ID работы: 8565602

Ночью нужно спать

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На академию Бикон опустилась ночь. Так и не дождавшись возвращения Блейк в комнату команда RWBY готовилась ко сну. После происшествия в доках они привыкли, что Чёрная постоянно пропадает в библиотеке или ещё где в поисках. - Такими темпами она будет засыпать прямо на боевых тренировках, - с раздражением глядя на пустующую кровать Блейк сказала Вайсс. - И пусть! - сердито сказала Руби, - Может хоть после этого она станет спать на кровати ночью, а не на парте прямо посреди лекции. Скоро МНЕ за это влетать начнёт как лидеру. - Да ладно, кошки ведь ночные животные! - усмехнулась златовласка, вытягиваясь на кровати и смачно похрустывая суставами. - Янг! - в унисон сказали Красная и Белая. - Это шутка! - примирительно махнула та рукой, - Доброй ночи. Не прошло и двух часов как Жёлтая проснулась с невыносимым желанием посетить один особенный кабинет в конце коридора. А всему виной её непомерное желание съесть арбуз целиком, ну, без корки, конечно. Вернувшись в комнату с выдохом облегчения она уронила взгляд на кровать под своей - та всё ещё пустовала. Янг взглянула на часы - полвторого ночи, а эти кошачьи ушки всё ещё не лежат на подушке. Шао Лонг усмехнулась про себя такому каламбуру. Сна не было ни в одном глазу и она решила найти-таки свою напарницу. Задача эта оказалась довольно простой. Зайдя в библиотеку и приблизившись к единственному источнику света в ней - настольной лампе на одном из столов, Янг нашла там Блейк мирно спяшюю на какой-то толстой книге. Златовласка посмотрела на шаткую пирамиду из книг высившуюся рядом со спящей, хотела посмотреть верхнюю из них, но пирамида накренилась и книги посыпались на пол. От неожиданности да ещё и с просоня Блейк подпрыгнула до самого потолка, а он тут, к слову, три с половиной метра, библиотека как-никак. После чего изящно приземлилась на ноги и на руки и замерла в этом позе, безумным взглядом озираясь по сторонам. Шао Лонг так и застыла с книгой по истории фавнов в руках, с отвисшей челюстью глядя на подругу. - Привет, Блейк! - наигранно бодро и невозмутимо сказала Янг, как бы невзначай кладя книгу на стол, - Так и знала, что ты тут, дай, вот думаю, зайду проведаю. Чёрная перевела постепенно приходящие в нормальное состояние глаза на Жёлтую, после чего поднялась на ноги и отряхнула ладони. - Отличные рефлексы, - продолжала улыбаться белоснежной улыбкой Янг, - И идеальное приземление. - Янг, ты что здесь делаешь, почему не спишь? - всё ещё не понимающая что только что произошло спросила Белладона, оглядываясь и изучая обстановку. - Это всё арбуз, - уклончиво ответила Жёлтая и, стараясь не привлекать внимания к разваленным по полу книгам, подошла к Блейк и повлекла её за собой, - Может подышим воздухом? Чёрная коротко кивнула бросив надежды разобраться в случившемся и просто пошла вслед за напарницей. С крыши академии открывался чудесный вид на ночной лес находившийся рядом с Биконом. Подруги сели прямо на пол и наслаждались ночной прохладой. - Ты пришла в библиотеку, чтобы сказать мне что уже ночь и пора спать? - нарушила молчание Блейк, она достаточно пришла в себя, что бы понять причину неожиданного появления Янг. - И да и нет. В общем то как я и сказала, всему виной арбуз, - улыбка стала шире, но после Шао Лонг выдохнула и сказала более серьёзно, - Но всё-таки ночью надо спать. - Если б я могла, - произнесла Блейк глядя в даль, а бантик на её голове сам собой шевельнулся. - Можно посмотреть? - спросила Янг, неотрывно глядя на головной аксессуар Блейк. - Угу, - промурлыкала под нос Белладона. Янг потянула за чёрную ленту, из под которой высвободились кошачьи ушки Блейк. Она мягко коснулась одного и то инстинктивно дёрнулось. - Они такие мягкие! - златовласка смотрела на заострённые ушки как завороженная. Блейк ей не ответила. Янг перевела взгляд на её лицо и увидела, что та мирно спит. Снова усмехнувшись Жёлтая аккуратно, чтоб только не разбудить подняла Чёрную на руки и понесла в их комнату. Там, разув напарницу, она уложила её на нерасправленную кровать, задержала взгляд на знакомом лице на кошачьих ушках, улыбнулась одними губами и ловко забралась на свою кровать. - Доброй ночи, - снова пожелала она спящей комнате и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.