ID работы: 8567851

Научи верить

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Шестнадцать месяцев спустя

После нашей первой ночной посиделки с Цубасой прошло почти полгода, и меня все чаще стал мучить мой постоянный (а теперь еще и любимый, по всей видимости) вопрос: «Какого черта?!». Не понимаете, в чем дело? Сейчас объясню. Вот то, в чем, собственно, состоит проблема: я практически постоянно упрекаю себя в том, что я бессовестная эгоистичная сволочь, что мне нельзя доверять, что… Короче, такая-сякая я не заслуживает нормального человеческого счастья. И вот, после всех этих далеко не радужных размышлений, я со спокойной душой сидела в обнимочку с Цубасой, ревела и вообще поддалась романтической, чтоб ее, обстановке! А уже отсюда вытекают и следующие вопросы: «Чем я думала?» и «На что мне мозги?». Далее по списку промывание косточек бедного двухцветного парня по типу «Куда ты прячешь мои мозги всякий раз, когда мы остаемся наедине? И как тебе не стыдно-то, а?». Спросите, почему по моему мнению виноват он, а не я? Отвечу, что прекрасно понимаю свою вину, но самолюбие мне этого не простит и вообще, себя нужно любить. Вот я и люблю. Во всяком случае, очень стараюсь. Со злости пнула только что прирезанного мной зомби. Благо, город не опасный, одна справлюсь. Саки, с которой я должна была идти в патрулирование сегодня, стало плохо, и я попросила отпустить меня одну. Защитить себя я могу, проверено, но все-таки это непривычно. Несмотря на все мои громкие заявления о том, что я сама по себе, группа на то и группа, чтобы прикрывать друг другу спины в любое время и в любом месте. Вот же ж, к хорошему быстро привыкаешь. Как бы это не вышло мне боком. Но все-таки в одиночестве размышлять на тему отношения к самой себе намного легче. Можно расслабиться и корчить презрительные моськи витринам магазинов – сдачи никто не даст и посмеяться над такой бесполезной тратой времени не сможет. Когда мне надоело кривляться, я остановилась и посмотрела на свое отражение. Назовем: тихий ужас для бывшей модели. Ужасно мятая одежда, обветренная и побледневшая кожа, потрескавшиеся губы, а еще темные синяки на пару с мешками под глазами – самое то для фильма ужасов. Я играла бы зомби. А что? Символичненько. Увидела бы я такую картину года два назад, закатила бы истерику. Побродив еще немного, я решила возвращаться. Зомби по пальцам пересчитать, темы для размышлений закончились, а значит, ловить тут больше нечего, к тому же я присмотрела отличное место для ночлега.

***

«И как до этого дошло?!»

- спрашивала я себя, расстилая огромную, к счастью, постель в комнате для сегодняшней ночевки. Для себя и… Цубасы, который с совершенно спокойным выражением лица сейчас мне помогал. Нет, все-таки я была права: Вселенная мстит мне за все мои грехи, умудряясь использовать в своих целях уже весьма бодрую Саки. Это они с Ником поспорили на следующее дежурство, что смогут без перепалок провести целую ночь в закрытом помещении. Поспорить-то они поспорили, но о других совершенно не подумали! Я ведь должна была ночевать с Саки, как с единственной девушкой из всей оставшейся группы, но не-ет, Сара, ни-за-что! И ладно бы еще это, так по жребию мне выпал Цубаса, а это с какого-то перепугу начало меня волновать до боли в животе! Или это от голода? Эх, надежды… В который раз убеждаюсь в том, что самообман на меня не работает. А жаль, ведь я уже перестаю саму себя понимать. Из раздумий меня вывел Цубаса: - Сара. - Мм? - Ложись первая, я приду позже, ладно? - А-ага, хорошо. – и он вышел из комнаты. Не знаю зачем, может специально, но я смогла расслабиться и спокойно залезть под одеяло. Заснула, как только моя голова коснулась подушки.

***

POV Цубаса Я вышел из комнаты, потому что Сара показалась мне несколько напряженной и я надеялся, что так ей будет легче расслабиться. Хотя, чего скрывать, и мне тоже. Сара нравится мне, это я понял довольно-таки давно и сейчас в этом убедился окончательно. Она воспользовалась шансом и в данный момент спокойно сопела, лежа на своей половине кровати. Я подошел, присел на корточки перед ее лицом и в очередной раз отметил, что во сне она выглядит более расслабленно. Мерное дыхание, длинные подрагивающие ресницы, приоткрытые губы – я почему-то не мог оторваться и чувствовал себя немного… неловко. Как ребенок, затевающий какую-то шалость и боящийся, что его поймают. Забавное ощущение. Интересно, когда она начала мне нравиться? Сначала, когда я пожал ее руку, мне было любопытно, как девушка с такими тонкими запястьями и изящными пальцами смогла выжить в таких условиях. Я стал за ней наблюдать и удивился. Она оказалась смелой, меткой и быстро обучаемой, ведь теперь кроме пистолетов она спокойно управлялась и с ножами, она быстро привыкла к новым условиям, старалась наладить общение со всей группой, и пусть не сразу, но у нее получалось. Она стала менее замкнутой, начала выражать эмоции. Пусть редко и мало, но все же. Даже не знаю, в какой момент мой чисто исследовательский интерес решил перерасти в нечто большее. Я начал замечать некоторые детали. Победный блеск в глазах, когда у нее что-либо получалось, неосознанное приглаживание челки, когда она задумывалась и та ее улыбка. Не ироничная ухмылка, как в самом начале, не грустная усмешка, появляющаяся в моменты, когда она вспоминала что-то из своего прошлого, а та, которую увидел я – светлую, искреннюю, единственную. Когда я ее вспоминаю, на душе стразу становится легче. Но ее что-то беспокоит. Что-то из ее прошлого. Сара говорила, что расскажет когда будет готова. Мне хочется узнать и помочь. На самом деле хочется. Я отвел за ухо упавшую на ее лицо прядь волос, из-за которой между ее бровей пролегла небольшая складочка, еще немного так посидел и тоже пошел спать. Нечасто представляется такая удобная возможность, грех не использовать. Конец POV Цубасы

***

Этой ночью Саре не снились кошмары. Ей в первый раз за долгое время приснился светлый и хороший сон. С чего бы это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.