ID работы: 8565301

"Киллер небытия"

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Mirloki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Предыстория"

Настройки текста
* * * - Пожар, папа! Дом горит! Кто-то молотил в дверь. Он вскочил, стукнулся головой и выпал наружу,как только дверца поддалась. За спиной он услышал приглушенный взрыв. Всё семейство обратилось в бегство. Лео Чандлер обернулся и закричал: — Анж, вызови пожарную команду! Октавия Чандлер перехватила Анжа на бегу и сказала: — Анж,подожди. Взметнулся столб огня, раздался очередной взрыв. Теперь уже машина заполыхала не на шутку. Миссис Чандлер кивнула. — Ладно,Анж,- сказала она.- Беги, вызывай пожарных. * * * Почти все прибежали на пожар. Почти все постояльцы и кое-кто из пожилых с того берега оврага,все дети из шести соседних кварталов. И несколько подростков стояли сзади, гордые тем, как неотразимо вырывались языки пламени из под крыши здания. Дедушка Сполдинг,глядя на дымный шар в небе,тихо сказал: — Лео,это она? Твоя машина времени? — Когда-нибудь,- сказал Лео, - я разберусь и скажу вам. Октавия, стоя в темноте,смотрела,как пожарные вбегают во двор и выбегают, как гудит дом и проваливается крыша. — Лео,-сказала она, -чтобы разобраться,года не понадобиться. Оглянись вокруг. Помолчи. Потом скажешь мне. Когда пожарные и соседи разошлись, Лео остался с дедушкой Сполдингом и Томом размышлять над дымящимися развалинами. Вдруг Том спросил: — Погодите,Лео,а где твой сын? Лео ахнул. Мистер Чандлер побежал к развалинам. Цели поиска в доме не оказалось. Только огоревшие доски,куски обоев. Начали капать мелкие капельки предательского дождя. — Его нет!- крикнул Лео. Подошёл Том,а за ним дедушка. Сполдинг помешал ногой уголья и воскликнул то,что должен был сказать: — Первое,что узнаешь в жизни-это то,что ты глупец. Последнее,что узнаешь в жизни - это то, что ты тот же глупец! Я думал что ты не слепец! Но я так ошибся! Хотите увидеть настоящую машину времени? Так она была под самым носом! Слепец ты,Лео,слепец...- дедушка ушёл довольно разъяренным,он не ожидал,что его сын Лео, так просрёт внука. Конечно и пожар,и гараж. Но это не в счёт. —Эй,Лео. Вот, - проговорил Том,- окно. Не шуми и увидишь. Не без колебаний Лео и Том стали всматриваться в оконное стекло,разбитое,но всё же стекло. Там Лео заметил знакомую копну белокурых волос. — А разве это не Анж?- спросил Том. Без ответа Лео побежал к остаткам стены. —Анж... Анж! Ты меня слышишь? Очнись! Не дождавшись ответа Лео опрокинул скупую слезу. Тут и Октавия подбежала. — Лео,-сказала она.- мне тут Том сказал.....-тут она заметила лежавшего на обломках и обгоревших досках сына. Дальше она ничего не договорила и прикрыв рот руками заныла. Лео пытался успокоить жену и одновременно дрожащими руками набирал номер скорой помощи. * * * Из далека послышались звуки сирены. * * * На кровати лежит Анж. За его холодную руку держится Лео. Он до сих пор надеется,что его сын всё ещё жив. Октавия уже как год назад умерла от сердечного приступа. На лице Лео нет ни единой эмоции,кроме тоски. Он всё эти 2 года всё ходит в палату и проверяет, не проснулся ли его сын. В палату заходит врач. — Мистер Чандлер, время его пробывания здесь истекло... У нас сложилось столь ужасное решение,что ваш сын не проснётся. На лице Лео показался страх. — Т-т-тоесть как? Ааа...ещё подождать нельзя? — Думаю подождать можно ещё пару дней. Но это последнее. Мы выплатим вам деньги на похороны, в счёт за моральный и физический ущерб. Послышалось крехтение. Врач и Лео поставили свой взгляд на источник звуков. —Ай...моя голова....,- прокрихтел белокурый подросток.- Где я? —Анж! —А? Что? Что случилось?... —Потом расскажу,- ответил только на последний вопрос Лео. - я же говорил! - положил свой взгляд на враче. * * * Теперь уже маленькая семья,из отца и сына сидели и пили чай. Вдруг Лео сказал: — Слушай, - начал тот, - Думаю можно выйти и прогуляться. Что дома сидеть? -Лео допил свой чай и поставил кружку на стол. — У меня на счёт этой идеи какое-то странное предчувствие... - немного помялся Анж.- но думаю это всего лишь чувство. — Вот и славно. Собирайся, матройс Чандлер! Скоро мы покинем порт.- весело сказал Лео. —Есть, капитан папа!)- Анж побежал в свою комнату. Только поспешные шаги, весело тапочущие вверх по лестнице послышались вдалеке. Лео издал смешок и тоже пошёл собираться. * * * Солнце светит. Иногда слышались щебетание птиц, а где щебетание? Неизвестно. Приятный ветерок дул и развивал некоторые травинки и листики,упавшие с деревьев. Это была такая умиротворённая отмосфера,что не описать словами. Людей практически небыло. Кто-то на работе,а кто-то сидит дома и занимается домашними делами или же просто отдыхает. * * * — Как хорошо на улице, - вдруг сказал Анж. - да, пап? Послышались звук ножа,который режет мясо и душеразжирающий крик. Ответа от отца не послышалось. — Пап? - Анж резко остановился и в ужасе обернулся. На земле растекается огромная лужа бардовой густоватой жидкости, что быстро дошла практичести до ног Анджу. Лео лежит с открытыми глазами,что затуманенным взглядом в пустоту. В районе живота была глубокая рана,которая и была главной причиной фонтана из крови. Это было столь ужасное зрелище. Через рану были видны желудок, печень и вытаскивающуююся наружу кишку. В глотке у уже мёртвого отца был вонзён кухонный нож. Анж еле подавил рвотные рефлексы. От лужи крови не было не одного следа от сапогов,башмаков,кед и чего-то в этом роде. А ведь Анж представлял,что что-нибудь ужасное да и случиться. В голове он начал себя поедать,почему он не остановил отца? Подросток уже хотел закричать, но что-то очень тяжелое ударило в районе затылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.