ID работы: 8567216

BL Cafe: Bon Appetit!

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
102 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.1«О жалких людях»

Настройки текста
Получив свободный от работы день, я планировал прийти домой и хорошенько так выспаться. Возможно, завалиться в кому, чтобы никто не смог придраться к тому, что я не пришел на «вечеринку». Хотя меня терзали большие сомнения насчет того, что меня не заставят отрабатывать пропущенные смены всю свою оставшуюся жизнь и стать личным рабом Виктории, чтобы, в случае обнаружения того, что она незаконно добывает личную информацию работников и взламывает их аккаунты в твиттере, сел в тюрьму я, а не она. Ну, мне кажется, что она занимается чем-то подобным, иначе откуда она знает буквально все и обо всех? Но, придя домой и поужинав с мамой, я поднялся в свою комнату и действительно завалился на кровать, но обнаружил себя вовсе не с закрытыми глазами. А как раз-таки наоборот — вбивал в поисковую строку упомянутые Джерардом мюзиклы. До сих пор не понимаю зачем, но вчера мне это казалось хорошим решением. Да и просто было интересно посмотреть, как же проводит свое свободное время Джерард Уэй, когда не придумывает злобные планы по завоеванию мира. Первые полчаса просмотра не было понятно примерно ничего. Я, как любитель сериалов, привык к картинке в высоком качестве и медленному повествованию без внезапных музыкальных номеров, поэтому смотреть на то, как какие-то люди выходят на сцену и начинают петь, а камера, и так снимающая все в эффекте близорукости, — трястись, было трудно. Но я не выключал, подбадривая себя тем, что уж если глупый Джерард смог просидеть три часа, слушая, как несколько людей поют и развивают драму, то я и подавно смогу. Да и музыкальные номера, хоть и не особо в моем вкусе, были довольно неплохими. Еще через час я начал думать, что они были очень неплохими. Через два часа, когда до конца оставалось чуть меньше получаса, я понял, что не могу отвернуться от экрана — происходящее завораживало. Когда актеры вышли на поклон, мне хотелось плакать от того, какой незабываемый опыт я испытал. Уже через пять минут я скачивал все саундтреки. То, что я увидел, произвело на меня такое неизгладимое впечатление, что, хоть уже и было за полночь, я решил посмотреть еще один мюзикл. И сделал это. И это было лучше любого сна, что я когда-либо видел. — Поэтому проснулся я только в двенадцать, — кратко объяснив ситуацию Райану, я прижимаю телефон поближе к уху и пинаю стену ногами, свесив голову с кровати. По ту сторону Райан тяжело вздыхает. — Я просто спросил, как у тебя дела, а не историю твоих внутренних противоречий на тему того, что ты ненавидишь Джерарда, но тебе нравятся мюзиклы, — представляю, как Райан закатывает глаза, и то, насколько отчетливо это выглядит в моей голове, просто удивительно. — Я знаю, верно? Это так глупо! Я должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему, — проигнорировав добрую половину того, что сказал Райан, отвечаю я. — Почему ты говоришь об этом со мной, а не с Джерардом? Я не понимаю совершенно ничего из того, что ты рассказываешь, кроме того, что Джерард снова оказался прав, а тебя это бесит. Но что более важно, так это то, что ты разбудил меня, чтобы рассказать о том, что проснулся час назад из-за того, что не спал всю ночь, думая о Джерарде Уэе? Серьезно, Фрэнк, что с тобой не так? — Я не думал о Джерарде Уэе, я смотрел мюзиклы, — возмущаюсь я, садясь в кровати и переводя взгляд на висящие на стене постеры. — Мюзиклы, которые посоветовал тебе Джерард Уэй? — Знаешь что, Райан, я же не осуждаю тебя за то, что ты влюбился в чертового Брендона Ури, — кривляюсь я, изображая Райана. — Да как ты смеешь! Я бросаю трубку! — Стой! — кричу я в динамик, пытаясь остановить его, и, кажется, это получается, потому что гудков не слышно. Я облегченно выдыхаю. — Если хочешь, чтобы я выслушивал твое нытье о Брендоне, то ты должен поговорить со мной о мюзиклах, — то ли прошу, то ли угрожаю я. — Фрэнк, — громко вздыхает Райан прямо в телефон, из-за чего я почти теряю слух. — Я с тобой о нем вообще не разговариваю. Просто позвони Джерарду, пока. И я понимаю, что выбрал неверную тактику, когда раздаются долгие гудки. Я на самом деле поражаюсь логике Рйана Росса: позвонить своему заклятому врагу, чтобы сказать ему, что мне на самом деле понравилось то, на что я плевался двадцать часов назад? Отличная идея, Райан, может, тебе стоило предложить Гаю Цезарю самому засунуть в себя кучу гребаных ножей и облегчить жизнь всему чертовому Риму. Но то, что даже Райан бросил меня в такую трудную минуту, заставляет меня сомневаться в том, правильные люди находятся в моем окружении. И с кем мне теперь говорить? Кому излить душу? Даллону? Он выслушает, но не сможет ничего ответить. С таким же успехом я могу поговорить сам с собой, чем и так занимаюсь всю свою жизнь. Рэй тоже не подходит — сразу начнет затирать что-то про психологию поведения и то, что мне нужен терапевт. Ага, проходили. Боб даже не возьмет трубку. Не уверен, записан ли я у него вообще в контактах. Отличную компанию я себе подобрал, ничего не скажешь. Надо было изначально общаться только с фанатами «Glee». Но теперь уже поздно жаловаться. Только отчаяние. В этом мире нет места для такого, как я. И я понимаю, что это неправильно, понимаю, что не должен поддаваться соблазну, но все-таки в этом мире есть еще один человек, есть еще один аутсайдер, как и я… Спустя несколько минут мучений я беру телефон и открываю сообщения.

Вы, 13.26: дай номер джерарда

Вы, 13.26: ничего не говори

Рай, 13.27: +1 (201) ###-##-## Рай, 13.27: Не благодари :) Сообщения приходят почти сразу же, словно Райан знал, что я напишу ему, и заранее напечатал их. Ну, ему либо передался дар предвидения и чтения мыслей от прабабки по маминой линии, либо он полный говнюк. Райан просто душка, так что это точно не второе. Но благодарить Райана мне и так не за что (его поступок — буквально то же самое, как если бы я подарил Гейбу сертификат в алкомаркет), так что я просто вбиваю присланный номер и звоню. Пока Джерард не отвечает, у меня есть время о многом подумать, в частности, обдумать, что именно я скажу. Стоит ли мне сразу оскорбить его или сначала поздороваться? А если я буду обращаться к нему, как к Джареду, он будет полностью унижен? Да, это будет полный разгром. Пока я злобно смеюсь, представляя, как еще могу оскорбить Джерарда, гудки неожиданно прерываются. — Привет, — выпаливаю я, совершенно не успевая обдумать то, что скажу. О, к черту мою жизнь! — Телефон доверия для подростков с нездоровыми сексуальными фетишами, чем могу вам помочь? — раздается голос Джерарда у самого уха, что пугает до смерти. И чтоб его, он обошел меня в своем уровне юмора. — Ты не смешной, перестань, — я включаю громкую связь и кладу телефон на одеяло подальше от себя. — И откуда ты знаешь, что это я звоню? — Что? Кто это? — явно переигрывая, спрашивает Джерард, и его голос слегка потрескивает из-за помех. — Понятия не имею, о чем вы. Вам нужна помощь? Я готов выслушать вас… — Звучишь как дерьмо, Джерард, что у тебя со связью? — морщусь я и выключаю громкую связь, поднося телефон обратно к уху. Джерард коротко посмеивается, и я могу услышать его шаги, словно он поднимается куда-то по лестнице. — У меня комната в подвале. Сейчас выйду на улицу, не боись. — Какого черта ты живешь в подвале? Ты что, гребаный Гарри Поттер? — слишком эмоционально отвечаю я, и Джерард смеется. — Фрэнк, Гарри Поттер жил в чулане, — поправляет меня Джерард, и его голос теперь звучит намного лучше. — Прояви хоть каплю уважения. — Ты волшебник, Джерард. Джерард усмехается, но ничего не отвечает, и по странным звукам и шуму улицы, я могу предположить, что он вышел из дома. — Серьезно, почему у тебя комната в подвале? — спрашиваю я с, можно сказать даже так, интересом. Все-таки не каждый день я встречаю людей, которые действительно живут в подвале. Обычно, если кому-то так хочется обустроить свой подвал под что-то полезное, то там делают репетиционные, как у Рэя, или что-то вроде небольшой комнатушки, где можно затусить с друзьями. Хотя, чаще всего, в подвалах находятся котельни, хранилища или сауны. Но жить в подвале без окон и солнечного света большую часть своей жизни — страшно. Боюсь даже представить, сколько денег тратит семья Джерарда на отопление. — Потому что я вампир, и длительное воздействие солнечных лучей вредит моей нежной коже, — горько вздохнув, отвечает Джерард, и я не могу сдержать улыбки. — Тогда понятно, почему ты такой говнюк, — усмехаюсь я, и Джерард согласно мычит в ответ. — Кстати, ты зачем позвонил-то? Уж тебя я услышать точно не ожидал. — Лучше скажи, почему у тебя есть мой номер? — перевожу я тему, не особо желая отвечать на вопрос. — А откуда у тебя мой номер? — Райан дал, — ну здесь я врать не стану, Райана прикрывать мне незачем. — А у Райана он откуда… — задумчиво протягивает Джерард, а я пожимаю плечами. — Не знаю. Может, Брендон дал? Джерард молчит какое-то время, думая над моими словами, и фыркает: — Нет, точно нет, это невозможно. — Да, бред… — соглашаюсь и прыгаю на кровать. — Я бы меньше удивился, узнав, что он просто прочитал твои мысли или типа того, знаешь.  — Что в твоей голове?.. — спрашивает парень, очевидно, не собираюсь принимать такую правду. А очень даже зря. Он просто не общался с Райаном один на один. — Тогда вернемся к началу: зачем попросил у него мой номер? — ухмыляясь, повторяет Джерард, и это безумно злит меня. Уж точно не чтобы поболтать с тобой, тупое ты бревно, Джерард. — Просто хотел сказать, что мюзиклы довольно неплохи, — хмыкаю я, пытаясь голосом дать понять, что меня это интересует чуть меньше, чем никак. — О, вот как? Значит, тебе понравилось? То, насколько улыбчиво звучит Джерард, заставляет меня сожалеть обо всем, что я когда-либо совершил, а особенно — проснулся утром. Ладно, наверное, стоит быть менее трагичным и просто сказать, что звонить Джерарду было моей крупной ошибкой. Первой и последней. — Я не сказал, что мне понравилось, я сказал, что это довольно неплохо, — закатываю я глаза, а самого совесть гложет: как я могу так нагло врать! — То есть ты уверяешь меня, что тебе не самом деле не понравились мюзиклы так сильно, что теперь тебе не с кем поговорить о них, и поэтому ты позвонил мне? — уточняет он. — Именно, — подтверждаю я. — Готов поспорить, ты не смог бы повторить это, глядя мне в лицо. Я фыркаю. Какой фарс! Да что он о себе думает вообще? — Твое лицо просто бесит меня, и это никак не связано с тем, нравятся мне мюзиклы или нет, — ворчу я, яростно пиная воздух ногами. — Готов также поспорить, что ты ни разу не видел мое лицо, ведь оно так далеко от тебя! — восклицает Джерард и смеется. — Люди, которые смеются над собственными шутками такие жалкие. — Короткие люди такие жалкие, — возражает Джерард. И вот теперь это конец. Конец этим тупым шуткам про мой рост. Я терпел, когда меня называли коротышом и гномом. Терпел, когда надо мной смеялись мои друзья. Терпел, когда школьники ставили меня рядом с девчонками, сравнивая наш рост. Даже вытерпел все приколы со стороны работников «Bon Appetit». Но на этом мое терпение официально закончилось — Джерард Уэй только что выпил последнюю каплю. Называть людей жалкими из-за их роста — вот то, что действительно жалко, и я заставлю этого придурка забрать свои слова обратно! — Если ты так храбр, то давай встретимся лично, и ты выскажешь мне все свои недовольства в лицо, -стараясь звучать угрожающе, говорю я. — Я выскажусь тоже. — Отлично! Идем в парк развлечений, — спокойно предлагает Джерард, как будто это обычное для него дело. Наверное, постоянно гуляет с людьми, которых терпеть не может, ест еду, на которую у него аллергия и пересматривает ненавистные ему фильмы. В общем, все в таком духе мазохизма. — Джерард, я имел в виду, что мы собираемся драться, а не кататься на карусели, — я закрываю глаза, пытаясь успокоиться. — Что? Нет, я не буду бить ребенка. Отлично, теперь я еще и ребенок. — Как хочешь. Только я возьму с собой собаку. Джерард молчит. — Ты возьмешь собаку на аттракционы? — переспрашивает Джерард, словно я сказал не то же самое. — Да. У тебя какие-то проблемы? Если он не идет с нами, то я не иду тоже, — заявляю я, восхищенный своими коммуникативными способностями. — Без проблем, — легко соглашается Джерард, и такая скучная реакция даже огорчает меня. — В общем, просто пришли мне адрес, и я приеду. Все равно надо еще чем-то забить день до восьми вечера, так почему бы и не прогуляться с Джимом. Даже с Джерардом Уэем. По крайней мере у меня будет шанс узнать, какой он вне стен кафе. Такой же придурок? Полагаю, да. Но все равно интересно. — Фрэнк, ты что, никогда не был в парке развлечений?.. — с какой-то жалостью в голосе спрашивает Джерард. — Он буквально единственный в городе. Он единственный в городе?! Да что это за дыра! — Пф-ф, что?! Конечно же я там был, просто забыл, — нервно посмеиваюсь я и убираю телефон от уха, игнорируя то, что говорит Джерард. — Все, отключаюсь. Я быстро сбрасываю вызов и выдыхаю. Погодите, я только что согласился пойти гулять с Джерардом Уэем? Когда-нибудь я научусь пользоваться мозгом.

***

— Ага. Джерард кивает, внимательно смотря на меня и моего спутника. Уэй выглядит совсем не так, как на работе, но все равно не лучше: одет в какую-то безразмерную огромную толстовку и узкие джинсы, и его внешний вид действительно смущает. — Ты привел собаку, — еще раз кивает Джерард, и мне кажется, я могу видеть, как крутятся шестеренки в его маленькой черепной коробке, пытаясь определить, что же происходит, и когда именно все пошло не так. — Привет! Я Даллон, — дружелюбно улыбается стоящий рядом со мной парень и машет рукой. — Я ведь предупредил тебя, — напоминаю я, переминаясь с ноги на ногу. — Да, но ты сказал, что приведешь собаку, а не человека, — хмурится Джерард, и, что ж, он не ошибся. — Да… Но меня можно понять — я абсолютно не знал дороги сюда. Я уже хотел забрать Джима, когда понял, что один просто потеряюсь и буду весь день бродить по городу, пытаясь разобраться с тем, как работают гугл-карты. Да и Даллон почти то же самое, что и Джим, только умеет разговаривать и чуть повыше. Черт, да ведь и Джерард не лучше меня. — Но я хотя бы предупредил, что приведу его, а ты, — угадай что? — ни слова не сказал про этого предателя! — восклицаю я и злобно тычу пальцем в Брендона, прячущегося за спиной у Джерарда. О да, я могу видеть тебя, жалкий предатель. — Как ты вообще додумался присоединиться к нему? — отчаянно шиплю я, пытаясь смотреть на Брендона так злобно, как только можно. — А…А-а, а как ты додумался присоединиться к Райану-вонючке-Россу?! — подскакивает Брендон, активно жестикулируя руками. — Я думал, что мы оба боролись за одну идею! Мы хотели сделать мир лучше, а не идти против друг друга! — Да откуда ты вообще знаешь, что… — Слушайте, парни, давайте просто пойдем купим мороженое и расслабимся? — перебивает меня Джерард, становясь между мной и Брендоном. — Мы ведь веселиться сюда пришли, а? Даллон молча стоит рядом со мной, продолжая натянуто улыбаться, и по тому, как он замер, я могу понять, что эта ситуация действительно напрягает его. Впрочем, эта ситуация напрягает и меня. Пришли сюда повеселиться? Он действительно так думает, или ему мозги напрочь отшибло, когда он увидел Даллона? — Джерард, мы сюда не есть мороженое пришли, а драться! — восклицаю я, вставая в стойку, которую видел в каком-то боевике, и сжимая кулаки покрепче; если следовать инструкции из WikiHow, нужно прост целиться в нос и убегать, когда у него пойдет кровь… — Я же сказал, что не буду драться… — Лично я согласен побить его, — перебивает Джерарда Брендон, копируя мою позу. — Я смотрел «Бойцовский клуб», идиоты. Черт! Я так и не посмотрел его… Ничего страшного, я просто буду импровизировать. — Знаете, я на самом деле не думаю, что это хорошая идея, — Даллон кладет мне руку на плечо и нервно хихикает. — Я ходил на боевые искусства в начальных классах. Я ухмыляюсь. Вот он — мой козырь! Уверен, они такого не ожидали. Ну конечно же нет! Кто вообще может подумать, что милашка Даллон на самом деле опасный преступник? О да, я точно так же подумал, когда впервые встретил его. — Серьезно, парни, — Джерард вскидывает руки, привлекая наше внимание. — Мы ставили «Питера Пена» в средней школе. И я был Питером Пеном. Джерард выдерживает драматичную паузу, давая нам всем время удивиться, и мы удивленно выдыхаем. Почему Джерард никогда не говорил, что играл в мюзикле? — У меня идеальная растяжка, и я не раз участвовал в драках с задирами на заднем дворе, — заканчивает Джерард и морщится. — Правда, я никогда не выходил победителем в тех драках… Но я изменился! Я фыркаю, даже не собираясь воспринимать его угрозу всерьез. При всем моем уважении к музыкальному театру, этот парень точно не так хорош, чтобы противостоять моим знаниям, накопленным за годы просмотров фильмов. — Тогда предлагаю разделиться на пары, — заявляю я, утаптывая землю под собой. — Три раунда: я против Джерарда, Даллон против Брендона. И победители друг с другом. Разберемся по-мужски. — Я надеру тебе зад, Айеро, — сузив глаза, шепчет Брендон и отходит к Даллону. Я подхожу к Джерарду, чувствуя, как живот начинает скручивать, и дыхание становится прерывистым. Ох, это предвкушение прекрасной битвы… — Насчет три! — объявляю я, сглатывая. — Раз… Я внимательно всматриваюсь в лицо Джерарда, который выглядит абсолютно невозмутимо и даже уверенным в своей победе. Что ж, я заставлю его усомниться в себе. — Два… Он будет глотать пыль и просить у меня пощады, стоя на коленях. Я крепче сжимаю кулаки, чтобы унять дрожь в пальцах — я слишком взволнован, чтобы спокойно стоять. Наконец-то. — Три! — выкрикиваю, и мы одновременно выбрасываем руки вперед. Что мне выкинуть? Я начинаю лихорадочно думать, и мысли проносятся с бешеной скоростью в моей голове. Новички чаще всего используют «камень» из-за того, что теряются и выбирают первое услышанное слово или потому, что уверены, что оппонент использует «ножницы». Но Джерард не новичок — он не станет так легко лишать себя выигрыша, полагаясь на удачу, нет, «камень, ножницы, бумага» вовсе не об удаче — это чистая математика и умение надавить на противника. Мы играем без пробного раунда, поэтому вариант, где я заставляю Джерарда не использовать «ножницы» можно даже не рассматривать. Никто не станет спорить, что среди бывалых игроков «ножницы» — самый частый выбор, и Джерард отлично знает, что я это знаю, поэтому можно сказать, что он не станет использовать «ножницы», чтобы запутать меня. Таким образом «ножницы» автоматически исключаются. «Камень» или «Бумага»? Если он обладает теми же знаниями, что и я, то понимает, то наиболее оптимальным выбором для меня будет выкинуть «ножницы», потому что он думает, что я думаю, что он не выкинет ни «ножницы», ни «камень». Поэтому Джерард должен либо выкинуть «камень», либо «ножницы», чтобы сыграть в ничью. Но я вижу его насквозь — он ни за что не станет специально поддаваться, поэтому точно не выкинет «ножницы», так что мы возвращаемся к варианту с «камнем» и «бумагой». Но Джерард не так прост… Он наверняка предугадал и этот вариант. Легче всего проиграть, выкинув «бумагу» — это очевидно. Но только если считать, что я выкину «ножницы»… Если предположить, что он недооценивает меня, то он захочет выкинуть «камень», и тогда я выиграю, использовав «бумагу». Но если считать, что он предугадал и это… Он выкинет самый худший вариант — «бумагу». Ведь иногда даже поражение может привести к победе, особенно в этой игре… Он уверен, что я выкину «бумагу», поэтому тоже выкинет «бумагу», чтобы надавить на меня и не дать использовать «ножницы» в следующий раз, заставив думать, что он точно не выкинет одно и то же дважды. «Ножницы»! Правильный ответ — «ножницы»! — «Камень, ножницы, бумага»! — Чем вы тут занимаетесь? — мы с Джерардом замираем со сжатыми кулаками, услышав знакомый голос. Все мое тело жужжит от напряжения, остановившись в моменте перед тем, когда я должен был выбросить «ножницы», но так и не раскрыл ладонь. Так же, как и Джерард. Я могу видеть, что он чувствует то же самое по тому, как выпучены его глаза и раздуты ноздри. Я поворачиваю голову, чтобы убедиться в том, что у меня нет слуховых галлюцинаций, и я не схожу с ума: передо мной стоит настоящий Райан Росс, спокойно попивая молоко из коробочки. — Так у вас тут турнир по «камень, ножницы, бумага» или что? — не вынимая трубочки из рта, спрашивает Райан. У меня нет слов. Каждая мышца в моем теле так напряжена, что мне уже больно оставаться в одной позе, поэтому я с трудом опускаю руку и свожу ноги, выпрямляясь и вставая, как адекватный человек. Джерард следует моему примеру. — О, черт… Молоко закончилось… — выдыхает Райан, сминая коробку и бросая ее себе под ноги. — А вы чего так смотрите на меня?.. Райан замечает наши с Джерардом разъяренные взгляды и пожимает плечами, указывая себе за спину: — Там, кстати, Ури с каким-то чуваком играл. У них ничья три раза подряд была. Три раза подряд? Это что, получается, мы с Джерардом несколько раундов подряд стояли, замерев в одной позе и обдумывая стратегию? А для меня это было всего тремя секундами… И это так уморительно, что я начинаю смеяться, забыв о прежнем напряжении. Господи, четыре дебила играют в «камень, ножницы, бумагу», замерев в каких-то ДжоДжо позах. Даже представить не могу, как странно это выглядело со стороны. — Боже, — тоже усмехается Джерард, откидывая прилипшие ко лбу волосы. — Я почти победил… У меня были «ножницы», а у тебя? Джерард поворачивается ко мне, и я тут же успокаиваюсь и со всей серьезностью, на какую способен, спрашиваю: — «Ножницы». Как ты догадался выкинуть их? Сложно поверить в то, что мы действительно хотели выкинуть одно и то же. Если он может предугадать мои действия… Этот парень действительно хорош. Джерард задумчиво мычит и пожимает плечами: — Ну… Интуиция. Что? Интуиция? — Ты серьезно? — переспрашиваю я, не желая верить тому, что только что услышал, но Джерард кивает. Господи, я придумал целую стратегию того, как победить, расписал в голове все возможные исходы раунда, что Джерард мог выкинуть, что хотел бы, предугадал все на несколько шагов вперед… А он говорит, что просто угадал? Этот тип действительно собирался победить меня таким убогим способом? — Не может быть… — опустошенно бормочу я, садясь на корточки и запуская руки в волосы. — Не может быть… — Слушайте, у нас все время была ничья, это так забавно, — выдыхает Брендон, судя по голосу, улыбаясь, но потом замечает меня. — О, черт! Что с Фрэнком?.. — Не подходи, у него нервный срыв, — шепчет Райан, но я могу отлично слышать этого придурка. Нервный срыв? Как смешно. Но мне так плохо, что даже нет сил что-то ему отвечать. Поверить не могу, что меня почти обошел Джерард, который всего лишь выкинул — или почти выкинул — то, что ему первым пришло в голову… Против моих математических расчетов и логических цепочек? Это то, что он готов противопоставить мне?! Я умнее Джерарда, но все равно проигрываю. Почему я всегда?.. — Разойдитесь, я знаю, как ему помочь! Я доктор! — слышу звучащий вдалеке голос Даллона, и затем он присаживается рядом со мной, и его руки опутывают меня, крепко-крепко сжимая. Настолько крепко, что у меня перехватывает дыхание, но это срабатывает успокаивающе, и я более-менее прихожу в себя; по крайней мере, все вокруг снова принимает четкие очертания. — Вау, — произносит Джерард, озадаченно смотря на меня сверху. — Его так расстроило, что он не выиграл в «камень, ножницы, бумагу»?.. Я пытаюсь игнорировать Джерарда, сконцентрировавшись на объятиях Даллона; черт, этот мир так несправедлив, но благодаря таким людям, как Даллон, мы все еще живы. И только я успокаиваюсь, как в меня прилетает что-то тяжелое и холодное. — Че за херн… — бормочу я, поднимая неопознанный летающий объект и потирая ушибленный лоб. Читаю название на упаковке. Шоколадное молоко?.. — О, черт… — я смотрю на Райана, отвернувшегося от меня, стараясь вложить в свой взгляд так много любви и благодарности, чтобы утопить его в своих чувствах. — Райан, ты запомнил, какой мой любимый вкус молока, это так мило… Райан складывает руки на груди и громко фыркает: — Пф-ф, что? Я не милый. Как я мог запомнить то, что ты упомянул единожды в переписке со мной в два часа ночи? Это абсурд. Даллон отпускает меня, и я поднимаюсь на ноги, чувствуя себя гребаным Бэмби, уащимся ходить. — Черт, Райан, ты милашка, — смеется Брендон, пытаясь обнять Райана за плечи. — Может, принесешь и мне молока? Да! Райан — милашка. Так приятно знать, что я не единственный, кто это понимает. Я мысленно скрещиваю пальцы, чтобы Райан ничего не испортил, и вставляю трубочку в упаковку с молоком, напряженно следя за развитием событий. — Ага, могу залить его тебе в задницу, — Райан скидывает с себя руку Брендона и отходит от него, и чем дальше он отходит, тем больше я чувствую, как разрывается мое сердце. Что ж, Райан все испортил. — Это бред, и так ясно, что если кто-то и заливает кому-то молоко в задницу, то это я, — фыркает Брендон, подходя к Джерарду. — Верно, дружище? — Понятия не имею, что именно ты хочешь от меня услышать и зачем, но все знают, что ты метросексуал, Брендон, — качает головой Джерард, и эти слова так смешат меня, что все выпитое молоко начинает мгновенно вытекать у меня из носа. — О, черт, — продолжая задыхаться от смеха, я пытаюсь зажать нос, но, кажется, все становится только хуже. — Это отвратительно, Фрэнк, — кривится Джерард, и все присутствующие начинают смеяться, видимо, находя в этой ситуации, не приносящей мне ничего, кроме новых страданий, что-то забавное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.