Дети Полнолуния

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не спав уже третью ночь, вы наверняка с усталостью и опаской взглянете на небосвод, ожидая нас с окровавленным орудием в руках. Ожидая так же, как и сотни других мобов и блоков, что с упоением и радостью стерли с лица мира в эти мгновения мрака. Ваши глаза полны дикого азарта, жгучей ненависти, наши — света сотен лун и ужасающей боли других. Ваша цель — уничтожить все, что дорого здесь каждой душе, наша — остановить это безумие.

***

Мы те, кого в простонародье прозвали “Монстрами ночных небес”, “Мобами B”, “Фантомами”. Мы — граница азарта, призванная сохранить этот мир от тех, кто стремится нарушить его хрупкий покой. Нашей колыбелью являются верхние границы мира, находящиеся высоко над облаками, у самых ярких огней небес. Первые лучи полной луны дают нам душу, первый мрак ночи — разум, а частицы всего мира, принесённые в высоты ветром, — тело. И первое, что происходит с нами, — падение. Словно падшие ангелы, мы стремительно летим к земле, даже толком не успев сформироваться и осознать себя. Мы сияем, будто изумрудные звезды, в то время как ветер и пламя рушат и обжигают нашу плоть, терзая невыносимой болью. И все же, растерянные, напуганные, неопределенные, видящие лишь ослепляющий свет и утопающие в агонии, мы в последний момент, почти у самых земель мира, расправляем слабые крылья, позволяя ночи подхватить нас и даровать долгожданное спокойствие. Сероватые, слегка белые от ожогов мембраны пронизывает прохладный ветер, мысли больше не тревожат страх и боль, а перед глазами вместо яркого, слепящего света предстает мир, полный красок, запахов, энергий. В тот момент первый, столь быстрый и легкий полет кажется величайшей благодатью, а сам мир — ценнейшим творением, заслуживающим наивысшей охраны вовек. Постепенно, ночами летая по миру, а днями попросту скрываясь в самых темных уголках от жара и света Солнца, мы начинаем чувствовать ту невероятно ароматную, питательную, полную зла и мрачных мыслей энергию, исходящую от игроков с третьей бессонной ночи. И мы набираемся сил, приобретаем истинный лик: наша чешуя и мембраны темнеют, наполняясь темной энергией этого мира и порой даже лучась ею; глаза, впитывая свет лун, начинают тускло сиять цветом пламени, в котором мы были рождены, а плоть первых азартных игроков, разорванная недавно выросшими и острыми как бритва клыками, дарует мощь для новых полетов. Разумеется, игроки никогда не терпят нашего суда и уроков молчаливо: они ранят нас, проливая лазурную кровь, сдирают небесную плоть до костей, зовут своих питомцев-кошек, что так желают разорвать наши мембраны, обливают чешую жгучими зельями, осветляющими ту до сапфирового оттенка. Поэтому часто нас и встречают такими: потусторонними, жуткими, будто восставшими из мертвых, но, к сожалению, никогда не видят в этом облике своей вины.

***

И вот вы вновь замахиваетесь, оставляя очередную рану на нашем теле, проклинаете нас, испытывая к нам и нашему виду злость и отвращение, в то время как мы пытаемся говорить, преподать урок, сохранить все, что бесценно и прекрасно. Последний удар — и мы распадаемся на сотни частиц, возносимых ветром к небосводу. И мы вновь рождаемся, вновь учимся, вновь приходим, дабы хранить. И вновь проливаем свою и чужую кровь, ведь понимаем: когда-то вы научитесь слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.