ID работы: 8567191

Берёзки

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплые руки маленькой княгини осторожно, но крепко поддерживают ослабевшего князя. После ранения князь Андрей ни разу не дышал свежим воздухом. До недавнего времени не было надежды на его выздоровление. — Так чудесно, что врач разрешил тебе погулять немного. Я покажу тебе мои самые любимые места, — Лиза взглянула в глаза мужа, но тут же, раскрасневшись от стыда, опустила глаза вниз. — Спасибо, — только и смог выговорить Андрей, но чувств в его душе было слишком много, чтобы выразить их словами. Во время, когда надежда покидала людей, а смерть ходила по пятам за князем Андреем, только Лиза верила, что он сможет. Она не отходила от него, разговаривала с ним, чтобы здравые мысли не уступали место бреду. Княгиня рассказывала мужу во всех красках о красивейших местах Германии, откуда она была родом, чудесной природе, чистейших озёрах и о той светлой стороне мира, которую никак не смог разглядеть Андрей. Супруги неспешно прогуливались по расцветающему саду. Лиза говорила без умолку, рассказывала про новые растения, проросшие этой весной, шутила, и, всё также, глядя на мужа, стеснялась. И чтобы скрыть это, она находила предлог для глупого смеха, но князь Андрей уже всё знал. Она любовалась расцветающей природой, а он любовался ей. После долгой разлуки с мужем Лиза сильно изменилась, словно, очистившись от шелухи серой массы Петербурга, её душа стала чистой и непорочной, какая бывает только у детей. — Лиза, пожалуйста, давай присядем, — тихо проговорил князь Андрей, жестом указывая на старую деревянную скамью. — Тебе больно? — обеспокоенным, слегка дрогнувшим голосом спросила Лиза. — Всё хорошо, родная. Пойдём. Князь Андрей, сев на скамью, попросил рассказать Лизу ещё о чём-нибудь, хотя слушать он сейчас хотел меньше всего. Он положил руку ей на плечо, отчего та невольно вздрогнула. Сердце Лизы забилось чаще. Она не привыкла к ласкам мужа и сейчас чувствовала, как напряжение растёт, но не прерывала свой рассказ. Шум листвы близрастущих берёз убаюкивал и навевал приятные мысли. — Милая, Мейнен, прости меня. Прости меня за всё, — князь Андрей прервал речь Лизы, и, тихим шёпотом договорив последние слова, едва коснулся губами её сухих разгорячённых губ. Маленькая княгиня осторожно взяла в свою ручку крепкую руку мужа и прижала её к груди. Её глаза светились от счастья, и блестящие на солнце слёзы скатывались по бледному лицу девушки. И они выражали намного больше, чем тысяча слов. Второй рукой князь Андрей скользнул сначала по щеке Лизы, стирая слёзы, затем по светлым волосам и наконец достиг тонкой лебединой шеи. Дрожь пробежала по всему телу маленькой княгини, её лицо изменилось до неузнаваемости, но Андрею это было интересно меньше всего. Он притянул её к себе, страстно целуя свою настоящую жену. В голову ударил лёгкий хмель, какой бывает только после выпитой бутылки хорошенького Бородо, но им двоим это было не нужно. Весь мир перестал существовать для них двоих, и только молоденькие берёзки видели, как вершилась судьба вновь полюбивших друг друга сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.