ID работы: 8567851

Научи верить

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Приятно познакомиться

И, не желая продолжать разговор, я развернулась и пошла в сторону своего дома. Захлопнула за собой входную дверь и заперла на все имеющиеся замки, после чего прошла в гостиную и, вальяжно развалившись на диване, принялась думать: дура я или все-таки нет. С одной стороны, мое недоверие полностью оправдано, ведь моя группа вначале тоже была достаточно дружной. К тому же сомневаюсь, что буду жертвовать собственной шкурой ради спасения другого человека. Проверено. Но с другой стороны, четверть часа назад я собственной рукой практически подписала себе смертный приговор.

«И что мне теперь делать?!»

Ответ пришел после долгого и тяжелого получаса раздумий. Решено! Завтра я снова выйду «прогуляться» по городу. Если я их встречу и предложение все еще окажется в силе, я соглашусь, заранее предупредив о собственном эгоизме. Если же нет, то… Не судьба. Уйду из жизни в родном городе. Еще раз прокрутив в голове план завтрашних действий, я со спокойной душой перекусила и решила провести свой, возможно последний день жизни отшельника, в семейной библиотеке.

***

Утро нового дня встретило меня крайне дружелюбно. Во всяком случае, оно именно так и считало. А у меня на этот счет было совершенно иное мнение: проснуться из-за того, что солнце светит прямо в глаза, не самое приятное, что могло произойти. Но я все-таки выспалась, так что недовольное ворчание по этому поводу отошло на второй план. Итак! Что мне нужно сделать? Первое – привести себя в порядок и удобно одеться. Второе – поесть. Третье – взять немного вещей, оружие и собрать всю имеющуюся в доме пищу. Пригодится. И, последнее, но самое трудное – на всякий случай заранее попрощаться с городом, собраться с духом и найти силы, чтобы осуществить задуманное. Вдохнув глубже, закрываю за собой дверь. Ключи решаю закинуть в кусты: если спасую, придется помучиться, чтобы их найти.

«Пути назад нет. Поехали!»

***

POV Цубаса Мы решили переночевать рядом с тем местом, в котором она нас увидела, на случай, если ей захочется нас найти. И не прогадали. К полудню незнакомка уже стояла около нашей машины. Мы всей компанией вышли на улицу. Выглядела вчерашняя беглянка немного комично: с рюкзаком на спине, сумкой в руках и сведенными к переносице бровями, она нервно притоптывала одной ногой, отбивая известный только ей ритм. Я решил начать разговор первым: - Привет. Все же решила присоединиться? – следующие слова дались ей тяжело, судя по небольшой задержке и дыхательной процедуре «глубокий вдох, медленный выдох». - Если предложение еще в силе, то да. Я бы хотела присоединиться. – каждый согласно закивал. – Только есть одно но: если будет стоять выбор между вашими жизнями и моей, я выберу свою. - Хорошо. – сказал я. - Значит договорились. – она протянула мне сумку. – Там вся еда, которую я смогла у себя найти. - Спасибо. Тут в разговор вмешался Ник: - Раз мы теперь в одной группе, давайте друг другу представимся! – точно. Это вылетело из моей головы. – Николас. Можно просто Ник. - Саки. Приятно познакомиться. - Алан. - Джек. - Цубаса. Она кивнула каждому. - Сара. Спасибо, что приняли. – она протянула мне руку, которую я с радостью пожал. Нежная, с длинными изящными пальцами и почти вдвое меньше моей. На мгновение я даже удивился: как она, такая хрупкая, смогла самостоятельно выжить? Но, к великому и непонятно откуда взявшемуся сожалению, мне пришлось ее отпустить. - Если все готовы, можем выдвигаться. – получив в ответ утвердительные кивки, я улыбнулся. – Тогда все в машину. Так в нашей команде появился еще один член.

«Интересно, как все сложится дальше?»

Конец POV Цубаса
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.