Всегда с тобой

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После долгого, но результативного саундчека, Валерий пошел в гримёрку отдыхать. Пара часов маловато для полноценного отдыха, но хоть что-то, можно просто расслабиться, побыть в относительной тишине. Валерия удивило, что Снэйк не последовал его примеру. И это обстоятельство заставило заволноваться. Не из-за того, что Диме что-то не понравилось, и он остался настраивать что-то еще. Всё звучит так идеально, что самому не верится, что так бывает. А вот настроение самого Снэйка оставляет желать лучшего, и техники и звукорежиссер даже с самыми прямыми, идеально растущими из нужного места золотыми руками здесь точно не помогут. Если только среди них есть настоящий шаман с бубном, чтобы постучать им Снэйку по голове. Легонько, но чтобы достучаться до души и здравого смысла Димы. Иного способа пробить броню, в которую Дима добровольно себя загнал, разговорить его и вытянуть из него, что его так тревожит, Аркадин пока не придумал. На любые вопросы не по теме работы, творчество и всё связанное с концертом сегодня почему-то стало называться словом «работа», Дима отвечает, что у него всё хорошо, либо вообще игнорирует, переводя разговор в сторону «работы». Аркадин даже почувствовал себя позорным лентяем и согласился отстать от чем-то озадаченного Снэйка. Но глядя на Глеба, явно пытающегося втихаря поднять себе чем-то творческое настроение, и на Стасю, занятую своим сценическим костюмом, Валерий вздрогнул, будто его ударило током. Стало не по себе. Валеру посетило осознание, что, Снэйк, конечно, мальчик взрослый и может молчать, если ему так нравится, но не заниматься же никому ненужным самоистязанием. Оставив Глеба и Стасю спокойно заниматься своими делами, Валерий пошел в зал. Хотел взять Диму за руку и утащить в гримёру. Но застав его мирно спящим на стульчике, положив голову на барабан, даже растерялся. В удобстве такой странной позы у Валерия возникло сильное сомнение, как и в том, что у Снэйка всё действительно в порядке. И у самого сердце сжимается и мысли не на месте, когда приходится оставлять его одного с толпой раздолбаев именуемых панк группой, но не до такого же. Валерий в момент сильной усталости всегда старался дойти хотя бы до кресла или другого пригодного для отдыха места, но чтобы так, никогда. Мысленно порадовавшись, что он не драммер, а то кто знает, Аркадин подошел к Диме. — Дима, — Валерий дотронулся до плеча Снэйка, коснулся кончиками пальцев его кожи, — Ты где? — Валера, — подняв голову, Снэйк слабо улыбнулся. — Я тут просто… Подкрутить решил. — Я вижу. Ты точно в порядке? Можешь рассказать. — В полном. — Снэйк попытался встать, но снова сел на стул. — Как-то непривычно… — Мне тоже, — Валера, взяв Диму за руку, помог ему встать, увёл со сцены. — Точно всё нормально? Только себе не ври, сейчас это не в твою пользу. — Если не считать, что в радио ЧаЧа барабанщика иногда подменяю, то нормально, — Дима пожал плечами. — Но я почти привык. Просто замотался немного. — Ты переутомился, похоже, — голос Валерия звучит спокойно и заботливо, что хочется положить голову ему на плечо и мирно задремать, обняв его. — Когда спал в последний раз? Не считая этого… Подкручивания. — Да нормально всё со мной, — Дима, борясь с накрывающим желанием, отвернулся. — Как всегда нафиг никому не нужен. А всё пытаюсь себя в обратном убедить. — Дим, что эти упыри с тобой сделали? — Аркадин развернул Снэйка лицом к себе. — Буянят, не слушаются, дерутся, свои условия и требования выдвигают? — Ничего из этого они не делают. У них всё тихо и мирно, понимают друг друга с полуслова и полумысли на расстоянии. И тихо перешёптываются, какой я сложный, упрямый и несговорчивый. А один против троих даже в споре шансов не имеет. Хотя это нормально. — Дима отвёл взгляд в сторону. — Может, мне уже объединить две группы и не мучить их своей рожей и мнением? — Даже не думай, — Валера встряхнул Диму за плечи. — Это я тебе ответственно заявляю. И Иванов, если такое услышит, возмущаться будет, что слушать замучаешься. И слова вставить не даст в своё оправдание, и я буду еще одним, кто его поддержит. — Думаешь? — Снэйк смотрит в карие глаза Валерия, мысленно уговаривая его подтвердить сказанное. — Категорически уверен. — Валерий сжал ладонь Димы. — И тебе же проще, если они тебе мозг выносить начнут, то одной темой и в одном направлении, а не каждый в своём. Я это точно знаю. И… Дай им немного свободы, не решай за них. Пытаясь подбодрить Снэйка, Валерий обнял его, гладит по спине, уговаривая взглянуть на происходящее чуть проще и не переживать из-за ерунды. — Пойдём на свежий воздух, — Валера под руку повёл Снэйка к выходу. — Отдохнешь на лавочке, а я водички тебе куплю. — Опять ошибку сделал. — В смысле? — Правильно говорить водочки, — задумчиво произнёс Снэйк. — Правильно я буду говорить после концерта, — Валера открыл перед Димой дверь. — И тебе так делать советую. А то вон Глебыч уже, похоже, над произношением работать начал. — Да знаю я, что после концерта, — Дима вздохнул.- Тогда кофе литр. По вене, чтобы быстрее догнало. — Водички, — Валера подтолкнул Диму вперёд. — А после концерта спать. И я ничего не запрещаю и никого сейчас не воспитываю. — Водичка так водичка, — Снэйк полез в карман за сигаретами, — А спать я буду, когда ты в НАИВ вернёшься. Я так решил. — Уже боюсь, — Валера закатил глаза. — Ты как ребёнок сейчас. — Чего? — Снэйк надул губы. — Того. Может, еще на зло бабушке Валерочке ушки отморозишь? — Да иди ты, — Дима вдруг рассмеялся. — Смешно тебе. — Тебе сейчас тоже. — И в самом деле, холодно, — Дима закурил. — Прости. Сам не знаю, что на меня нашло. — Не парься. Может, в гримёрку тогда пойдём. — Не хочу, — Снэйк мотнул головой. — Не пойду. Что я там не видел? — Там тепло. И диван удобный, отдохнуть успеешь. — Нет. Мне с тобой теплее. Я, может, соскучился. — Так соскучился, что за барабанами своими уснул и до этого только о работе со мной изволил разговаривать? — Да я сам не понял, как отключился, — Дима разглядывает пепел на сигарете. — Мне уже кажется, что я не имею права на чувства. — Это еще почему? — Валера подошел к Диме совсем близко, убрав сигарету из Диминых губ, стряхнул пепел с сигареты, затянулся сам, вернул её на место. — Ты аргументируй. — Нечем, — произнёс Снэйк, глядя на Валеру. — Я переохладился, наверно. Мозг перемерз. — Похоже на то, — Валерий смотрит на Диму, в его офигевшие от произошедшего глаза. — И чтобы я бред из этой категории больше не слышал. — Хорошо. А можно мне кофе? Маленькую кружечку. — Маленькую можно. Радуясь, что он не только кому-то нужен, но и выпросил целую кружку кофе, Дима потащил Валеру в ближайшее кафе. В помещении тепло и Дима, расслабившись, почувствовал приятное спокойствие внутри. Он понял, что прямо сейчас рядом находится дорогой человек и тратить это время на глупости и размышления о рабочих моментах просто аморальное расточительство с его стороны. Валерий тоже заказал кофе и сейчас сидит рядом на небольшом диване. Чувствуется его тепло и немного волнение. И нестерпимо стыдно от того, что загрузил его своими жалобами, заставил волноваться. Рядом с ним хорошо и спокойно, чувствуется поддержка и защита с его стороны. Даже на сцене с ним комфортно.

***

После концерта Валерий поймал Диму возле гостиницы, пока тот ничего себе не придумал, потащил в номер. — Валера, ты куда так быстро? — Дима попытался высвободить руку. — Тебе надо ехать? Я не возражаю и всё понимаю. — Давай, я сам решу, что мне надо, — Аркадин завел Диму в номер, закрыл дверь. — Сегодня я тебя одного не оставлю. — Проблем не будет? Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за… — Я сам разберусь, — Валерий прижал Диму к стене. — И хочу тебе сказать. — Что? — Я всегда с тобой. Даже если стою на сцене в другом городе, думаю о тебе. И если что-то нужно ты всегда можешь ко мне обратиться. — Спасибо, Валер! Я тоже всегда с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.