О, великое Звёздное племя! Ну какие из нас коты?

Джен
PG-13
В процессе
27
Akita_rey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. "Доброе" утро.

Настройки текста
Шум будильника разнёсся по квартире, не щадя никого. На дворе было первое сентября. Чертов день знаний! — Доброе утро! Настяяяя! Вставааааай! — услышала я голос мамы. — Встаю! — буркнула я ей в ответ, недоумевая, как такое утро может быть добрым. О, великое Звёздное племя! За что мне все это?! Как вы могли заметить, меня зовут Настя, я ученица уже шестого класса и я просто ненавижу школу. Медленно встав, я поплелась в ванну, вспоминая по пути все известные мне ругательства. Сделав утренние процедуры и одевшись, я пришла к маме, дабы она сделала что-то красивое с моими непослушными волосами. Не подумайте, простейшие прически я могу делать и сама, но это же "особенный" день. - Маам, сделаешь пучок? - попросила я, пытаясь до конца открыть глаза. Не буду рассказывать, что было дальше. Это скучно и нудно, да и вы пришли сюда не за этим. Если коротко, после наведения марафета я поела и вместе со своей семьёй пошла в школу. Им не надоело присутствовать на пяти моих первых сентября? Я сонно стояла и слушала речь на линейке, попутно жалея, что не умею спать стоя. А рядом стояла Диана, пытаясь меня растормошить и восторженно рассказывая про свои летние каникулы. Диана - моя лучшая подруга. В отличие от меня - стеснительной, депрессивной и на людях спокойной, - она была очень активна, даже гиперактивна. Нет, не так! ГИПЕРАКТИВНА! На ее лице всегда можно увидеть улыбку, она не может просто стоять на месте, и с ней никогда не бывает скучно. Наконец линейка закончилась, и мы с одноклассниками пошли в класс. Сели, кто куда и с кем хотел. Диана решила сесть с другой нашей общей подругой Юлей, а я с Таней. Мы начали переговариваться, пока наша классная учительница Юлия Витальевна поздравляла нас с началом нового учебного года. После были наставления и небольшой рассказ о программе на этот год. Мы с Таней, являясь заядлыми КВ-шницами, обсуждали события книг, которые прочитали за лето. Вскоре к нашему разговору присоединилась Лиза, сидящая неподалеку. Она тоже КВ-шница, но, в отличие от нас, пока прочитала только первые два цикла. Вдруг в классе стало очень душно. Я вроде бы видела, что кто-то из одноклассников поднял руку, чтобы попросить открыть окно, и отключился. Воздух стремительно исчезал, все новые и новые одноклассники падали на свои столы. "Лисий помет, что, Звездоцап вас дери, происходит?!" — подумала я, со смесью гнева и испуга. Судорожно пытаясь вдохнуть, я тоже упала в обморок. Последней моей мыслью была: "Вот вам и "Доброе" утро..." 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.