ID работы: 8567851

Научи верить

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Семь месяцев спустя

С момента моего присоединения к группе Цубасы прошло семь месяцев. Я чувствую себя гораздо лучше. Все же, человеку, как существу социальному, живое общение очень важно. Я стала немного разговорчивей и теперь сама без проблем могу завязать диалог. Но Саки, с которой я за последний месяц сильно сдружилась, это удается лучше, поэтому мне проще уступить ей почетное звание заводилы. С чего началась наша дружба? Трудно сказать, но возможно с того момента, когда до нас наконец дошло, что мы обе девушки и нам можно поговорить на девчачьи темы. И началось… Если одежда и косметика за неимением интереса со стороны моей собеседницы быстро перешли на второй план, то сериалы и книги мы любили похожие, так что нам было, что обсудить и насчет чего поспорить. Как оказалось, обдумывать чужую точку зрения достаточно интересно и познавательно. С другими членами группы, не считая Цубасы, я еще не смогла наладить отношения, но свое мнение о них составила. Джек был спокойным и понимающим человеком, но не очень разговорчивым, что, в некоторой степени, роднило нас. Ник был еще одним заводилой. Их с Саки шуточные баталии забавляли меня. Честно, я не знаю, что бы мы делали без этих двоих. Алан вызывал у меня двоякое впечатление, но кое в чем я ему завидовала. Прямота. Выросшая в среде шоу-бизнеса, я усвоила одно правило: никогда не выражай свое нелестное мнение вслух. За одно неверное слово, сказанное важному или не очень человеку, тебя могли запросто вышвырнуть из агентства, а особо впечатлительные особы готовы за один-единственный едкий комментарий расцарапать тебе лицо своими длинными коготками. Это настолько глубоко засело в моей голове, что всю свою сознательную жизнь я жила недоговаривая. Поэтому, видя, как Алан спокойно выражает свое недовольство, мне было немного завидно. Да, эта черта характера не всегда хорошо сказывается на отношении окружающих к тебе, но она помогает не накапливать много негатива. Сказал, получил порцию недовольства со стороны товарищей и успокоился. Просто и действенно. Но вернемся к межличностным отношениям. Остался только Цубаса. Это отдельный случай. Одно я могу сказать точно – я им восхищаюсь. Я не удивлена, что именно его все считают лидером. Смелый, ответственный, добрый – он объединяет таких разных нас. Всегда поможет, никогда не оставит товарища в беде. Не то что я. Настолько сильно изменить меня сможет лишь чудо. Хотя…

«Возможно, даже чудо не сможет поменять прогнившее нутро самовлюбленной эгоистки, прикрывающей душевной травмой обыкновенное нежелание что-либо менять. Да, я начала гнить еще задолго до начала апокалипсиса…»

***

Мы с Тиффани, одной из моих подруг, сидели в гримерке и готовились к очередной съемке. - Эй, Сара. - Что? - Ты слышала про редакторов главного Нью-Йоркского журнала мод, которые появятся на одной из съемок и выберут себе новую модель? - Да, а что? - Ничего такого, просто спросила. - Волнуешься? Хочешь, чтобы выбрали тебя? - Конечно! А у тебя разве не так? Ты не хочешь? - Хмм… даже не знаю. – хах, я очень даже знаю ответ на твой вопрос. Естественно, что я хочу этого. Попадание в самый престижный журнал гарантирует тебе блестящее будущее! Все этого хотят. – Но буду держать за тебя кулачки и постараюсь помочь! Удачи! - Спасибо! Ах, это ведь моя мечта! Я так хочу туда попасть! – с этими словами она вышла из комнаты.

День приезда редакторов

Пока я покупала в автомате воду, ко мне подошла наш менеджер. - Сара, не знаешь, где Тиффани? - Нет. Что-то случилось? - Да. Скоро приедут Они, а ее все еще нет. Они должны были выбирать между вами и еще парой девушек, но вы двое здесь самые популярные, поэтому… Ах, и где ее носит?! Менеджер раздраженно развернулась и направилась к себе в кабинет.

В тот день Тиффани так и не появилась. Редакторы выбрали меня.

Никто никогда не узнает, что я приложила к этому руку. Никто никогда не подумает, что милая Сара может быть к этому причастна. Никто никогда не решит, что "искренне" сочувствующий и всегда всем помогающий человек может провернуть что-то подобное. Никто и никогда.

А я всегда буду идти по чужим головам и выходить сухой из воды. Всегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.