобы поспать и отдохнуть, но Мако настаивает на её приходе, на очередную встречу с её компанией. Напоминая о то, что они не виделись почти месяц. Ами соскучилась по Мако, да и Нефрит с Кунсайтом приятные ребята. Поэтому она уступила уговорам подруги.       В кафе шумно и многолюдно. Первым замечает Ами Нефрит, подзывая рукой к их столику. Потом ей кивает Кунсайт.       — Ну наконец-то ты нашла немного времени для друзей, — Мако крепко сжимает её в своих объятьях. — Ну что же с Кунсайтом и Нефритом ты знакома, а вот с …       Ами не слушает свою подругу. Она мысленно ужасается увиденному, и, наверное, даже бледнеет. В углу сбоку от Нефрита сидит её рыжеволосый незнакомец. Задорно улыбается ей, показывая тем самым, что помнит их маленькое приключение двухнедельной давности. Мако представляет его, потом называет её имя.       — Зойсайт к вашим услугам, леди, — повторяет он своё имя вновь, как будто знает, что Ами все прослушала.       — Наш товарищ по службе, — почему-то уточняет Нефрит. Пока Ами присаживается за стол, думая о том, что он успел растрепать о том вечере своим друзьям.       — Ты тоже увлекаешься единоборствами? — этот Зойсайт внимательно её рассматривает. И ей кажется, что все сидящие за этим столом знают о её оплошном и постыдном поступке. Мозг услужливо вспоминает тот эпизод с Нефритом на соревнованиях. Он видел её там, был тем товарищем, с которым она должна была познакомиться. А значит, в баре он подсел к ней не случайно. От этого Ами чувствует себя еще более мерзко.       — Ами у нас пловец и акушер-гинеколог в одном лице, — отвечает за нее Нефрит, подзывая рукой официанта, чтобы Ами смогла сделать заказ.       — Интересно, — отвечает Зойсайт и, к её удивлению, переводит тему на другие соревнования, в которых планирует участвовать Мако. Он много говорит, жестикулирует, пока она ест заказанное ей мороженое. Шутит и почти не смотрит на нее, что позволяет ей немного расслабиться и рассмотреть его получше. Зойсайт красив, прилично и модно одет, не так мускулист, как его товарищи, но его это кажется, не тревожит. Он очень привлекательный. Это глупо отрицать.       — Ты видел меня на соревнованиях вместе с твоими товарищами тогда, поэтому и подошел ко мне в баре? — Мако вышла припудрить носик. Кунсайту нужно было покурить. Нефриту поступил важный звонок. Ами решила провести время наедине с пользой.       — Да, — Зойсайт не отпирается.       — Ты точно знал, кто я, когда подсел ко мне в баре?       — Нефрит пригласил, я рано освободился и пришел раньше, как и ты, судя по всему.       — Ты уже растрепал всем об этом? — У Ами начинает болеть голова.       — Что? Конечно нет.       — Тогда тебе что-то от меня нужно?       — Нет, вернее да. Эмм… — Зойсайт потирает лоб рукой, убирает рыжие пряди за ухо. — Ты сидела там одна. Очень красивая и почему-то грустная, я просто хотел поднять тебе настроение.       — Поднял, ничего не скажешь, — Ами сжимает губы, и отводит взгляд.       — Ты не жаловалась, насколько я помню.       — Ты знал кто я. А я нет. Ты меня обманул, — Ами смахивает рукой пару слез.       — Это был лучший вечер в моей жизни. Я ни о чем не жалею.       — Этого больше не повторится, — Твердо заявляет Ами.       — Как будет угодно, — слишком быстро соглашается Зойсайт, и это от чего еще больше обижает её.       Они сидят в кафе еще около часа. За который она окончательно убеждается, что Зойсайт сказал правду. Его товарищи действительно ничего не знают о том, что произошло две недели назад. Или просто хорошо притворяются.       По завершении встречи Кунсайт настаивает на том, чтобы Ами ехала домой на машине вместе с ним и Зойсайтом. Время позднее. Ей приходится согласиться.

~

      — Сегодня белые розы и Омар Хаям. Неделю назад были ирисы и Шекспир. А до этого герберы и Байрон, — завистливо перечисляет Усаги, смотря как Икуко бережно ставит доставленные для Ами цветы в вазу. — Только не понимаю, зачем эти рыжие безвкусные ленты на каждом букете.       — Ты должна простить его, — произносит одухотворенно Икуко. — Измены это обычное дело в любых семейных отношениях. А вот такие красивые жесты редкость.       Конечно обычное. Отец Ами ушел к другой женщине через семь месяцев после её зачатия. А вот отец Усаги был более интересным экземпляром. Мог уйти за хлебом под новый год, и вернуться назад только через несколько месяцев. Неприятным фактом было то, что он всегда возвращался и женщина, которую Ами называет своей матерью, всегда прощала его. До тех пор пока он не попал под машину в пьяном состоянии пятнадцать лет назад.       — Тебе нужно его уже простить, Ами. И принять любые его предложения.       — Мне нужно выкинуть их, — и она это сделает, когда останется с цветами наедине.       — Ты никогда не слушала меня, когда я говорила важные вещи, — вздыхает Икуко, — от этого все твои проблемы.       — Я слушала тебя, мама. Поэтому у меня и нет никаких проблем.       Звук телефона Ами оповещает о новом сообщение с работы. Очень вовремя по ее мнению.

~

      Рождественская смена не задается как-то сразу. С утра она узнает, что её коллега врач-акушер начал свой очередной запой, и ей придется принимать роды у десяти женщин вместо пяти. Но начальник отпустит её со смены пораньше, потому что она работает без выходных уже вторую неделю подряд. И ей удастся посетить вечеринку организованную Макото и Нефритом. К обеду на свет появляются три девочки и четыре мальчика, а вот остальные не торопятся. Давая Ами возможность поговорить с появившимся из ниоткуда после двух месяцев молчания Рио. Разговор получается паршивым. Оставшиеся младенцы это чувствуют и наперегонки стараются быстрее отпустить Ами с работы. Убедившись, что её пациентки со своими новорожденные детьми здоровы и не нуждаются больше в её внимании, Ами кидает халат на стул и уходит из больницы.       Мако и Нефрит откупили большой дом в зоне отдыха и устроили шумную вечеринку. На которой Ами практически никого не знает. Но все уже достаточно выпили к тому времени, как она приезжает, ведут себя доброжелательно и чересчур общительно. Как этот Хиро (или Джиро), который без конца рассказывает о каком-то новом популярном романе.       — Ами тебя ищет Мако, — Зойсайт неожиданно оказывается рядом. Ами извиняется перед приятным парнишкой и останавливается через несколько минут рядом со столом еды в соседней шумной комнате. — Ты выглядела уставшей и напряженной. Я подумал, что снова смогу тебе помочь.       Зойсайт конечно имеет в виду этого говорливо парнишку. Но вот Ами думает о совершенно другом. Приятном другом. Думает и наконец, решается. Ей тридцать лет, жизнь сложилась ужасно. Еще одна ошибка в её жизни ничего не изменит. Зойсайт позволяет ей поставить его стакан с пивом на тумбочку. Послушно идет за ней в ближайшую ванную комнату. Начинает сразу же целовать, как только Ами задвигает защелку. Его руки повсюду, такие будоражащие и многообещающие. Слова «ты каменная, холодная и скучная» брошенные Рио днем всплывают так некстати.       — Ты передумала? — Зойсайт реагирует на её заминку, отстранившись. Ами вспоминает кое-что еще и решает, что сегодня может немного поэкспериментировать. Она занимается сексом с малознакомым мужчиной второй раз по своей инициативе. Не время размышлять о нравственности. Она расстегивает ширинку брюк и обхватывает рукой его пенис.       — Что ты делаешь? — глухим голосом спрашивает Зойсайт.       — Слишком юн, чтобы понять?       — Мне двадцать семь, Ами, разница всего три года, — в ответ рычит мужчина. Ами пропускает реплику мимо ушей, сосредотачиваясь на ощупывание органа, который подрагивает в ее руке. — Ты не обязана этого делать.       Ами интерпретирует это как-то, что ему очень хотелось бы, чтобы она это сделала. Она опускается на пол, на корточки. Говорит предупреждающие «я никогда этого не делала раньше» и берет пенис себе в рот. Это не так мерзко, как она себе представляла, даже немного возбуждающе. Да и рыжему похоже нравится, он просит не останавливаться, одобрительно поглаживает своей рукой её голову. Стонет, прежде чем кончить ей в рот. Тянется за полотенцем, чтобы самому стереть с её лица оставшееся семя.       — Рио изменил мне в тот день, когда мы встретились в баре. С какой-то молоденькой только закончившей вуз девушкой. Обвинил меня в своем поступке. Я, видите ли, мало уделяла ему времени. Потом дарил цветы с этими причудливыми стихами. Мать настаивала на том, чтобы я его простила. Я была близка к этому. Но сегодня он заявился на работу и сказал, что я холодная и скучная в постели. Мужчины странный народ. Сначала они дарят розы и герберы. Потом обвиняют в том, что ты не делала им минет. Надеюсь, тебе понравилось. Хотя не слушай меня. Мне лучше… Ами ойкает когда чувствует, что теряет опору. Озадаченно смотрит на Зойсайта, который садит её на туалетную тумбочку и поднимает кверху край её платья. Спускает её трусы до колен.       — Что ты делаешь? — искренне недоумевает Ами, когда он наклоняется и целует внутреннюю часть её бедра.       — Возвращаю услугу, — игриво произносит мужчина. Тянет руку к женскому сосредоточению. Начинает массировать заветный бугорок. — Скажи, что я уплатой пренебрег. За все добро, каким тебе обязан.*       — Тебе не нужно было тратиться на цветы, — стонет в ответ Ами, осознавая свою ошибку. Рио был практичным человеком. Всегда рациональным. Было глупо предполагать, что такие бессмысленные траты были его инициативой.       — Я сам могу решить, на что мне нужно тратиться, а на что не стоит, — грубо отвечает Зойсайт, убирая руку. Ами разочарованно выдыхает, ей было хорошо.       — Пожалуйста, Зой.       — Пожалуйста, что? — мужчина снова заинтересовывается в действе и в ожидании смотрит ей в глаза.       — Пожалуйста, продолжи. Я… мне… — Ами запинается, не знает, как сформулировать мысль яснее.       — Я понял, — ухмыляется Зойсайт, проводя языком по её клитору. Умело лижет его, посасывает. Когда все завершается её оргазмом, он улыбается ей, как чеширский кот, искренне, довольный собой. Ами чувствует себя чудесно и расслабленно. И это неправильно со всех сторон. Такие как Зойсайт не приносят счастья. От таких нужно бежать подальше. Ами спрыгивает с тумбочки, поправляет платье и белье, ополаскивает проточной водой лицо. Оборачивается к мужчине и впервые за последние десять лет не может подобрать хотя бы пары слов.       — Дай угадаю, — голос Зойсайта звучит ядовито. — Этого больше не повторится.       Ами молчит. Зойсайт в этот раз уходит первым.

~

      — Да у нас тут столичные девицы, — заливается смехом Рубеус, который похоже опять успел выпить чего-то согревающего для того чтобы смена прошла быстрее и менее напряженней. — Только в столице разрешен такой срам. Но столице простительно, там же засели сплошные геи. Хотя одного нормального вам все-таки удалось найти.       — Харука не надо.       — Здесь есть нормальные врачи?       — Да я нормальный, красотка, стопроцентный мужик, — Рубеус сегодня в ударе. Отпуск его жены всегда сложное время для больницы. Крики в приемной не заканчиваются, поэтому Ами приходится отложить истории болезни и все-таки выйти в холл.       — Это доктор Мизуно, вам нужно проситься к ней, — шепчет Каоринайт.       — Что здесь происходит?       — Инновации, у нас здесь происходят Мизуно. Новые мировые тренды добрались до нашего захолустья, — Рубеус показывает на двух женщин. Одна одета в брючный костюм и носит короткую стрижку. Вторая одета в платье и поглаживает рукой свой большой живот.       — Доктор Мизуно, воды отошли два часа назад. Мы не успеем добраться до столицы, — обращается та, что без живота.       — Приготовьте операционную, — распоряжается Ами, обращаясь к Каоринайт, — и убери его отсюда.       — Ами, а может ты тоже из этих?       — Я хочу присутствовать при родах, — уверенно произносит блондиночка.       — Вы сестра, подруга, жена? — устало спрашивает Ами, хотя вопрос бессмысленный, эта особа от своего желания следить за родами, все равно не отступится. Это очевидно.       — Какой ответ будет правильным? Ами ничего не говорит. Блондинка помогает беременной женщине дойти до операционной.       — Мисс Кайо, у вас есть аллергии на какие-нибудь препараты? — завершает свой стандартный опрос Ами, та отрицательно машет головой, продолжая правильно дышать, — ну что же, тогда будем надеется, что ваш сын решит нас осветить своим присутствием как можно быстрее.       — Хотелось бы, — говорит Кайо, улыбаясь сопровождающей ее мисс Тэнно, — вы наверное очень любите детей, мисс Мизуно?       Это частый вопрос, который задают женщины, попавшие в операционную роддома. Ами научилась отвечать на него честно.       — Ненавижу. Но любовь к детям не главное в этом зале. Главное профессионализм, наличие специальных медицинских знаний и желание работать, — Кайо понимающе молчит и сосредотачивается на процессе рождения. Тэнно все это время следит за ней и медицинской сестрой, прислушивается к каждому слову, постоянно пишет кому-то в телефоне, но в работу Ами не вмешивается. Поэтому она позволяет ей остаться, даже когда у Кайо появляются осложнения.       — Вы хорошо справились, доктор Мизуно, — говорит Тэнно, когда Ами присаживается в ординаторской на диван после долгих и утомительных родов. Она очень устала и надеется, что теперь её оставят в покое. Но эта Тэнно не торопится уйти, — наша подруга тоже акушер-гинеколог, и она говорит, что вы принимали сегодня неординарные, возможно спорные, но полезные решения. Особенно для такого городка, как этот.       — Пожалуйста, мисс Тэнно, пожалуйста.       — Моя подруга держит клинику в столице. Ваша персона её заинтересовала, — Тэнно протягивает ей визитку. — Если когда-нибудь рискнете уехать, поищите работу там. Вам не откажут.       — Мне ничего не нужно, мисс Тэнно, — Ами берет визитку и кладет ее на диван, — я просто делала свою работу, которую оплачивает мне государство.       — Разумеется, — Тэнно прячет руки в карманах брюк. — Я родилась в подобном маленьком городке. Унылом, бесперспективном. Однажды я рискнула и получила даже больше, чем планировала. Вам здесь не место, вы достойны большего. Я просто хотела быть благодарной.       Ами возвращается домой к обеду, застает на кухне одну Чибиусу, сидящую над книгами и тетрадями, и очередной букет белых роз с рыжей лентой, которые доставили без нее.       — Они красивые, — говорит племянница. — Ты не должна их выкидывать.       — Не буду, — Все цветы, который Зойсайт продолжает посылать Ами, теперь переносит в свою комнату. Меняет каждый день сама воду.       — Почему не в школе?       — Уроки уже закончились.       — Понятно, — Ами открывает холодильник и вытаскивает миску с мясом и рисом.       — Я не знаю, как решить эти дроби, — неуверенно произносит Чибиуса, заставляя Ами обернуться на нее. — Ты можешь мне помочь?       — Зачем? — Ами удивлена подобному рвению с такой-то генетикой.       — Я не хочу быть такой же, как мама и бабушка. Чибиуса говорит искренне. Ами решает, что такие порывы нужно поощрять.

~

      — Нефрит говорит, что она подруга детства, — Макото выглядит сегодня нервной, и даже свое любимое тирамису ест с неохотой, — что у них всегда были теплые отношения. Она просто подруга Мако. Ты не должна к ней ревновать.       — Ну если Нефрит говорит.       — Ты не понимаешь Ами. Она очень красивая и из хорошей семьи.       — Мако, твой парень сразу знал, что ты сирота и это его не отпугнуло. И ты тоже красавица. Он вел себя образцово и примерно все эти одиннадцать месяцев. В отличие от Рио. Я думаю, ты должна ему верить.       — Ты думаешь? — задумчиво произносит Мако. Потом смотрит на Ами. Кладет ложку на стол и виновато произносит. — Прости, я не должна была тебе напоминать о Рио. Он поступил с тобой по-свински.       — Ничего, — Рио уже давно её не интересует.       — Зойсайт, — Ами давится кофе, но Мако этого не замечает, — Нефрит настаивает на том, чтобы ты присмотрелась к нему. Говорит, что он хороший. Немного шебутной, но хороший. Ему трудно пришлось в детстве, но служба в спецназе пошла ему на пользу.       Пошла. Она открыла ему доступ к бесплатному айти-образованию, позволила съехать от тетушки и его дядюшки-алкоголика, который часто лупил его в детстве. Просто так, в воспитательных целях. Родители умерли от пьянки, когда ему было около десяти лет. С тетей он продолжал поддерживать отношения, отсылал ей периодически деньги, всегда звонил.       — Нефрит говорит, что у него раньше были трудности в коммуникации. Согласна, не очень верится. Но все же. Теперь коммуникация с ним пленительная, чарующая, восхитительная. Ами никак не может отказаться от встреч с ним в его маленькой съемной квартирке на четвертом этаже между сменами. Зойсайт такой теплый и благодарный любовник, что Ами просто не может устоять в моменты усталости. Пишет ему, что придет. Он всегда отвечает, что ждет.       — Я знаю, что этот Зойсайт не твой типаж.       «Не мой», — Соглашается про себя Ами.       — Но все-таки хороших мужиков вокруг немного.       «Немного», — Ами допивает свой кофе.       — И Ами, — Мако вытирает губы салфеткой, тщательно подбирая слова, — мне кажется, короткие волосы это не твое, длинные делают тебя более женственной. Не обстригай их больше.       — Не буду.       Зойсайт в красках ей рассказал, какая она красивая и женственная с распущенными волосами. Когда Ами накануне упомянула о том, что она обросла и нужно бы записать снова в парикмахерскую. Он долго говорил о русалках, эльфийских принцессах, о том какие у нее мягкие и красивые волосы. Ами упорно утверждала, что с короткими удобнее, меньше проблем. И что вообще имеет право делать со своими волосами все, что её душе угодно, невзирая на мужское мнение. Однако в парикмахерскую так и не записалась. Мысленно убеждая себя в том, что это от того, что у нее мало свободного времени. И никак не связано с её самоуверенным рыжим знакомым, который любит помогать мыть ей голову, расчесывать и заплетать волосы в косички.

~

      — Я молчала, пока это были просто цветы. Хотя я уже давно поняла, что они были не от Рио, — начинает рассуждать вслух Икуко, когда Ами выходит из своей комнаты на кухню, чтобы заварить чай. — Но этот…       Ами видит, как её мать презрительно машет рукой в сторону её комнаты, в которой остался Зой, после того как пришел десять минут назад, чем произвел неизгладимое впечатление на все её семейство.       — Кто?       — Эта карикатура на мужчину! Ами, ты же не серьезно. Он похож на наркомана или члена какой-то преступной группировки.       — Это просто татуировки, их сейчас многие делают, мама.       — Да ладно мам. Он привлекательный, — Усаги как всегда вовремя высказывает своё никому не нужное мнение. — Правда, не знаю, что он нашел в нашей серой и тихой больничной мыши. Я бы с удовольствием провела с ним время.       — Тогда откуда у него деньги на цветы и ноутбук? — спрашивает Икуко.       — Он работает. Такое бывает с людьми, — отвечает Ами, а потом переводит свое внимание на младшую сестру, — не думаю, что ты его заинтересуешь.       На самом деле, Ами неуверенна, но ей очень хочется в это верить.       — Больно надо, — фыркает в ответ Усаги, — я уже познакомилась с новым очаровательным мужчиной. Который рад проводить со мной время. Ами не нравится эта реплика. Её сестра не умеет выбирать мужчин. Но разобраться, что это за новый кавалер она не успевает.       — Ами, я понимаю, ты отчаялась. Но ты должна сконцентрироваться на том, чтобы вернуть Рио. Он хорошая партия, надежная. Этот юнец ветреный, сам себе на уме, несерьезно смотрит на жизнь. Я много таких повидала. Ами забирает чайник и чашки, оставляя реплику матери без ответа. Плотно закрывает дверь за собой.       — Ты не должен был приходить, — Зойсайт слышал все до последнего слова. Ами в этом не сомневается. Но он предпочитает скрыть свою злость, уткнувшись в ноутбук. Демонстрируя безразличие и отстраненность.       — Я принес тебе подарок, и хотел помочь тебе его настроить.       — Ты не должен делать мне подарков.       — Я могу и хочу в отличие от этого Рио, — Зойсайт часто слышал это имя от Ами. Однако это первый раз, когда экс-бойфренд осязаемо, появился между ними по инициативе Зоя. Ами наливает чай в кружку и протягивает её своему гостю.       — Я не могу его взять, он слишком дорогой. К тому же у меня есть свой, — еще она чувствует себя продажной. Но об этом предпочитает умолчать. Дабы не спровоцировать новый эмоциональный всплеск Зойсайт. Он думает о ней лучше, чем она сама.       — Твой грузит поисковую страницу в браузере около пяти минут. На нем невозможно работать.       — Зой.       — Ты можешь выбросить его потом, если тебя так неприятны мои подарки. Ами прекращает бессмысленный спор и открывает свой шкаф, чтобы найти то синее платье с ажурной оборкой, которое ей так и не удалось пока никуда надеть. Для похода в кино, оно очень подойдет. Она переодевается прямо перед Зойсайтом, решая, что он все равно уже видел все. И идти в ванную — бессмысленное занятие.       — Тебе так мало платят? — нарушает тишину мужчина, когда Ами начинает расчесываться.       — Нет.       — Тогда я не понимаю. Почему ты еще живешь здесь, — Зойсайт взмахивает рукой в воздухе, — вместе с ними.       — Это трудно.       — Я не пойму? — его голос обманчиво спокоен, но Ами знает, что за этим последует ураган. — Куда же мне ветреному и ненадежному юнцу?       — Мать не сможет содержать Усаги и её дочь без моей помощи.       — Они это все равно не ценят, — Зойсайт закрывает ноутбук и кладет его на кровать.       — Моя мать неудачливая женщина с несбывшимися мечтами, которые она проецирует на своих дочерей. Сестра — капризная и недалекая дурочка мечтающая встретить сказочного принца, в которого уверовала благодаря матери в детстве. Они очень неприспособленные к реальной жизни и это сильно раздражает. Не спорю.       — Ами.       — Я злилась на них около двадцати лет своей сознательной жизни. Но потом поняла, что они тоже несчастны. Я не та дочь и сестра, которую они бы хотела. И это общая проблема, с которой мы ничего не можем сделать. Зойсайт крепко обнимает ее, говоря, какая она особенная. Целует около десяти-пятнадцати минут, потом спохватывается и ведет её в кино. На сеанс они опаздывают, но зато пропускают всю назойливую рекламу.

~

      Сегодня все роженицы утверждают, что их ребенок — плод истинной любви. Вообще-то дети это результат полового акта с мужчиной, результат оплодотворение сперматозоидом яйцеклетки. Но Ами не настаивает на этой идее. Это бессмысленно особенно в день общего земного помешательства всех хомо сапиенс.       — Вас ждут сразу два кавалера в ординаторской доктор Мизуно, — завистливо информирует её Каоринайт. Ами же не разделяет оптимизма медицинской сестры. Интуиция подсказывает, что эти двое не спокойный, тактичный Кунсайт и веселый располагающий к себе Нефрит. Им просто нечего здесь делать. По громкому разговору в ординаторской она понимает, что не ошиблась.       — Ты должен не мешать нам, сопляк. Мы в отношениях уже два года, все завершится браком.       — Браком с тобой?       — Да, Ами рассудительная девушка. Я вообще не понимаю, для чего ей нужен, такой как ты.       — Наверное, для приятного и интересного времяпровождения.       — Да как ты смеешь? — Ами оказывается в ординаторской ровно в тот момент, когда Рио пытается ударить Зойсайта. Который впрочем, играючи блокирует удар. В очередной раз, поражая Ами своей физической подготовкой. Рио крупнее него в два, а то и три раза.       — Что здесь происходит? — Ами хлопает дверью, чуть не прижав любопытный нос вовремя отошедшей назад Каоринайт.       — Ами, дорогая, я понимаю, тебе есть, за что на меня злиться. Но наше недопонимание затянулось, — Рио протягивает ей красную розу, с таким видом будто совершил подвиг, — я должен был начать действовать раньше, чтобы загладить свою оплошность.       — Недопонимание? — Ами складывает руки на груди. — Значит так, дорогой. Мы расстались. И никакие цветы или другие действия не помогут мне забыть твою оплошность.       — Он настолько хорош? — язвительно замечает Рио, — что самооценка серой мышке подскочила вверх? — Ами залепляет ему пощечину и говорит «пошел вон».       — Это ненадолго Ами, ты и сама это знаешь. Он скоро уедет из этого городка дальше на поиски приключений. Таким всегда не сидится на месте. Оставит тебя одну. И ты снова вспомнишь обо мне.       — Вон, — Ами указывает на дверь. На этот раз Рио выполняет её указание.       — А ты что здесь делаешь? — обращает свое внимание на Зойсайта Ами, когда дверь позади нее хлопает.       — Хотел сделать тебе сюрприз. Четырнадцатое февраля и все-такое, — мужчина ведет плечом. — Та приятная медсестра проводила меня сюда, чтобы я тебе подождал, а через десять минут пришел этот. Ну, а дальше… Зойсайт опускает глаза в пол словно нашкодивший ребенок. Дальше Ами все видела и слышала сама, а что не слышала, то дойдет до нее в сплетнях через несколько дней.       — Тебе нельзя приходить ко мне на работу. Это неправильно.       — Прости. Этого пункта раньше не было и в без того длинном списке табуированных, для меня, вещей, — Зойсайт вручает ей букет с ромашками и выходит следом за Рио. Ами присаживается на диван, не понимая, когда её жизнь превратилась в театрализованное представление для коллег. Она дописывает за тридцать минут истории болезни. Берет с собой букет ромашек и выходит на улицу. Где встречает у входа успокоившегося Зойсайт.       — Наконец-то, я уж думал, что останешься здесь ночевать, — говорит рыжий и буднично сообщает, что их ждет столик в ресторане. Ами не сопротивляется. Ведь это первый раз за тридцать лет, когда кто-то ведет её в такой день куда-нибудь.

~

      Ами сидит на кухне, смотря в новый монитор своего ноутбука. Сайт клиники Мейо выполнен в зеленых тонах, дизайн прост и лаконичен. Сотрудники клиники выглядят на фотографиях счастливыми. Их зарплаты определенно больше, да и условия работы на порядок выше, чем в здешней клинике.       — Почему ты все еще здесь? — серьезно спрашивает Чибиуса, продолжая усердно решать задачи по математике.       — Я жду, когда ты закончишь, чтобы проверить твое решение, — Ами переходит на страницу, где написано больше информации о создательнице клиники.       — Я не об этом. Почему ты все еще живешь с нами?       — Ты хочешь, чтобы я съехала? — Ами удивлена поворотом разговора.       — Нет. Без тебя жизнь будет невыносимой здесь. Но если бы я была на твоем месте, я бы хотела уехать. Как можно дальше.       — Это сложно выполнимое желание Чибиуса, — Ами проводит рукой по голове племянницы.       — Сложное, но выполнимое. — бурчит в ответ девочка и возвращается к своим задачкам.

~

      Ами чувствует, что близка к краю. Еще пару движений и волна наслаждения её накроет. Вверх-вниз. Стон. Вздох, и сладкая нега разливается по её телу. Рио любил быть сверху, других вариантов он никогда не рассматривал. А вот Зой похоже не проводил никаких аналогий между его мужественностью и позами во время секса. Поэтому позволял ей прыгать на нем в любое время, когда ей хотелось.       — Что случилось?       — С чего ты взял, что что-то случилось? — Ами слезает с него и ложиться рядом.       — Ты всегда такая быстрая, когда на взводе и уверенная в себе и происходящем, — она бросилась к нему целоваться сразу же как открылась входная дверь. Зойсайт хотел её накормить и о чем-то поговорить. Но Ами отмахнулась, ведя его сразу к дивану. Он слишком хорошо её изучил за эти два месяца. Изучил лучше, чем Рио за два года. Это очень пугает Ами.       — Она беременна. Снова. Срок небольшой. Но она отказывается от аборта, — Ами кладет свою голову на грудь мужчины, тот в свою очередь мягко поглаживает своей рукой ей правый бок. — Верит, что встретила хорошего мужчину. Верит, что он женится на ней. Мать поддерживает её. Дети — это счастье. Аборт — грех. Зойсайт просто молчит, гладит её по голове какое-то время. Потом Ами подскакивает с кровати и начинает одеваться.       — Тебе не обязательно уходить, ты можешь остаться спать у меня.       — Я и так сильно тебя напрягла, рассказывая о своих проблемах.       — В отношениях принято делиться проблемами.       — В отношениях возможно. Но мы просто развлекаемся, — Ами надевает свою блузку.       — Развлекаешься здесь ты. А я терпеливо жду, когда ты начнешь воспринимать меня всерьез. Зойсайт не злиться, но выглядит обиженным и серьезным. Ами не знает как правильно реагировать на эту реплику. Мысленно подсчитывая сколько раз была в этой квартире за последнее время. В субботу она провела здесь всю ночь и утро воскресенье. Понедельник около часа, во вторник три часа после кино и перед началом рабочей смены. В среду она дежурила весь день, но в четверг они наверстали упущенное время с лихвой.       — Зой, я не готова сейчас… — мужчина хмурится и отводит глаза. Ами не готова сейчас ни к чему, — мне лучше уйти.       Зойсайт её не останавливает.

~

      Ами входит в бар в хорошем настроение. Её мать и сестра продолжают чудить. Но рабочая смена в больнице прошла спокойно. У Нефрита сегодня день рождения, который он решил отпраздновать в небольшом и узком кругу друзей. Нефрит нравится Ами, он такой простой и легкий в обращение. Она искренне считает Мако счастливицей. Кунсайт начитанный и образованный, с ним можно будет обсудить новости большого мира. А Зойсайт. Зойсайту она позволит себя отвезти в его маленькую уютную квартирку, где они наконец смогут уединиться после недельного перерыва, в течение которого им никак не удалось пересечься.       — Молодец, что пришла, — Нефрит по-дружески обнимает её. Говорит что-то о своем возрасте, который легче воспринимать в обществе красивых женщин. Ами слушает через слово. Её глаза находят Зойсайта стоящего у барной стойки в обществе ослепительной, длинноногой блондинки. Которой он что-то увлеченно рассказывает, много жестикулирует. Блондинка улыбается ему во все свои тридцать два зуба, что-то говорит в ответ. И в этот момент Ами понимает, что, такая как эта девушка действительно подходит Зойсайту по духу и характеру. А она девушка другого сорта. Всегда была ей и останется.       — Вообще-то я ненадолго, — Зойсайт замечает её и зачем-то идет в их сторону. — Пришла поздравить тебя Нефрит и пожелать всего наилучшего.       — Но Ами, — Нефрит непонимающе смотрит на нее.       — Мне пора, хорошо вам повеселиться, — с этим давно нужно было заканчивать. Она не успевает сделать и пяти шагов. Потому что натыкается на стоящего позади Рио, который почему-то выглядит слишком торжественно и сияюще для этого заведения.       — Ами дорогая, я виноват. Но наше расставание невыносимо. Я понял свою ошибку. И готов её исправить, — Рио опускается на колено и вкладывает в её руку кольцо. — Окажи мне честь.       — Да ладно! — комментарий Зойсайта озвученный язвительным голосом за спиной, заставляет Ами оттаять и оглядеться вокруг. Все взгляды посетителей направлены на них. Взгляды счастливые и одобряющие.       — Прими мое предложение.       Ами крутит в руках колечко с бриллиантом и не чувствует абсолютно ничего. Ни трепета, ни переполняющих её надежд, ни счастья. Ничего. Такое кольцо мечтает получить её сестра и мать, такое мечтают получить большая часть здешних девиц. Но для нее оно ничего не значит. Она выходит из бара, Рио следует за ней. Открывает дверь машины для нее. Заводит мотор. Везет её по вечерним улицам города домой.       — Я подобрал квартиру, там четыре комнаты. Мы можем себе это позволить. Их можно перекрасить в любой понравившейся тебе цвет. Там хватит места для моего рабочего места. Из одной комнаты получится чудесная детская.       — Как ты узнал, что я в том баре?       — Твоя мать сказала, когда я ей позвонил, — конечно, мать. Ами сказала ей о вечеринке вскользь, когда та вела допрос с пристрастием утром. — Я всегда знал, что ты благоразумна.       — Я не хочу детей. И никогда не хотела, — Ами снова смотрит на священную реликвию в её руках, которая оказывает магическое действие на большую часть женского населения.       — Ами ты можешь родить лет через пять, если тебя сейчас не хочется, — Рио паркуется возле дома и смотрит на нее. — Мы же не будем портить такой момент из-за ерунды. Ами лишь хмыкает, отстегивает ремень безопасности и протягивает кольцо ему обратно.       — Это из-за того рыжего смазливого юнца, — Рио забирает кольцо и пренебрежительно морщится.       — Нет, Рио. Не из-за него, — этого юнца у нее никогда не было.       Ами видит, как лицо её матери сидящей в зале сменяется с самодовольного на растерянное, когда она проходит мимо нее в свою комнату. Ами открывает свой чемодан, который купила еще в двадцать один год. Тогда она планировала уехать отсюда на стажировку заграницу в международный институт. Кидает туда купленные со своей зарплаты платья, пару блузок, юбки и штаны.       — Что происходит? Где Рио? — Икуко входит внутрь.       — Я собираю свои вещи. Рио уехал, — Ами нужно еще несколько комплектов нижнего белья и средства гигиены на первое время.       — Но ты не можешь уехать. Тебе нужно готовиться к свадьбе. — Икуко как всегда не хочет верить в очевидное. — Я позвоню Рио и исправлю то, что ты натворила.       «Удачи». — Ами замечает подаренный Зойсайтом ноутбук, раздумывая как с ним поступить. Он будет ей напоминать о нем, если она возьмет его с собой. Определенно будет.       — Ты уезжаешь? — на лице Чибиусы видны слезы, она аккуратно садится на кровать, держа в руках маленький вдвое сложенный листок. — Я сдала математику на четыре. Учителя говорят, что если я буду стараться, то мой общий средний балл может быть выше.       — Это хорошая новость, — Ами жалко свою племянницу. Она еще помнит, как ей здесь было плохо жить в школьное время. Она кладет свой старый ноутбук в рюкзак. А подарок Зоя кладет девочке на колени. — Он новый, быстрый. Он будет полезен тебе в учебе. Если ты захочешь, то получишь высокие баллы и поступишь учиться в хорошее место. Все в твоих руках. Чибиуса стирает ладошками слезы с глаз. Кивает.       — Комнату я отдаю тебе, как и вещи, которые не смогу взять с собой. Ами оглядывает комнату в последний раз, гладит по голове племянницу на прощанье. Проходит мимо беременной сестры в холле. Хлопает входной дверью и наконец-то впервые за тридцать лет чувствует себя абсолютно свободной.       Заявление об увольнении пишется за четыре минуты. Хотя Ами всегда предполагала, что это будет более длительная процедура. Билет до столицы ей продают вообще за минуту. Придется ехать с пересадкой. Просидеть три часа на вокзале другого города. Но лучше сидеть там, чем провести лишние минуты здесь. Оказывается жизнь можно изменить за пару часов. Она никогда не думала, что это будет так просто.

~

      Клиника Мейо поражает своими размерами и чистотой. Занимает два этажа посередине многоэтажного бизнес-офиса, который стоит на одной из центральных улиц. Ами долго сомневалась, стоит ли сюда приходить. Но потом решила, что отправиться в обычные роддомы за поиском работы она всегда успеет.       — Вам назначено? — медсестра этой больницы выглядит более элегантно. Да и действует обходительнее, чем Каоринайт.       — Нет, но я могу подождать столько сколько нужно, — времени у нее теперь навалом. Видно вид у Ами печальный, эта особа решает сжалиться.       — Минуту я уточню, — девушка подносит трубку к уху и нажимает пару цифр телефона. — Здесь одна женщина, очень просит вас её принять. Потом закрывает рукой трубку и спрашивает фамилию Ами.       — Мисс Мизуно.       — Доктор Мизуно? — переспрашивает медсестра, держа телефон у уха. Ами кивает и только диву дается, вспоминая тот разговор с мисс Тэнно. Медсестра удивляется больше, но лица не теряет. Кладет трубку и сообщает, что Ами примут. Нужно только немного подождать. Мисс Мейо красивая, уверенная в себе женщина с утонченным вкусом. Это видно по ее внешнему виду, по обстановке в кабинете.       — Высший балл в медицинском вузе доктор Мизуно, научный интерес и статьи в журналах во время студенческой жизни. Одобренная стажировка за рубежом. Почему вы отказались от нее?       — У меня не было денег. Поддержки семьи у меня тоже не было, — мать сказала, что стажировка это глупость и трата денег, которые они могут потратить на еду, садик для Чибиусы. — Это было интересным предложением, но не подъемным по растратами. Проживание, еда, одежда. Оплаты бы на все это не хватило. Моя сестра забеременела, деньги нужны были ей.       — Ну что же, — если Мейо и разочарована ответом, то вида не показывает. — Я готова принять вас с испытательным сроком. В надежде, что у вас не возникнет серьезных семейных проблем, мешающих вам его пройти. После мы обсудим более длительный контракт со стандартными условиями, которые надеюсь, вас устроят.       — Вы серьезно?       — Я не привыкла шутить, мисс Мизуно.       — Простите. Просто это неожиданно, — Ами ни на что особенное не рассчитывала, приходя сюда. А эта женщина дает ей работу сразу же после первого собеседование. Не удивительно, что Ами не удается сдержать слез.

~

      Теперь у нее много свободного времени. Мисс Мейо не поощряет круглосуточную работу. Требует, чтобы сотрудники отдыхали согласно графикам и не выгорали на работе. Потому что довольные клиенты — это главное для её бизнеса. А вот уставший врач не сможет сделать клиентов довольными. Кстати о довольных. С этим у Ами было тоже сначала напряженно. Раньше она привыкла пресекать крики, вздохи и философские разглагольствования резко и жестко. Все-таки государственная больница была, энная смена без выходных подряд. Теперь же доктор Мизуно научилась говорить ласково и тихо, чтобы не превращать родильные комнаты в цирковое представление. Правда, клиентки все равно за глаза её называют строгим доктором, но запись к ней все равно расписана на месяц вперед.       Ами много гуляет по паркам, кормит уточек на прудах, ест в кофейнях и маленьких ресторанчиках, плавает в бассейнах. Нужно же куда-то тратить свободное время. По вечерам она приходит в пустую маленькую съемную квартирку. Включает компьютер, чтобы проверить задания Чибиусы. Которую перестали замечать в доме, после того как Усаги все-таки родила две недели назад.       Жизнь Ами стала лучше за последние пять месяцев, но одиночество никуда не исчезло. Наверное, поэтому она не смогла пройти мимо рыжего бездомного котенка, кричащего рядом с её домом на улице. Она вынесла ему творог и сметану, которую тот с удовольствием слопал. Потом сказал очередное свое мяу. И Ами растаяла, забрала его к себе.

~

      — Вот и ты, — Мако подпрыгивает с места, сжимает её в объятьях. — Я так соскучилась.       — Я тоже, — Ами приветствует Нефрита и садиться за стол. У них двоих кольца на руках, и ей снова становится неловко, что она пропустила это мероприятие. — Простите, у меня правда была работа. И шел испытательный срок.       — Ничего. Я все понимаю, — отмахивается Мако. — Эта была маленькая свадьба только для своих.       — А я вообще тебе благодарен. Если бы не твой отъезд, моя женушка еще бы долго рассматривала вопрос переезда. Так как твои дела?       — У меня появились выходные.       — Не верю, — Нефрит картинно возводит глаза к потолку.       — Я тоже, — поддакивает ему Мако.       — Но они есть.       — Какой прогресс, — отвечают они вместе. Ами просто улыбается в ответ. — Работа чудесная на самом деле, хорошо оплачиваемая. Я снимаю маленькую квартирку. И даже держу дома кота. А у вас как дела?       Мако облокачивается на своего супруга и начинает долгий рассказ, а том, как Нефрита пригласили работать тренером в один спортклуб. Вернее приглашал то его друг давно. Но он никак не мог дать согласие, потому что не хотел ехать без нее. Мако планирует найти место в какой-нибудь кондитерской для начала. А там может получиться создать что-то своё. Но тренировки она тоже не собирается забрасывать. Кунсайт присоединиться к их компании через две недели. Тот же общий друг, та же работа, плюс сильная тяга его девушки к мегаполисам.       — Зойсайт, — Мако переглядывается с Нефритом. Мако знает краткую историю из уст подруги. Что рассказал об их отношениях сам мужчина, Ами неизвестно.       — Зойсайт сейчас на родине, его тетя умерла. И… — говорит вместо своей жены Нефрит. И ему сейчас очень тяжело. Ами в этом уверена. Он всегда с большой любовью отзывался о ней. Брал трубку, когда она звонила, сразу перезванивал, если видел пропущенный звонок.       — И планирует приехать сюда, — заканчивает мысль Нефрит. — Мы единственные кто у него остались. Больше никого нет.       — Он вроде бы хотел, устроиться в какой-нибудь международную компанию? — Мако переводит тему в более радужное русло.       — Хотел и думаю, у него все получится.       Получится. Зойсайт умный. Она в нем не сомневается.       — И раз уж Ами имеет официальные выходные. Мы должны будем встретиться позже и хорошо повеселиться. Все-таки столица, — задорно предлагает Нефрит. Ами остается лишь согласиться. Полгода одиночества это слишком даже для такого замкнутого человека, как она.

~

      Холодильник мерно поскрипывает, настольная лампа горит над медицинским столом. Ами аккуратно переливает часть крови своей пациентки в другую мензурку, добавляет туда несколько реагентов.       — Что вы делаете, доктор Мизуно? — мисс Мейо имеет обыкновение прохаживаться по больнице в любое время суток. Преимущественно бесшумно. Появляясь за спинами своих сотрудников в самые неожиданные моменты. Ами вздрагивает. Все-таки час ночи. И лаборатория абсолютно темная, не считая включенного светильника. И пустая. Но пробирку с кровью не роняет.       — Делаю анализ крови, — буднично отвечает Ами.       — Это я вижу. Но почему это делаете вы? — голос у Мейо как всегда спокоен, трудно понять, рассержена она или наоборот.       — У трех моих пациенток схватки на начальной фазе, а Кермесайт только присела попить чай.       — Вы умеете делать анализы? — Ами кивает. Начальница наклоняет голову в бок и продолжает. — Я мало вам плачу Мизуно? Или вам срочно нужны деньги?       — Нет, что вы. Я всем довольна мисс Мейо.       — Тогда?       — Я просто давно не держала в руках пробирки и реагенты. Хотела вспомнить, пока есть время. — Мейо просто молчит, поэтому Ами решает пояснить подробнее. — Я мечтала стать исследователем, генная инженерия и тому подобное. Но в моем городе был спрос на обычных врачей. Все остальное пришлось забросить. Мейо смотрит на свою подчиненную еще с минуту и просто уходит. Ами заканчивает анализ и возвращается к своей работе. Утром мисс Мейо снова посещает Ами во время её сборов домой. Протягивает обычный листок бумаги с написанным нем адресом и обведенным в кружочек 10:00.       — Вам нужно поехать сейчас, мисс Мизуно, о вас там уже знают. Я люблю, когда у меня на работе каждый занимается своим делом. А там. — Начальница кивает на листок. — Ваше пристрастие к генной инженерии, пробиркам и реагентам будет полезно окружающим.

~

      — Томоэ взяла тебя к себе научным сотрудником? — эта Хотару и вправду, похоже, знаменита, если даже Кунсайт о ней слышал.       — Ноль пять ставки, — Ами сама в это до сих пор не верит. Просто сказка какая-то. У Томоэ шикарная лаборатория, три десятка умнейших генетиков и химиков страны в штате. Много разных пробирок, реагентов и грантов на исследования. — И я должна буду написать научную работу.       — Ну это ты сможешь, — ободряюще хлопает свою подругу по плечу Мако. — Ты умная.       — Действительно, — соглашается Зойсайт.       — За нашу умницу Ами, — Поднимает бокал с пивом Нефрит.       — За Ами, — поддерживает девушка Кунсайта. Которая при близком знакомстве оказывается хорошей и душевной девушкой.       — Он никогда не признается, но он очень ранимый парень, — Нефрит пригласил на танец свою жену. Минако попросила Зойсайта составить ей компанию, потому что Кунсайт не любитель таких развлечений. — Он обрадовался, услышав, что ты отказала тому холеному умнику. Ами прячет улыбку, потягивая вино из бокала. Кунсайт редко высказывает свою критику так открыто.       — А потом долго страдал в одиночестве, после того как ты уехала. А вот это открытие для Ами. Она думала, он её быстро забудет. Они с Кунсайтом не договаривают, потому что танцующие возвращаются к столу. Вместо этого Кунсайт рассказывает о помолвке их общего друга. Который клялся, что никогда не женится. Но так и не смог сдержать слова. Потому что без памяти влюбился в одну особу со сложным характером.       — А я говорил вам, что так и будет, — По-доброму смеется Нефрит. Минако рассказывает с любовью о дизайне одежды, приглашает их с Мако на какой-то модный показ. Когда встреча заканчивается Зойсайт вызывается проводить Ами до дома. Она не сопротивляется.       — Ты, правда, променяла меня на рыжего кота? — неверяще спрашивает Зойсайт, когда оказывается внутри её квартиры.       — Ну не сразу. Я нашла Галилея два месяца назад. Больше у меня никакого без тебя не было, — Ами поворачивается к кухонным шкафам, чтобы не было видно румянца на её щеках. Начинает доставать чай и чашки.       — Галилей значит, — Зойсайт внимательно смотрит на рыжее существо, порядком отъевшегося в доме Ами, — почему Галилей?       — Ну, он умный, — Ами и Зой синхронно смотрят на кота. На невозмутимой морде которого написано большими буквами «да, умный», — он любит смотреть на звездное небо. Галилей был рыжим. Поэтому я решила, что это хорошее имя для умного, любящего звезды котенка.       — У меня тоже никого не было без тебя.       Ами ставит чашки на стол и тянется, чтобы включить чайник. Но не успевает, потому что ее руку перехватывает Зойсайт и подносит к своим губам для поцелуя.       — Чай подождет. Пойдем в кровать. Я очень по тебе скучал.

~

      — Какие люди снизошли до нас, — Нарочито восторженно произносит Тэнно, когда Мейо проходит в кабинет УЗИ. — Сецуна я рада, что ты все-таки вспомнила, что мы твои самые близкие друзья и почти уже родственники.       — Харука, за развитием своего крестника я следила очень тщательно. Но вы решили поехать развеяться, черт знает куда.       — Ну Мичуру грустила, я хотела её немного развлечь.       — На девятом месяце беременности? — Ами не первый раз наблюдает такие странные поступки у женщин, но они не перестают её удивлять. Критическое мышление у беременных практически сходит на нет. Любимые начинают им потакать.       — Не самое удачное решение, — соглашается с Ами мисс Тэнно. — Но нам повезло встретить вас на своем пути доктор Мизуно в самый щепетильный момент нашей жизни.       — Повезло, — соглашается Кайо.       — Поэтому я уверенна, что доктор Мизуно сможет проследить за развитием будущей крестницы Хотару. — Мейо следит за меняющейся картинкой на мониторе.       — Я тоже так думаю, — улыбается Кайо. — Мисс Мизуно — аккуратный и знающий доктор.       — Так ваше мнение? — спрашивает Мейо.       — Развитие идет хорошо.       — Значит, мы можем съездить к воде? — радостно спрашивает Кайо.       — Конечно можете. В городе полно прудов, и есть еще набережная, — Ами снимает перчатки и бросает их в урну, смотря как улыбка сходит с лица её пациентки.       — Мичиру, ты в надежных руках. Слушай своего доктора, — выносит свой вердикт Мейо, и покидает кабинет узи первой. Кайо и Тэнно продолжают благодарить Ами, когда в коридоре они натыкаются на сидящего на лавочке Зойсайта с цветами. Тот поднимается со своего места, выглядит нервозным. Вручает цветы и говорит, что подождет, пока она переоденется. У выхода Тэнно восхищенно останавливается у байка Зойсайта и двоица начинает увлеченно обсуждать его плюсы и минусы.       — Что скажешь дорогая? — обращается Тэнно к своей жене.       — Весьма недурно, — отвечает Кайо, потом смотрит на Ами и добавляет тише. — Вы сделали правильный выбор, мисс.

~

      Первой кто встречает Ами, когда та возвращается домой после смены, Грета. Черный Маламут, которого Зойсайт принес на свой день рождения в качестве подарка для себя любимого. Он всегда мечтал о собаке. Ами не стала возражать, чтобы собака жила вместе с ними. Грета радостно лает и лезет к хозяйке. Ами чешет её за ушком и снимает обувь.       Зойсайта и Галилея она находит на кухне что-то увлеченно готовящими. Зойсайт собрал свои волосы в пучок и занимался кастрюлями и сковородками. Галилией сидит на подоконнике и бдит этот важный процесс.       — Ужин будет через пятнадцать минут. Зойсайт настоял на том, чтобы они сняли квартиру побольше. Все-таки кот и собака, плюс нужно отдельную комнату для приема гостей, которые теперь частенько захаживали в их совместную двухкомнатную квартиру.       — Хорошо. Ами слишком расслаблена сегодня. Это часто бывает теперь с ней. Поэтому берет звонящий сотовый телефон не глядя, рассчитывая, что это просто кто-то из сотрудников или одна из пациенток, которой нужна небольшая консультация.       — Ты такая же, как твой отец, — Икуко начинает без лишних прелюдий. — Ты оставила нас совсем одних не думая, что с нами будет. Я думала о тебе лучше Ами, но оказывается ошибалась.       Ами натягивается как струна, молча встает со стула. Встречается взглядом с Зойсайтом, который уже понял от кого поступил звонок. И решает уйти в другую комнату. Этот разговор все равно не скоро кончится.       — Чибиуса вся в тебя, не хочет помогать матери со своей сестренкой. Говорит, что это не её проблема, — и в этом тоже, разумеется, виновата Ами. — Она уезжает в языковой лагерь оставляя нас одних, а мы могли бы потратить эти деньги на более важные расходы.       Чибиусе трудно дается математика, но есть талант к языкам. Ами дала деньги на этот лагерь. У Чибиусы тоже может появиться будущее, если она хорошо постарается.       — Он женился на ней?       — Там сложная ситуация. Он никак не может развестись со своей никудышной женой. — Ну, разумеется. Ами не удивлена, — Ну он ее любит и дает деньги по мере возможности.       Это значит, что они не подали на алименты. А его жена вообще может не знать об Усаги и желании её супруга развестись.       — Я думала, что ты вернешься через несколько дней или недель. Но тебе, похоже, удалось устроиться в столице. Я думала ты возьмешь нас с собой. Но ты оказалась неблагодарной дочерью.       — Ами, — Зойсайт обнимает её за талию. И она облокачивается на него.       — Я до сих пор не понимаю, почему ты предпочла Рио этого разгильдяя, — голос Икуко в трубке звучит громко. Она как всегда хочет, чтобы Зойсайт все слышал. И это заставляет Ами начать говорить.       — Я не дам вам денег, мама, — Им - нет. Если Чибиусе понадобится, она готова ей помочь, — я не перевезу вас к себе. Разговор окончен.       Зойсайт подхватывает её на руки и несет на кухню. Где уже поставлены столовые приборы и наложена паста с говядиной. Он любит экспериментировать с новыми рецептами. За ужином Ами узнает о новинках в айти технологиях, о предстоящей свадьбе, на которую они вдвоем приглашены. О горном курорте, на котором её рыжий кавалер давно мечтал побывать. После они вчетвером укладываются на диван, чтобы посмотреть новый сериал от HBO. В процессе просмотра Зойсайт целует её в шею, оглаживает грудь. И Ами погружается в сладкую негу, окончательно забывая неприятный вечерний звонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.