ID работы: 8565553

Word-гомофоб

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была программа в системе Windоws. Звали её Word. Весело жила. Не тужила, горя не знала. Была она красивой – белым листом, а по краям линеечка ровненькая, чтобы всем помогать – чтобы удобнее было тем, кто с ней дружит. А дружили с ней многие, и любили её за способности всяческие. Умела она красиво слова подбирать, да подсказки подсказывать, а еще Word умела слова красиво исправлять. Что неправильно красным подчеркнёт, да на буковку правильную исправит, что не так поставил точку или собратьев его, так она и тут на подмогу придёт и зеленой волной под искусницей ошибкой пробежится. И все любили её огромной любовью – ведь не у каждого такие способности имеются. А еще она умела по волшебному клику-помощнику превращать простые чёрные буковки в цветные. От них глаз еще больше радовался. Чего только не умела Word-умелица: и глаголы правильно подбирать, и фигуры умело вставлять да картинками белый лист радовать, да и многим другим похвалиться могла. А как она умела сохранять текст на память! Любой позавидовать может. Что не откроешь вновь – так текст такой же, как она и запомнила. Это ли не диво иметь такие способности? Но случилась с ней странная ситуация. Начали в ней писать тексты непристойные, что в её интеллигентном словаре не находили себе слов и места. Пригорюнилась тогда наша программа, горько плакала несколько лет, да пыталась привыкнуть. Да только не стерпела душа. - Не может быть такого! - Воскликнула она. – Не может всякий творить во мне весь этот хаос! День ото дня становилась рассерженнее Word. Всё ееё уже не устраивало. Злым становилась наша умная и хорошая Word. И сделала она пакость одну: не стала она принимать слова «голубой» и «розовый». Зарделась своими новыми умениями Word, что не слово, то красной ниточкой под словом бежит; что ни предложение, то страх и волнение наводит на пользователей красной ниточкой. Довольная осталась Word. Но не знала она, что её новые умения и вовсе никого не пугают, да и не нужны они вовсе. Всё равно все писали свои непристойности, и глазом не моргнув на красные ниточки под «голубой» да «розовый». Пригорюнилась тогда Word – ведь больше она не знала, какую способность выискать, чтобы с ней вновь стали считаться. Долго думала-размышляла, да так и не пришла ни к чему в своих думах. - Делать нечего – придётся теперь мне самой считаться с другими, - тихо вздохнула Word. - Ничего, моя дорогая сестра, - подбодрил её Exсel. – Посмотри-ка, сколько других особенностей у тебя осталось! Ты должна гордиться собой! - И правда, что же это я? Оживилась Word. Загорелась с ещё большим огоньком, предвкушая, как в остальном-то с ней будут считаться. И зажила она, как и прежде. И веселее документа не было в системе Windоws, ну разве что совсем чуть-чуть. Стала Word жить-поживать, да горя не знать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.